ID работы: 9660201

Дело номер один

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1: «Привет Сентфор»

Настройки текста

***

      «Привет, меня зовут Ким Аллен, мне 23 года, и я лучший агент ФБР под прикрытием. Шутка! На самом деле я еду на свое первое задание после обучения в академии. Так получилось, что именно я лучше всех бегала, стреляла и дралась на курсе, поэтому начальство поручило мне дело сразу после вручения диплома и лицензии на мой любимый глок-19. Ну и ещё это задание мне дали, потому что я больше всех походила на школьницу. Причём тут школьница спросите вы? Так я вам сейчас все объясню, но для начала, поговорим о деле. Итак, от передозировки неизвестным наркотическим препаратом, в Сентфоре зафиксировано несколько летальных исходов. Кто-то промышляет школьникам, да и не только, новым видом синтетического наркотика. А мне, как лучшей женской версии агента 007, поручено найти этого кого-то раньше, чем он сумеет распространит эту дрянь по всему миру. Ну и где, если не в старшей школе, можно быстрее всего выйти на след распространителя, когда все дилеры, чаще всего тусуются и ищут своих потенциальных жертв на вечеринках старшеклассников? Правильно - нигде. Поэтому мне сменили личность, и я снова пойду в школу, заканчивать выпускной класс. Честно говоря, меня это не совсем радует, но что поделать, это моя работа, мой долг. Тааак, что ещё мне вам рассказать? Расскажу немного о себе. Я сексуальная шатенка с карими глазами. Да-да вы не ослышались, моя самооценка выше уровня нормальности, когда дело заходит обо мне. На эту тему я могу говорить вечно. Мой рост 165 см, я довольно миниатюрная личность со спортивным телосложением. Люблю посквернословить, солодовый виски и просто жить не могу без картошки фри. Этот придуманный кем-то шедевр, даже в самые трудные дни, не оставляет меня равнодушной. Так что, если хотите меня задобрить, вы знаете, что делать! Нууу, вроде бы это все, что я хотела вам рассказать… АААА! НЕТ! НЕ ВСЕ! Чуть не забыла. Мои родители на этом задании тоже агенты ФБР под прикрытием.»

