ID работы: 9659716

Однажды я попала в детство двух тиранов

Гет
PG-13
В процессе
518
автор
юу-чан бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 171 Отзывы 165 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
После полученной информации, я сразу же побежала на поиски Лукаса. Чёрт, ну почему кроме него мне не с кем посоветоваться?! Искать этого балбеса пришлось долго! Я точно уже пропустила одно занятие. - Лукас! Твою мать, ты специально от меня прятался?! - воскликнула я, когда наконец приметила черную макушку в кустах роз. На меня взглянули с непониманием. Ладно, похоже, он это не специально, - Во-первых, вчера ночью произошло довольно странное событие. Во-вторых, я сейчас узнала то, чего точно не должно было быть в оригинале истории. - Чёрт, знал же, что этим всё закончится. Пойдём присядем и ты мне всё расскажешь, - поблизости была беседка, так что мы расположились там. - Вчера, после того как ты меня удачно подставил, мы поговорили с Анастасиусом. Как он сказал, три года назад его стал преследовать чей-то голос. Но самое интересное то, что рядом со мной он стихает, - я прервалась, чтобы обсудить для начала это. - На счёт голоса пока ничего не могу сказать. Это может быть как проклятие, так и неудачное перерождение, - значит, надо будет потом устроить встречу этим двоим. - А что ты подразумеваешь под 《неудачным перерождением》? - это, конечно, мир с магией, но я чаще слышу о том, что люди продлевают себе жизнь, но не используют перерождение. - Если говорить проще, то душа должна была попасть в тело, но по какой-то причине ничего не вышло. К телу она будет привязана, так что если в будущем человек ослабнет или окажется на грани смерти, это отличный шанс взять тело под контроль, - всё таки хорошо, что я встретила Лукаса. Навряд ли я бы нашла где-то информацию об этом. - Теперь о том, что касается тебя. Если ты действуешь как глушитель, значит тут дело в твоих потоках маны. - Мана? Но она то тут причём? - после этого последовал щелбан. Это, конечно, не больно, но как-то неприятно. Чувствую себя провинившимся ребёнком. - Дура, ты что, совсем ничего о мане не знаешь? - я неловко промолчала, потому что мне и сказать нечего. Всё это время я изучала магию, но меня совершенно не интересовало, что такое мана и тому подобное. - Понятно. Твоя мана стабильна, её потоки действуют успокаивающе на окружающих. Это что-то вроде твоей личной особенности, скажи спасибо своему роду. - Предположим, с этим разобрались. Тогда объясни мне то, как этот самый голос мог мне угрожать прошлой ночью? - я немного напряглась, потому что Лукас выглядел удивлённым. Хотя, мне кажется тут любой был бы в шоке. - Угрожал? Хахаха, это уже занятно. Могу сказать точно, что это перерождение. Проклятья не обладают разумом и волей, - мне, знаешь ли, от этого не легче! Это нечто хочет меня убить, а я даже понятия не имею, как с этим бороться! - Не переживай ты так. Так как он не имеет тела, то и сделать ничего не сможет. Разберёмся с этим потом. - Ладно. Что касается второй новости, появилась вторая кондидатка на роль невесты первого принца, - да, я по идее должна радоваться, но это может погубить Анастасиуса. Какое мне дело? Именно из-за него происходят все ужасные события в будущем. Я должна это исправить! - Это странно. Насколько мне известно, невестой для первого принца всегда становилась дочь дома Эвергрин. Это даже стало традицией. Не думал, что твоё появление так сильно поменяет историю, - да я и сама не думала, что так будет. Я же не сделала ничего грандиозного, чтобы так поменять историю. - Мисс Вайолет! - к нам подбежала запыхавшаяся горничная. Что на этот раз? Меня хотят отчитать из-за пропущенных занятий? - Госпожа попросила вас предупредить, что через неделю вы вместе отправитесь на чаепитие, на котором будут присутствовать представители других знатных родов. - Точно, мне же уже исполнилось пять, так что я имею полное право там присутствовать. Меня больше года не трогали с этим вопросом, вот я совсем и забыла. - Хорошо. Благодарю за предоставленную информацию, - если честно, я не горю желанием заводить новые знакомства. Я больше хочу расправиться со всеми своими проблемами. - Если ты так волнуешься, могу сходить с тобой~ - ой, а сарказма-то сколько! Когда надо, он серьёзный, а так язва ходячая. Аж бесит. - Правда? Тогда я с радостью откажусь от твоего предложения. С чего мне волноваться? Там же будут дети и мамочки, которые будут обсуждать всевозможные новости, - невольно я ухмыльнулась. Меня раздражают высшие круга. Из-за заслуг своих предков они считают, что весь мир им обязан. - А ведь ты права~

