ID работы: 9659964

Give me love

Гет
G
Заморожен
142
автор
Mark Re Nero соавтор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

East of Eden - Edgar Allan Poe

Настройки текста
Дождливый вечер. Ты сидишь на подоконнике и с тоской смотришь куда-то вдаль. Настроение ужасное. А все из-за того, что твоя лучшая подруга Юмико променяла тебя на своего молодого человека. Парня зовут Кэнсин. Ему не очень нравилось ваше общение с Юмико и он всегда пытался перессорить вас, но у него никогда это не получалось. Ты договорилась с ней, что вы пойдете гулять часа в четыре, а также договорились о месте встречи. Ты ждала ее минут десять и потом решила позвонить. Тебе не дали сказать ни слова, Юмико сказала, что вам лучше прекратить общение, так как ее парень против. Кэнсин сказал выбирать, либо ты, либо он и девушка выбрала его. И вот, сейчас ты сидишь одна дома и льёшь слёзы, пытаясь понять, как справиться с накопившейся обидой. Как хорошо, что сейчас дождь и никто не додумается к тебе заглянуть. Или додумается. Из раздумий тебя вывел дверной звонок и ты, тихонько ругнувшись и утирая слёзы, пошла открывать. У порога стоял твой давний друг – По. –О, Эдгар, привет,–поздоровалась ты, пытаясь выдавить из себя улыбку, но она получилась какой-то вымученной, а голос предательски дрожал.–Проходи... Ты почему под дождем решил прийти? Что-то срочное? —Да нет, а... Что у тебя случилось? Я могу тебе чем-то помочь?–В его голосе чувствовалось искреннее беспокойство. Ты лишь молча покачала головой, вытянув вперёд руку, как бы останавливая парня. Он явно расстроился, но давить на тебя не стал и двинулся за тобой в гостиную. Ты устало плюхнулась в кресло, а парень присел на диван. Карл спрыгнул с плеч Эдгара и умостился на твоих коленях, вытягиваясь от удовольствия, когда ты чесала его за ушком. —Гм... Эдгар, ты что-то хотел?–поитересовалась ты, пытаясь разорвать неловкое молчание. —А... Ну, слушай, я тут кое-что написал. Ты не могла бы... прочесть?–Парень смущённо протянул тебе рукописи. Ты заулыбалась - По такой хороший и писатель, а ещё он очень милый. —Конечно. С радостью,–ты взяла черновики в руки и погрузилась в чтение. Не успела ты и оглянулся, как оказалась запертой в клетке, куда почти не попадало солнечного света, но в темноте всё равно можно было разглядеть пару хищных глаз, которые будто бы светились красным светом. До твоих ушей донёсся угрожающий рык. Руки затряслись. Ты быстро повернулась, пытаясь открыть с дверцу клетки, но всё тщетно, а неведомый зверь всё приближался и приближался. Где-то вдалеке показалась фигура в мундире, что так же неумолимо приближалась, улыбаясь зловещей, воистину безумной улыбкой, да так, что из всей этой кромешной тьмы можно было разглядеть только ровный ряд белоснежных зубов. В его руках сверкнул нож. Ты ещё раз обессиленно затрясла дверцу клетки, надеясь, что она откроется и – о чудо – она действительно поддалась. Ты быстро сорвалась, убегая, куда глаза глядят, даже не оборачиваясь. А зря, ведь теперь за тобой бежит тот самый зверь из клетки, но самое страшное то, что он сейчас может быть, где угодно – ты попросту не увидишь его в этой темноте. На горизонте виднелся какой-то источник света и ты со всех ног побежала к нему. Им оказалась неоновая вывеска "East of Eden", аркой возвышающаяся над навесным мостом, выглядящим очень непрочным. Ты засомневалась, а стоит ли бежать по нему, но звериный рык, раздавшийся совсем рядом, сыграл свою роль и ты снова, что есть мочи побежала к мосту. Интуиция тебя не подвела – не успела ты пробежать и половины пути, как мост начал срываться, а вместе с ним и чудовище, что бросилось за тобой в погоню. Ты благополучно сделала ещё пару шагов и оказалась на другом краю пропасти. Там тебя ждал неизвестный, которого ты не смогла заметить из-за накопившегося стресса, поэтому тут же оказалась в крепких объятиях. Дрожащими руками этот кто-то прижимал тебя к себе и успокаивающе гладил твои волосы, то и дело извиняясь. –Эдгар, это ты?–спросила ты, пытаясь выровнять дыхание после долгого бега. –Да... Да, это я, Т/и. Т/и, прости меня. Прости, я не хотел тебя напугать, я... Так получилось. Я-я не хотел, правда. Есть... Есть ещё кое-что, что я хочу тебе сказать, я... Я люблю тебя и... Я пойму, если ты не... –Эдгар,–сказала ты серьёзным тоном, даже не глядя на смущённого парня. —Ч-что?–Он ослабил хватку и хотел было разорвать объятья, но ты лишь крепче прижалась к нему. —Ты такой дурак. —Ты... —Да, я слышала, что ты только что признался мне в любви. Ха-ха-ха, что за глупость: ты впервые обнял меня первым. Ты такой стеснительный. А знаешь, что из этого самое лучшее? А то, что я тоже тебя люблю. —П-правда?–Руки Эдгара снова крепко сомкнулись на твоей талии. –Да, правда,–ты серьёзно посмотрела парню прямо в глаза.–Эдгар, я хочу тебя поцеловать. Можно? –М-можно...–ответил По, пытаясь не краснеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.