***

      Чёрный внедорожник ехал по широкой автомагистрали. Водитель включил круиз-контроль и под легкую музыку, играющей с его любимой радиостанции, расслабленно откинулся на спинку сидения и наслаждался ровной дорогой. Рядом с ним, на переднем пассажирском сидении с открытой папкой в руках, сидела красивая женщина, модельной внешности, которая внимательно изучала все известные детали текущего дела и красной ручкой вносила в него пометки. А на заднем сидении машины, на всех трёх сидячих местах, с ногами разлеглась молодая девушка, активно играющая в увлекательную стрелялку на мобильном телефоне и пытаясь хоть как-то скоротать свое время в пути. Поставив игру на паузу, девушка печально посмотрела в окно и застонала от скуки. — Мы в пути уже целых восемь часов, неужели нельзя было как-то быстрее добраться до этого богом забытого городишки? — риторически спросила девушка и легонько стукнула кулаком по сидению водителя — Аларик, долго ещё до Сентфора? — Относительно. — сухо ответил мужчина, мельком посмотрев на девушку в зеркало заднего вида, она громко выдохнула и снова уткнулась в экран мобильного телефона — Ким. — Чего? Ким машинально отложила телефон в сторону, устремив все своё внимание на мужчину. Она давно ждала, когда Аларик сам завяжет с ней диалог. Нет, Ким не стеснялась сделать этого первой, просто заранее до приезда в город не хотела надоесть ему своей болтовнёй. — Давай сразу договоримся, не Аларик, а просто Рик. Не люблю, когда ко мне обращаются полным именем. — Без проблем, Рик. Ким улыбнулась и, быстро сменив своё лежачие положение на сидячие, расположилась позади водительского кресла. Двумя руками держась за подголовник, она слегка выглянула между передними сидениями и склонила голову вправо, чтобы открыть себе более обширный вид на лицо собеседника. — А как к тебе обращаться на людях? — игриво спросила Ким. — Не буду против, если будешь звать меня «Папочка». — посмеялся Аларик. — «Папочка»?! Ким удивленно вскинула брови и громко расхохоталась, как будто всю дорогу искала повод над чем-нибудь посмеяться и, наконец, нашла его. — Только не говори, что это одна из твоих эротических фантазий! — Ооо — улыбнулся Рик, загадочно посматривая на собеседницу — Этого ты точно никогда не узнаешь! Он подмигнул ей и снова вернул все своё внимание на дорогу, продолжая плавно и расслабленно вести автомобиль, а Ким уже было открыла рот, чтобы задать своему знакомому самый бестактный вопрос, ответ на который мог бы дать ей ещё один повод посмеяться, но ее строгим тоном осекла женщина модельной внешности по имени Элеонор. — Так, названный муженек, следи за дорогой! А ты Ким, хватит уже его отвлекать! Тебе если совсем заняться нечем, то на возьми дело изучи. — Эль настойчиво протянула Ким папку — Я обвела тебе там наводку на банду «Черных Драконов»! — Эль… — Ким взяла папку в руки и положила ее к себе на колени — Я дома сотню раз изучила эту папку от и до. Наизусть могу пересказать тебе все ее содержимое. Неужели ты думаешь, что я не серьезно отношусь к своей работе? — Я не думаю Ким, я знаю! — на полном серьезе аргументировала Эль — Ты и серьезность - это две не совместимые вещи! У меня до сих пор в голове не укладывается, как ты смогла с отличием закончить академию ФБР… — Просто я лучшая. — самодовольно улыбнулась Ким —Признай это. — Ну если ты лучшая, тогда побыстрее закончи с этим делом и преступай к следующему! А я в отпуск свой заслуженный поеду… — Кстати о деле! — неожиданно вспомнила Ким, слегка хлопая Рика ладошкой по плечу — Вот объясни мне. Работа агента под прикрытием подразумевает полноценную смену личности, вплоть до предоставления подставных членов семьи, какими вы с Эль, собственно, и являетесь. — Так… — внимательно слушал Рик. — Вот мне, в связи со спецификой дела, придется каждый день ходить в школу, делать уроки, общаться со старшеклассниками… — Давай ближе к делу! — перебил ее Рик. — Лааадно! — Ким недовольно закатила глаза и перешла сразу к сути — Как так получилось, что вам с Эль разрешили использовать свои настоящие имена, а мне придется всем представляться какой-то Сарой О’Нил? Что это вообще за имя такое Сара? Ким будто попробовала буквы нового имени на вкус и от сказанного, ее лицо мгновенно передернулось, а брови невольно сдвинулись к переносице. — Тебе имя что ли не нравится? — засмеялся Рик. — Да! — наигранно обиделась Ким, поджимая губки в трубочку — Могли бы и за меня словечко замолвить… — Не могли. — усмехнулся Рик — Сама же понимаешь, это все делалось ради твоей безопасности! — Ой вот только не надо мне сейчас втирать про безопасность. — съязвила Ким, безнадежно откидываясь на спинку сидения — Ты лучше вон Эль послушай и от дороги не отвлекайся «Папочка»! Печально выдохнув, Ким всунула в уши наушники, включила заранее составленный плейлист для дороги и поудобнее устроилась на заднем сидении машины. Неизвестно сколько ещё она и ее подставные родители будут добираться до места назначения, но это последние часы, когда она может побыть собой, не претворяясь и не пытаясь вычислить главного наркоторговца, снабжающего неизвестной веселящей субстанцией, этот богом забытый городок Сентфор.

