ID работы: 9660168

Код ошибки - 0x00000008B

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
166 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 54 Отзывы 45 В сборник Скачать

Обработка данных: Уровень угрозы - низкий.

Настройки текста

С женщиной нужно быть жестким и строгим: причинять радость, наносить добро, подвергать ласке! Dragon Age: Origins

      Вэлком, так сказать, в департамент Детройта! Стоя перед зеркалом Мия улыбалась своему отражению во все тридцать два. Первый день обещал быть запоминающимся. К тому же, сегодня Рид вновь встретиться с Гэвином и, возможно, её мнение измениться. Мия даже не исключала возможности подружиться с заносчивым офицером. Ну, а вдруг? Сбегая вниз по лестнице она совершенно не ожидала того, что случилось в следующую секунду. Тело обхватили большие руки, зажимая в горячих объятиях. Мия как сумасшедшая захлопала глазами, упираясь руками в грудь андройда. А тот лишь улыбался в ответ, подмигивая жёлтым диодом. Девушка уже было открыла рот, чтобы высказать миллион вопросов, из ниоткуда появившихся в её голове, как на её губы лег палец Маркуса. И, словно подсказывая, он указал наверх. Ясно, дядя. Рид, всё ещё не до конца понимая что же происходит, высвободилась из объятий и скорее помчалась на улицу. Вот уж куда точно не стоит опаздывать так это на работу.

