ID работы: 9659755

Любви не обучены.

Гет
R
Заморожен
12
автор
katynel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Шёл второй день с момента переезда моей семьи. Вернее, только троих из четырёх её членов. Мэтт, мой старший брат, остался учиться в Италии. По его словам, ему так будет легче привыкнуть к студенческой жизни и сконцентрироваться на учёбе. Он дал обещание навещать нас на каникулах. Не забывать писать и звонить нам. А также будет присылать самые разные итальянские вкусности, которых мне уже не хватает в Гринвилле. Без брата я не смогу, как раньше, зависать часами за просмотром фильмов, а после взбираться тайком на крышу дома и любоваться далёкими звездами. Мне больше не с кем разделить эти моменты. Навевает грусть. — Кэти, не могла бы ты принести мне цветочную вазу? — Уже несу. Она стояла в моей комнате. Такая ужасная, только засоряет этот прекрасный уголок. — Боюсь, если она продолжит стоять там, то наверняка станет частью того «мусора», который я в скором времени лицезрею, — сказала мама. Глаза женщины загорелись, стоило мне внести в гостиную кусок стекла. Ничем не примечательный и вовсе не полезный, как по мне. Ей подарил её наш отец Сэм. Это был первый подарок от папы маме. — Ты готова к первому дню в новой школе? — А к чему готовится? Одежда в полном порядке, все учебники есть. — Друзей заводить не собираешься? — мама всегда сильно допытывала меня своими распросами, на которые мне нужно было отвечать. Отставала в том случае, если получалось добыть нужную ей информацию. — Может парочку, да и к чему мне? Уже есть Лэнс. Тем более, я попала в его класс. Спустя десять лет мы снова встретимся. Будет куча тем для разговоров. — Лэнс бойкий паренёк. Каждый раз вспоминаю, как он с Вероникой соорудил в комнате Мэтта шалаш из подушек, а после случайно облил плед молоком и рассыпал печенье с изюмом и орехами. Было дело, когда и Лэнс со своей семьёй жили в Италии, мы были соседями. Он и его старшая сестра являлись частыми гостями в нашем доме. Бесконечные игры в приставку и соревнования на велосипедах. На каждый праздник эти двое забегали к нам с корзиной пирогов, которые их мама пекла для нас. А мы отдавали им пакет с канестрелли. — Как же мне интересно поглядеть каким он вырос. — Мне тоже хотелось бы повидать этого сарванца, — подал голос сидевший все это время за журнальным столом папа. Он уже третий час возится со старыми документами, сортируя те по дате. Я лишь схватила бутылку лимонада и пошла наверх в комнату. Мне нужно принять душ, а потом положить учебники в рюкзак. В девять обещал набрать по видеозвонку Мэтт. Я должна успеть.