***

Ничего грандиозного за эту неделю не произошло. Мы периодически устраивали с Лукасом встречи. Он неохотно, но рассказывает мне о магии, за что я ему премного благодарна. В книжках я нахожу всё меньше и меньше информации, так что для меня единственным источником знаний стал черноволосый мальчишка, забавно. Сейчас я сижу в карете с мамой. До сих пор не хочу туда ехать, но не принять приглашение без веской причины - оскорбление. Нас встретила хозяйка, данного поместья, вместе со слугами. На вид она милая женщина, но мне не понравилось то, как она на меня покосилась, словно насмехаясь. Как жаль, что я ребёнок и не могу высказать ей в лицо своё возмущение. Меня удивило кое-что ещё. Комнаты детей и взрослых были раздельны. Не скажу, что в этом есть что-то поразительное, но такое редко где встретишь. - Вайолет Ла Эвергрин. Надеюсь, мы подружимся, - произнесла я, как только оказалась в комнате. Осмотревшись, я приметила около десяти человек. Четыре мальчика и шесть девочек. Но, может, кто-то ещё придёт. Никогда не думала, что когда-нибудь буду рада видеть Роджера. Хоть одно знакомое лицо. - Это же она...

- Хаха! Она, похоже, и правда глупая, раз решила прийти сюда...

Они действительно думают, что я ничего не слышу? Только вот, о чём они говорят? Это первый раз, когда я предстаю в высшем кругу. Откуда они могут что-либо обо мне знать? Даже если и знают, так открыто обсуждать - плохой тон. Их манерам не учили? - Не слушайте их, - рядом со мной оказался Роджер. Честно, я всё больше и больше вижу его сходство с Иджекилом. Я понимаю, что они сын и отец, но в будущем он так изменится. - Ха, Роджер, неужто ты будешь на стороне этой никчёмной? - мне послышалось? Нет, проблем со слухом у меня точно нет. Значит... - Заткнись, - Роджер хотел было продолжить, но я его оставила. Он взглянул на меня удивлённо. Я признательна тебе, что ты на моей стороне, но мне стоит с этим разобраться самой. - Извините, могу я узнать причину, по которой вы меня прозвали не самым уместным словом? - если говорить честно, то я очень хочу влепить ему затрещину, но надо держаться. - Ну, раз ты такая недалёкая, то так уж и быть, расскажу. Всем известно, что дочери семьи Эвергрин становились невестами, а после и женами первых принцев. Сейчас же рассматривают и другую кандидатуру на эту роль. Ты так не угодила императору, что он нарушил традиции. Разве это не даёт права называть тебя 《никчёмной》? - не думала, что слухи так быстро распространятся, а тем более, что всё так переврут. - Так, если мне не изменяет память ты сын графа Грина, а рядом с тобой стоят люди такого же ранга. Я не ошибаюсь? - может быть, я и перепутала, но это навряд ли. Мне заранее сообщили, кто будет на этом мероприятии. - Верно, хоть что-то ты знаешь, - он посмеялся, его смех поддержали рядом стоящие девочки и парни. Все были на его стороне, кроме Роджера. Даже смешно стало. Один из будущих антагонистов сейчас на моей стороне и защищает меня. - Тогда какое право вы имеете оскорблять меня? Для особо одаренных напомню, я - дочь герцога Эвергрин, Вайолет Ла Эвергрин. Оскорбив меня, вы оскорбили мой род, - в комнате повисла гнетущая атмосфера. Только вот, Вайолет этого не замечала. Сейчас она была в ярости, что и привело к тому, что в комнате резко стало меньше воздуха, а температура значительно снизилась. - Это-.. Ты всё равно просто девчонка! - сын графа Грина продолжал стоять на своём. Он считал, что прав и поэтому не собирался отступаться от своих слов. - Девчонка? Кажется, ты так ничего и не понял. Сочувствую, природа обделила тебя разумом. Если я и правда не стану невестой первого принца, то возглавлю свой род. Законодательством не запрещено представительницам женского пола быть во главе рода. А если я всё таки стану невестой первого принца, а после и женой, - я вздохнула. Говорить об этом так не хотелось, но сейчас мне хочется поставить этого подонка на место, - ...Я стану императрицей! Так что, подумай миллион раз с кем ты говоришь, прежде чем открывать помойку, которую ты зовёшь своим ртом. В комнате до сих пор была гнетущая атмосфера. Глаза Вайолет горели, но в то же время источали холод. Но уже через секунду она, окинув присутствующих насмешливым взглядом, покинула комнату. Расслабилась она только тогда, когда оказалась на свежем воздухе в саду. - Не думала, что распустят такой бредовый слух, - так же не думала, что новость о новой невесте принца так быстро распространится. - Людям интереснее слушать красочную ложь, чем обычную правду, - и не поспоришь. Не думала, что он покинет помещение вслед за мной. - Зачем ты пошёл за мной? Ты мог спокойно остаться там, - Роджер на мои слова просто улыбнулся и сел передо мной на одно колено. - Мне куда приятнее находится в обществе милой леди, - после этих слов, мою руку аккуратно взяли и поцеловали. Это так странно, но приятно. Ну и дурак же ты, Роджер...

Вайолет неосознанно улыбнулась, отмечая, что искрине благодарна ему за поддержку.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.