ID работы: 9659755

Любви не обучены.

Гет
R
Заморожен
12
автор
katynel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Примечания:
— Как прошёл день, дорогая? — в проходе между гостиной и кухней стояла мама, перемешивая ингредиенты для лазаньи в миске. Они с отцом сегодня вернулись очень рано, ибо просто сходили на небольшое совещание, а потом заскочили в магазин за продуктами. — Прошёл как обычный учебный день. Я увидела Лэнса и познакомилась с его другом Ханком. Немного изменила своё расписание. А потом мы с ребятами зашли в кафешку. — Вижу, будет бесполезно спрашивать что-либо ещё. С тебя никакой информации не вытянешь, — пусть мама и не была удовлетворена ответом, но лишь улыбнулась и ушла обратно на кухню. Мне не очень хотелось рассказывать ей очевидные вещи, вроде: был урок геометрии, физики, биологии и т.д. Это ведь и так понятно. Только я до сих пор перевариваю ту ситуацию с «загадочным» парнем. Слишком необычно он себя повёл в самой простой ситуации. Знал кто я и откуда. Но он не одноклассник. Я бы запомнила. Учитель? Смешно. Реально глупо такое предположить. Поэтому мне нужно заняться делом и отвлечься, а именно пойти пошаманить на Javascript-е. Я спокойно сидела и строчила очередную часть с переменными. Для меня именно создание алгоритмов было неким отвлечением от внешнего мира. Я погружалась в себя и свою работу. Внизу мама разговаривала с папой, за окном раздавались голоса соседей и прохожих. А где-то мяукал кот. Я выстроила свою зону комфорта, которую мне благополучно разрушило сообщение на телефоне. Небольшой «дзынь», а потом ещё «дзынь». И через минуту последний «дзынь». Итак, кто же так хотел моего внимания… неизвестный номер! Три сообщения от анонима. — «Привет, ты ведь новенькая Кэти Холт? Мне твой номер дал Лэнс.» Этот засранец так им и остался. Ничего не поменялось. — «Я Аллура, твоя одноклассница. Сижу на первой парте третьего ряда, а также девушка Лэнса ^^» Девушка? Он добился своего. Впечатляет. Интересно, сколько ему времени понадобилось? Обычно все итальянские девчонки кидали в него песок, когда он пытался к ним «по-взрослому» подкатить. Это всегда выглядело забавно и странно. Мэтт один раз даже сказал, что найдёт девочку быстрее без подкатов. Видимо, мне придётся тебя, дорогой брат, сегодня огорчить. — «Итак, что ты думаешь на счёт предложения?» И мне пришлось задуматься. Я около пяти минут сидела и думала про какое она предложение? Я ничего такого не помню. Ко мне не подходили и даже не заикались о чем-либо подобном. — «Привет, извини, но я вообще не могу понять о чем ты говоришь. Не могла бы ты мне объяснить? " Правда, так внезапно и так мыльно, что я даже спустя упражнение на «расшатывание» извилин не смогла понять что-либо или вспомнить. Поэтому я просто решила её спросить. Мало ли, человек мог ошибиться, хотя, она точно писала мне и знала кто я. Да и Лэнс дал ей мой номер. Буквально через несколько минут ко мне приходит сообщение содержание которого я примерно представляла до её ответа: — «Значит Лэнс забыл тебе рассказать. Я не удивлена.» А после ещё одно: — «Так вот, мы набираем людей в небольшой коллектив, где будем заниматься чем-то вроде организации небольших школьных проектов. По типу предметных недель или фестивалей. У нас есть несколько ребят, которые уже состоят в этом «кружке» и все хотели бы видеть тебя. Особенно после того, как Лэнс рассказал о твоей любви к информатике. Нам давно нужен был такой человек. Что скажешь?) " Для меня, как для человека, который не очень любит быть чем-то обязанным, это предложение сразу показалось не подходящим, однако я ни разу не была затянута во что-то подобное и, в принципе, не против попробовать. Почему бы и нет. Хотя бы разок попытаться стоит. Меня немного удивило такое твёрдое и быстрое решение на этот счёт, но я не сдалась и быстренько настрочила сообщение новому знакомому человеку — Аллуре: — «Знаешь, меня заинтересовало.» — «Тогда завтра я тебе расскажу подробности. Очень рада, что ты не против. Поверь, у нас всегда бывает весело и круто!» — Хах, — произнесла я в пустой комнате с лёгкой и тухлой усмешкой, — посмотрим. Телефон был откинут на другой край кровати, а мои мозги заняты очередным алгоритмом.

