4. Паразитический взгляд
3 мая 2021 г. в 14:27
Примечания:
Больше, чем через полгода я написала продолжение, да, и... Мне жаль.
Дни шли, скелетик рос. Одежда потихоньку сменилась на розовую футболку, чёрно-синюю куртку, чёрные с голубыми полосами шорты и серые с въевшимися каплями краски. Признаться, ребёнок очень любил творить (и вытворять, кстати, тоже). Однако это не мешало Фрешу заботиться о мальце.
У Пайпера появился собственный скейт, а также целый набор красок. Те лежали в ремешке, который скелетик постоянно носил с собой. Мало ли. Помимо вещей младший научился и магии, правда, та была очень неконтролируемая, можно сказать. Вреда она конечно, не приносила особенно, но вот случайно взорвавшаяся кружка, созданная Пайпером, окрасить держащего вполне могла. Благо, теперь вещи держались чуть дольше, чем 3 секунды, что радовало как того, кто пьёт из чашки, так и Пиджи.
К слову о ещё одном изменении. Характер стал более… яркий. Дитя теперь не сидело как статуя и даже любило шкодить. Даже сумело определиться с относительным полом. Так как, по словам Пайпер Джема, он не ощущал себя как кто-то определённого пола, то это вызывало много вопросов и проблем в общении, потому было принято решение (в первую очередь самим скелетиком), что его лучше называть в мужском роде. Однако, если случайно назвали в женском, то малец не обижался и даже не всегда исправлял данный нюанс. Ну, ошиблись, бывает. Да и разницы особо не было. Главное, чтобы имя не путали.
Но что же мы скажем о Фреше? Ведь этот поразит мог сделать всё что угодно и… А что и? Скажу честно, этот парень никак не изменился. Та же одежда, очки, манера разговора. Правда, теперь он был ещё и ответственным за Пайпер Джема. Не сказать, что родительские инстинкты у него были плохими, хотя… да, пробелы были, но скелету повезло, что малец уже был у «родителей» и немного знал. Кормить и одевать не составляло труда. Научить читать и писать на начальном уровне? Это уже сложнее, но частично паразит справился, а потом, по обоюдному согласию, дитя отправили в школу. И, как потом оказалось, парнишка был ещё не на самом низком уровне развития (не в плане мозгов, а в плане знаний, я имею в виду). Однако, после поступления Пиджи в школу Фреш не перестал им заниматься. Он стал обучать того катанию на скейте, некоторому поведению (не кури, не матерись и будь здоровым). Это сильно привлекало Пиджи, было интересно и, самое главное, не скучно. Большую часть времени они проводили на улице, играли в игры, разговаривали на разные темы. Короче, не скучали и радовались жизни. А что до Инка и Эррора, то те и вовсе не появлялись, даже не искали своё чадо.
Шло время. Всё было нормально. Однако Пайпер всё больше задавался вопросом: «А зачем Фрешу солнечные очки?» Тот никогда их не снимал, будь солнечно или темно, в помещении тот или на улице. Судя по всему, паразит снимал те только ночью и то из-за неудобства. Но зачем тому и в другое время они? И почему он ничего не говорит об этом? С такими мыслями скелетик и шёл со школы к дому…
Тихо открыв дверь паренёк мельком увидел лежащие на тумбочке около двери… очки. Неужели Фреш впервые их снял?
На кухне скворчало масло на сковороде. Была слышна весёленькая песенка. Паразит был дома и готовил обед. Младший спокойно прошёл на кухню и отметил, что очков запасных на лице у того нет.
— Привет, Фреш, — наконец подал голос парень, следя за чужими махинациями в приготовлении картошечки «фри». Скелет вздрогнул и, чуть повернувшись, показав округлый правый зрачок, тут же отвернулся, чуть занервничав:
— О, хаю-хай, Пиджи! Как прошёл день? Чего это ты так рано со школы пришёл? Надеюсь, ты не сбежал с уроков.
— Нет, дядь Фреш, зачем мне это, — усмехнулся в ответ, присаживаясь на стул за столом и смотря на своего опекуна. — У нас последний урок отменили, вот и пришёл просто.
Фреш кивнул, всё ещё стараясь не поворачиваться к младшему лицом. И это не укрылось от того.
— Что случилось? Почему ты не хочешь обернуться ко мне?
— Я… — старший стал формулировать мысли. — Дело в том, что мой взгляд… он может убить тебя… нет, не так, скорее, заразить.
И тот показал на более видную дымку фиолетового оттенка. Пиджи кивнул, мол, понятно. Он не раз видел такой излишек магии, но не придавал значения. Мало ли.
— А может, я не заражусь. У меня ведь другая душа… почему бы нам не проверить? — внезапно предложил тот, а Фреш возмущённо нахмурился:
— Нет! Ещё случится что, не хочу держать на душе такой груз.
— Ну а вдруг? — подначивал. — Ты же сам говорил, что я могу и не заразиться.
Фреш вздохнул. Да, было такое. А затем осторожно повернулся, но, увы, закрыл глазницы. Дым от них всё ещё шёл слегка.
— Открой глаза.
— Нет.
— Фреш!
— Пиджи! И что? — упорно стоял на своём старший.
