ID работы: 9659809

Упал с небес

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8. Прошлое

Настройки текста
— Вот, что произошло. — Он повёл себя ужасно, — Диана нахмурилась, — Интересно, как там она? — Думаю, на неё это сильно повлияло, — Захарра замолчала, обдумывая сказанное. Увидев грустное и задумчивое лицо Фрезер, она попыталась начать другой разговор: — Кстати, ты никогда не рассказывала, как и когда уехала Василиса. Я бы хотела больше о ней узнать. — Это было неприятное время, но я тебе расскажу, что помню. 17 июня 2010 года Медленно протекал один из многих летних дней. Над маленьким городом нависла тишина. Большинство улиц были безлюдными. Все сидели по домам, отдыхая в прохладных помещениях и не желая жариться под солнцем. В одном из домов, на кухне, залитой светом, сидели две женщины и разговаривали. С их лиц не сходили разные эмоции, а больше всего отображался интерес. Вдруг женщина лет тридцати пяти-сорока в изящной юбке и блузке замерла. Собеседница хотела спросить, что случилось, но, не успев открыть рта, получила ответ. — А ты слышала об Огневых? — полюбопытствовала она, предвкушая жуткий интерес собеседницы. — Конечно, они же живут не далеко, — легко ответила красивая шатенка лет тридцати пяти. — Да нет, — цокнула языком она, расстроенная другой реакцией, но, взяв себя в руки, продолжила, — они уезжают. Домработница собирает вещи в машину. Целый грузовик. Суетятся там, всё крики слышно. Я удивлена, что ты не знаешь. Твоя девочка же дружит с той рыжей. — Да, да, — фыркнула собеседница, — прилипли одна к другой. Всё время вместе и в одном классе. Но последние дни рыжая не являлась, не отвечала на звонки. Диана даже хотела пойти в то гнездо змеиное, но я, конечно, не позволила. Вот думала, что пришел конец их «крепкой дружбе». Неожиданно в коридоре, который ведёт в кухню, донесся звук. Одна из подруг как хозяйка этого дома сразу всё поняла. И поспешила выпроводить соседку из дома. — Сейчас буду готовить, возможно, воспользуюсь твоим рецептом, — стараясь не спешить, сказала шатенка. — Обязательно попробуй этот способ. Не буду тебе мешать, увидимся, Диара. — Обязательно. Хорошего дня. Женщина в последний раз улыбнулась подруге, проводила её, подошла к повороту у входа в кухню, скривилась. Посмотрела за настежь открытую дверь и обнаружила забившуюся в угол девочку. — Ты опять подслушивала? — женщина за руку выволокла девочку из тайника, — Так нельзя делать, ты должна это понимать. — Василиса действительно уезжает? — Похоже, что так. Это к лучшему, она плохо влияет на тебя, — жестоко ответила она. Диана не щадя ног выбежала из дома на улицу под крики тёти: «Не смей идти к ней!». Фрезер пробежала ещё несколько домов, а потом остановилась, задумалась и продолжила путь, медленно перебирая ногами. Тётя бы не побежала за ней, поэтому можно не бояться. Тем временем можно прогуляться. Новость была слишком ужасная и неожиданная. Она не хотела, чтобы Василиса уезжала. Они так долго и крепко дружили, а сейчас они расстанутся, возможно, навсегда. Это было так больно осознавать. Только непонятно, почему Огнева ничего не сказала, просто куда-то пропала. Если она уехала уже, то почему не позвонила не попрощалась. Может, что-то случилось? Диана ускорилась, поворачивая на другую улицу. Она шагала по каменной тропинке в тени больших деревьев. Вокруг большие частные участки с красивыми домами, но много не увидишь за высокими заборами. Здесь всегда царило спокойствие и тишина. В этом маленьком городке любили селиться люди при деньгах. Среди таких и отец Василисы — Нортон Огнев. Диана очень редко его видела. Но, по рассказам, большинство времени ему