***

Здание департамента встретило Мию оживлённым движением. При входе, у стойки ресепшна толпились люди, которых встречала девушка-андройд. Вспомнив о пропуске, Мия пробралась сквозь толпу, не переставая извиняться, и проведя пластиком по ограничителю впорхнула в зал. Огромное помещение, с кучей столов и с застеклённым кабинетом в центре. На удивление работников было лишь пара-тройка человек, остальные рабочие места пустовали. Рид осторожно прошла вглубь и, заметив капитана Фаулера в том самом кабинете, зашла, предварительно постучавшись, внутрь. — Здравствуйте, — сдержанно улыбнувшись, девушка тут же вытянулась по стойке смирно. Как учили в академии. — Меня прислали по рекомендациям мисс Саливан. — А, да, — отозвался слегка удивлённый чернокожий мужчина. — Напомни, как твоё имя? — Мия Рид, сэр, — отрапортовала девушка, немного обидевшись. Ну, это конечно не встреча с фанфарами и прочее, но он же мог запомнить её? Или нет? — Закончила академию с отличием… — Да, конечно, — проведя рукой по затылку, отмахнулся капитан. — Ты не обижайся, у нас тут большая текучка, всех не упомнишь, — он глянул на какой-то стол, нахмурился, будто обдумывая что-то. — Подойди к Крису, вон тот парень, — девушка проследила, куда указывал палец Джеффри. — Он даст тебе форму, пойдёшь пока выписывать штрафы, следить за порядком на улицах. Сама никуда не лезь, вызывай подкрепление, — капитан замолчал, словно вспоминая, что ещё он должен сказать. — Рацию тебе выдадут. Оружие получишь тоже у Криса. И, пожалуйста, не развлекайся стрельбой по банкам. За каждый выпущенный патрон будешь отчитываться, — на всякий случай пригрозил мужчина. — Вопросы? — Нет, сэр, — как можно спокойнее ответила Рид, борясь с внутренним конфликтом. Штрафы? Патрулирование? Серьёзно? А как же погони, перестрелки и прочее-прочее? — Могу идти? — Иди, — будто отмахнувшись от надоедливой мухи махнул рукой Джеффри и вернулся к терминалу. Рид насупилась, глядя на сидящего за столом капитана. Ладно, ладно, мысленно успокоила себя девушка. Ещё будет время продемонстрировать свои умения. Просто эти «мужчины» её недооценивают, да. Приходит тут молодая, зелёная, сопля, хвастается успехами в какой-то там академии. Типа, жизни ещё не понюхала, как они. В своих внутренних монологах Рид не заметила, как дошла до стола того самого Криса. — О, новые лица, — парень даже поднялся со своего места, протягивая девушке руку, дружелюбно улыбаясь. — Я Крис. — Мия, — кисло улыбнулась Рид, пожимая большую ладонь. — Штрафы, да? — не упуская возможности подколол её новый знакомый. Правда тут же исправился. — Да ты не переживай, все тут начинали с чего-то подобного. Я вообще полгода просидел в архиве, а потом ещё столько же по стоянкам бегал, — они неспешно прошли куда-то вглубь, останавливаясь у какого-то кабинета. — У тебя какой размер? — Четвёртый, — Крис окинул её внимательным взглядом, останавливаясь на груди. — Значит, восьмой, — и он открыл дверь. Небольшая комнатка, что-то вроде кладовки или маленького склада, с формой, оружием и прочими нужными вещами. Будто он находиться у себя дома Крис быстро подошёл к одной из многочисленных полок и выудил оттуда комплект, кидая его девушке. — Жду тебя за дверью, — и вышел из комнатки, закрыв за собой дверь. — Класс, — выдохнула Рид, стягивая с себя штаны. Комбинезон и впрямь оказался ей по фигуре, несмотря на несоответствие в размерах. Ткань свободно болталась на теле, не стесняя движений. Ботинки, начищенные до блеска, с тяжёлой подошвой и высокими голенищами, плотно прижимались к ноге чёрными шнурками. И в довершении фуражка. — Отлично выглядишь, — стоило Рид выйти, как к ней тут же подлетел Крис. Вручив девушке планшет, он аккуратно застегнул на её поясе ремень с рацией. Следом кобура с пистолетом. Всё это парень проделывал так спокойно, будто собирал младшую сестрёнку в школу. Поправив фуражку, съехавшую на лоб девушке, Крис улыбнулся. — Ну всё, вперёд. В планшете найдёшь всё что тебе может пригодиться. И да, ты как? Сильная девочка? — Мия непонимающе взглянула на парня, абсолютно не разделяя его восторгов. — Я к тому что тебе придётся много ходить ножками. Служебных машин у нас не так уж много, а новичкам они и вовсе не светят. Вроде всё сказал. — Я пойду? — прищурилась Рид. Ей уже хотелось как можно скорее покинуть этот ужасно душный департамент. — Ты — мой первый стажёр, — подмигнул ей Крис. — Так что не подведи. Мия лишь кивнула, разворачиваясь. Какой-то странный тип, решила про себя Рид, правда, столкнувшись на выходе с Гэвином она моментально изменила своё решение. Нет, Криса ещё можно терпеть, а вот этого. С их последней встречи, уже детектив, очень изменился. На его лице появилась пара новых шрамов, прибавилось щетины. Волосы заметно отросли, создавая небрежный вид. Не изменилась только ухмылка, которой он проводил нахмурившуюся девушку. Ещё и подмигнул ей для пущего эффекта, заставляя щёки снова покрыться румянцем. Гад!

