ID работы: 9660011

Аладдин. Двадцать тысяч лет до нашей эры

Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Женихи

Настройки текста
Вскоре наступила суровая зима, и Ми была очень рада тому, что обязанностей у нее стало ощутимо меньше. В один из длинных зимних вечеров, когда на природе уже никого не было, но укладываться на ночной сон было еще слишком рано, девушка вычищала шкуру кремневым скребком, параллельно беседуя со своим отцом. — Какая ты взрослая стала... — протянул старик. — Ты сейчас стала так похожа на свою маму... Но сейчас не об этом. Ты меня очень разочаровываешь. Тебе нужно выходить замуж, а что ты делаешь? Сегодня днем к нам приходили несколько юношей, которые предлагали тебе руку и сердце. Они — сыновья вождей соседних племен, которые могли бы стать моими последователями, когда меня не станет на этом свете. И ответь мне на вопрос: почему ты отвергла всех? Почему ты никому не дала шанс? — Править нами? Папа, что житель соседней стоянки может знать о моем народе? Почему я сама не могу возглавить общину? — Всего лишь потому, что ты — девушка. — Ладно, понятно. Но я родилась и выросла на стойбище Северных Медведей и хочу выйти замуж за того, кто является моим соплеменником, кто знаком с нашими обычаями, кто будет одинаково заботиться о всех членах общины и сможет стать твоим достойным преемником! — Я даже не знаю, что тебе на это ответить... — задумался вождь племени, приподнимаясь с меховой подстилки, на которой до этого момента сидел. Направляясь к выходу из хижины, он крикнул: — Рука Загребущая! Иди сюда! Ты нам сейчас нужен! При этих словах Ми тяжело застонала. Она на дух не переносила этого надменного щеголя, который сейчас ленивой походкой зашел в ее жилище и плюхнулся на шкуру мамонта рядом с ее родителем. — Что у вас тут случилось? — осведомился советник, важно поправив свой роскошный шарф из меха бурундуков. — Я остро нуждаюсь в твоем мудром совете! Моя дочь к своему следующему дню рождения, который будет уже через несколько дней, должна выйти замуж, а она отвергает всех женихов! Она считает, что следующим лидером Северных Медведей должен стать именно ее соплеменник! Но кто из них является самым достойным? Я растерян! — На нашем стойбище живет великое множество достойных молодых людей — кто-нибудь да понравится нашей капризульке. Ми поморщилась, услышав, как Рука Загребущая назвал ее. — К завтрашнему утру я приведу к вашей хибаре самых лучших претендентов на ее руку и сердце, не сомневайтесь! — заверил всех богатей, возвращаясь к себе домой. Однако Ми было неприятно слышать об этом, так как она прекрасно знала, что Ала среди них точно не будет. **** На следующее утро в хижине, покрытой двумя слоями лисьих шкур, царило небывалое оживление: хозяину дома предстояло сосватать с упрямой девчонкой кого-то из двух своих старших сыновей: или своего первенца Тяжелую Дубинку, или Те, своего любимчика. — Пап, но ты же знаешь, что я женат! — возразил юный охотник. — Это никого не волнует. — тихо, но раздраженно пробурчал Рука Загребущая. — Женишься на дочурке вождя, а потом уже я возглавлю наше стойбище и заведу там свои порядки, а для этого я либо кто-нибудь из моей семьи должен быть связан узами брака с дочкой нынешнего вождя! Имейте в виду: один из вас должен этого добиться, ибо я сам не собираюсь жениться на ней! Как только взошло солнце, Ми вместе со своим отцом вышла из своего жилища. Перед ними стоял Рука Загребущая во всем своем величии, а по обе стороны от него стояли двое ребят, одиннадцати и тринадцати лет на вид. — Только двое? — вздернул кустистые седые брови старик. — Лучше два куска халцедона, чем целая куча простых булыжников! — резонно заметил его советник. — Эти молодые люди — самые лучшие! Все, все, я не буду мешать... Когда Рука Загребущая скрылся из виду, вождь принялся рассматривать его сыновей, один из которых непременно должен стать его зятем. Кого из них ни выбрала бы его