ID работы: 9659989

Правитель от народа

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мммда. Ох как я хорошо выспался. Приподнялся на свое кровати и начал потягушки. Давненько так хорошо себя не чувствовал. Открыл глаза. Хм. Странно, я чё у бабушки или в деревне? По привычки начал гладить подбородок, но почувствовал, что-то странное. Усища. Откуда у меня блин усы. Резко вскочил с кровати и кинулся к увиденному зеркалу. - Батька ты махновка. - По другому и не скажешь, передо мной, а точнее мной отражался в зеркале Иосиф Сталин. Сам вождь народов. Ну я попал. Начал осматриваться и смотреть чё тут есть. Опаньки газета. лежит одна одинёханькая на столе. Так возьмём. Угу. 21 декабря 1923 года. А я тут думал чего так молодо выгляжу. Чё там по последним новостям. Ага, Ленин болеет, Троцкий бушует, Каменев и Зиновьев борються с ним. Постойте-ка. 26 Декабря 1-9-2-3 Г-О-Д-А! ТВОЮ-Ж КОЧЕРЫЖКА, ЕЖКИНА КОТА МАТРОСА. 23-й серьёзно? Блять через колено. Швырнул газету в сторону и начал ходить туды сюды. На очередном заходе взял трубку и начал её раскуривать, и продолжил ходить. Постепенно, успокаиваясь начал ходит медленнее. И ДУМАТЬ. Очень много и быстро. Причем на меня ещё и начали наваливаться воспоминания ЕГО. Когда голова перестала трещать от новых воспоминаний приостановился. Значит так, какие самые ближайшие события. В остатке декабря насколько помню никаких, а в январе определяющие. Умрёт Ленин, пройдет 2 съезд советов на котором примут конституцию. Вроде всё. Потом в мае 23 съезд партии, где решиться судьба страны без Ленина. Мдауж. И что-ж делать? Посмотрел вниз. Ну, сначала оденусь по приличнее. Кстати говоря, почему мне так хорошо, Сталину же сейчас 45. А чувствую себя буд-то лет 20 максимум. Неуж-то одна из легендарных плюх попаданчества? Прямо-таки замечательно, не хотелось-бы старичком быть. Интересно, а чего никто не проверяет как я там, просто больно уж шумно себя вёл. А ясно. Никого просто нету. Тогда вопрос, почему никого нет? Где Яков, Аллилуева и Василий? Хотя скок там? 10 часов. Значит первый по идеи в школе, а вторые наверное гуляют. А неважно, перекусим и двинемся в Кремль. Посмотрим, что у нас тут есть есть. И ясно. Сделаем себе бутербродики. Скрип. Я нарезавший колбаску остановился. Скрип. "Проклятые половицы." Это не мои мысли. Развернулся и тихоньку двинулся к входной двери. Подойдя к ней услышал звуки со стороны замка. Взламывают. Это-ж кто такие, взламываются к самому Сталину. Акуратно отошёл к себе в комнату. Как-раз когда всё-таки взломали дверь. Припрятался за шкаф. По звукам один как раз вошёл сюда в комнату и начал отдаляться. Я вышел слегка из-за шкафа и увидел одного стоящего спиной ко мне и осматривавшего мой стол. Одет в цивильное. Не понятно кто-же. Ладно, потом разберёмся. Аккуратненько подходим и левой рукой прикрываем рот, а правой ножом в печень, и вытащив, второй удар в район сердца. "Сука, блять" Он начавшийся дергаться начал слегка обмякать. На всякий нож воткнул ещё под горло и опустил тело на пол. У меня видимо не совсем тело Сталина. Я вроде слыхал, что у него вроде как одна рука плохо слушается. А у меня так хорошо обе. Щас не об этом надо думать. Поднялся и как только повернулся к двери в неё вошёл второй. Заметив меня он резко остановился. Не давая опомниться, резко вздергиваю руку и хватаю за куртку и на себя. И вторым локтём в шею. Он начал пытаться что-то сделать, но я левой рукой прикрыл его рот, а второй схватил затылок и на себя, ещё вдолбив коленом в грудь. После ещё и головой об колено. Вырублен. "И где эти придурки" Это я услышал примерно в стороне коридора. Де дожидаясь срываюсь в коридор. Третий среагировал на звук и повернулся в мою сторону как сразу был сбит и снесён в стену. Тут-же схватив за голову начал её долбить в стену и на последок двинул ему в рожу. Он завалился а я отошёл. Так надо прикрыть дверь. И позвонить. Но кому. Точно. Взял телефон, как раз стоял тут на тумбочке и набрал по памяти. Через некоторое время наконец ответил мужской голос. - Слушаю. - - Феликс, будь другом пришли пару толковых следователей ко мне домой. - - Эммм... будь там, я сейчас сам приеду.