ID работы: 9659809

Упал с небес

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Фея

Настройки текста
Глаза просто смотрели на страницу, но понимания слов не происходило. Со вздохом она откинула книгу на соседнее кресло и, поёрзав, удобнее устроилась в своём, более широком. Забыв обо всём, Василиса наслаждалась тишиной, нежась в тёплых лучах обеденного солнца. Маленькая гостиная была почти пустой, но именно эта простота была её плюсом. И ещё в ней была приятная, тёплая атмосфера. Как будто сейчас из-за угла выйдет бабушка с тарелкой только испечённых пирожков. И вся комната заполнится прекрасным запахом, от которого заурчит в животе. Именно эта призрачная картинка появилась перед измученным разумом Василисы. К несчастью, иллюзия быстро растворилась в воздухе, солнце закрыла туча, и ни намёка на вкусные пирожки, только надоевший запах старины. На бежевой стене висели часы и показывали почти три часа, а это значит, что прошло шесть часов, как заплаканная Захарра и печальный Маар вышли из её дома. Всё это время Василиса не находила себе места, пытаясь отвлечь себя от разговора. Но он крепко прилип к мыслям, как жвачка к волосам. Она обдумывала каждое слово, сказанное ею и Захаррой. И в очередной раз дойдя до конца, злилась на себя из-за обещания. Может, она и помедлит день, но больше не выдержит. Страх сковывал движение, не давая нормально ходить даже в доме, и ни одной мысли, чтобы выйти на улицу. И всё это из-за него. Он должен быть наказан. «Да, так и должно быть. Это верный выбор». Василиса дёрнулась, услышав уже знакомый звук дверного звонка. Мысленно поругав себя за пугливость, она тихо поднялась и прошла в другую часть комнаты, встала у дверей, отлично видя всю прихожую и входную дверь. Ещё пару раз кто-то позвонил, и наконец-то послышался знакомый голос: — Василиса, открой, это Диана, — с заминкой произнесла гостья. Огнева поколебалась, но, собравшись, открыла двери. На ступеньках, переминаясь с ноги на ногу, стояла Диана или, как Василиса её когда-то называла, фея. Нужно признать, что она выглядела очень хорошо в ярко-желтых шортах и обтягивающей футболке кофейного цвета. Ветерок перебирал короткие пряди. Бесцеремонно она некоторое время разглядывала подругу, а потом, очнувшись, посмотрела на себя: старые пижамные штаны уже давно были коротки, а синяя футболка слегка грязная. Честно говоря, она и раньше могла несколько дней не выходить на улицу, даже не думая о внешнем виде. Это случалось после стресса. За это время мысли как будто самоочищались, но она не занималась супер полезными вещами, а просто отдыхала от эмоций. Такой себе ленивый отдых. Очевидно, после вчерашнего мозг решил сделать уборку. Ей стало стыдно, что Диана на вторую встречу за долгие годы увидела её в таком жалком виде. Но что поделать? Стараясь не слишком акцентировать внимание на смущении, Василиса начала разговор: — Привет. Рада тебя видеть. — Привет… Я тоже очень рада. Мне жаль, что это случилось при таких обстоятельствах. Конечно, я и так бы зашла,  — всё это прозвучало быстро и с запинками. «Всё-таки Фрезер не смогла побороть свою привычку запинаться, когда нервничает. В школе ей знатно попадалось от некоторых нетерпеливых учителей». Наконец-то Василиса посмотрела на протянутые руки подруги. Хозяйка сразу же узнала свой телефон. Василиса медленно взяла его. С ним было всё хорошо, только чехол был жутко исцарапан. В голове снова пронёсся тот вечер. Машина неумолимо приближается к лесу. В её сторону направлен нож, который легко может лишить её жизни. Рука, которая крепко держит нож, принадлежит водителю. Его взгляд не уступает остроте ножа. Он пристально смотрит на неё через зеркало, при этом, не сбавляя скорости, ведёт машину. Страх прочно засел в голове, а пытающиеся снять напряжение пальцы проводили по синему силиконовому чехлу, оставляя глубокие царапины. — Василиса! — сквозь мысли пробился голос Дианы. — А? — девушка