ID работы: 9660173

Демоны тоже могут любить

Гет
NC-17
В процессе
20
abroflovski бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Начать с нуля. Чистый лист так много обещает.

Аранна спит в госпитале, куда ее заботливо отнёс Иллидан. Надо отметить, что остальных он тоже обратил, но в отличии от Аранны они всего лишь пару дней пролежали без сознания, а позже очнулись охотниками на демонов, как ни в чем не бывало. Но эльфийка спала уже неделю. Что-то пошло не так. Иллидан винил во всем себя и даже думал, что она уже никогда не проснется. Стоит ли говорить, что он ходил в госпиталь гораздо чаще, чем требовалось. Ночь. Дует прохладный ветер. Звезды сияют особенно ярко. Аранна просыпается. Она чувствует небывалую доселе силу и не может передать словами ощущения. Это чувствуется так, будто ты всю жизнь был пустым сосудом, но тебя вдруг наполнили до краев. Это так странно. Девушка не могла понять что произошло, но в голове стали появляться картинки. Вот она сражается на арене, плачет сидя на коленях, говорит с Иллиданом о своей сестре, Тиранде и Малфурионе. А потом его глаза. Зеленые, будто два изумруда; печальные, будто море во время шторма. Свет этих глаз она запомнит надолго. От раздумий ее отвлекает чувство, будто на голове ей что-то мешает. Она тянет руки к голове и нащупывает рога. Аранна почему-то начинает улыбаться и даже закрывает глаза. В памяти всплывают воспоминания из детства. Вот они с сестрой маленькие играют в саду, строят грандиозные планы и спорят кто из них станет лучшей жрицей или друидом. Вот мама гладит Аранну по голове и обнимает крепко-крепко. Почему-то в голову приходят только хорошие воспоминания, хотя, как казалось Аранне, там гораздо больше плохих. — Проснулась? — раздался эхом по лазарету бархатный голос Иллидана. На его лице красовалась ухмылка, которую вряд ли было видно в темноте. Он был несомненно рад тому, что девушка очнулась. Аранна убрала руки от новообретенных рогов и открыла глаза. Она увидела массивную фигуру охотника, который все еще стоял в дверях лазарета. — А облик охотницы тебе к лицу, — Иллидан был в хорошем настроении и не мог не подметить красоту Аранны. Юная охотница смутилась и отвела взгляд. У Иллидана в груди появилось странное щемящее чувство. «Да что со мной, черт возьми, происходит?» — подумал он. Тем временем Аранна решила разрядить обстановку. — Как долго я спала? — спросила девушка, всё ещё смотря в пол. — Неделю, уже даже чуть больше, — Охотник медленным шагом начал подходить к девушке. Демон ещё пару дней назад заметил, что рога Аранны довольно странные. И этот факт его немного смущал, раньше он такого не видел. — У тебя довольно необычные рога. Могу я посмотреть? — с осторожностью сказал он. Иллидан все же не хотел пугать только что проснувшуюся девушку. Аранна лишь кивнула, кажется, что она все еще была смущена. Охотник осторожно сел на край кровати и начал с любопытством рассматривать рога. Он огладил место, откуда они росли и прошелся пальцами вдоль. Иллидан пытался быть максимально аккуратным, ему не хотелось ранить Аранну. «Да что такое? Почему я не хочу убирать руки? Почему так хочется коснуться?» — он был в замешательстве, но всем своим видом пытался не показывать это. — Я такого ещё не видел. У всех, кого я обращал, рога если вырастали, то они росли со лба. У тебя же они по бокам, со стороны висков. Занимательно, — Иллидан отстранился. Аранна устало выдохнула. "Интересно посмотреть какими будут эти рога когда вырастут" — подумал он. — Я пойду, а ты отдыхай. Тренировки начнутся для тебя с завтрашнего дня. Если к этому времени ты все ещё будешь чувствовать себя плохо, то просто скажи мне. Хорошо? — В голосе охотника чувствовались стальные нотки, но вместе с ними было и беспокойство. Аранна посмотрела на Иллидана, лучезарно улыбнулась и сказала: — Хорошо. Со мной все будет в порядке. Охотник кивнул и неспешно покинул лазарет. Аранна почувствовала, что ее щеки запылали огнем. Она откинулась на кровать и погрузилась в раздумья. Охотница не заметила, как начала засыпать с мыслями о том, что ее волновало.