- И положил трубку. А мне чё делать. Ладно пока свяжу обоих. Кстати. Не знаю почему но я слышал иногда их мысли. Но если это оно. То. Это-же просто офигеть какой козырь. Слышать мысли других очень поможет в политической борьбе. Надо-бы токо понять как его контролировать. Уже через 20 минут после звонка и услышал тяжёлый каблучный шаг. И открыл дверь как-раз как только подошли. И передо мной предстал Он. Легендарный Железный Феликс, вместе со своими подручными. -Коба - Сказал он вместо приветствия и протянул руку, я вестимо пожал её. - Двое вот связаны, третий в моей комнате, но из него уже ничего не вытащишь. - Он кивнул и его люди на это пошли и взяли этих двоих, а другие ушли в комнату. А мы вдвоем прошли на кухню. где лежит не дорезанная колбаса. Я взял второй ножик и начал нарезать. Фелиус уселся и снял шапку и посмотрел на меня внимательно. - Это-ж как ты их? - - Ты во мне сомневаешься? - - Ни в коем разе. Просто ... - Видимо он не знал как это высказать. - Странно, что генеральный секретарь отделывает трёх бандитов? Согласен, странно. Но более старанно то, что они вообще решили ко мне вломиться. И это явно не грабители, один из них искал что-то конкретное в моем столе проигнорировав некоторые вещи. Да и как они вообще здесь оказались. - - Охрана, на месте, но мы их уже повязали, охранять теперь будут мои люди. - - Это случаем не он? - - Врятли. Хотя всё может быть. - Он на это облокотился головой об руку. - Будешь? - И протянул ему бутерброд, он взял. И мы недолго начали в тишине есть. Он первый прервал образовавшуюся тишину. - Состояние Ленина ухудшается. У него от силы пара месяцев и всё.- - Значит этот год станет решающим. - После я начал раскуривать трубку. - Нельзя допустить принятие конституции. - Посмотрел на него. Он этой фразы поперхнулся, и раскашлялся. - Кхе, ты свихнулся? - И посмотрел на меня ошалелыми глазами. - Нет. - Я всатл и подошёл к окну. Всматриваясь на улицу Москвы, продолжил. - Пока не избавимся от Троцкого и других нельзя её применять.И она должна быть изменена, таким образом, чтобы каждые лет двадцать не меняли новыми конституциями. Она должна остаться одна единственная, до... - - До чего? - Он стоял рядом, за спиной. Я повернулся к нему лицом. - ... до конца. - И двинулся из кухни в комнату. Взломщиков как и чекистов уже не было. Я уселся за свой стол и начал наводить порядок. Дзержинский вскоре тоже вошёл. Я посмотрел на него. - Как только что-то узнаешь сообщи мне. И, Феликс.. - Я крайне выразительно посмотрел на него. - ... собери всех. - Он квинул и ушёл. После и звук входной двери. Закрыл за ним и вернулся за стол. Я остался вновь один. Пара разобрать бумаги. Не знаю сколько я так сидел, но остановился как услышал открытие входной двери. И копошение в коридоре. Я встал и аккуратно посмотрел кто-там. Удовлетворившись увиденным вышел в коридор. - Надя - Да, пришла вторая жена Сталина. И как-же блин с ней общаться, ведь я к ней ничего не чувствую. Это будет сложно.

***

***

***

Феликс Эдмундович сидел за столом в своём кабинете и пытался решать свои дела, но ни в какую. Мысль всё время сбивалась на Кобу. Что вообще блин сегодня произошло, с чего вдруг такие перемены. Одновременно находились и причины и нет. Его идущие мысли сбились когда постучали в дверь. - Входите - И вошёл один из его следователей. - Вот отчёты и полученные сведения от взломщиков в квартиру генерального секретаря. - И положил документы на стол. - Ещё что-то? - - Да вот. - И передал фотографии в руки. Козырнул и ушёл. А Дзержинский рассматривал фотографии и хмурился. После чего начал читать отчёты. - Не знаю кто решил это сделать для тебя ,но он явно дебил. - Феликс взял телефон и набрал номер. - Да? - - Он замешан Коба. -
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.