ID работы: 9660168

Код ошибки - 0x00000008B

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 54 Отзывы 45 В сборник Скачать

Обработка данных: Уровень угрозы - средний.

Настройки текста
Примечания:

— Посчитайте до 100. — Простите? — Вы должны мне в этом помочь, потому что я испытываю сильное желание вас поцеловать. Я знаю, это просто кратковременное желание, и, если вы посчитаете до 100, то оно должно пройти, не так ли? — А если после 100 оно не пройдёт, что будем делать? Большая маленькая я

       — Кретин, — выходя из кабинета Фаулера, раздражённо бросила Мия, даже не глядя на шедшего позади мужчину. — Пошла ты, — не менее злобно огрызнулся ей Гэвин, обойдя девушку. Только что эти двое вернулись из Кэмдена не добившись ничего от свидетелей. Вообще ничего. А всё потому, что у Гэвина, мать его, настроение не задалось. И почему? Потому что ему в напарники выдали Рид. Не Тину, а Рид. Ну не была она женщиной с восточной ноткой и что с того? Зачем срываться, да и ещё запарывать заведомо несложное дело? Мие искренне, вот от всей души, хотелось придушить это говнюка. С этой его предвзятостью. С другой стороны, наверное не стоило жужжать ему всю дорогу про то, как её повысили до детектива. Чуть больше года в полиции, а уже детектив. Упорство и упрямство не прошли даром и Фаулер всё-таки разглядел в ней потенциал. К тому же, девушка с поразительным рвением взялась за разгребание дел о неблагополучных семьях Корктауна. Прочёсывала улицы, разговаривала с соседями, да и просто с людьми с улицы, узнавая о той или иной семье. За год удалось усадить за решётку четверых наркоманов, а так же найти нормальных опекунов шестерым детям, оставшихся без родителей. Рид удалось наладить контакты со всей дворовой шпаной, а так же обзавестись неплохими информаторами. Взамен, она то подкармливала неугомонную ребятню, то приносила одежду по погоде. Мия делала всё, что было в её силах, чтобы хоть как-то помочь этим детям. Она прекрасно осознавала — помочь всему миру нельзя, но пытаться ведь никто не запрещал. С первым снегом работы в департаменте прибавилось. Участились несчастные случаи, процент «висяков» увеличился вдвое, а хмурый и молчащий Фаулер лишь усугублял и без того нерадужную ситуацию. С повышением Мию поставили в пару с Крисом, чему девушка была очень рада. Несказанно. Парень, кажется, тоже был доволен напарником. Правда, ровно до того момента, пока не побывал вместе с ней на улице. Из всех трёх вызовов Мия умудрилась устроить догонялки с преступниками. С каждым. Нет, всё заканчивалось хорошо, не считая рассечённой брови, оцарапанного лба и разодранных в мясо коленках. Крис на всякий случай напомнил, что у него на руках остался годовалый сын, на что Рид уверенно заявила: — Всё под контролем — подняв палец вверх, усмехнулась девушка, сидя на очередном беглеце. Наручники весело звякнули, защёлкнувшись и она рывком подняла подозреваемого. — Я всегда тебя прикрою, дружище. Крис в этом и не сомневался. Он вообще не уставал удивляться изменениям этой, казалось бы, хрупкой девчушки. Забраться в мусорный бак с головой, чтобы отыскать улики? Легко! Бежать через весь квартал, чтобы потом впечататься в неожиданно появившееся перед ней препятствие, но всё же догнать преступника? Пожалуйста! Прыгнуть в реку за упавшей уликой? Всенепременно! Кажется, не следовало тогда Фаулеру отправлять девчонку на вызов с Хэнком. Сидела бы сейчас в департаменте, да заявления разгребала. Правда, чего-чего, а вот совместных попоек с коллегами Рид старалась избегать, которые те устраивали не меньше пары раз в месяц. Отвлечься от рутинной работы, да и снять стресс. Всё-таки не с выгулом единорогов они работали. У неё всегда находились отмазки, да и самой Мии, чтобы расслабиться, алкоголь не был необходим. Она, счастливая от неожиданного выходного, скорее бежала домой, чтобы утонуть в согревающих объятиях Маркуса.

