ID работы: 9659809

Упал с небес

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13. Листик

Настройки текста
Примечания:
      Василиса бежала без остановки. Вокруг проносились люди, деревья, здания. Когда она убавляла скорость из-за усталости, то казалось, что её кто-то преследует. После таких мыслей телом руководил только страх.       Прошло уже, наверное, минут десять, когда Василиса остановилась. Сердце колотилось, будто намеревалось пробиться на свет. Дыхание ужасно сбитое. Василиса оглянулась и не заметила никого знакомого далеко позади. А вот впереди стояла знакомая женщина с усталым видом. В руке находилась небольшая сумочка, во второй — пакет.       Огнева замерла на месте, переводя дыхание. Пытаясь держать себя руках, Василиса подошла к маме.       — Мама!       — Милая, зачем ты бежала? Я бы подождала. Ты вся вспотевшая, — Лисса осматривала дочь с ног до головы.       — Ну, мам, всё хорошо, пошли.       — Почему ты так спешишь? Давай ещё прогуляемся.       — Я уже всё посмотрела. Пошли.       Василиса потянула маму к остановке, обходя площадь. На первых этажах домов находились магазины. Одна из витрин приманила Лиссу. Под предлогом, что увидела красивый браслет, она скрылась в помещении. Василиса же приземлилась на одну из лавочек. Наконец-то она отдышалась и теперь всматривалась в экран телефона. Одногруппники писали в чате далеко не об учёбе. Они собирались на море всем потоком. В личных сообщениях знакомая спрашивала, поедет ли Огнева. Возможно, проблема в Василисе, но ей почти все люди, с которыми она училась, не нравились. Они уже давно собрались в компании, похожие на стада. Чужаки им не нравились. Этим можно всё сказать. Но что же могло случиться, что едет весь поток? Хотя, это не так уже и важно, пусть делают, что хотят.       От переживания дёргалась нога, поэтому Василиса решила немного пройтись. Сначала оглядела мирно растущий куст, оторвала несколько листочков и принялась их разрывать. Немножко успокоило.       Следом в затылок врезался поток ветра. Волосы метнулись в разные стороны. Когда-то их цвет становился причиной насмешек, но большинству они нравились. Такие яркие, привлекательные. И сейчас люди кидали взгляды.       Василиса взглянула во внутрь магазина и быстро нашла Лиссу. Та беседовала с… пустотой. А, нет, второй человек стоял за шкафом с бижутерией и отдавал листик бумаги. Наверное, это консультант. Знакомых не должно быть, ведь мама здесь не жила и второй раз сюда приехала. Первый раз — проездом.       Минута, и женщина вышла на улицу, разглядывая растерзанный листик в руках Василисы.       — Издеваешься над растениями?       — Нет. Пошли.       Они лавировали между улиц к остановке. Вдали мелькнуло знакомое лицо. О, нет. Он преследует. Не хотелось верить, что Маар такой же. Но похоже на то.       Подъехала нужная маршрутка. Василиса и Лисса сели, болтая о прошедшей неделе. Впереди оставалось полпути. Вдруг Василиса заметила кудрявые светлые волосы.       Как он так незаметно проскользнул?       Она тяжело сглотнула, и по спине прошел табун мурашек.       Может, это случайность? Маар случайно подхватил меня, когда я падала, и случайно сел на ту же маршрутку? Идиотизм.       — Василиска, ты чего?       — Всё нормально, — слишком быстро ответила Огнева.       Они молчали до выхода из транспорта.       — Мам, на сколько ты приехала?       — Ну, не знаю. Максимум три дня, а то тётя Дина будет недовольна. А она может и зарплату укоротить, — Лисса подмигнула. — На сколько ты здесь?       — Знаешь, я бы хотела уже вернуться. Скучаю по друзьям и, как там, дом, милый дом.       — Ты ещё подумай. Здесь так красиво. Да и я с папой договорилась на месяц. Давай хотя бы неделю, а потом посмотрим. Может, отпуск дадут.       Василиса решила перенести этот разговор на потом.       Они вошли в дом, переоделись и собрались на кухне. Лисса разбирала покупки, а Василиса готовила чай. По телевизору крутили сериал. Когда герои замолчали, Василиса услышала шуршание бумаги. Она развернулась и заметила на полу бумажку. Фиолетовый листочек с рисунком зайки…       Огнева замерла, подхватила листик и почти спокойно сказала, что забыла телефон в комнате. С момента, когда её не было видно с кухни, она побежала со всех сил в свою комнату. Закрыла двери на замок и села на землю. Дыхание сбилось и ноги начали дрожать.       Почему у неё листик с блокнота Захарры?       Василиса зло выдохнула.       Опять, какая-то чертовщина.       Около двери послышались шаги. Лисса звала дочь, нервно бегая из комнаты в комнату. Огнева задрожала. За окном каркнула ворона и слетела с ветки дерева. План созрел в голове. Хоть за что-то можно поблагодарить Фэша, ну, и ворону.       Руки исцарапались об кору, но Василиса стояла на мягкой траве.       — Василиса! — Лисса заметила, но Огнева, не теряя времени, побежала в сад. В сердце разгорелась обида на маму. Она бросила её маленькой и сейчас что-то скрывает. Может, снова хочет выкинуть «мусор».       Как же обидно.       Трава была такая высокая, что доходила до пояса. Василиса, как в джунглях, пробиралась сквозь заросли. А потом заметила тропу. По ней ходили не один раз. Василиса оглянулась и подметила, что отсюда отлично было видно кухню.       В животе закрутился обед.       Кто-то следил за ней. К тому же, долгое время. И он может быть здесь.       Василиса пригнулась, осматривая дерево со стёртой корой. На него залезали и с лёгкостью смотрели в окна дома, на путь к воротам.       Просовываясь вглубь сада, Василиса следовала за тропой. Конечно же, она привела к дыре в заборе. Девушка нашла укромное место и села на траву.       Что теперь делать? Нельзя верить маме, но куда идти? Может, лучше выслушать её?       Сейчас Василиса не была готова решать. Наплевав на насекомых, она легла на мягкую траву. В висках пульсировало.       Вокруг царствовала тишина. В кроне дерева зашелестели листья и взлетела птица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.