ID работы: 9659809

Упал с небес

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Это наш мир

Настройки текста
Примечания:
Тёплое летнее утро, наверное, самое прекрасное время. Солнце только собиралось палить всё вокруг. Поэтому сейчас люди, которые смогли проснуться, гуляли, наслаждаясь свежим воздухом и огромным количеством зелёного цвета вокруг. Особенно радовались этому времени школьники, которые с радостью скинули с плеч тяжелые рюкзаки, пока не начался очередной напряжённый семестр. Сейчас компания подростков передвигалась по улице на окраине городка, неразборчиво говоря, вскрикивая и беззаботно смеясь. У каждого на лице была улыбка. Только две девушки, смотря в землю, плелись позади, не обращая ни на что внимания. Затем они замедлились, подождали, чтобы вся компания скрылась за углом, и одна из них толкнула кованную дверь — та, скрипнув, поддалась. Они шмыгнули внутрь, всё время оглядываясь: нет ли чьего любопытного взгляда, но улица пустовала. Дверь закрылась, издав ещё один громкий скрип. Диана и Захарра с готовностью прошагали к дому. Стук в двери вышел очень громкий, потому они не сомневались, что Василиса их услышала, и принялись молча ждать. Захарра нервно топала ногой, но в душе она была полна решимости. «Лисса слишком долго медлила, а время-то шло. Нельзя было так тянуть. Она должна всё знать, и скорее», — уверяла она себя. На вопрос: «Кто это?» они назвали имена. Огромные двери щёлкнули и начали ужасно медленно открываться. В проёме появилась Василиса, слегка улыбаясь. Она была рада видеть, надеялась, подруг, но сразу же, увидев их натянутые улыбки, нахмурилась. — Привет, — поздоровалась она, жуя губы, — заходите. Девушки также поздоровались и последовали за Огневой на кухню. — Как тебе тут живётся? — Сплошная ностальгия и красота. — Да, это точно. Может, погуляем? — Наверное, немного позже. — Конечно, когда захочешь. Я тебе кое-что принесла. Диана стянула свой трескающийся по швам рюкзак и вытянула полный пакет. — Вот, прикупила немного, потом ещё принесу. — Диана, спасибо, ты меня выручила, я сейчас принесу деньги, — засуетилась Василиса. — Нет-нет, ничего не нужно. — Но там столько всего, а сейчас такие цены. — Считай, что это тебе подарок на один из дней рождения, — мягко улыбаясь, ответила Диана. Тем временем Захарра мялась в углу, как бы разглядывая комнату. Всё-таки она чувствовала вину за брата. Василиса возненавидела Фэша, боится его. Будет очень сложно поменять её мнение, да и брата тоже. Но без этого никак, ведь они в одной лодке. — Огромное спасибо, — в ответ Василиса широко улыбнулась. Уголки губ Захарры дрогнули при виде снова радостной Огневой, такой, как в клубе. До них донёсся звук дёрганья дверной ручки, все сразу же застыли. Обычный звук, но Василиса до дрожи напугалась. — Василиса, ты как? Не бойся, это, наверное, кто-то ошибся домом, — принялась успокаивать Диана. — Всё, уже ушли. Хочешь воды? К сожалению, Диана и Захарра догадывались, кто это, но надеялись, что, кроме дёрганья ручки, дальше не пойдёт. — Захарра, ты чего застыла? — спросила Фрезер, и Захарра увидела в её глазах нерешимость. Похоже, ей пора взять всё в свои руки. — Василиса, ты ведь знаешь: мы пришли не просто так, а чтобы тебе кое-что рассказать. Огнева кивнула. — Так вот, всё… Рассказ прервал тихий шум на верхнем этаже. Драгоций поняла, что нужно что-то делать. — Я на минуту выйду, нужно позвонить. Она сделала несколько шагов к выходу, но не смогла ничего сделать с парнем, который зашел в комнату. — Ты с ума сошел? — только успела вскрикнуть она и обернуться. Василиса закричала, вскочив со стула. Перед ней её ночной кошмар — Фэш Драгоций — Рэт Столетт. Слёзы сами потекли по её щекам, ей было очень страшно и хотелось убежать, но не было, куда. Она упёрлась сзади о тумбочку. — Успокойте эту истеричку, — спокойно сказал он, пристально смотря на Огневу. — Ты зачем сюда пришел?! — кричала его сестра. — Дать тебе одуматься! Диану я понимаю, это её подруга. Но ты серьезно хочешь им помочь? — Убирайтесь отсюда! — усмирив первую волну страха, унимая дрожь, громко проговорила Василиса. — Василиса, пожалуйста, успокойся, мы сейчас всё объясним, — затараторила Диана. — Захарра, Рэт, выйдите, — последний упрямился, но они всё-таки вышли. — Ты обещала, — Василиса плакала, едва говоря, — ты обещала, что я его не увижу. — Тише, — Диана обняла подругу, — Извини, я не предвидела это. Не бойся, поверь: не он твой враг. — Меня достали эти загадки, — прошептала Василиса. — Меня тоже. Знаешь, я не могла уснуть несколько дней после твоего отъезда. Я так переживала, не знала, что случилось, и сейчас рада, что мы смогли встретиться снова. — Я тоже. Очень рада. Василиса вздрогнула от хлопка входных дверей. На кухню вошла Захарра, немного помедлила и села с второго бока от Василисы. — С тобой всё хорошо? Извини, я правда не хотела, чтобы такое случилось… Он ушел. — Не будем затягивать, да? — спросила Диана. — Захарра лучше расскажет. — Да, — она вдохнула побольше воздуха, — вся проблема в наших фамилиях. Огневы и Драгоции давно не дружат. Всё это началось давно, но последние двадцать три года особенно ужасно. До этого я не знаю точно, что было. А сейчас дело в бизнесе. Твой отец владеет большой процветающей компанией, и это не понравилось моему дяде — Астрагору. Они ведут войну между собой, и через это страдаем мы, их близкие люди. — Это странно звучит, — сказала Василиса, всматриваясь в лицо Захарры. — Я тоже бы хотела, чтобы это было шуткой, но так сложилось. Я с Фэшем убежали от дяди год назад, нам помогал Огнев: спрятал здесь. Чтобы не привлекать лишнего внимания, мы и называем ненастоящие имена. Позавчера наш другой родственник сказал, что Астрагор всеми силами ищет нас и дочь Нортона, то есть тебя, чтобы, скорее всего, шантажировать. Твой отец об этом не знает, потому разрешил тебе приехать сюда… — Но я живу с мамой и отца давно не видела, а этот дом записан на мою бабушку. — Он имеет гораздо большее влияние на твою жизнь. У нас один враг — Астрагор. Обдумай это и спрашивай, если что-то не понятно. Василиса была потрясена, но, зная отца, многое возможно. — Почему Фэш сделал это? — Лучше тебе у него узнать, когда захочешь. — Я не могу на него смотреть и говорить. — Тебе придётся: мы должны держаться рядом, — Василиса разозлилась, но не хотела начинать перепалку. — Диана, при чём ты здесь? — Это связано с моими родителями: они работают на твоего отца, — с грустью ответила Диана, ведь именно из-за работы она их так редко видела. — Хочешь погулять? Хороший день, — решилась спросить Захарра. — Не знаю. — Я понимаю, тебе нужно всё обдумать, но нельзя всё время здесь сидеть. Я хочу ближе с тобой познакомиться. — Я тоже, Захарра. Давайте вечером. — Конечно, звони в любое время, — радостная Диана ещё раз обняла Василису. Василисе предстояло хорошо подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.