***

      Какой же это кошмар! Мия дёрнула ногой, стряхивая с подошвы какой-то фантик. Вот уже часов девять она бродит по закоулкам Детройта, проверяя всё ли в порядке. Серость, вонь, мусор, оры и полное отсутствие каких-либо правил приличия. Ты хотела этого? Ну так получай, подтрунивала сама над собой девушка, обходя очередной мусорный бак. Северный Корктаун, ну просто лучшее место для стажировок новичков. Неудивительно, что все бегут при первой же возможности. Старые, местами покосившиеся, дома с облупившейся краской, открывали ужасный древесный оскал прогнивший, казалось, до самого основания. Это место разительно отличалось от того, где проживал Манфред. Здесь не было роскошных аллей, идеально вычищенных для посетителей. Здесь вообще деревья встречались крайне редко. Заборы, половина которых отсутствовала напрочь, проеденные ещё оставшимися в живых насекомыми. Во дворах, только лишь у единиц, поскрипывали детские качели. И эта тягучая песнь безнадёги и отчаянья совсем не улучшала картинки. Рид старалась не смотреть на окна домов, чтобы случайно не столкнуться взглядом с кем-то из жильцов. Мия никогда не считала себя кем-то из высших слоёв населения. Её родители имели средний заработок, да и жили они вполне скромно, по меркам Канады, но здесь. Это место больше напоминало районы гетто, нежели среднестатистических жителей. Рядом что-то брякнуло, заставляя руку инстинктивно лечь на кобуру. Девушка перевела взгляд на девчушку, стоящую чуть впереди, и выдохнула. — Привет, — попыталась начать разговор Рид, однако девочка лишь отбежала от мусорного бака, крышкой которого она только что напугала Рид и поднялась на крыльцо. — Это твой дом? — девочка неуверенно кивнула. — Ты одна? — в этот раз она отрицательно замотала головой. Дверь дома открылась и на крыльцо вышла невысокая девушка. Рид уже хотела извиниться, как заметила на виске уже знакомый голубой огонёк. — Оу, — только и смогла выдохнуть Мия, наблюдая за скрывшимися в доме андройдом и девочкой. Жить в таком доме и иметь личного андройда? Так странно, подумала Рид, возвращаясь к патрулированию.

***

      Так начали тянуться дни. Недели. Месяцы. Мия отчаянно пыталась доказать Фаулеру, что она может выполнять более сложные поручения, чем просто ходьба по городу и слежка за соблюдением порядка. Он же отмахивался дежурным «Я подумаю…» и продолжал ставить неугомонную бунтарку на рутинную работу. С Крисом, молодым офицером, Рид всё-таки сдружилась. И довольно быстро. В силу возраста, да и характера, они оказались очень похожи. Слушали одни и те же песни, имели похожие вкусовые предпочтения и оба выкладывались по полной. Опять же, в силу юного возраста. Мия так же узнала, что скоро у него должен родиться ребёнок, с чем девушка эмоционально поздравила будущего папашу. Так же круг общения, если это можно было так назвать, девушки расширился ещё на пару новых лиц. Лейтенант Хэнк Андерсон, специфичный тип. Вечно недовольный, хмурый и пьяный. Или с похмелья. Рид не раз задавалась вопросом, почему его вообще держат в департаменте. От его выходок порой страдал весь отдел, а Фаулер, подолгу расхаживая по кабинету взад-вперёд, всё же уговаривал высшее руководство дать ещё один шанс выдающемуся лейтенанту. Короче, Хэнк работал здесь только из-за заступничества капитана, на что Рид порой дулась, как маленькая. За какого-то алкаша, который когда-то накрыл притон с распространителями «красного льда», заступаются, а ей даже работать как нормальный коп нельзя. Нечестно. И, конечно же, Гэвин. Судьба, наверное, записала Мию к себе в любимчики, потому что фамилия этого «детектива» была такой же, как и у неё. Рид. О, сколько шуток было по этому поводу, можно даже не считать. Говнюк-Гэвин, как в сердцах прозвала его девушка, цеплялся к ней по любому поводу. И не важно, было ли это справедливо. Она по десять раз на дню чистила свою обувь, потому что старшему по званию не нравилось несоблюдение дисциплины. Или переправляла отчёты, потому что содержание текста было малоинформативным. Впрочем, от защитного молчания Мия постепенно переходила в наступление. То несмело ответит на очередную шутку, получая в ответ вагон новых «занимательных историй» и смех, заставляющий стыдливо спрятаться где-нибудь. То аккуратненько заденет папки, лежащие на краю стола, которые потом она же и собирала. Неудачи злили Рид, добавляя новые цели. В итоге, за год таких отношений Рид научилась не только отвечать заносчивому детективу, но даже пару раз выставить его посмешищем своих же шуток.

