ID работы: 9660011

Аладдин. Двадцать тысяч лет до нашей эры

Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бездонные Гроты

Настройки текста
Как только Рука Загребущая повторил свои обвинения перед всеми, кто жил на холме, разразился страшный скандал. Рука-На-Расправу-Легка, в мирное время вершивший правосудие, был готов в клочья разорвать девчонок, которые осмелились нарушить самые основные правила жизни общины. Однако вождь сдержал его ярость и обратился к дочери и ее лучшей подруге: — А что вы скажете? Вы признаете себя виновными? — Мы невиновны! — возмущенно воскликнула Ми. — Мы не сделали ничего плохого! — Слыхали? — обрадовался старик. — Да и потом, где доказательства? — И правда... — злобно прошипел сквозь стиснутые зубы его советник, испепеляя взглядом своих дочерей от Цветущего Кустика — Ра, Ан, Иц и Ро, которые были его глазами и ушами и сообщали обо всем подозрительном. — Нужны доказательства.... — Так давайте поищем их! — неистовствала Стройная Лань, благоверная Руки Загребущей, тряся руками так сильно, что с ее головы слетела диковинная шапка с рогами сайгака. — Следы! — завопила ябеда Ан, самая вредная и несносная из сестер. — Там, в тоннеле, ведущему прямо к Бездонным Гротам, много грязи и глины, в которую они и влипли. Идите по следам — они выведут вас прямо к логову зверя. — Правда, пойдем по следам! — согласилась Шкурка Горностая с доводами внучки. Толпа устремилась к горам, и, высоко держа факелы, миновала большой череп, означающий начало зоны табу. — Вот же они — следы! — верещит Ра, старшая из близняшек, тыча пальцем на глубокую и очень заметную стежку. Рука-На-Расправу-Легка злобно сверкает глазами и приподнимает шкуру с плеча, демонстрируя бицепсы, а противные девчонки, которые были на два года младше Ми и Ли, строят им страшные рожи и ехидно шепчут: — Вам несдобровать! — Так вам и надо! — Теперь на своей шкуре узнаете, как дерется наш дядя! — Наконец-то вы получите по заслугам! Тем временем Рука Загребущая, которого несла на руках Мускулистая Тигрица, так как он не хотел замарать свои прекрасные сапоги и шубы, обнаружил, что следы ведут к лабиринту из нескольких пещер. — Сюда! Сюда! — закричал он вне себя от радости. Ли задрожала при мысли о Лизунчике, который в недрах подземного грота ждет не дождется их, радостно пищит и не догадывается, бедняжка, о том, что ему предстоит в самом скором времени. Она взглянула на свою младшую подругу: та бредет с полузакрытыми глазами, виновато опустив голову и бессильно свесив руки. Взрослые отодвинули камень, закрывающий вход, и зашли в пещеру, сейчас с секунды на секунду послышится писк малыша, и тогда все пропало! Но время шло, и ничего не происходило. Приободрившись, девицы осмелились зайти. В пещере, к которой вели две цепочки следов — полная тишина. Ал, который вовремя подоспел на выручку к своей подруге, с хитрой улыбкой посмотрел на Руку Загребущую, который шарил по углам и раздраженно бормотал: — Звереныш должен быть где-то здесь... — Ему отсюда некуда деваться. — заключила Хитрая Лиса, затем запустила руку под свою лисью меховую шапку с ушками и озадаченно поскребла макушку, внимательно осматривая недра грота, который не сообщался с другими и имел одну-единственную небольшую расщелину вверху на сводах, через которую едва проникал свет. — Пещера была закрыта! — напоминает ей ее сын, Тяжелая Дубинка. Тем временем Рука Загребущая ликует: он обнаружил подстилку из мха, которую Ми приготовила для тигренка! — Вот! Он был здесь! — завопил мужчина во все горло, тыча в сторону импровизированной лежанки длинным тонким пальцем, на котором красовался огромный яшмовый перстень. Сразу, как по команде, все сбежались. — Но здесь пусто! — разочарованно пробормотала Шкурка Горностая. Надо признаться, детеныш умница: слопал все мясо, ни волоконца не оставил. — А может быть, это гнездо какой-нибудь птицы, которая залетела сюда через расщелину сверху? — набравшись храбрости, заявила Ми. — Птицы, да? — прорычала подобно полосатому хищнику Мускулистая Тигрица, вытаскивая мощными пальцами что-то из мха. — С каких это, интересно, пор у птиц вместо перьев тигриная шерсть? — Но здесь только шерсть! — не сдаваясь, продолжала парировать дочь вождя племени. — Тигра-то нет! — Ты, Ми, что-то стала слишком уж дерзкой. — надменно произнес Рука Загребущая, цокая языком. — Пусть-ка Рука-На-Расправу-Легка тебя от этого полечит... — Никто никого лечить не будет. — строго оборвал его старик вождь, заступаясь за наследницу. — Зверя нет, мяса тоже. За недостатком улик мы не вправе назначить наказание. — А следы? — завизжала Ан. — Следы — это что, не доказательство?? — Следы ничего не доказывают. — неожиданно вмешался Ал. — Кто угодно мог прийти сюда. Может быть, вы, девочки, здесь сами наследили, чтобы оклеветать Ми и Ли. Всем же известно, что наши подруги и дочери Руки Загребущей на ножах... Ми послала неизвестно откуда взявшемуся парню воздушный поцелуй. Рука Загребущая принялся гневно сверлить глазами дочерей, которые его подвели. Рука-На-Расправу-Легка обнажил бицепсы, но теперь уже для четверняшек. — Мы тут не при чем... — испугалась Ро. — Это мы еще посмотрим. — заключил вождь Северных Медведей. — Пока что ясно только одно: здесь никого нет. — Похоже, кто-то обвел нас вокруг пальца... — сделал вывод его советник. — Этот «кто-то» дорого заплатит. — гневно и сурово пробасил его зять, дав по затылку каждой из негодных девчонок. Сильно их бить он не стал — они приходились племянницами его супруге, Мускулистой Тигрице. Все разошлись, а девушки подошли к своему спасителю. — Ал, ты просто гений! — восторженно протянула Ми. — Как тебе удалось спрятать тигренка? — Меня мама учила отвечать добром на добро. — последовал ответ. — Ты разрешила мне побыть на Празднике Солнца и поесть жареного мяса, там я услышал, что говорил тебе этот расфуфыренный щеголь и понял, что тебя нужно выручать. Если что, я перепрятал Тигренка. Он в другом гроте. Подруги двинулись по бесчисленным галереям вслед за Алом. Когда же все наконец увидели Лизунчика, то погладили его мягкую полосатую шерстку. — Где же я оставлю это сокровище — теперь все стойбище будет следить за мной... — вполголоса говорила Ми. — А в лесу — не вариант: такой кроха там не доживет и до утра. — Я о нем позабочусь. — заявил Ал. — В мою яму точно никто не нагрянет. А потом что-нибудь придумаем. — Спасибо! — обрадовалась Ми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.