ID работы: 9659989

Правитель от народа

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Наступил 31 декабря. Новый год. За эти дни кое-как вполне удалось совладать с Аллилуевой и не вызвать особых подозрений, хотя мне думается, что основная заслуга в спиногрызах, которым нужно уделять почти всё свое время. Познакомился и с Яковым, довольно замкнутый и не общительный. Артём и Василий уже вроде как вышли из возраста когда то и дело только плачут, но иногда всё-же вспоминают об этом очень эффективном способе привлечения внимания. Двухлетки, что с них взять. Зато не соскучишься. Сам со дня попадания отсиживался дома и работал тут. Удалось кое-как отбрехаться от остальных чего не хожу на работу, мол к съезду готовлюсь, да за детьми присматриваю, ну ведь, что в преддверии нового года может случится. Поверили, пожелали удачи и отстали. Естественно ещё начал активно готовиться к празднику. Придёт не мало народу и надо-бы всех накормить и напоить. Надо было очень активно закупиться, но так как не знал где достать всё необходимое для этого, пришлось воспользовался своими должностными полномочиями. Надеюсь Феликс не обидеться, за то что эксплуатирую его работников. К вечеру начали постоянно звонить замок и приходить гости. Вскоре уже начали и праздновать и поедать всё что видно. В какой-то момент я отошёл к себе в комнату где заранее надыбал пару дополнительных стульев. Придя уселся к себе за стол. И уже через пару секунд заявился Феликс. - Держи - И передал мне папку. И пока я пролистывал пришли и остальные. Орджоникидзе, Ворошилов, Будённый пришли и уселись, последние не забыли взять стаканы и коньяк. - Вы знаете, что ко меня пару дней назад вломились? - И такие ошеломленные лица на меня воззрились. - Это были люди Иуды. - - С чего ты взял? - Сказал Орджоникидзе, и нахмурившись приготовился слушать. Будённый с Ворошиловым просто не чокаясь выпили и тоже приготовились. - Первый - И показал фотографию. - Был комиссаром в гражданской, но провалился и был бы расстрелян, если бы не Троцкий. После его видно в качестве сопровождающего, как и ещё одного. Второй был замкомом поезда Троцкого, после оба ненодолго исчезли пока не появились в конце 20-го с третьим. - С рассказом показывая фотографии с выступлений Троцкого, где если присматриваться можно было найти упомянутых. - Третий вообще белый офицер. Попал в плен, видимо каким-то образом ему удалось привлечь внимание сами знает-кого. - Они начали рассматривать фотографии и передавать их друг другу. - Вот уродец, что делать-то будем? - Последовал вопрос от Ворошилова. - Мы с Феликсом сами разберёмся с ним. Вы нужны мне для другого. - - Для чего-же? - И начали наливать пока наливать. Подождём. - Сорвать съезд. - И у всех троих, только что выпитое сразу улетело, после чего начали откашливаться. Первым оправился Орджоникидзе. - Ты совсем рехнулся? - - Нет не рехнулся. Я хотел сказать точнее помещать выполнить функцию этого съезда. - - То есть, помешать принять конституцию. - Дзержинский уточнил. - Почему ? - Я поднялся и пошёл к окну. - Потому, что эта неправильная конституция. Созданная в условиях борьбы за власть. Это в общем сложно объяснить, но поверьте, это надо сделать потом. - Комната погрузилась в тишину, хотя было слегка слышно весёлые разговоры из столовой. Клим первый прервал затянувшуюся паузу. - Даже если это так, то как ты собираешься это сделать? Ты не забыл, съезд просто фикция, все решения принимаются на партийных съездах. - - Да, но партийные съезды не государственный орган, съезд советов нужен для легитимизации принятых решений. Если на нём отвергнут, то конституция будет не официально не действительной. - Слово взял Орджоникидзе - Партия не даст. - На это я улыбнулся. Они в замешательстве посмотрели на меня. - Тогда надо убрать партию. - - Знаешь, раньше нас скорее всего бы сослали куда нибудь жопу союза, но теперь однозначно расстреляют сразу. - Буденный повернулся к