***

      Отношения. Несмотря на загруженный график, на все дрязги на работе и порой невыносимый стресс, у Рид появились и светлые моменты. За год она окончательно утвердилась на мысли, что андройды могут чувствовать. Они могут любить. Маркус может. Просто выражает по-другому. Осторожные взгляды в присутствие Карла, оживлённые разговоры и прикосновения. Они старались не показывать своих чувств на людях. Ранним утром, пока Манфред ещё спал, или же глубокой ночью. Это время было лишь их. Он мог обнять её, не боясь осуждающего взгляда со стороны, и подолгу сидеть в мастерской, пока она тихо сопит на его груди. Невесомо касаться её нежной кожи, раз за разом очерчивая заученные наизусть контуры лица. Или сжимать в ответ маленькую ручку, что тянулась к нему перед погружением в царство Морфея. Однажды, очередным утром, Мия едва уловимо коснулась губами его щеки, за секунду до появления Карла в дверях гостиной, и он запомнил. Те яркие искры, промелькнувшие перед глазами и будоражащее ощущение по телу. Каждое прикосновение, каждое движение, связанное с ней, было чем-то новым, чем-то абсолютно невероятным, но до одури приятным. А ей нравилось наблюдать за тем, как андройд повторяет. Как неумело учится совершенно простым вещам. Нравилось ощущать бабочек в животе при очередном касании его горячих рук. И осторожные поцелуи, кружащие голову. Он целовал её в макушку, лоб, щёки. Будто проверял, что ещё она может ему позволить.

***

       — Не шутите? — всё ещё не верила своим ушам Рид. Только что капитан Фаулер сообщил что она отправляется на место преступления с Хэнком, помогать с расследованием убийства. Она бы хотела спросить ещё много чего, радуясь, наверное, как ненормальная, но капитан поспешил её перебить. — Рид, соскучилась по пешим прогулкам? — девушка отрицательно замотала головой тут же встав по стойке смирно и со словами «Нет, сэр» пулей вылетела из кабинета. Ни недовольство со стороны Андерсона, ни умопомрачительно громкая музыка игравшая в салоне авто, не испортила настроения Рид. Она ёрзала на переднем сидении всю дорогу, а по приезду выскочила из транспорта вперёд лейтенанта. Правда, пыл немного поутих, когда она увидела истерзанное тело какого-то бедолаги. Местный безработный или бомж лежал на асфальте в неестественной позе. Кровь, много крови, отчего Мия тут же отбежала в сторону, сгибаясь пополам. Неперевареный ланч тут же оказался на асфальтовом покрытии, а саму Рид одарили довольной ухмылкой. Андерсона тоже мутило, правда с похмелья, однако вид побелевшей девчонки действовал лучше любого антипохмелина. — Посмотри получше, — хохотнул мужчина. — А ещё лучше понюхай, — стоило ему закончить фразу, как Рид вывернуло ещё раз. — Хэнк, — Бен, полноватый офицер, с укором глянул на лейтенанта. — А что? — Андерсон как-то по-детски удивился, подходя ближе к временной напарнице. — Ничего, привыкнет. Так ведь? — обращаясь уже к девушке, он слегка толкнул ту локтем, пытаясь таким образом приободрить. — Всё путём, — попыталась разогнуться Рид, но сэндвич с тунцом, кажется, думал иначе, поэтому она согнулась в третий раз. — Ну говорил же Фаулеру… — загундосил Андерсон, уходя к машине. Вернулся мужчина уже с бутылкой воды. — На вот, попей. Легче станет. — Спасибо, — еле выдавила Мия. От пары глотков свежей воды стало немного лучше. Получилось даже подняться на ноги и подойти для составления протокола. — Мужчина, — начала она. — На вид лет сорок, может сорок три. Не больше, — не сдержавшись, Рид глухо отрыгнула, быстро прикрывая рот рукой. Андерсон на это лишь усмехнулся. — Простите. Кхм, белый. На голове имеется открытая травма, — девушка осторожно присела рядом с трупом. — Кажется, от тупого предмета. Бита, разводной ключ, клюшка. — Да, вариантов много, — оборвал её размышления Андерсон. — Кто-то напал на него сзади, — и он указал на траекторию пути убитого. — Из-за шума машин он не услышал нападавшего. У нас есть видео с камер. Стоят на соседнем здании, — палец лейтенанта указал на цветастую табличку ночного мотеля. — Надо опросить хозяина. — Поняла, — тут же кивнула Рид и направилась в указанном направлении. Наглядного опыта пока хватит, лучше уж она займётся сбором информации. Громкий «Дзинь» оповестил о новом посетителе, заставляя хозяина мотеля прильнуть к стойке регистрации. — Здравствуйте, полиция Детройта, — Мия достала значок, показывая его мужчине. — Знаете что-нибудь? — Про Джона-то? — кашлянул немолодой мужчина. — Какой-то ненормальный накинулся на него ни с того ни с сего, — его рука почесала бороду с проплешинами. — Джон безобидный, был, — пояснил мужчина, глядя за записывающей за ним девушкой. — Спился давно, как попёрли с завода, но он никого не трогал. Любил погорланить, что андройды сломали ему жизнь, а кто бы с ним не согласился? — Мия оторвалась от бумаги, глянув на мужчину. Провалившиеся глаза и щёки, делали лицо этого человека болезненно худым. — Он просто пропащий человек, мисс. Его не за что было убивать. — Спасибо, — и Рид поспешила выйти на улицу. При упоминании андройдов сердце почему-то пропустило глухой удар. Хотя, она и сама прекрасно понимала почему.