***

— Да я просто заговорился с тобой. Так был взбудоражен твоим приездом, что совсем позабыл тебе рассказать о нашем прекрасном коллективе. — У Лэнса это бывает часто. Тебе ли не знать. Я шла по коридору  рядом с Ханком, попутно разговаривая о склерозе Лэнса, чьи возражения пропускала мимо ушей. После мы начали подниматься по крутым ступеням, обсуждая его сегодняшний спор с учителем по истории, а потом остановились около двери в кабинет, резко замолчав. — Заходи, дорогая Пидж, и не стесняйся. Там только хорошие ребята, не считая Кита. — Не считая кого? — Забей. Просто забей. Я косо посмотрела на этого человека с испанскими корнями и поспешно зашла перед Ханком, оглядывая помещение в котором раньше ни разу не бывыла. По виду я сразу сказать не смогла, что именно это за кабинет. Просто самый обычный, без карт, без таблиц или пробирок. Но стоило мне повернуть голову на стенку у входа, как я поняла, что очутилась в кабинете физики. Такие знакомые таблицы и термины. Возможно, благодаря этому я стала чуть увереннее в правоте присоединения в так называемый «кружок». Мне комфортнее находиться в своей среде. — Оо, это ведь Кэти? Я повернулась на источник звука и удивилась красоте человека, который назвал моё имя. У неё такие красивые глаза. Это нечто! Они розво-фиолетовые. Разве в природе подобное бывает? Конечно, я не отрицаю факт того, что это могут быть линзы, но они… чертовски ей подходят, а особенно в сочетинии с пепельным цветом волос. Вот честно, будто инопланетянка. Её внешность уникальная, как и аура вокруг неё. Приятная, очень приятная девушка. — Да, я Кэти, а ты Аллура, верно? Лэнс не рассказывал мне о том, что ты такая красивая. Я сразу поняла, что смутила и засмущала её. Примерную реакцию я и ожидала, однако она быстро убрала румянец и резво произнесла: — Приятный комплимент от не менее приятной девушки. Я улыбнулась, прошла в глубь помещения и заметила ещё двух сидящих, уже более взрослых мужчин. Один был с чёрными волосами и белой чёлкой, он сидел в медицинском халате и пил чай, то и дело посматривая на своего собеседника, который был намного старше его. Он уже был больше зрелого возраста, нежели молодого, с рыжими волосами и длинными усами, который меня быстренько заметил. — Добро пожаловать, дорогая номер пять, я Коран — учитель в этой школе. — Номер пять? — Да, ты пятая вошла в наш коллектив, если не считать меня и этого человека. — Он указал на первого в халате. — Привет, я Такаши Широгане, школьный врач. Можешь назвать меня просто Широ. Я и Коран заходим к ребяткам поболтать, когда у них нет дел, с ними всегда весело. — Приятно познакомиться. Слушайте, а почему я номер пять, если всего сейчас здесь четыре представителя? — Этот маллет где-то шляется, наверняка сидит и слушает свое… — Лэнс, — резко перебил его Широ, вставая с дивана из лаборантной, который они, скорее всего, переносят сюда, — не говори так о Ките. Он может быть просто занят. — Ага, третий раз за неделю. — А мне кто-нибудь объяснит кто такой Кит? Лэнс посмотрел на меня и дал понять, что объясняться не хочет и не будет, поэтому я с умоляющим взглядом повернулась к Ханку и Аллуре. — Ну, это наш ученик с параллели. Он тихий и нелюдимый. Одиночка, если так можно сказать. Вечно угрюмый, с чёрными волосами и тёмными глазами. Это и есть Кит. — Маллет, чёрные волосы, тёмные глаза и вечно угрюмый? Нет, я определённо знаю его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.