ID работы: 9659809

Упал с небес

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14. Мокрый проигрыш

Настройки текста
Примечания:
      Небо заволокло тучами. И несколько первых капель упали на землю.       Сквозь пелену Василиса ощутила что-то мокрое на ногах, потом на руках, лице. Холодные капли, будто маленькие ножики, втыкались в кожу. Вокруг было достаточно темно. Василиса съежилась. Перед её глазами ещё плясали яркие огоньки сна.       Вдалеке послышался звук сминающейся травы. Кто-то приближался. Сон как рукой сняло, и Василиса принялась вглядываться в темноту. Луч света скользнул по дереву, спускаясь вниз. Он остановился у подножия дерева и пополз дальше.       Василиса, которая была в метре от дерева, почти не дышала.       Через пару минут всё ещё звенела пугающая тишина. Небо заволокло тучами, и луна спряталась за ними. Холодные капельки начали падать чаще.       И вновь кто-то со стороны дома прошел совсем близко. Но на этот раз луч зацепил ногу Василисы. Человек остановился, но потом пошел дальше. Не успела девушка отдышаться, как двое спрятанных в темноте силуэтов оказались в нескольких шагах от неё. В темноте их лица совсем не было видно. Они остановились и тихонько болтали. Понимая опасность ситуации, Огнева начала на коленях отползать подальше, чтобы спрятаться.       Но они и так давно уже её заметили. Сократив расстояние между ними, парень ухватил Василису за руку. В этот момент у неё сердце ушло в пятки. Огнева повернула голову и смогла разглядеть лицо Фэша. Тот потянул девушку на себя и повалил. Сбросить с себя парня оказалось слишком тяжёлым заданием. Грудная клетка горела огнём. Василиса руками и ногами била вслепую.       — Ник, помогай.       Он еле удерживал Василису, которая где-то нашла силы отбиваться. Ник стоял в стороне, не зная, что делать, и думая:"Хоть бы Фэш не наделал дел. А он может. Собственная вспыльчивость погубит его».       Василиса была уверена, что её крики разнеслись на весь сад, но он такой огромный, что было маловероятно хоть одному звуку проскользнуть за каменные стены. Всепоглощающее чувство страха — единственное, что она сейчас могла ощущать.       — Василиса, — позвал её Ник, — не бойся. Мы тебе ничего не сделаем. Пошли в дом.       Огнева в ответ промычала что-то непонятное.       — Харе любезничать, хватай за ноги, — тяжело дыша, крикнул Фэш.       Лазарев что есть силы вцепился в ноги девушки. В какой-то момент рука соскользнула, и ступня ударила его прямо в лицо. Отползая, Ник икнул и прижал руки к щеке. Под недовольный крик Фэша Ник снова снова вцепился в лодыжку. Драгоций скрутил руки Василисы и поднялся.       Он со злостью смотрел на свою грязную одежду и хотел скорее вернуться домой. Ему пришлось бежать сюда по зову Лиссы, обыскать чёртов сад, чтобы валяться с рыжей в грязи. Просто прекрасно.       — Как мы её доставим в дом? — Лазарев, как побитый кот, сидел на траве и переводил взгляд то на Рэта, то на Василису, которая уже не двигалась.       Она смотрела на небо и испытывала слабую надежду выбраться. Так хотелось оказаться в своей постели, забыть обо всём. Тело ныло и не слушалось. Она проиграла.       Из-за огромной тучи пробился лунный свет. Поднимаясь, Огнева заметила, как парни напряглись, но останавливать не спешили.       Одежда насквозь промокла. Грязь пропитала каждую ниточку ткани на спине. Руки и ноги замёрзли.       Василиса сделала несколько неуверенных шагов в направлении дома. Ник и Фэш тихо следовали за ней, подсвечивая фонарями путь. Хотелось плакать. Плакать за каждый день своей жизни.       Тёплый свет просачивался на улицу сквозь кухонное окно.       Они вошли в дом, и огромные двери скрипнули, закрываясь. На звук прибежала Лисса. В холле царила кромешная тьма. Лица женщины не было видно. Она подбежала к Василисе и обняла. Огнева же напряглась, но обняла в ответ, подмечая Захарру и Диану в лучах света из кухни.       — Иди помойся, а потом спускайся, — Лисса постаралась сказать это как можно нежнее.       Фэш и Ник пошли к девушкам. Василиса пошла в свою комнату, а Лисса провела её взглядом до поворота и внутренне подготовляла себя. Она пошла вслед за ребятами.       Диана сидела за столом и ела печенье. Захарра приглаживала волосы. Обе были не в лучшем состоянии. Парни сгруппировались около маленького столика. Маар и Ник пытались что-то объяснить и активно жестикулировали. Ник заметил Лиссу и откинул назад мешающую чёлку. Все перевели взгляды на Лиссу и замолчали.       — В телефоне прослушка, — с сожалением, сообщил Маар.       Лисса обречённо провела руками по лицу.       — Значит… Он многое знает, — прошептала Захарра. — Знает, что мы здесь.       Её лицо побледнело, как мел. Она пыталась сказать что-то ещё, но не смогла. Казалось, что она заплачет.       — Да, но как прослушка оказалась в телефоне? — озадаченно спросила женщина.       Подойдя к Лазареву, Фэш вполголоса спросил:       — Ник, ты заметил вытоптанную дорожку в саду?       — Ну, да. По ней бежала Василиса.       — Нет, там неоднократно кто-то ходил. Не думаю, что Огнева ходила вглубь сада так часто.       — Только этого не хватало. Сегодня все ночуем здесь. Я вас никуда не пущу, — сказала Лисса.       Фэш мучительно выдохнул.       Поднявшись, Диана принялась копошиться в тумбочках. Ей удалось найти немного продуктов, и она предложила сделать бутерброды. На это все согласились. Пока все разбирали находки, Диана отошла в строну и взглянула на ребят. Они напуганы и не знают, чего ждать.       Рэт пытается показаться бесстрашным, но видно, как он переживает за сестру. Он и она знают, как жить под присмотром Астрагора. Захарре часто снятся кошмары о тёмных вьющихся коридорах, об издевательствах, наказаниях… Тогда она весь день ходит, как мертвец. А солнышко-Ник хочет «вернуть ей жизнь». Они очень хорошие друзья, а, может, и что-то больше. Поэтому ей, Диане, не стоит лезть к ним.       А ещё есть кот-Маар, который наложил на хлеб кучу колбасы. Его второе прозвище — Одуванчик, из-за блондинистых волос, которые выкручивались в разные стороны.       Он немного отстранённый. Маар должен помогать дедушке, единственному родному человеку. Часто он не может погулять из-за работы.       Возможно, Василиса присоединится к Ордену Дружбы. Лучше бы не при таких обстоятельствах, но именно сейчас им нужно собраться.       С одной стороны, перебыть ночь здесь вместе — хорошая идея, а с другой — не очень. Будь они далеко друг од друга, было бы тяжелее найти всех. Но приказы Лиссы не обсуждаются.       Они, как в лагере, проведут эту ночь. Остается надеяться, что будет тихо.       Диана вылезла из своих мыслей и заметила около себя Маара.       — Ты почему здесь застыла? Хлеб и колбаса закончились, — протянул Маар, — но я успел взять для тебя. Он протянул полноценный бутерброд, улыбаясь. Диана так обрадовалась, ведь была голодна, что аккуратно обняла Маара. Всё же хорошо иметь такого доброго друга. Она его как следует отблагодарила и с удовольствием начала есть, подмечая, что Лисса куда-то вышла.       С лестницы послышались звуки, а потом грохот. Захарра побежала посмотреть, а за ней Фэш, ругающий сестру. В какой-то момент они засмеялись. Те, кто остался на кухне, тоже побежали на звук. У подножия лестницы сидели Лисса и Василиса, потирающая бока.       Успокоившись, Захарра выдавила:       — Как можно так упасть? — похоже, они увидели больше.       — Просто, — зло ответила покрасневшая Василиса.       — Ребята, — призвала всех Лисса, — пошли на кухню. Немного поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.