Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Отравитель или жертва

Настройки текста
      Девушке понадобился день, чтобы наконец собраться и ещё раз всё обдумать. Ей не доставляло радости бегать по этим обширным землям и травить людей только из-за какой-то обиды. Хотелось просто заявиться в эту чёртову Пристань Лотоса и сжечь всех. Но, раз таков приказ, то придётся подчинится.       Ещё раз оглядев комнату, которая немного опустела, Дэи грустно вздохнула. Эта миссия, с другой стороны, хороший шанс для побега отсюда. Скажи она кому-нибудь, что не хочет быть Принцессой, то её просто примут за умалишённую. Кто не хочет быть членом императорской семьи и иметь столько власти? Все, но они не знают, что из себя представляет эта семья на самом деле. Император — хладнокровный манипулятор, не имеющий жалости, давящий на больное, его жена — изменщица, стерва и любительница наказать Первую Принцессу за любую оплошность. Удары ферулами, кнутом, палкой по ногам и рукам, стойка с ведрами на плечах или целый день на коленях в зимний день. Она не знает жалости, просто наслаждаясь страданиями. Дэйю — яблочко от яблоньки, такая же садистка, которая всегда во всём завидует Дэи, даже если та, пьет весь день напролет, не появляясь во дворце.       Один только Цзы И был добр к ней и с детства приложил немало усилий в обучении заклинательницы. Если та болела, он днями напролет сидел с ней или отправлял лекарей. Словно старший брат, опора, на которую девушка могла смело ступить. Принц сделал для неё очень многое, но всё равно пал в немилость Императора. Его отправили далеко на границу «подумать о своём поведении», но даже в день отъезда Цзы И был улыбчивый и добр к ней, неустанно повторяя, что здесь нет её вины. Наверное, он стал бы лучшим Императором за всю историю империи Жун. Дружелюбный, умный, сильный, внимательный. Такой правитель нужен стране, который будет ставить заботу о народе на первое место.       Грустно улыбнувшись девушка собрала пару нарядов, книг и других вещей в мешочек Цанькунь. Она одела более удобный наряд и заплела волосы в длинную косу. Стоило хоть немного выглядеть иначе. Следущим был колокольчик, её самая дорогая вещь, которая бережно переместилась из шкатулки на пояс, звонко зазвенел. Жалко, что сейчас Дэи уже не помнит его лица, хотя ясно помнит улыбку и тёплые руки, которые всегда бережно держали её. Следущим был магический браслет, который ярко заискрился красными искорками, стоило заклинательнице надеть его на руку. Эта вещь — личная разработка. Однажды, расспрашивая владельца винной лавки, он поведал Принцессе о такой удивительной вещи, как Цзы Дянь. Кольцо, принимавшее форму кнута, имеющее собственное мнение и характер. Оно само выбирало хозяина. Этакая диковинка вдохновила Дэи. Она понимала, что меч не всегда сможет защитить её, нужно ещё что-то. Так и появилось это. Браслет, который также принимал форму кнута и длинного клинка. Дэи вложила в него свои собственные силы, скрестив в нём как светлую, так и темную энергию. Ох, сколько таких браслетов она извела, просто не счесть. Даже представить страшно, что представлял себе ювелир, когда она приходила за новой сотней. Хотя, зачем ему знать, девушка хорошо платила за работу, а значит лишение вопросы ни к чему. Да и кто будет требовать объяснения от члена императорской семьи? Таких смертников было мало, да и жили они довольно мало.       Ещё раз окинув комнату взглядом, Дэи убедилась, что всё самое важное она взяла с собой. Да и что можно забыть? Вещей у неё немного, так как бо́льшее время она проводит за пределами дворца, либо в академии. Смысла нет в лишних вещах. Всё можно приобрести по дороге. Вздохнув, заклинательница покинула свои покои, хвопнув дверьми. Это задание — хороший шанс отомстить и наконец сбежать. Неважно куда, только лишь туда, где она будет свободна.       Её свита должна была уже явиться во дворец, так что девушка, не раздумывая направилась к воротам, где отважная пятёрка уже ждала своего предводителя. — Шицзе! — радостно крикнула Чунхуа, приближающейся Принцессе, замахав рукой, будто девушка не видела их. — А-Чу, не кричи, — сделал замечание Цзыан, серьезно зыркнув на подругу, которая тут же замолчала. — Приветствуем Первую Принцессу Жун, — хором ответили подростки, стоило Дэи наконец дойти до них. — Правило первое, для вас я Шицзе или Дэи-цзе. Во-вторых, больше никаких формальностей. Бесит, — встав в более расслабленную позу, девушка прочитала краткий инструктаж на время их задания. Список вышел не маленькией, но вполне свободный и гибкий— Чтобы нам работать быстрее и эффективнее мы разобьёмся на две группы. Я уже подготовила два переписанных списка. Красным отмечены жертвы первой группы, зелёным — второй, фиолетовым — мои, а синим — люди, на которых мы будем охотиться вместе. Это самые важные шишки и поэтому действовать отдельно не будем.       Немного переговорив, группа разделилась на две группы. В первой группе оказались Цзыан и Жуи, а во второй — Тантан, Бай и Чунхуа. Облегчённо выдохнув, что всё пока что идеи без проблем, Дэи достала талисман перемещения, объяснив напоследок пару деталей, чтобы никто не остался схваченным, выдав каждому по мешочку с ядом. Ну как ядом. Это ещё одна наработка Дэи. Яд, который можно контролировать отправителю, то есть только девушка вольна контролировать эту отраву. Иногда отрадно понимать, что около тридцати лет твоей жизни прошли не зря. — Будьте предельно осторожны. Я полагаюсь на вас, — спокойно произнесла девушка, пронаблюдав, как подростки испаряются прямо на глазах.       Что ж, пришло и её время начать зачистку. А ещё, наконец узнать, кто же её родители…