***

       — Почему ты подвергаешь себя опасности? — проведя по свежему шраму на лбу, спросил андройд нахмурившись. Девушка зажмурилась от удовольствия, прильнув щекой к тёплой ладони. — Это просто случайность, — выдохнула она. Тепло от голограммы приятно разливалось по телу. — Видел бы ты его лицо, — девушка тихонько хохотнула, помня о спящем дяде. — Четвёртая случайность за год, — поучительно хмыкнул Маркус. Шрамы, то и дело появляющиеся на теле Рид совсем её не портили. Она не становилась менее красивой, менее желанной. — Ты что, считаешь? — присев так, чтобы быть напротив андройда, улыбнулась девушка. Приблизившись, она обвила его шею руками, слегка приподнявшись на коленях. Сейчас Рид смотрела на него сверху вниз. — Я помню всё, — без тени сомнения отозвался он. Руки притянули девушку вплотную, заставляя ту тихо хихикать, оголяя весёлые ямочки на щеках. Маркус так привык к подобным действиям, что уже не считал их чем-то необычным. Теперь чувствовать её в своих руках стало необходимостью. Рид осторожно провела пальцами сначала по щеке андройда, дотронулась до носа и наконец опустилась на губы. Мягкие, ей давно хотелось ощутить каковы они на вкус. Отличаются ли они от человека? Будет ли этот поцелуй другим? Поток вопросов окутал страх. — Я хочу поцеловать тебя, — выдохнула Мия, не поднимая глаз, отчего Маркус потянулся к ней навстречу, но она накрыла его губы ладонью. — Но боюсь. — Почему? — искренне не понимал андройд. — Это потому что я машина? — Это потому что ты дурак, — надулась Рид, услышав подобные слова. Неужели за всё то время, что они вместе, он так и не понял простой истины — она так не считает. Не относит его к бездушной технологии будущего, а воспринимает как личность. Из размышлений Мию вырвал мягкий толчок носом в щёку. Девушка перевела взгляд на изумрудные глаза Маркуса, который улыбался. Поцелуй в висок, затем в скулу. Влажная дорожка потянулась вниз, к пульсирующим от предвкушения губам. Осторожно обхватив маленькое лицо девушки руками, Маркус поддался вперёд, сокращая расстояние. Не зная куда деть взгляд, Рид прикрыла глаза, полностью отдаваясь в его власть. Она могла бы поклясться на чём угодно, что успела уловить его дыхание на своих губах, когда на втором этаже что-то громко упало, заставляя девушку отскочить от андройда как ошпаренная. Оба, как по команде, вскинули головы, пытаясь разглядеть причину шума, но там никого не было. На всякий случай Маркус всё же поднялся на второй этаж. Мало ли. Но кроме мерно спящего Манфреда и упавшего с тумбы лекарства, в комнате не было ничего необычного.

***

       Первый выходной за две недели Мия решила провести на улице. А заодно захватить с собой Маркуса под благовидным предлогом помощи. Карл как-то подозрительно оглядел восторженную племянницу. Его больше волновало не задумала ли она опять провести «ту тренировку». Это случилось прошлой весной, когда Мия как обычно выпросила у Манфреда помощника. Они успели добежать до детской площадки, как Рид остановилась.

 — Подерёмся? — вскинув брови весело спросила девушка, восстанавливая дыхание. Андройд непонимающе захлопал глазами. — Просто защищайся и всё. Ладно?

