ID работы: 9659809

Упал с небес

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Новая и старая знакомые

Настройки текста
Утро. Солнце всё поднималось. Для кого-то быстро и незаметно, для кого-то понемногу и неспешно, будто тягучая карамель, как у нашей героини. Василиса с блаженной улыбкой спала в гостевой комнате, но вдруг услышала какой-то еле слышный звук. Распознав звонок в дверь, она открыла глаза, нахмурилась и быстро натянула джинсы и футболку. Спокойствие в доме было нарушено ещё одним громким звонком в дверь. Гость, видно, был нетерпеливым, потому что каждые пять секунд нажимал на звонок. Невольно напрягшись, она вспомнила вчерашние события. Теперь страшно, кто на этот раз захотел её посетить. Сейчас хотя бы через дверь. Уже плюс. Но всё же беспокойство грызло изнутри, как будто зверёк, которого заперли и он отчаянно хочет вырваться на свободу. « — Кто мог ко мне прийти и нагло разбудить в такую рань?» — думала девушка, спускаясь по лестнице и приглаживая волосы. В холле хоть и были огромные окна, но через такие же огромные шторы было темно. Стоя у главных дверей, рыжая пыталась усмирить этого зверька. И только, когда почти получилось, она медленно открыла тяжелую дверь. Яркие утренние лучи солнца ослепили, поэтому Василиса сразу же прикрыла глаза ладонями. Сейчас она, бледная после сна, выглядывала из-за двери старинного дома, щурясь от света. Ну, вылитый вампир. Девушка мысленно улыбнулась и подумала, почему незнакомец ещё не убежал от неё? Вдруг какая-то тень закрыла её от теперь ненавистного солнца. Рыжая вздохнула, наконец-то опустив руки. Перед ней стояла какая-то девушка и разглядывала её. Василиса тоже мельком рассмотрела её: она была немного ниже Василисы, её коричневые волосы были связаны в два хвостика, и это выглядело довольно красиво. А в руках тарелка с шоколадным печеньем, ну, просто мечта сладкоежки. Но потом незнакомка взглянула ей в глаза и улыбнулась. — Привет, — заулыбалась шатенка. — Привет, — неуверенно сказала Вася. — Я хотела познакомится с девушкой, которой мой брат проломил крышу. И, я так поняла, что это ты. — Кажется, это я. — Тогда, меня зовут Захарра. Приятно познакомиться. — И мне. Я Василиса, — Огнева замялась. — Проходи. — Нет-нет. Я спешу. Я зашла только познакомиться и пригласить тебя в клуб сегодня вечером. — Ну я даже не знаю, — Огнева была озадачена. — Я… — … Боишься идти с незнакомцами, — Захарра лукаво смотрела в глаза Василисе. А сама девушка, немного стыдясь, смотрела в пол. — Тебе не нужно стыдиться. Я всё понимаю. Да, я сама бы точно не пошла. Мне Фэш сказал, что ты знаешь Диану Фрезер. — Да, она была моей лучшей подругой, — вяло сказала рыжая. Ведь, когда она переехала в чужой город, ей очень не хватало поддержки от той милой девчушки, которой была Диана. Она надеялась, что они хотя бы будут звонить или переписываться. Но на первый же, как и на следующие звонки, Фрезер на отвечала, как и на СМС. — Извини, я понимаю, что это не моё дело, но что случилось? — Я переехала, у неё видимо, что-то случилось с телефоном. Ещё искала её в соц-сетях, но как понимаешь, не нашла. — Я про это ничего не знаю, но я знаю Диану. Я могу дать тебе её номер, — Василисе снова в голову пришла мысль, которая не давала нормально спать несколько лет назад. А что, если Фрезер специально не отвечала? Конечно же, надежда, как огонь в сердце, отгоняла плохие мысли, но с годами она всё утихала и утихала. — Да, дай, пожалуйста, — решительно, сжав кулаки, сказала девушка. — Вот и хорошо, — шатенка широко улыбнулась и протянула тарелку с печеньем — Чуть не забыла. Это тебе. — Огромное спасибо, — голодный взгляд уже секунд двадцать блуждал по шоколадном печенью. — Да не за что. Захарра начала копаться своей огромной сумке, при этом бубня: — Ех, ну, где же он? Кажется, он был здесь. Святое печенье, помоги мне. Ну, наконец-то. Она вытянула листочек, телефон, ручку и начала неспешно выводить цифры. — Вот, первый номер — мой, второй — Дианы. А вот здесь напиши свой номер. Вот ручка, — она протянула два фиолетовых листочка с рисунками зайки, от них Василиса улыбнулась. Она быстро написала номер и отдала Захарре. Вдруг в кармане рыжей зазвонил телефон. — Приятно было познакомиться. Пока, ещё увидимся, — лёгкой походкой новая знакомая удалилась. — Пока, — в спину ей сказала, озадаченная таким быстрым прощанием, девушка, взяв телефон. — Привет, мам. — Привет, как ты? Хорошо выспалась? — Да, всё отлично. — Вот и хорошо. Если хорошо отдохнула, то и в доме приберёшь. — Ну, мам. — Не мамкай, что бы всё блестело, иначе никакого кота. — Ну хорошо, — пробормотала Василиса. Дело в том, что девушка захотела завести кота, но мама не позволяет. Как будто ей пять лет, а не двадцать. Ну, почти, ещё один месяц. — Отлично, я потом позвоню, пока, — в голосе женщины слышалось удовлетворение. — Пока. Девушка выключила телефон и бросила его на диван. Она посмотрела вокруг, её ждала долгая работа.

