ID работы: 9659809

Упал с небес

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11. Лиса

Настройки текста
Примечания:
Горячий телефон остывал после продолжительного звонка. Лиссе всё никак не удавалось узнать у дочери, почему она не отвечала на многочисленные попытки дозвониться. К счастью, когда она, взволнованная, хотела подключать свои связи и жалела, что отпустила дочь так далеко, Василиса ответила и рассказала о потерянной зарядке. Лисса выслушала неумелое враньё, сидя в своём маленьком, но ухоженном кабинете. Посередине располагался большой стол, офисное кресло, несколько стульев, шкаф с бумагами, и зеленело подаренное денежное дерево, чтобы, как говорили подруги, разноцветных купюр было, как листьев на стебле, да и чтобы радовало глаз. Большое здание, как улей, умещало ещё много таких же комнатушек. Здесь работали сотрудники огромной компании с чудным названием: «Огнежар». И Лисса Светлая занимала здесь среднеоплачиваемую должность руководителя отдела. Виски всё ещё болели после переживаний, да и тело недовольно ныло, потому она решила пройтись. Женщина, порывшись среди бумаг, достала папку, вышла, закрыла двери и направилась вдоль длинного коридора. Так как её рабочие место находилось в захолустье небоскрёба, то она могла спокойно ходить лабиринтами коридоров, не боясь встретить владельца фирмы — Нортона Огнева, по совместительству бывшего мужа. После стольких лет развода она всё равно не хотела заглядывать в его глаза, вспоминать прошлое. Сейчас она волновалась за Василиску, эту проказницу, которая учится врать. Как же она похожа на отца. Ещё один резкий поворот, и на неё налетает парень. Он как-то удержался на ногах, а Лисса упала. — Мисс Светлая, — вскрикнул он. Женщина узнала в нём одного из практикантов, которых представляли на последнем собрание, — извините, пожалуйста, как вы? — Всё хорошо, — Лисса быстро поднялась, собираясь продолжить путь. — Точно? Я бы мог помочь. — Не нужно. — Но мне не трудно, — всё настаивал он. Светлую это начало раздражать, ведь он встал перед ней и не собирался пропускать. — Светлая, зайди ко мне! А ты, новенький, почему ещё здесь? — с конца коридора парня отчитывала Дина Фрезер. Лисса измученно прошла к кабинету, поправляя короткие рыжие волосы. Голова разболелась с новой силой. Дина жестом сказала сесть на диванчик, а сама, посмотрев на первую страницу, запихнула принесённую папку в ящик стола. — Ты уже новеньких очаровываешь? — смеясь, спросила Дина. — Ещё чего, — Лисса нахмурилась: эта ситуация была ужасной. — Как ты? Голова? — Да, не переживай, просто тяжёлый день, — Лисса ответила, скривившись. — Ну, смотри мне. Василиса ответила? — Да, сказала, что потеряла зарядку. — Смешно, — Фрезер притихла, и уставилась в окно, — Диана до сих пор не перезвонила, — она похлопала себя по лицу и улыбнулась Лиссе. — Ты как-то плохо выглядишь. Возьми, наконец-то, выходной. Уверена, отпускных у тебя много накопилось. — Да, я так и думала. Поеду к Василисе, надеюсь, она обрадуется. А, может, вместе? Диана тоже по тебе скучает, — у них почти одинаковая ситуация: двое дочерей, с которыми они мало проводили времени в детстве, но Василиса простила мать, а Диана — нет. — Да… Возможно. — Не грусти. Она будет тебе рада. А теперь соберись и быстро всё доделай, — она посмотрела на горку бумаг, потом на маленькие часики на руке. — В шесть, то есть через полчаса, я за тобой зайду. Тебе нужно прогуляться, зелёная уже. — Ага, постараюсь. Лисса вышла из кабинета. В лицо повеял сквозняк, и по коже пробежали мурашки, от которых совсем не спасала тонкая блузка. Через большие окна был виден как-будто другой мир: тёплый, настоящий, живой. «Будет дождь, » — констатировала женщина, не отрывая взгляд от огромных грозовых облаков, которые перекрыли почти половину неба. Поёжившись, она продолжила свой путь. По дороге ей никто не встретился. Все доделывали свои дела, чтобы спокойно пойти домой. Светлой осталось только навести порядок в документации. Дверь щёлкнула, и Лисса прошла к рабочему месту. Она села в кресло и зевнула, осматривая помещение измученными глазами. Вдруг она замерла, смотря на цветок, стоящий на журнальном столике. Это была совсем юная, но очень красивая орхидея, и появилась она тут, пока двери были закрытыми. Когда растение было рассмотрено со всех сторон, нашлась бумажка под горшком. Открытка с изображением города. Узнав очертания знакомой улицы, Лисса замерла. Волна страха накрыла её с головой. В лёгких осталось слишком мало кислорода. Наконец она глубоко вдохнула и залилась слезами. На обратной стороне красовалась надпись: «Цвети, как этот миленький цветочек, но, помни: к сожалению, каждое живое существо со временем умирает».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.