на дочь всё равно, главное только, чтобы соблюдались его строгие правила. О маме Василиса мало рассказывала: только то, что родители развелись и по непонятной причине жить девочка осталась с отцом и мачехой. У въезда к дому Огневых стоял грузовик, заполненный коробками. По лицу домработницы видно, что она долго трудилась, чтобы всё упаковать и занести в машину. Диана подошла к женщине, поздоровавшись, попросила: — Вы можете позвать Василису Огневу? — Нет, ей нельзя, — безэмоционально ответила домработница. — Ясно, извините, что побеспокоила, — женщина сразу ушла в дом. — «Значит, Василиса дома. Но почему она перестала со мной общаться? Почему не может выйти?» Девочке хотелось это узнать. Она прошла через въезд и обошла территорию. Нашла небольшую часть стены, где из-за ошибки строителей стена наклонилась и начала рушиться. Эта лазейка была найдена года два назад, когда подруги гуляли уже привычной улицей. От этих воспоминаний Диане стало ещё грустнее. Перебравшись на другую сторону, Диана оказалась в небольшом, но густом лесу. Сколько бы она не нагибалась, всё равно ветви хлестали и кололись, а снизу заросли крапивы обжигали ноги. С маленькими порезами и жжением Диана оказалась на лужайке сбоку дома, но тут же спряталась за кустами: около дома бегала домработница. Фрезер услышала громкий шум кустов и, напугавшись, начала отползать назад. — Диана? — Василиса! — Тише, — к Диане на коленях ползла Огнева, — Пригнись, тебя видно. Девочки крепко обнялись. — Почему ты в кустах? — У меня тот же вопрос к тебе. — Ты исчезла. Домработница сказала, что ты не можешь выйти. Я волновалась и хотела спросить, — она вдохнула, — ты действительно уезжаешь? Пожалуйста, скажи «нет», — шепотом добавила Диана. — Это правда, Ди. Я узнала об этом недавно, когда мои вещи начали собирать без моего спроса. — Почему ты уезжаешь? — Сама толком не знаю. Отец просто сказал, ничего не объяснив. Извини, я пыталась его переубедить, но не вышло. Диана со всех сил сдерживала накатывающею волну слёз. — Почему ты не отвечала несколько дней? — У меня забрали телефон, — Василиса выдохнула, опустив голову. — Извини…я ничего не смогла сделать. Всё это время я сидела, запертая в своей комнате. Я сижу здесь около часа после того, как слезла по дереву. Я вообще не понимаю, что происходит. — Это действительно очень странно, но отец же тебе ничего плохого не сделает. — Я в этом сомневаюсь. Со стороны дома послышались громкие и быстрые шаги. Девочки выглянули, но сразу спрятались, увидев несколько человек, которые перекрикивались, разбегаясь в разные стороны. — О, нет, — Огнва побледнела, — они заметили, что меня нет. Диана, беги, если они тебя найдут — будет очень плохо. У обеих покраснели глаза и тряслись ноги. Фрезер никак не могла двинуться с места. Не хотелось оставлять Василису одну. Здесь небезопасно. Но Василиса права, что Диане здесь лучше не быть. — Василиса, давай позвоним в полицию. Если с тобой что-то сделают. — И какие у нас доказательства? Что нам сделали? Нас даже не послушают, только проблемы будут. Иди, Диана. — Нет, — Фрезер не сдержалась и начала плакать. — Послушай меня. Со мной будет всё хорошо. Они мне ничего не сделают, а вот тебе могут. Потому, прошу, Диана, беги, — она толкнула плачущую подругу в сторону леса, а сама начала ползти среди кустов в сторону дома. — Мы ещё увидимся, — бросила она и скрылась в листве. Диана застыла, смотря на место, где скрылась подруга. «Неужели это всё? Наверное, пройдёт много времени до нашей следующей встречи. От этого становится ещё грустнее. Но рано или поздно мы обязательно встретимся».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.