***

      Внедорожник подъехал к двухэтажному дому. Водитель заглушил мотор и посмотрел в зеркало заднего вида. Ким, облокотившись головой на дверь машины, сидела скрестив руки на груди с закрытыми глазами и совершено не двигалась. Видимо дорога на столько ее вымотала, что она и не заметила, как заснула, глубоким и безмятежным сном. — Эй, человеческое отродие, просыпайся, мы на месте. — с усмешкой сказал Рик и вышел из машины, не закрывая двери он осмотрелся по сторонам и обратился к Элеонор — Эль, толкни ее, я пойду занесу в дом коробки с вещами. — Окей. — ответила Эль и с переднего сидения дотянулась до коленки Ким, осторожно потряхивая ее — Кимберли, вставай, мы уже в Сентфоре! — А? Что? — спросонья зажмурилась Ким, потирая лицо руками и вспоминая, где и с кем она находиться. — Я говорю, мы приехали. — повторила Эль и вышла из машины, рукой зазывая Ким сделать тоже самое — Пойдем скорее дом посмотрим! — Пошли... Потягиваясь от долгого пребывания в одном положении, Ким усмехнулась и посмотрела в окно. От увиденного всю сонливость и усталость Ким, как рукой сняло. С открытым от восторга ртом она открыла дверь машины и, сама того не помня, вышла из неё. Перед ее глазами предстал двухэтажный дом, выполнений в скандинавском стиле, с собственным гаражом и идеально подстриженным газоном. За домом расположился густой хвойный лес, а на территории участка рос массивный дуб, ветви которого направлены вдоль окна одной из комнат. — ЧУР КОМНАТА С ОКНАМИ НА ТОТ ДУБ МОЯ! — прикладывая указательный палец к кончику носа, радостно завизжала Ким. — Ведешь себя как ребёнок! —пометила Эль, направляясь в сторону дома. Ким проследовала за ней. — Тебе придётся привыкать, я же теперь трудный подросток, надо же мне как-то незаметно сбегать из дома по ночам. — А через дверь ты сбегать не пробовала? — саркастично спросила Эль, открывая дверь и пропуская Ким внутрь. Перешагнув порог входной двери, Ким быстро пробежалась по всем комнатам, оценивая масштабы дома. На первом этаже, прямо при входе, стояла широкая деревянная лестница. По правую сторону от неё расположилась большая белая кухня с обеденной барной стойкой на четыре персоны и со столешницами, выполненными из светлого дерева. Возле стены, прямо на кухне, напротив кухонной зоны, без каких-либо перегородок и стен, расположилась ещё одна зона, зона отдыха, с широким серым диваном и небольшим стеклянным кофейным столиком. По левую сторону от лестницы расположился просторный светлый зал с п-образным диваном, плазменным телевизором, широкими книжными шкафами и ворсистым ковром. «Просто вау, я готова остаться тут жить навсегда» Наполненная энтузиазмом от осмотра нового временного убежища, Ким поднялась на второй этаж и из трёх свободных комнат, вошла в ту, что выходила на ветви массивного дуба. Оглядевшись по сторонам, Ким сразу поняла - это комната её. Слева у стены стоит двухспальная кровать и две прикроватные тумбы. Справа, рядом с окном, расположен стол, над ним полки, куда можно складывать учебники, а рядом со столом, напротив кровати, стоит современный, большой, модный шкаф. Вся комната выполнена в любимых серо-голубых тонах Ким, а у окна даже есть широкий подоконник, который она мечтала сделать в своей будущей квартире, чтобы сидеть на нем завернувшись в плед, с чашечкой кофе, и наблюдать за дождем. «Мне определенно тут нравится» — подумала Ким и спустилась по лестнице на первый этаж. — Пэренсы, а где мои коробки с вещами? — крикнула Ким. — Аларик оставил все коробки у лестницы! — послышался голос Эль с кухни. — Ага, нашла... — сказала Ким и взяла одну из своих коробок в руки. — Ким, а подойди ко мне на секундочку! Услышав просьбу Эль, Ким недовольно закатила глаза и нехотя поставила коробку обратно на пол. Спокойным шагом она дошла