нахмурилась. Осталось неприятное послевкусие. — Ты себя нормально чувствуешь? — Да, всё хорошо. Ты… хочешь чая? — неловко спросила девушка. — Конечно, но всё-таки лучше сока или воды, — Фрезер широко улыбнулась и зашла в дом. — Жаркий день выдался. — Ага. Они в тишине прошли в кухню. Обеим хотелось много рассказать, но ни одна не знала, с чего начать. Тем временем Василиса достала стаканы и, убедившись, что Диана не против, налила сока и села напротив гостьи, которая сразу выпила полстакана, жалуясь на слишком жаркую погоду. — Рассказывай, что у тебя нового? — Да много чего случилось, — Фея почесала голову, смотря в окно и пытаясь придумать, чего интересного рассказать, — закончила нашу школу, поступила, сейчас на втором курсе. — Ого, а на кого поступила? Хотя нет, подожди! Дай угадаю. М-м-м, филология? — Я перестала любить языки после шестого класса. — Жаль, у тебя хорошо получалось. Ну, тогда, что ещё тебя могло так заинтересовать? — Психология, — лаконично ответила Диана, а Василиса долила ей ещё сока, подметив, что очередная упаковка была пуста и что она последняя. Василиса посмотрела на это обречённым взглядом, понимая, что до магазина не дойдёт. — Ого, ты молодец. Только не применяй все эти психологические штучки на мне. — Спасибо, за идею… Как у тебя дела? — спросила Фрезер, но сразу затараторила: — То есть, ты такое пережила, — Василиса нахмурилась, более-менее тёплая атмосфера пропала, — Я хотела спросить нужно ли тебя что-то. — Честно говоря… у меня закончилась еда… — Василиса густо покраснела. А что ей, голодать что-ли? — Я с радостью. Я быстро, — Диана поднялась, но Огнева сразу же её остановила. — Нет, нет, это не так срочно, только если у тебя появится свободное время. Я пойду в свою комнату, возьму деньги. — Деньги… Деньги. Точно, Рэт передал тебе деньги за крышу, — она протянула конверт. В ответ рыжая, нахмурившись, взяла их, — он искренне жалеет о случившемся и просит с тобой встретиться. — Нет, — резко ответила Василиса. — Поверь, он искренне жалеет. На самом деле он хороший, он много чего преодолел. Я уверена: если вы лучше познакомитесь, то ты поменяешь мнение. — Я так поняла, ты уже знаешь о вчерашнем вечере и защищаешь его?! Как вообще его можно оправдывать? Ненормально вывозить девушку в лес, угрожать ножом. Это совсем ненормально! Он псих! — немного остыв, она твердо сказала: — Я его увижу только в суде. — Пожалуйста, Василиса, не надо, — она побелела, а её глаза наоборот покраснели. — Почему ты его защищаешь? — Он мой друг. И обстоятельства… — Значит, я уже не твоя подруга? — с горечью перебила Василиса. — Вы оба мои друзья, — девушка прикрыла ладонями глаза. Злость кипела в душе и переливалась океаном в жуткую бурю, грозя выйти словесным потоком. Василисе хотелось накричать и выгнать Диану, но, увидев слёзы, которые скатывались по щекам, пелена злости спала. Может, можно построить былые мосты. —  Диана, прости меня, я не хотела, — она села на своё место. — Всё… всё хорошо. Просто, тебе лучше не знать всего, но я боюсь, что придется. Василиса немного рассердилась, но не стала отвечать, чтобы не расстраивать подругу. Почему она не понимает? Почему она так прицепилась к этому подонку? К чему загадки? Что у него такого случилось, чтобы всё оправдать? — Может, завтра прогуляемся? Вместе пойдём в магазин. — …не могу. — Извини, если лезу не в своё дело, но почему? — Диана замялась. — Из-за него, — резко ответила Василиса. Даже слишком резко. — Василиса, — мягко произнесла она, поставив руку на руку Огневой, и заглянула ей в глаза, — не знаю, что Рэт от тебя хотел, сейчас Захарра это выясняет. Но я тебя прошу, подожди до завтра. — А что завтра случится? — Надеюсь, ты всё узнаешь. — Что узнаю? «Ну, опять загадки». — Просто подожди. Прошу. Василиса тяжело выдохнула. — Хорошо, только пообещай, что я не увижу его. — Обещаю. Всё будет хорошо. — Надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.