ID работы: 9660173

Демоны тоже могут любить

Гет
NC-17
В процессе
20
abroflovski бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Лицом к лицу. Лица не увидать. Большое видится на расстоянии.

Иллидан переместился в один из давно умерших миров. Для размышлений он выбрал планету, на которой когда-то жили разумные существа. Вы, наверное, думаете, что все живое тут уничтожил Легион, с которым наш герой ведёт войну. Но нет, эти существа сами виноваты в гибели своей планеты. И имя этим существам — люди. Иллидан был подавлен. Так бывает, когда ощущаешь давно забытое, а может и вовсе мертвое чувство. Охотник не определился какое обозначение к нему применимо, в этом ему стоило разобраться. В голове у мужчины роилось множество мыслей, которые стоило уже наконец-то разложить по полочкам. Пора навести порядок, ведь невозможно все время жить в хаосе, особенно, если он у тебя в голове. На самом деле, все мы родом из детства. Поэтому Иллидан решил начать именно оттуда. Маленькому друиду всегда казалось, что его брата любят больше, скорее всего так оно и было. Малфурион был лучше во всем. Он проявлял интерес к природе и науках о ней, к магии созидания. В то время когда Иллидан больше был склонен к магии разрушения. Юный друид вовсе не понимал, что может быть плохого в той силе, к которой его тянет. Но причина из-за которой он стал таким, по мнению самого Иллидана, кроется не в этом. — Ну и угораздило же меня тогда влюбиться не в того человека, — сказав это, охотник издал тихий смешок. Иногда в его голове было столько мыслей, что не озвучивать их было невыносимо. В такие моменты ему казалось, будто он говорит вовсе не в пустоту, а всё-таки есть кто-то, кто его понимает. Кажется, что сама вселенная слушает низкий голос уставшего охотника и молча кивает в ответ. Тиранда. В голове рисуется ее светлый образ. Сколько бы боли она не причинила Иллидану, ее образ всегда будет чистым и невинным. — В чем же она виновата? Я так много помню и так мало понимаю, — сказал охотник с хрипотцой в голосе. В голове быстро начали мелькать воспоминания, которые были так или иначе связаны с жрицей. Это странно, но ни одно воспоминание не вызывало гнева или печали у Иллидана. Никаких эмоций, просто пустота. Даже то, что девушка предпочла его брата больше не печалило охотника. — То есть, серьезно? Столько лет я страдал и пытался забыть ее, а теперь Тиранда вовсе ничего для меня не значит, — Мужчина почувствовал облегчение, будто бы он сбросил тяжкий груз со своих плеч. Тяжкий груз в виде невзаимной любви к одной жрице. Теперь Иллидан должен был разобраться ещё в паре вопросов, которые мучали его. А конкретно: «Почему я чувствую себя странно рядом с Аранной» и «Как дальше бороться с Легионом». Охотник решил начать с мыслей о противостоянии демонам. Казалось, что ответ лежит на поверхности, но Иллидан, будто ёжик в тумане, не видит ничего дальше вытянутой руки. Пораскинув мозгами он понял, что слишком рано что-то предпринимать, ведь половина лагеря это ещё не окрепшие, новообращённые охотники. Осталось обдумать самое сложное. Иллидан всегда плохо разбирался в чувствах и эмоциях, легче просто сказать все напрямую, чтобы не было никаких недомолвок. Но, как показал опыт с Тирандой, — так лучше не делать. Охотник тяжело вздохнул и лег на землю. Она была странного оранжевого цвета, но мужчину это не смутило. Он лежал и смотрел на звёзды. Иллидан вдруг вспомнил фамилию Аранны. — Аранна Звездочёт. Интересно, она любит смотреть на звёзды? — Демон не понимал почему ему вообще интересно что она любит. Иллидан списывал все на то, что он стал слишком мягким в последнее время, в конце концов мужчина решил не обращать внимания на то, что происходит между ним и Аранной. — Пусть будет что будет, — сказал охотник и решил, что ему лучше поспать. Надо хоть как-то избавляться от ненужных мыслей. Пока Иллидан мирно спал на выжженной планете Земля, Аранна лежала на траве и смотрела на звёзды. Всё-таки демон был прав, она и правда любила смотреть на них, на эти прекрасные огоньки. Когда Иллидан проснулся, он понял, что ему уже намного легче, и решил вернуться в лагерь. Мужчина снова телепортировался и вернулся к своим подопечным. Сразу же к нему подошёл его заместитель (если можно так сказать) и начал рассказывать что происходило, пока Иллидан отсутствовал. Почти ничего нового не произошло, но из рассказа он понял, что у всех новообращённых начали активно расти рога. Первое что пришло в голову, это опять же Аранна. Кажется, мужчина понимал, что это уже не просто интерес или любопытство, это что-то более глубокое. Целую неделю все было спокойно, Иллидан тренировал новичков и следил за порядком. Так же он частенько засматривался на Аранну, что, скорее всего, не укрылось от зорких глаз охотницы. Но в один прекрасный день беда пришла откуда не ждали. За Иллиданом снова пришла Майев. И как ей только удавалось его находить? Началась битва. Эльфы и друиды сражались с охотниками на демонов. Охотников было больше, но они были ещё слишком неопытны для подобного рода схваток. Армия Иллидана теряла бойцов с каждой секундой. Сам же мужчина сражался с Майев. — Я найду тебя всегда, где бы ты не прятался. Найду и отомщу за смерти всех эльфов, что ты убил, — взревела женщина и ринулась в бой с новой силой. — У меня не было другого выбора, — Иллидан не только не уступал ей в силе, но и был намного сильнее эльфийки. Но одна неосторожность могла стоить ему жизни. Охотник заметил, что эльф вот-вот убьет его заместителя, мужчина повернулся в сторону эльфа и выпустил два испепеляющих луча из глаз. Но он видимо не думал, что Майев не упустит даже такую возможность его убить. Иллидан почувствовал холод железа, а потом резкую острую боль в правом боку. Охотник от неожиданности упал на колени, а Майев уже замахнулась, чтобы снести голову мужчине. Но ее клинок встретился с клинками Аранны. Иллидан повернул голову к Аранне, в его глазах было непонимание и ещё что-то, что было очень трудно различить. Аранне становилось все труднее сдерживать напор эльфийки. — Вам нужно отступать. Я справлюсь, я задержу их, — Девушка была готова на все, лишь бы спасти всех, кто ещё жив. — Я не могу больше терять дорогих мне людей, — сказав это, Иллдан зажал свою рану рукой и попытался встать, это было довольно тяжело, но он справился. Затем охотник зашептал какие-то слова на непонятном языке. Вся его армия засветилась зелёным и в следующий миг испарилась. После переноса в другое измерение Иллидану стало ещё хуже и он упал в обморок. Последнее что он увидел перед тем, как отключился — это испуганное лицо Аранны и ее губы, зовущие его по имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.