говорившему. - Серго ты говоришь так буд-то уже согласен. - - У меня выбор не большой. - Ворошилов на это квинул налил ещё. Мы все ещё раз выпили. Неожиданно Будённый вздрогнул когда на его плечи положили руку. И все повернулись к нему. За ним стоял дедушка Калинин. - У них не так много вариантов, Семён. Серго остался с нами лишь только потому-что Ленин неожиданно заболел, а Ворошилова Троцкий ненавидит. Без Кобы они быстро пропадут. - - Ты когда пришёл ? - Серго взял слово. - С самого начала. - Ответил Феликс. Через некоторое время Буденный спросил. - И как ты собираешься это всё осуществить? - - Просто, для начала перенесём заседание по конституции на более ранний срок. Перед ним арестуем Иуду. Сможем его задержать всего на пару дней, но этого хватит. Во вторых надо заручиться поддержкой Фрунзе и Тухачевского. - - Второй зачем? - Спросил Клим. - Надо. С обоими я сам поговорю. Затем надо встретиться с Бухариным и Рыковым, дед организуешь?. - Посмотрел на Калинина. - Сделаю. - - Затем расправимся с партией. - Посмотрел на всех. Феликс подошел и спросил как же я собираюсь это сделать. - Просто. Ленин своим призывом нам сам очень помог. Сейчас около 60 % партии не то, что писать, читать не умеют. Их легко взять в оборот. Надо расправиться с оставшимися и на съезде поднять обсуждение о роспуске партии как не очень нужную организацию. Вместе с ним распустим все эти горкомы, обкомы, райкомы, совхозы и прочее. - Ворошилов посмотрел на меня.- И куда ты их всех денешь? Тут около миллиона людей. В сибирь отправишь? - И начал посмеиваться, но прекратил когда посмотрел на меня. Я очень широко улыбался. - Молодец, Клим растёшь. - - А если серьёзно ?- - Серго, нам надо проводить индустриализацию, создавать с десяток новых отраслей, тысячи предприятий. Всем этим надо управлять, и уметь управлять. Все эти партийные бюрократы получат работу, не парься. У нас уголовников найдется, чтоб их в Сибирь отправлять. - - Так как будем бороться с этими оставшимися процентами в партии? - - Эти оставшиеся сосредоточены в массе своей в трёх местах. Киев, Петроград и Москва. Для этого нам и нужны Тухачевский и Фрунзе. Первого направим в Киев вместе с ОГПУ, под руководством ... - Феликс дополнил - Ежовым - - Ежовым - Постойте, что? Он нам, что 37 хочет раньше времени устроить. - Ежов? - И посмотрел на Дзержинского. Он квинул . Что-ж. Серго с вопросом посмотрел на нас - А что с ним не так? - Феликс ответил вместо меня - Он маньяк, но хорошо скрывается. А с тем что мы задумали такой идеально подходит. Потом всё равно можно на него всю вину свалить. - Ворошилов продолжил. - А вместе с ним и Тухачевского. Одобряю. - Серго сложил руки - Ну с Москвой понятно само собой, мы тут. А с Питером, что делать? - Туда мы планируем отправить Кирова. Он должен будет убедить или склонить на нашу строну кого можно. С оставшимися разберётся Ягода. - - А ты не боишься восстания? - - Нет, оно так и так будет. Поэтому тебе Семён придется собирать силы в южном округе. Кавказ скорее всего полыхнет. И под предлогом подавления и другим каким-небудь предлогом расформируем республики. - Серго взял слово. - Украина, разобравшись с Киевом, не чего нам не сможет противопоставить, ну, а Белоруссия и так ничего не значит, это всего одна Минская область. Всё таки сделаем по твоему сценарию да? - - Да, но теперь Ленин не сможет нам помешать как тогда.- Потом ещё выпили и начали расходиться. Были все весёлыми и забавными. Но у каждого из нас в сердце поселилась тяжесть. Что мы практически собираемся повторить семнадцатый год. Но теперь враг не капиталисты а наши бывшие товарищи, с кем мы прошли тяжелые годы ссылок и войн. Перед уходом Калинина я с ним обсудил ещё один вопрос, что бы он прислал мне список партийцев с Кавказа. Нам нужен был тот кто сможет весь мой план организовать в самом лучшем виде. Мне нужен был лучший менеджер 20 века.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.