***

      Вернувшись в отдел Мия уже хотела приступить к обработке имеющихся улик, как на край её стола присел Гэвин. — Ну привет, дорогуша, — опять эта сексуально-хищная ухмылка растянулась на его довольном лице. — Давай потом, дорогуша, — передразнила его тон Рид, отворачиваясь к терминалу. — О, простите, — мужчина деланно приложил ладонь к груди. — Не хотелось мешать высокопоставленным особам, — девушка уже хотела пропустить мимо ушей очередную шуточку в свой адрес, как напряглась. — Я тут узнал, что ты у нас голубых кровей. Родственница знаменитого Манфреда, да? — Рид даже повернулась, сжавшись как пружина, готовая в любой момент дать отпор. — И как оно? — Гэвин встал со своего места. — Классно, наверное, когда тебя пропихивают, да? — Чего? — Мия тоже поднялась на ноги, сведя брови к переносице. Дышать становилось труднее, а руки сами по себе сжимались в кулаки. — Ты что несёшь? — Несу правду людям, — громко, чтобы его услышали все, кто находился в отделе, отчеканил мужчина. Переговаривающиеся в кабинете Фаулер и Андерсон даже отвлеклись от разговора, переключая внимание на этих двоих. — Можно просто оказаться племянницей богатенького старикана, и вуаля, мы берём любое отребье в полицию, — усмехнулся Гэвин. — Любую прихоть твою, небось, выполняет. Ты видимо так достала своих родаков, что они скинули тебя на старого инвалида, — он не успел усмехнуться. Маленький девичий кулак со всей дури влетел ему в челюсть, заставляя пошатнуться. Секундный шок улетучился, сменяясь слепой яростью. В ответ на непрекращающийся поток ударов Гэвин ударил наугад, достаточно сильно, чтобы Мия отлетела и ударилась головой о стену. Однако, будто не замечая боли, она тут же подскочила на ноги, кинулась на Рида, хватая того за ворот футболки и замахнулась для нового удара. Гэвин тоже в долгу не остался, одной рукой сжав горло девушки и так же замахнувшись. — Не думай, что знаешь обо мне хоть что-то, — еле слышно выплюнула Рид, сверкая покрасневшими глазами, которые уже начинала поддёргивать пелена слёз. — Ахренели что ли?! — вылетел из своего кабинета разъярённый, словно фурия, Фаулер. Хэнк, шедший позади, схватил Гэвина, оттаскивая того от девушки. Мию же в этот момент оттаскивал в сторону Крис. — Я не слышу ответа! — но оба драчуна лишь молча сверлили взглядом друг друга. — Дежурство! Обоим! — и Джеффри, одарив каждого участника потасовки гневным взглядом, ушёл обратно к себе в кабинет. — Нашёл с кем драться, — послышался над ухом усмехающийся голос Андерсона. — С девчонкой. Гэвин, твою мать, ты чё творишь? — Отвали, — рявкнул детектив, выдернув наконец руки из хватки лейтенанта. Рыкнув в сторону Рид, он поспешил скрыться в уборной. Громко хлопнув дверью, мужчина облокотился о раковину, опустив голову. Тяжёлый выдох и он поднимает взгляд на своё отражение. Рука