— Пожалуйста. Ничего не случится, я уверен, — умоляюще попросил подросток, а паразит вздохнул и с коротким «ладно» приоткрыл глаза.
Один зрачок, правый, был овальной формы, а вот второй… это была душа. Нет, не форма души, а сама душа. Где-то в глубине черепа неуклюже проскочила фиолетовая… щупальца? и скрылась. Паёпер с интересом рассматривал чужие глаза и ничего плохого не чувствовал. Лишь то, что из глазниц Фреша лилась какая-то странная, необычная магия, которая явно пыталась влиять на окружение, но не могла. А ещё чувствовал, как собственная душа стала светиться чуть ярче, вырабатывая некий иммунитет.
— Что ты чувствуешь? — спросил с беспокойством Фреш. Магия прилила чуть ближе к глазницам, ища очки, чтобы сменить надписи, но не найдя таковых, осела.
— Ничего сверх ужасного. Только то, что магия действительно пытается влиять на окружение, но… ничего иного, — честно ответил Пиджи, а потом спросил: — А что у тебя в голове фиолетовое? Я имею в виду не дым, а… — он показал на внутреннюю часть черепа.
— О… — вновь чуть взволнованно отозвался старший. — Это… это и есть я. Видишь ли, форма скелета — лишь захваченная оболочка. Сам же не способен выжить в обычных условиях, потому приходиться захватывать контроль над чужим телом. Потому я и являюсь паразитом.
— Ого… — чуть удивлённо отозвался Пайпер. — А покажись.
— Нет, — чуть улыбнувшись, качнул головой. — Без обид, но этого пока что я не сделаю. Временно. А теперь дай мне взять очки, не люблю яркий свет.
И скелет направился к тумбочке. А Пайпер Джем так и стоял, смотря опекуну вслед и удивляясь таким странным особенностям монстра.
Не поймите неправильно, но вот сейчас дело вовсе не в экзаменах, а во мне, и я это признаю. Не скажу, что у меня «артблок» или «лень», как многие говорят, нет. Идеи есть, лень я прогнать могу, но… нет желания писать. Честно говоря, иногда читаешь и видишь такие слова: «Но мой хороший друг меня пнул, и я стал писать дальше» или просто слова «Эй, не кисни! Ты нам нужна! Ты полгода проду не писала, а ну поднимай зад!» Таких людей у меня нет.
На Фикбуке дела ещё хуже. Ладно, что комменты никто не пишет, это я переживу, привыклось, но никто просто напросто не читает. Особенно обидно, когда люди смотрят тот фэндом, по которому уже давно не пишу фиков! И, блин, подписываются из-за этого! Меня очень огорчает такое отношение, и я даже не вижу смысла что-либо публиковать.
Последний фанфик по ЭррорИнк (на КФ, здесь его нет) вообще даже не набрал просмотров. Труба! Всё, приехали! Хотя я крайне стараюсь писать качественно. Что до личных, оригинальных проектов, так те вообще никому не интересны кроме меня. И, повторюсь, это огорчает и отбивает всякое желание делиться творчеством с людьми. Совсем.
Единственное, что я делаю последнее время из такого плана занятий — рисую. Довольно неплохо теперь, кстати. У меня в ВК полно работ в группе и всё такое, но что до писанины: не обижайтесь, можете не ждать. Нет, я буду писать, но крайне редко и, наверняка, сухо и неинтересно.
Простите, что я дала такие проблемы, как по мне, есть действительно ждущие люди, но… оно того не стоит, ребят. Для себя и в голове могу писать истории.
Примечания:
Не поймите неправильно, но вот сейчас дело вовсе не в экзаменах, а во мне, и я это признаю. Не скажу, что у меня "артблок" или "лень", как многие говорят, нет. Идеи есть, лень я прогнать могу, но... нет желания писать. Честно говоря, иногда читаешь и видишь такие слова: "Но мой хороший друг меня пнул, и я стал писать дальше" или просто слова "Эй, не кисни! Ты нам нужна! Ты полгода проду не писала, а ну поднимай зад!" Таких людей у меня нет.
Однако дела ещё хуже. Ладно, что комменты никто не пишет, это переживу, привыклось, но никто просто напросто не читает. Особенно обидно, когда люди смотрят тот фэндом, по которому уже давно не пишу фиков! И, блин, подписываются из-за этого! Меня очень огорчает такое отношение, и я даже не вижу смысла что-либо публиковать.
Последний фанфик по ЭррорИнк вообще даже не набрал просмотров. Труба! Всё, приехали! Хотя я крайне стараюсь писать качественно. Что до личных, оригинальных проектов, так те вообще никому не интересны кроме меня. И, повторюсь, это огорчает и отбивает всякое желание делиться творчеством с людьми. Совсем.
Единственное, что я делаю последнее время из такого плана занятий - рисую. Довольно неплохо теперь, кстати. У меня в ВК полно работ в группе и всё такое, но что до писанины: не обижайтесь, можете не ждать. Нет, я буду писать, но крайне редко и, наверняка, сухо и неинтересно.
Простите, что дала такие проблемы, ведь есть действительно ждущие люди, но... оно того не стоит. Для себя и в голове могу писать истории.