Закончилось всё тем, что Рид сломала себе ногу. Карл чуть не пережил инсульт повторно, когда андройд занёс его племянницу в дом на руках. И долго сидел рядом, до приезда врачей, не переставая гладить девушку по голове, словно маленькую. Понимая причину затяжного молчания Карла, Мия уверила старика — никакой самодеятельности.       Отойдя от дома на приличное расстояние, Мия первым делом достала из-за пазухи шапку и тут же натянула её на голову андройда, заботливо скрывая тканью диод. Секунда и они сама обычная парочка. Улыбнувшись парню, Рид обвила его руку и потащила куда-то вперёд. Сначала в парк. Привычные зелёные кроны, закрывающие от солнца, сейчас были покрыты толстым слоем мягкого снега. Ветви, укутанные в белоснежное покрывало, опустились совсем низко к земле, создавая великолепную зимнюю картинку. Детей на площадке было совсем мало, поэтому Мия уверенно запрыгнула на качели и принялась раскачиваться. Морозный ветер врезался в лицо, отчего девушка улыбалась. Она вдруг вспомнила о той беззаботности, с которой доказывала андройду о человеческих особенностях. Мия повернула голову сталкиваясь с изумрудными глазами и улыбка на лице стала шире. Кто бы мог подумать, человек влюбился в машину. Или нет? Рид подумала, что так ни разу и не сказала ему этих важных слов. А Маркус? — Можно? — тонкий детский голосок заставил Рид мотнуть головой, отвлекаясь от размышлений. Качели уже не раскачивались, а рядом стояла девочка лет десяти. С большими зелёными глазами и светлыми кудряшками, смешно выбивающимися из-под шапки. Уступив место, Мия улыбнулась счастливой малышке и вернулась к андройду, теряясь в его объятиях. Они неспешно шагали по шумным улицам мегаполиса, не сбавляющего свой темп никогда. Мерно покачивающиеся в воздухе снежинки щёлкали по носам спешащих куда-то людей. Кто-то запрокидывал голову вверх, совсем ненадолго, пара мгновений. Кто-то больше кутался в тёплую куртку, прибавляя шага. И всем им было абсолютно некогда остановиться и посмотреть, что же их окружает. Рид снова взглянула на наручные часы. Ещё пять минуточек и надо идти. Они итак уже загулялись. Девушка тяжело выдохнула, не отрывая головы от плеча андройда. — Так не хочется возвращаться, — вдруг совсем тихо выдала она, но Маркус её услышал. Сжал маленькую ручку сильнее, смотря вниз, на утопающий в ярких лучах солнца город. Сейчас они сидели на крыше какого-то заброшенного здания. — Останемся здесь? — глаза девушки широко расширились, услышав подобное предложение. — Совсем что ли? — и она, для убедительности, постучала кулачком по голове. Однако, видя её реакцию, андройд рассмеялся. — А как же дядя? — смех Маркуса стал громче, заставляя девушку повалить того на запорошенную снегом поверхность крыши. — Чего смеёшься? — Над твоим лицом, — искренне улыбаясь выдавил из себя андройд и, вспомнив лицо девушки, рассмеялся снова. И пока она обдумывала наверняка какой-нибудь заковыристый ответ, притянул ближе, чмокая в щёку. — Эй, — возмутилась Рид, быстро подскочив на ноги. Рука тут же легла на начинающую пылать щёку. — Это моя фишечка, неожиданно нападать на тебя, — еле сдерживая улыбку Мия подала вторую руку андройду, чтобы тот поднялся, но Маркус, сложив руки на груди, смешно надул губы, демонстративно отвернувшись в сторону. — Вставай, — скомандовала девушка, получая в ответ немой отказ. — Ну давай, пошли домой. — Не пойду, — выдал Маркус и Рид даже успела опешить от такой выходки. — Пошли, — топнула ножкой девушка, опять же не получая нужного ответа. Шумно втянув воздух она плюхнулась на колени, рядом с лежачим андройдом, и попыталась расцепить его руки. — Давай же, — пыхтела Рид. — Ну чего ты? Обиделся? — Маркус утвердительно кивнул. — Обиделся? — ещё раз повторила Рид, не веря своим ушам, но ответ был тот же. Короткий кивок. — Почему? — Ты совсем меня не любишь, — словно она разговаривает с маленьким ребёнком, подумала Рид, наблюдая за насупившимся андройдом, который не торопился поворачиваться к ней. — И всего-то? — девушка даже нервно хохотнула. Ноль реакции. — Маркус, — протянула мелодичным голосом Рид. — Хорошо, я… — она вдруг зависла, будто боялась произнести это вслух. Андройд осторожно следил за девушкой одними глазами и Мия это заметила. — Да ты жук! — и захохотав, уже вместе с андройдом, поднялась на ноги. Толкаясь и шутя, парочка неспешно направилась домой, оставляя в головах у обоих множество вопросов.