***

      Спустя пару дней Вэй Ин всё же решился на разговор со стариком Ланем, хотя всё ещё колебался. У них всегда были не очень то дружелюбные отношения. Цижень просто на дух не переносил У Сяня, но терпел ради своего драгоценного племянника. Нельзя сказать, что мужчина был обузой для ордена. Здесь он изобрел ещё много артефактов и талисманов, подробно расписаны это в своей книге, которую широко используют в облачных Глубинах на уроках.       Спросив Лань Чжаня про распорядок дня учителя Ланя, он отправился на его поиски. Супруг был явно удивлён такой просьбе Вэй Ина, но ответил, так как видел, как трудно ему давались эти дни после срочного совета кланов и орденов. После обеда Цижень часто сидел под цветущим розовыми цветками деревом и пил чай, растворяясь в темной жидкости в чашке. Какое-то время, У Сянь наблюдал за ним, видя, что тот определено опечален, но чем, понять не мог. Почему же он вздыхает, каждый раз глядя на пустующее место напротив? Он казался слишком замкнутым, но узнавая старика получше, стоило готовится к неожиданностям. — Учитель Лань! — позвал старика У Сянь, снова ярко улыбнувшись.       Завидев этого человека, лицо старика вновь приобрело хмурое выражение. Тело заметно напряглось. Он явно не ожидал, что Старейшина И Лин сам придёт. Мужчина спокойно пронаблюдал, как сероглазый плюхается на место напротив, не снимая с себя яркой улыбки. — Зачем пришёл? — неожиданно спокойно выдаёт старик, подняв взгляд на собеседника. — Я…хотел спросить вас о родителях, — немного замялся Вэй Ин. Впервые за всё время ему трудно говорить с ним. Улыбка медленно сползла, оставив лишь лёгкую ухмылку. — Хах? Что рассказывать? Твои родители были хорошими людьми, но я был бы рад, унаследуй ты характер лица, как она… — «как она…»? Учитель Лань, вы говорите загадками или не хотите говорить? — Разве неясно я говорю? Ты был не первым магистром темного Пути. — Не первым? — удивлённо спросил У Сянь, уже поняв, что сейчас старик говорит несвязно, но осознанно. Если надавить, то скорее всего сейчас Цижень просто уйдёт. Стоит проявить терпение. Или постараться его проявить, скрывая нарастающие чувства внутри. — Верно. В Облачных Глубинах и раньше был заклинатель темного пути. Только ей было четвере, пять лет…не помню, — мутно смотря в чашку говорил Цижень, словно видя в воде личико Лихуа.— Это было давно. Вы оба рождены с врождённой темной энергией. Только ты принял её позднее, а у неё темная энергия была частью её самой. — А что с ней стало? С той девочкой? — Она чувствует темную энергию, её часто брали на охоту…в день смерти твоих родителей малышка А-Хуа пропала… — Кто такая А-Хуа? — осторжно спросил Вэй Ин, пораженный состоянием учителя. Ещё никогда он не видел его прежде таким, таким… подавленным? Как вообще такой человек может выглядеть вот так? — Лихуа, Дэи…я так хотел бы ещё раз выпить с ней чай, — теребя руками чашу, проговорил он, а потом неожиданно поднялся.— Мне нужно идти. Больше не могу сказать. — Учи…- хотел было откликнуть его мужчина, как прервал себя на полуслове. Старик больше ничего не скажет.       Ему и правду хотелось узнать больше о родителях, но видимо ещё не время. Судьба не хочет отвечать на его вопросы, предоставляя только куски, из которых появляется море вопросов. Лихуа, Дэи, родители? Какая связь? Старик Лань убивается в воспоминаниях о ней. Даже когда говорит, чувствуется, что он может просто заплакать. Как сейчас. Возможно ли, что он винит себя в произошедшем? Темные заклинатели в эпоху их родителей были в меньшинстве и презирались в обществе. Страшно представить, что перенесла эта А-Хуа в Облачных Глубинах. Малышке ведь всего пять, а уже степной энергией.       Вроде он читал о подобном в библиотеке Гу Су Лань. Вэй Ин напряг свою память, пытаясь вспонмесллва из той книги. «Энергия, словно скорлупа обволакивала ядро» такое строчки были в той книге, но беда в другом. У Сянь заинтересовался этой книгой, хоть и был удивлен, что «такое» находится здесь среди изобилия праведнства. Эта была рукопись, которую вёл лекарь о своих больных. Пациенткой или лучше было назвать её мышью для экспериментов, судя по содержанию, была девочка, которую на протяжении пяти лет очищали от темной врождённой темной энергии. Возможно ли, что Лихуа погибла от рук недоброжелателей, как и его родители? Тогда всё встаёт на свои места. Родители Вэй Ина идут на охоту и берут с собой чудо-малышку, но их убивает Император, а значит А-Хуа тоже умерла. Старик Лань винит себя в её смерти? — Ох, моя голова…- ноет Вэй Ин, у которой от переизбытка информации, разболелась голова. На сегодня достаточно. Ему нужен отдых и… Лань Чжань!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.