наследница, он все равно был бы доволен. — Постой, братец, я старше, а потому я хочу попробовать первым! — заявил Тяжелая Дубинка. — Хорошо. — согласился Те. Тяжелая Дубинка выступил вперед и начал: — Возможно, мы с тобой не слишком хорошо знакомы, но я хочу предложить тебе это исправить. — Ну что ж, начинай. — скрестила руки дочь вождя. — Я — Тяжелая Дубинка, самый старший из сыновей Руки Загребущей, и к тому же, я — один из самых лучших охотников в нашем отряде. Я считаю, что со мной все твои мечты осуществятся! — Да что ты знаешь о моих мечтах? — Доченька... — тихонько шепнул ее родитель, чтобы она перестала так дерзко себя вести. — Многое. — не стушевался юноша. — Ты только представь себе: большая хибара, снаружи лисий мех, внутри лисий мех, в середине жилища ярко пылает огонь, на нем жарится упитанная дичь, бизон там либо медведь... Я возвращаюсь с охоты, а моя жена радостно меня встречает, радуясь тому, что она живет в такой роскоши и у нее всегда есть еда, кров, тепло и шубы — и все самое лучшее! И ты знаешь, кто станет этой женой? — Нет, конечно... — Ты, кто же еще! — Извини, но ты совсем мне не подходишь. — заключила Ми. — Во-первых, если у тебя есть имя, состоящее из двух слов, а не из двух букв, то это значит, что ты уже женат. А во-вторых, у тебя нет доброты, раз ты каждый день убиваешь животных целыми дюжинами. Это ладно мамонтов или мускусных быков, у которых много мяса и густой длинной шерсти, это я еще понимаю, так ты помимо этого истребляешь норок, белок, соболей, куниц, бурундуков, ондатр, горностаев и прочих маленьких зверушек. И ради чего? Только ради красивого меха! — Если тебе не пришелся по душе мой брат, так, может быть, ты дашь шанс мне? — вкрадчиво произнес младший. — Ну давай. — Я — Те, любимый сын и главный наследник Руки Загребущей. Если ты станешь моей женой, то у тебя будет безбедная жизнь. А чтобы ты твердо убедилась в этом, позволь мне показать тебе кое-что. С этими словами подросток развернул большой сверток, который притащил с собой. Чего там только не было! И халцедоновый скребок для того, чтобы вычищать шкуры, и яшмовые перстни, и кольца в уши из желтого кварцита, и кожаные перчатки, и ондатровая шапка, и несколько плотных кожаных ремней, и ожерелья из розового кварцита, и несколько редчайших крапчатых кремней, и яшмовые снегоступы, позволяющие не проваливаться по колено в огромные снежные сугробы... Однако девушка насупилась и произнесла: — Ты думаешь, что я какая-то вещь, что меня можно просто так взять и купить? — Нет, это будет твоим подарком, который ты получишь сразу после нашей с тобой свадьбы. — Я должна буду всю жизнь прожить с нелюбимым мне человеком, который, к тому же, еще и младше меня на целый год, в обмен на несколько цацек? Нет уж, дудки! — Может быть, я и младше, чем ты, однако у меня есть подруга, и я вскоре женюсь, а ты так и останешься никому не нужной старой девой! Когда женихи ушли, старик коршуном накинулся на дочь: — Что же ты творишь? Я весь этот год только и делал, что искал тебе подходящего мужа, а ты всех отвергаешь, как будто издеваешься надо мной! Нельзя же без конца отказывать всем женихам! По обычаям нашего племени ты должна выйти замуж до следующего дня рождения! — Пап, этот обычай плохой. — отозвалась Ми. — У тебя всего три дня осталось! — Я не могу сделать это по принуждению. Выходить замуж следует лишь по любви! — Но тут дело не только в обычае... Я не становлюсь моложе, мне уже тридцать восемь лет... Я хочу если не увидеть своих внуков, то хотя бы умереть, зная, что о тебе кто-то будет заботиться и опекать тебя. Если за это время ты не найдешь себе достойного кандидата в мужья, то мне придется выдать тебя за своего советника! Ми тяжело вздохнула, гадая, что хуже — горделивый богатей или же один из его избалованных сыночков. Иных молодых людей ее отец попросту не хотел видеть своими зятьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.