ID работы: 9660140

Паразит

Джен
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Цвет без эмоций

Настройки текста

«Если ты действительно не ошибка, так докажи это»

       — Знаешь, я даже не удивлён, что Эррор вышвырнул тебя сюда. Меня вообще мало кто «долюбливает».        — Но если ты и есть тот паразит, то… почему ты меня не съел? — Поднял огоньки в глазницах Пайпер. — Или Эррор… соврал мне?        — Не соврал, тут не надо на него поклёп вести. Каким бы злыднем этот парень ни был, лгать — не его любимое дело*. Он скорее промолчит. Что же до твоего вопроса именно в мою сторону, — Фреш на минуту задумался, формулируя объяснение.       На самом деле, почему он не стал заражать этого ребёнка? Схожесть с теми двумя? Или личные загибоны? Скорее всего, тут сыграло чистое любопытство. Этот ребёнок был слаб, почти погиб. Если бы Фреш и заразил его, то вряд ли много чего добился. Истощённый, потерявший всякую надежду, Папер Джем не имел ни эмоций, ни даже просто жизненных сил. А для нормального и, особенно, продолжительного заражения требовались именно эти параметры. Иначе чем питаться паразитам? Еда едой, а энергия жизни по расписанию.        — Знаешь, — тщательно подбирая слова, начал старший, — наверное, ты выглядел настолько жалко, что мне стало тебя жалко? Ладно, я преувеличил сейчас, — «сдал» позиции Фреш, оборачивая всё в шутку, — однако… Давай начистоту. Я, как уже говорил, паразит. Чтобы мне жить, я должен захватить чужое тело, — указательным пальцем скелет указал на грудину, как бы указывая на тело. — Однако, помимо просто «тела», мне нужны и эмоции и жизненные силы заражённого. Ими я питаюсь. У тебя не было ни того, ни другого на тот момент. К тому же, я не уверен, что у тебя «обычная» душа, так сказать. От этого тоже зависит мой выбор. Ещё один момент — я не могу управлять мёртвыми. А ты, хах, одной ногой у Рипера уже был, как бы грубо это ни звучало.       Папер удивлённо, задумчиво и внимательно слушал всё это время старшего. Дитя не пыталось сбежать или завопить, что, мол, его сейчас убьют. Как только Фреш закончил своё, пускай и слегка жестокое, но правдивое объяснение, тёмный задал вопрос, которого Паразит, стоит признать, не ожидал от ребёнка:        — Значит, как только я накоплю силы и эмоции, ты съешь меня?       Брови Фреша нахмурились, имитируя эмоции паразита, а улыбка слегка дрогнула. Уголки приопустились. Но через секунду это выражение лица сменилось «удивлением» и «доброжелательностью».        — Знаешь, не. Не хочу рисковать своим здоровьем, заражая кого-то, чьё устройство я вообще не понимаю. А то вдруг не я тебя заражу, а ты меня?       Улыбка стала шире, а надписи на чёрных, солнечных очках превратились в «ЛОЛ». Дитя, обдумав слова, лишь слегка хихикнуло.       В комнате воцарилась тишина…       Сидя за столом и попивая какой-то напиток, Фреш обдумывал ситуацию, в которую он ввязался. Что делать ему с этим ребёнком? Отдать родителям? Плохая идея. Отправить к Дриму или Свапу? Там свои проблемы появятся. У себя оставить? Неплохой вариант, если подумать. Фреш не может причинить вреда мальцу, к тому же, он сможет его контролировать, чтобы тот не ввязался в какие-нибудь приключения. На самом деле, Папер Джем был очень спокойным, сейчас в крайнем случае, а потому, если Фреш и уйдёт куда, то вряд ли он… она? в общем, этот ребёнок, куда-то уйдёт или что-то тронет, сломает и прочее по списку неприятностей. (В любом случае, Паразит на это надеялся)        — Итак… Решено, — вслух для себя сказал Свежий. — Папер Джем останется у меня, я буду за ним следить, не будет слушаться — съем. (На этом моменте Фреш слегка хохотнул) Если нарвусь на Эррора или Инка, которые будут искать мелкого, скажу, что не видел. Это самый крутой план! — Воздел руки к потолку, а затем, с широкой улыбкой, Фреш встал из-за стола, помыл кружку и, насвистывая какую-то незатейливую весёлую мелодию, направился к двери. У него ещё столько дел!       