ID работы: 9660100

Алая роза в крови.

Гет
G
Заморожен
3
Alex Matchel бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Третья: Три чашки.

Настройки текста

***

Человек не может никак показывать свои чувства. Когда ты слишком долго скрываешь или просто не показываешь эмоции, то это начинает давить на тебя, словно атмосферное давление увеличилось в два раза и сжимает тебя. И тогда, ты восвобождаешь часть энергии своих эмоций, чтобы тебе стало хоть немного лучше. Каждый показывает свои чувства особенно. Кто-то в радости закусывает верхнюю губу до крови, кто-то в печали тонет в травяных чаях, кто-то от боли нервно смеётся, а кто-то вовсе не надевает масок и показывает все, что чувствует. Тем же, кто смотрит на жизнь хладнокровно и спокойно, приходится проще всех… Но, нет, это ложь. Нет людей видящих только чёрно-белое, а если они и говорят в этих тонах, то страстно лгут. Они хотят не чувствовать, им хочется быть мертвыми, но они живы и это заставляет их надевать всё больше масок, которые становятся протезами… Генка Кунахито, вечно хладнокровная, тоже была в их числе. Но то, что была сломана, она сумела скрыть и акцентировать внимание на тех деталях, которые не стоят особого обращения к себе. Слабость её чувств — ожидание. Всю свою сознательную и не очень жизнь Генка чего-то ждала. Она ждала, когда кто-нибудь ей скажет: «Я готов помочь, если тебе это нужно» или «Ничего не бойся. Я рядом.» Ох, уж эти несбыточные мечты, хотя одна из них сбылась… Но мы не об этом, так? Мать Кунахито всегда любила пить хороший зелёный чай из красивых сервизов. И тогда, ещё будучи маленькой девочкой, Генка любила делать своему самому близкому человеку чай. До 11 лет она ждала отца. Она ставила три чашки для матери, отца и себя. Она ждала, когда он прийдёт и скажет, как раньше: «Давай ромашковый, мой любимый.» Но все эти года ожиданий были пусты и бесполезны, как и чашка, которая, так и не наполнилась ароматным цветочным напитком.

Год за годом. Изо дня в день. Из часа в час.

В её жизни появился важный человек, который дал ей надежду. Теперь в сердце появились новые оттенки и всплески. На столе появились три чашки вновь.

«Для матери, для меня и для него»

Третья чашка вновь появилась на столе семьи Кунахито. Она ожидала мужчину, который был очень дорог для Генки. Парень, «застрявший» в её душе. «— Мятный, пожалуйста…» Светские и не очень, беседы. Разговоры о будущем. Легкая улыбка, беззвучный смех и тихий бархатистый мужской смех.

Вот чего хотелось Генке и это исполнилось. И не раз.

***

— Спасибо, что ты был, хоть иногда, рядом. Моё ожидание становилось не столь напрасно.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.