ID работы: 9660011

Аладдин. Двадцать тысяч лет до нашей эры

Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Большой Ледник, стойбище племени Северных Медведей... В центре стоянки располагается высокий холм — самое лучшее и безопасное место. На нем возведены две хижины: первая, поменьше, сделана из кремневых шестов, которые покрыты шкурой мамонта — это жилище вождя племени и его дочери Ми; а вторая, побольше, — из бивней мамонта, расположенных по окружности и связанных между собой кожаными поясами, к которым прикреплены два слоя лисьих шкур — мехом внутрь и мехом наружу. Здесь живет Рука Загребущая, главный богатей племени, со своим многочисленным семейством. На массивной перекладине над крышей сидит Яго — огромный плотоядный птах, задача которого состояла в охране жилища. Близ холма протекает извилистая речка, — источник живительной влаги и рыбы для всего племени, один из ее берегов усеян многочисленными хижинами; чуть дальше, где расположен исток реки, находятся горы и скалы, в пещерах которых идеальное место для зимовки. В той стороне, откуда каждое утро в небо поднимается солнце, начиная новый день, — дремучий лес, в котором охотничий отряд добывал различных диких животных, а женщины собирали хворост и растительную пищу. Хорошо жили люди... **** Только вот не всем жилось просто. Паренек по имени Ал проживал в яме, закрытой сверху пластом мха; а родители его давно отправились на тот свет — отец погиб во время неудачной охоты, а мать была насмерть загрызена Яго из-за попытки обокрасть его хозяина — лишившись единственного кормильца, женщина была готова на все, чтобы выкормить единственного оставшегося в живых сына, остальные же ее дети не дожили и до полугода. В охотничий отряд же Ала не захотели брать — Мускулистый Тигр, предводитель отряда, посчитал, что сирота был недостаточно силен, видите ли; и поэтому парню приходилось в одиночку добывать иного рода пищу: ловить рыбу и собирать растения в лесу. В последнем ему помогал его питомец Абу — обезьян умел ловко лазать по деревьям и находить там спелые плоды. Мартыш попал к пареньку, когда тот искал себе пропитание в лесу и обнаружил там детеныша, мать которого убили охотники. Тогда он решил взять его к себе, и Абу был благодарен своему хозяину за это. Хоть у Ала не было даже самого необходимого, он был оптимистичным и старался во всем находить повод для радости. **** Хоть Ми и была дочерью вождя племени, ее жизнь мало чем отличалась от той, которой жили другие члены общины: девушке, которой скоро должно было исполниться двенадцать лет, приходилось собирать хворост для растопки очага в хижине, обдирать и разделывать добычу, которая доставалась ей и ее отцу при дележе, вычищать и просушивать шкуры, прибирать в жилище — мало ли дел у неандертальской девушки! Старик отец, конечно, помогал единственной дочери, как мог, но все-таки большая часть работы приходилась на ее долю. Девушка росла без матери — супруга вождя умерла, рождая мужу дочь, — и единственной, кто часто давал ей советы, была ее старшая подруга Ли, дочь одного из охотников. Девицы много времени проводили вместе, даже занимаясь повседневными делами — за разговором работа всегда быстро заканчивается. Ми была девушкой на выданье, но никто из претендентов на ее руку и сердце ей был не по душе — она хотела выйти замуж не за сына одного из вождей соседних племен, а за своего соплеменника, которого сочтет достойным. **** Хоть Рука Загребущая и был в подчинении у вождя, уважением в стойбище пользовался не меньшим, так как только его семья жила на одном холме с вождем и только он располагал самыми обширными на всем Большом Леднике запасами различных кремней, шуб из ценных мехов, кварцита, яшмы и даже редчайшего халцедона. Помимо Руки Загребущей многие его родственники занимали почетные положения в иерархии общины — сестра-близнец Полярная Звезда была знахарем и шаманом, младшая сестра Мускулистая Тигрица (более известная как Мускулистый Тигр — брат выдавал ее за мужчину) возглавляла охотничий отряд, ее муж Рука-На-Расправу-Легка был командиром во время военных походов и помимо этого, в мирное время — хорошим охотником, старший сын Тяжелая Дубинка — подручный предводителей обоих отрядов и второй после своих дяди и тети по всем параметрам, по которым судили о том, достоин ли ты охотиться вместе с соплеменниками или же нет. Руке Загребущей было крайне не по душе, что племенем управляет не он, а дураковатый толстобрюхий старик, который, по мнению своего советника, совсем для этого не подходил. Кстати, когда на территорию стоянки забредал кто-нибудь неместный, то всегда ошибочно принимал за вождя Руку Загребущую, который был одет в ценные меха и носил великое множество различных украшений из кварцита и яшмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.