***

Наступило утро понедельника, а значит, и момент просыпаться под убойную мелодию будьнику. Клянусь, если бы это была простая механическая коробка, а не мой смартфон, то валялась бы уже эта штука за той картонкой в углу около двери, составляя компанию потеряшке носку и попрыгунчику. Контрастный душ помог взбодриться и освежиться после жаркой ночи. Даже открытые окна мне не помогли. Пришлось ползти на первый этаж за пультом от кондера и стаканом воды. А в остальном всё было хорошо. И кровать удобная, и матрац мягкий. Внизу меня уже ждала мама, которая раскладывала тарелки с тортеллини. Одно из моих любимых блюд. — Лазанью ты будешь делать на вечер? — Да, мы после работы с Сэмом заедем в магазин за остальными продуктами, и вечером я её сделаю. — Отлично, — сказала я. — Отлично, — сказал папа, только что вышедший из комнаты. Дальше мы завтракали, обсуждая как кому спалось, а после выехали из дома. Я — в школу. Родители — на работу. — Прошу вашего внимания, класс! — два хлопка классного руководителя привлекли внимание шумного коллектива ребят. Все мигом обратили внимание на учителя. А потом на меня, стоящую около доски. — Представляю вам вашу новую одноклассницу, — женщина повернула голову в мою сторону и немного наклонила её в бок. Это выглядело слегка забавно. Женщина пусть и не молода, но выглядела очень хорошо. А этот жест делал её ещё на десять лет моложе. — Меня зовут Кэти Холт. Приехала учиться сюда из Италии. Рада знакомству, — я это произнесла… сухо, как всегда. Многие сделали удивлённое лицо, а кто-то слегка прищурил глаза. Причина в том, что я очень похожа на мальчика: вещи оверсайз, короткие лохматые волосы, ни грамма косметики. По виду учительницы я поняла, что она тоже подозревала услышать мальчишечье имя. А я просто начала проходить к свободному месту около окна. Вскоре все остальные занялись своими делами, ожидая звонка. И тут рядом со мной раздалось весёлое и громкое «Хей!».  Я обернулась и слегка завизжала. — Лэнс, это ты?! — Как видишь! — около меня стоял высокий и опрятный парень. Лицом он почти не изменился, но голос и тело было словно не узнать. — Сколько лет! — говорю я. — Сколько зим! — говорит он. И мы вместе произносим: — Сколько дека-фибов! Дека-фиб, добош, тик — это наши вымешленные временные отрезки. По типу секунд, минут, годов. Наша дружеская фишка. Как и удар кулаками по плечу. — А ты стала сильнее с момента нашего последнего «удара». Я самодовольно улыбаюсь.  — А ты вот на том же уровне. — Узнаю малышку Пидж. А это прозвище мне дали Мэтт, Лэнс и Вероника. — Хей, добро пожаловать, — к правому плечу друга подошёл милый здоровяк с оранжевой бонданой на голове. Он был немного выше Лэнса и полней. Но выглядел очень добрым и приятным. — Я Ханк. Я протянула ему руку: — Приятно познакомится. — Это мой приятель. Мы с ним часто зависаем после школы в кафешке неподалёку. Кстати, он тоже техникой интересуется. Два задрота. А после раздался звонок и мы расселись по своим местам. Шёл урок биологии. — Ребят, я заскочу к нашему классному  руководителю, мне нужно подкорректировать расписание, — лично мне не хватало в нем ещё пары уроков информатики и физики. — Окей? — Конечно, мы тебя будем ждать у школьных ворот. Я прошла мимо оставшихся кабинетов. Поднялась на третий этаж. И заблудилась. Мне нужен был кабинет номер 45. Фишка в том, что я ещё недопоняла, как разбросаны номера кабинетов. Некоторые и то были без обозначения. В коридоре было пусто, прям как на зло. Но тупо стоять здесь было вовсе не по-Кэтивски. Кэти привыкла действовать. Поэтому я решительно повернула ручку одного из кабинетов, на котором не было номера. Внутри была большая зелёная доска, а рядом интерактивная. Окна были слегка прикрыты красными, бархатными занавесками. (К моему удивлению не жалюзи.) Стол для опытов, парты и стулья. Множество таблиц и… парень. Стоп, парень? Я прошла в глубь кабинета и увидела фигуру в красной куртке. Сначала мне пришлось слегка кашлянуть, чтобы привлечь внимание, однако меня просто проигнорировали, поэтому, я громко сказала: «Прошу прощения, но не могли бы ВЫ обратить на меня хотя бы каплю своего драгоценного внимания?!» Видимо, это подействовало, ибо эта фигура моментально повернулась ко мне и призрительно сказала «отвали». Ладно. Неожиданно. — Просто скажи, где находится 45 кабинет. Но на мой вопрос я получила лишь трезвое молчание. Но парень всё-таки ответил. — С чего это мне отвечать на вопрос приехавшей сюда итальянке? — И что с того? Да, я итальянка, и да, я сюда приехала. Есть разница? Где 45 кабинет? — Ты вроде бы девочка, странно, что половина твоего класса приняли тебя за пацана. Так, этого я вообще ожидать не могла. Такое ощущение, что он какой-то маньяк, выслеживающий свою жертву и всю информацию о ней. Я слегка напряглась, когда он сложил руки замком на груди и начал подходить ко мне. Он шаг вперёд. Я шаг назад. Шаг вперёд. Шаг назад. Шаг вперёд. Дверь. — В этой стороне школы находятся четные кабинеты, в правой — нечетные. Иди прямо. Самая дальняя дверь и есть 45 кабинет. Аривидерчи. И я со ступором вышла, идя в правую часть к самому дальнему кабинету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.