***

Через несколько часов дом блистал. Измученная Василиса стояла перед дверью кабинета Нортона Огнева. Она никогда там не была. Внутри интерес боролся с нерешительностью. Рука медленно нажала на ручку и двери открылись, показывая тайную комнату детства. Там было много пустых стеллажей, а посередине рабочий стол с мягким креслом. Конечно, как и в других комнатах, здесь было грязно: на полках толстый слой пыли, а по углам паутина. Но одно привлекает внимание — маленькая коробочка, которая одиноко стояла на подоконнике. Девушка подошла и, закусив губу, открыла коробку. Внутри лежал кулон в виде солнца и цепочка. Огнева колебалась. «Если украшения здесь оставили, значит, они никому не нужны» — она неуверенно взяла цепочку. Рыжая, забыв об уборке, пошла в свою комнату, рассматривая находку.

***

Василиса трепетно набрала номер и дрожащим пальцем последний раз коснулась экрана. Гудки. Раз. Два. Три. — Алло. Кто это? — Это… это Василиса. Вдруг снова послушались гудки. Девушка застыла с отсутствующим взглядом, только глаза покраснели. Василиса, всхлипывая, начала быстра вытирать слёзы. «Почему она так? Почему? За что? Может, она меня не узнала? Перепутала?»  Вдруг раздался звук, это кто-то звонит ей видео-звонком. Василиса не собиралась брать, но взглянула на экран. Ей звонил номер Дианы. Рыжая, как никогда, с надеждой взяла телефон. — Привет, Василиса. Эй, что случилось? — с телефона на неё смотрела обеспокоенная девушка с каре. — Нет-нет, всё хорошо. Как же я рада тебя видеть. — Я тоже рада, — шатенка ласково улыбнулась. Только она умела так, — Мне так жаль, что мы не виделись. Просто я пошла на речку и утопила телефон, а твоего номера я не могла найти. Извини, но я не хотела контактировать с твоей семейкой, — Диана скривилась. — Ничего, я понимаю. — Так что, теперь нам нужно наверстать упущенное. — Конечно, — радостно сказала Огнева. — А ты сможешь сегодня пойти в клуб? — Думаю, да. После такой резкой смены эмоций рыжей ещё нужно было успокоиться. Они обе смотрели друг на друга и не могли поверить, что уже столько лет прошло с их беззаботных деньков. Василиса сразу же заметила, что у девушки по другую сторону экрана нет тех больших очков. Ведь из-за них Диана в начальных классах, можно сказать, была изгоем. Сейчас же были незаметные линзы. Интересно, как у неё дела в школе? Точнее, как она закончила это… интересное заведение? И на кого поступила. — Отлично, кстати, как тебе сумка Захарры? — вдруг лукаво спросила Фрезер. — Она огромна, я вообще не понимаю, как она в ней что-то находит. — Это точно! Может, она ведьма? — Диана! — громко крикнул незнакомый голос парня. — Диа-ана… — прищурив глаза, улыбалась Вася. — Что? Пока, надеюсь сегодня увидимся. За тобой приедет Захарра в семь. — Хорошо. Пока. Василиса легла на кровать и начала думать: «Диана изменилась… Хотя мы поговорили мало я поняла, как же я по ней скучала. Сможем ли мы снова дружить? Нужно хотя бы попробовать. Через шесть часов приедет Захарра.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.