***

Звуки битвы разбудили юную охотницу. Она поняла, что наверняка опоздала на тренировку. Девушка переоделась, вышла из лазарета и пошла на звук. Аранна увидела на арене Шалджу, сражающуюся с каким-то неизвестным ей охотником. В тот миг, когда Шалджа увидела Аранну, она бросила клинки и побежала к подруге. Она сжала ее в объятьях, чуть ли не сбивая с ног. — Как же ты нас напугала, ты себе не представляешь. Никогда больше так не делай. — Ничего не могу обещать, — сказала Аранна с улыбкой и обняла Шалджу в ответ. Они простояли так около двух минут. Иллидан, наблюдавший за происходящим, и сам невольно улыбнулся. Девушки отстранились друг от друга и поднялись на арену. Шалдже предстояло закончить свою тренировку, а Аранне начать. Шалджа в новом облике выглядела довольно привлекательно, но также и довольно опасно. Девушка с яростью дралась с другим охотником и в конечном итоге победила. Теперь была очередь Аранны попробовать себя в новом облике. Девушка вышла на арену. Она посмотрела на ножны, которые всегда были у нее на поясе. Охотница собиралась снова использовать Погибель Королей. Вдруг рядом с ней довольно шумно приземлился Иллидан. Он отрицательно покачал головой. — Это не пойдет. Попробуй глефы, — мужчина протянул ей новое оружие. Аранна взяла глефы в руки, посмотрела на Иллидана серьезным взглядом и кивнула. — Я попробую, — Охотница не была уверена в победе, она давно не упражнялась с оружием такого типа. Вдруг у себя в голове девушка услышала отчётливый голос Иллидана. "Ты справишься. Я уверен". Девушка удивлённо посмотрела на охотника. Он ей подмигнул и взмыл ввысь. Аранна расплылась в улыбке, ей вдруг стало очень тепло внутри. Она замотала головой, пытаясь выкинуть ненужные сейчас мысли из головы, и ринулась в бой. Сражаться с помощью обычных глеф было тяжело. В момент, когда девушка уже была готова сдаться, глефы вдруг засветились синим и стали бить в два раза сильнее. Аранна удивилась и решила найти закономерность. Девушка поняла, что после серии приемов глефы светились и начинали бить сильнее. Охотница решила этим воспользоваться и в конце концов она выиграла битву. Иллидан, который наблюдал за происходящим был поражен не только умениями Аранны, но также ее красотой и грацией. Охотнику показалось, что во время битвы рога Аранны выросли. "Чем больше рога, тем больше сила". С висков Аранны начинает капать кровь из-за того, что рога начинают стремительно расти. Девушка замечает кровь, но вовсе не чувствует боли. Она разговаривает с Шалджой и мило улыбается. Иллидану кажется, будто он попал в какой-то сон. "Если это сон, то мне не хочется просыпаться" — проносится в голове у охотника. "Стоп. Что? Так, это не хорошо. Мне нужно уйти на какое-то время, нужно подумать. То, что со мной происходит. Я, кажется, когда-то уже ощущал что-то подобное." Иллидан подозвал к себе своего помощника и сказал, что ему нужно будет отлучиться на неопределенное время. Охотник раздал указания и ушел на свою уже излюбленную гору. Он сидел и размышлял, не зная куда ему уйти. Он решил переместиться в один из затерянных миров. Там его точно никто не побеспокоит.

"Многие спокойные реки начинаются шумными водопадами, и ни одна не скачет и не пенится до самого моря. Но это спокойствие часто признак великой, хотя скрытой силы: полнота и глубина чувств и мыслей не допускает бешеных порывов; душа, страдая и наслаждаясь, дает во всем себе строгий отчет и убеждается в том, что так должно; она знает, что без гроз постоянный зной солнца ее иссушит."

© Лермонтов
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.