инстинктивно тянется к разбитой губе, стирая алую ленточку крови. Неплохой удар, зачем-то подмечает Гэвин, вспоминая глаза девушки. В тот короткий момент, когда она хотела ударить снова. Это будто была совсем другая Рид. Остекленевший, застывший взгляд, проникающий в самую душу. Неужели, он ошибся? Гэвин отвернулся от своего отражения, пытаясь собраться с мыслями. — Ну даёшь, — переходя в другой угол ринга, усмехнулся Хэнк. Теперь уже девушке. — Чего ещё мы о тебе не знаем, Мэйвезер*? — Лейтенант, — глянул на мужчину весьма красноречивым взглядом Крис. Тот, сдался, подняв руки, и пошёл на своё место отстав от девушки. — Ты как? — парень попытался посмотреть на лицо Рид, но та отворачивалась прячась за густой шевелюрой. — Дай взглянуть, — парень не унимался, разворачивая Мию к себе. — Нет, всё нормально, — выдавила девушка, отбиваясь от заботы коллеги. Спасительный щелчок замком и Рид подскочила на ноги. Толкнув Гэвина в плечо, она залетела в уборную закрывая дверь. Скула ужасно болела, да и голова была не в лучшем состоянии. Глянув на себя в зеркало, Мия охнула. На скуле уже начинал проявляться алый синяк, собранный на макушке хвост съехал в сторону, создавая абсолютно нелепый вид. Карандаш немного потёк, но эту проблему девушка быстро исправила полностью смыв косметику с лица. Достав из нагрудного кармана платок, Рид смочила ткань ледяной водой и приложила его к скуле. Не хватало ещё чтобы лицо опухло.       Вдвоём они сидели в абсолютной тишине. Было слышно даже, как стрелки часов отсчитывают секунды. Рид, упёршись взглядом в экран терминала, просматривала информацию о преступлении. Она не понимала что читает и зачем. Она вообще не могла нормально соображать, зная что рядом сидит этот говнюк. — Эй, — нарушая тишину вдруг заговорил мужчина. Молчание. — Слышишь меня? — К сожалению да, — процедила сквозь зубы Рид. — Может, поговорим? — Гэвин откинулся на спинку стула, заглядывая за стенку. — Может, ты заткнёшься? — начиная закипать, выдавила из себя Рид. По инерции она продолжала пролистывать страницы с непонятной информацией. — Не груби, — рыкнул мужчина, на что со стороны Рид послышалось громкое фырканье. — Извини, ладно? — закрыв глаза, заставил сказать себя Гэвин. — Это было лишнее… — Да что ты… — хотела съязвить Мия, как осеклась, давясь комком неприятных ощущений. Вообще-то она изучила досье Гэвина. Всю информацию что была доступна её уровню. Из неблагополучной семьи, единственный из троих детей добившейся хотя бы чего-то, а не снюхался как двое его братьев. Побои, приводы, таскания по больницам и диспансерам.** У него есть полное право ненавидеть всех вокруг. — Просто заткнись, ладно? — мягче выдохнула Рид, отчего-то зная, что он правильно её поймёт.

Боль сближает, так?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.