А в это же время ребёнок был у себя в комнате наверху. Комнатка была, не сказать, что маленькая. Средних размеров. Если стоять около двери, сделанной из ДСП, то напротив будет находиться окно, в которое смотрело утреннее солнышко. Справа стоит шкаф. Стоит признать, довольно-таки большой для одного-то Пайпера. Рядом стоит буфет или акая-то большая тумбочка — ПиДжи не особо вдавался в подробности. Внутри лежали всякие вещи. Некоторые из них — игрушки. Откуда у Фреша игрушки — вопрос, конечно, интересный, однако вряд ли сам паразит на него сможет ответить. Слева в углу, чуть-чуть не доставая краем до окна, стояла кровать. Рядом, ближе к двери, — стол со всякими письменными принадлежностями. Ещё была тумбочка, которую, по словам Фреша, он мог периодически забирать. То ли использовалась она вместо лестницы, то ли для чего ещё — факт оставался фактом, сейчас её не было в комнате. Чуть позже она появиться на своём месте, будто и не исчезала никуда.       Сам же ребёнок сидел на полу, раскидав листки с рисунками. Карандаши и фломастеры так же лежали вразброс, поэтому если дитя хотело взять один из цветов — ему приходилось ещё и искать под завалом его. Но, признаемся честно, Пайпер спокойно находил карандаши, быстро черкал скетч, красил, обводил, а затем… выбрасывал. Комкал, недовольный своим творением (хотя на самом деле, он рисовал очень даже хорошо), а потом выбрасывал в стоящее почти под дверью ведро с ещё сотней таких же неудавшихся произведений искусства. Ребёнок вздыхал, зрачок мелькал, а потом останавливался на алмазе — признаке раздражённости и лёгкой злобы.       На самом деле такая форма почти всегда была у Пайпера в связи с его ужасным характером, который тот мог показать только в одиночестве. На людях он старался вести себя потише, так как после встречи с Разрушителем, а позже и житья с Творцом, он усвоил один маленький, но простой урок — он слаб. Слаб для того, чтобы дать кому-то отпор, особенно таким мощным существам, которые щелчком пальцев могли разрушить целый мир.       Итак, сидя на полу, дитя размышляло о ситуации, в которую попал. Он немного радовался тому, что Фреш всё-таки не стал его есть. Селёдку с молоком мешать — не всегда хорошая идея**. Другая возникшая проблема — куда мальцу теперь идти? К Инку он точно не попрётся, к Эррору — тем более. Куда?       Дверь тихонечко приоткрылась и Фреш с постукиванием по ней вошёл в комнату:        — Можно?       Джем кивнул.        — Отлично, слушай, я тут подумал, так как у тебя толком нет дома, то, может, останешься у меня? Эти оболтусы сюда не суются — АндерФреш моя территория и больше ничья, так что волноваться о безопасности как-то не в кайф и всё такое. Всё тип-топ у нас тут. Поживёшь тут, потом вырастешь, найдёшь хорошее местечко для дома, построишь его, а там и уходить не захочешь, сечёшь?        -… Да?.. — Папер распахнутыми глазницами смотрел на нового воспитателя. Манера говорить была странной у него, но по-своему понятной.       Какое-то время два скелета молчали, не двигались с места. Слишком уж резко вывалил Фреш такое предложение.        — Я… хорошо. Я постараюсь…        — Ну вот и славно! — Ещё шире улыбнулся паразит, а на очках высветилось «Keep it up!»*** — Уверен, после того, как у тебя наладится жизнь, а эти оболтусы внезапно появятся, они поймут, что потеряли! Покажи им, кто тут самый крутой!       Фреш сделал руки пистолетами, а Папер Джем хихикнул, зарывшись в шарф, пряча улыбку. Да, он им покажет, насколько лучше ему будет без них. Насколько лучше он сам по сравнению с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.