***

      По пути Рид позвонили с работы, поэтому ей пришлось разворачиваться и ехать в отделение. Людей всё так же не хватало, так что на одного офицера приходилась работа аж четверых сотрудников, но Фаулер уверил её, что даст выходной. Потом. Отряхиваясь от снега девушка залетела в участок, не забыв поприветствовать Бена, уходящего домой. — Что я пропустила? — стянув шапку с головы, Мия оглядела троих людей, обсуждающих какой-то план расчерченный на интерактивной доске. — Ничего важного, — хмыкнул Хэнк, отпивая из кружки крепкий кофе. — Зачем вообще андройду нападать на человека? — озвучил волнующий всех вопрос Крис. Они так и не продвинулись в деле с бездомным, поэтому, когда появилась малюсенькая зацепка, тут же кинули лучшие силы. — Может, это глюк какой? — Андерсон сложил руки на груди, сведя брови к переносице. — Сломался уродец и всего делов. — Наверняка так и есть, — подала наконец голос Мия. — Вряд ли кто-то смог переписать его программный код. Андройды же не должны проявлять агрессию. В военной сфере им даже оружие не выдают. — Ого, ты у нас спец что ли? — Хэнк развернулся к девушке, не забывая натянуть на лицо ухмылку. — Нет, но знания лишними не бывают, — на её ответ Джеффри одобряюще кивнул. — У них не может быть агрессии. Они не знают этого, — лейтенант смерил Рид взглядом и поспешил отвернуться. Выкуси, усмехнулась мысленно Мия. — Давайте к имеющимся материалам, — вернул всё внимание на доску Фаулер. — Камеры засекли его, когда он напал на бездомного. Потом, — палец капитана скользнул по черте, тянущейся от изображений с камер до смазанных кадров. — Засекли в Кэмдене, похоже он хотел скрыться за городом, — Джеффри опустил руку на последнюю фотографию. — И теперь его видели рядом с Кэпитол-парк. — Он кругами ходит? — не поняла девушка. — Почему не покинул город сразу? — Хороший вопрос, — отозвался Фаулер, слезая с края стола. Взяв в руки бронежилет, заставивший Мию напрячься, капитан привычными движениями закрепил снаряжение на себе. — Группу захвата на всякий случай предупредили, — Крис вложил в руки девушки точно такой же бронежилет. Мия даже не заметила, когда все они успели надеть их? — Мы едем на задержание? — сердце бешено застучало, ноги почему-то перестали слушаться. — Нет, на костюмированную вечеринку, — усмехнулся Хэнк, пряча заряженный пистолет в кобуру. Сейчас вместо пропившего свою жизнь человека перед Рид стоял абсолютно серьёзный, собранный мужчина. Его вечно застилаемые алкогольным маревом глаза не выражали ничего, кроме уверенности. Андерсон ловким движением завязал длинные седовласые волосы в тугой короткий хвост на затылке, окончательно выбивая девушку из реальности. Это что, режим ответственного работника активировался? — Ну чего ты глазюшками хлопаешь? — ласково подколол её Андерсон. — Испугалась, маленькая? — Ещё чего, — стараясь не заикаться, ответила Рид, ища на поясе кобуру с табельным. Джеффри, обменявшись взглядами с лейтенантом, только улыбнулся самому себе. — Всё запомнили? — ещё раз спросил капитан, желая утвердиться на мысли окончательно. — И давайте без самодеятельности, — смотря на девушку, будто он говорит это лично ей, добавил Фаулер. Мия закачала головой как болванчик, всё ещё не веря что её берут на настоящее задержание. С группой захвата, перестрелками. Однако, руки против воли дрожали, а сердце билось, кажется, в районе горла. Всё будет хорошо, успокаивала себя девушка, пока мимо проносились вечерние пейзажи Детройта. На плечо легла чья-то рука, заставляя дёрнутся, но Рид тут же успокоилась сталкиваясь взглядом с Крисом. Его тёплые карие глаза смотрели на девушку, а рука пару раз похлопала по плечу, призывая выдохнуть. Тебя прикроют, не волнуйся, будто говорил он, улыбаясь уголком губ и Рид послушно кивнула, стараясь взять контроль над ситуацией. Морозный воздух обжог горло, стоило девушке покинуть салон авто. Не давая опомниться, Крис толкнул её плечом и кивнул в сторону здания, куда уже быстрым шагом уходили Андерсон и Фаулер. Пару раз стиснув кулаки Мия уверенно выхватила пистолет, следуя за напарником. Среди цветастых зданий, совершенно не выделяясь, находилось небольшое кафе. Оно было закрыто на ремонт, но неравнодушные жители всё же сообщили в полицию о странном парне, околачивающимся у здания. Фаулер с Крисом пошли через главный вход, Хэнк с Рид отправились к чёрному. Если андройд и побежит, то его тут же перехватят. Лейтенант ступал очень осторожно, стараясь закрыть спиной постоянно вырывающуюся в сторону девчонку. Рид же, будто оставив страх за пределами кафе, нервно выглядывала из-за широких плеч Андерсона, раздосадованно пыхтя. Впереди кто-то пробежал, рука с фонариком инстинктивно дёрнулась по направлению движения. И в ту же секунду прогремел выстрел. Широко распахнутыми глазами Мия смотрела перед собой, не успевая дышать. Рука лейтенанта, лежавшая поперёк плеч, сильно прижимала её к стене, в то время как сам Хэнк пытался выглянуть из-за укрытия. — Не подходите! — кричал срывающимся голосом незнакомец. — Эй, убери оружие, — отозвался ему Андерсон. — Ты окружен, бежать некуда. В ответ андройд снова выстрелил, заставляя лейтенанта нервно выругаться, прячась за стену: — Не говори мне, что делать! — Ты смотри какой обидчивый, — попытался разрядить обстановку Хэнк, обращаясь к девушке, которая, кажется, могла слиться со стеной, настолько она побледнела. — Д-давай поговорим, — вдруг громко выдала Рид, убирая руку лейтенанта. — Зачем? — усмехнулся андройд, рассчитывая следующий выстрел. — Мне кажется всё не так как выглядит, — Хэнк непонимающе изогнул бровь, на что девушка лишь кивнула ему, как бы говоря что всё под контролем. — Ты ведь не хотел убивать его? — Хотел, — оборвал её андройд, а лейтенант пожал плечами на немой вопрос девушки. — Хотел, — повторил он громче и выстрелил. Пуля задела рукав куртки Хэнка. — Что случилось? — не сдавалась Рид, делая осторожные шаги ближе к краю стены. — Ты же не просто так напал на него? Что-то же случилось? Андройд молчал, поэтому девушка вытянула руку с фонариком за стену. Тишина. Переглянувшись с Андерсоном, Мия осторожно хотела было выйти из укрытия, как её отдёрнул лейтенант. — Ты здесь? — вопрос эхом прокатился на помещению. Интересно, где Фаулер с Крисом, вдруг вспомнила девушка, когда ей ответили. — Выйди, если не боишься, — андройд говорил ровно. В его голосе не слышалось тех истеричных ноток, как минутой ранее. Рид уже хотела покинуть укрытие, как её снова отдёрнул лейтенант. — Да, давай ему ещё пончиков принесём, — шикнул на девушку Андерсон. — Надо хотя бы попробовать, — так же тихо ответила ему Мия. — Может, он расскажет как всё было. — Да плевать как всё там было, — вскипел лейтенант. — Пристрелим его и дело закрыто! — Так нельзя, — вырвав свою руку из хватки Хэнка, девушка уверенно шагнула из-за стены. Андройд стоял достаточно близко, метров сто, может чуть больше. Высокий, с изуродованным лицом и частью плеча. Мия впервые увидела обезображенную машину, почему-то сразу вспоминая о Маркусе. Сердце сжалось, пропуская глухие удары. Его диод истошно кричал алыми вспышками, а глаза остекленевшим взглядом смотрели перед собой. — Что с тобой случилось? — еле слышно выдохнула Рид, опуская оружие. — Ты меня жалеешь? — удивленно распахнув глаза, ответил андройд. Он всё ещё крепко сжимал пистолет, готовый выстрелить в любой момент. — Может ты тоже сломалась? — Я хочу помочь, — осторожно начала Рид. — Расскажи, что произошло той ночью. — Только rA9 поможет, — немного ненормальная улыбка украсила лицо андройда. — Он спасёт нас. — Спасёт? — не поняла Рид. — От чего? Андройд ничего не ответил. Лишь улыбка на его лице стала шире, а глаза расширились. Он резко вскинул руку с оружием, нажимая на курок. Ещё один оглушительный выстрел заставил Рид зажмуриться. Голубая кровь разлетелась по яркой, но местами оборванной, стене и андройд свалился на колени. Позади девушки стоял Фаулер, смотря на мёртвого преступника. Они наконец-то смогли пролезть сквозь набросанные кучи строительного мусора. Как раз вовремя. Если бы не капитан, с простреленной головой сейчас могла бы лежать именно Рид. И пока остальные связывались с участком, для вызова технического отдела, Мия не могла оторвать взгляда от голубых капель.

rA9?...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.