до кухни и села на свободный стул за обеденной барной стойкой. — Что Эль, уже жаждешь моей компании? — Нет, просто у меня здесь кое-что твоё. Эль положила перед Ким на стойку плечевую кобуру, с новеньким глоком-19 и серьезно посмотрела на неё. Глаза Ким загорелись, а на лице появилась счастливая улыбка, будто она всю жизнь ждала этого момента и вот он настал. — Ким, только прошу тебя, не бери пистолет в школу и на вечеринки! Ещё не хватало, чтобы какой-нибудь школьник, обнаружил твоё табельное оружие и кого-нибудь из него случайно застрелил… — Договорились! — быстро протараторила Ким и нетерпеливо взяла кобуру в руки, параллельно расстёгивая ее ремешок — Иди ко мне мой сладенький! Сначала Ким достала пистолет из кобуры и сразу прислонила его к губам, трепетно целуя несколько раз холодную сталь оружия, а после внимательно проверила его на целостность и аккуратно убрала обратно к месту, поглаживая и шепча ласковые слова. Эль, наблюдающая со стороны за странным поведением девушки, совсем не удивилась этому. Она давно знает Ким и уже давно привыкла, что она ко всем своим личным вещам относится, как к живым, совершенно не стесняясь этого. — Была бы твоя воля, ты бы вышла замуж за свой глок… — Не переживай, как только это станет возможным, я приглашу тебя на нашу свадьбу! — Дорогие дамы! — перебил их диалог Аларик — Я тоже не прочь погулять на чьей-нибудь свадьбе, но давайте для начала закончим с разбором вещей и закажем что-нибудь поесть. Я умираю с голода. «Аларик, о мой названный папочка. Мне кажется ему нужно было идти в актеры. Этот большой статный мужчина, с русыми волосами, прокаченными мышцами пресса, рук и спины, ну просто создан для экрана. Однако, со своей идеальной внешностью Аполлона, не иначе, он выбрал опасную карьеру агента ФБР под прикрытием. Говорит, что ему намного интереснее ловить преступников в реальной жизни и ради благого дела, чем притворяться тем, кем не являешься на съемочной площадке. Я с ним полностью согласна! Аларик мой кумир. За его плечами, больше ста раскрытых дел, за двадцать лет примерной службы в ФБР.» — Кимберли, сходи в магазин за продуктами! — сказала Эль, открывая дверцу холодильника и осматривая его содержимое — Ну и так, по мелочи. — Эль, ну почему я? — спросила Ким и недовольно скрестила руки на груди. — Потому что это твоё задание под прикрытием, а не наше с Риком! «Элеонор, как я люблю эту женщину. У нас с ней своя особенная связь. В академии ФБР, время от времени, Эль проводила у нас практики по перевоплощению. Она самый настоящий хамелеон. Так как она умеет правдоподобно вживается в роли своих подставных личностей, не сможет повторить ни одна известная актриса. Эль уже играла под прикрытием роль свадебного организатора, для одной очень богатой семьи, которую подозревали в связи с тайной, террористической китайской группировкой «Триада». Роль стюардессы на рейсе Нью-Йорк-Сиэтл, расследуя дело о нелегальной перевозке исторических артефактов. И даже сыграла роль модели, у одного известного модельера Парижа, который вместе со своими платьями, особым клиентам, поставлял героин. Ну, а сейчас, Эль сыграет свою лучшую роль в моем деле о наркотиках. Почему лучшую? Да потому-что эту роль, ей даже играть не придется. В своё время, Эль по-настоящему заменила мне мать.» — Господи, какая ты зануда… — Ким цокнула языком и пошла в сторону лестницы. — Это значит «да»? — самодовольно спросила Эль, уже заранее зная ответ на свой вопрос. — Это значит «будешь должна»! Подхватив по пути коробку с вещами, Ким поднялась в свою комнату и вытряхнула все ее содержимое на кровать. Схватив легкое летнее платье в чёрно-белую полоску и любимые белые кроссовки Reebok Classic, Ким быстро переоделась, оценила свой внешний вид в зеркале и поспешила на выход. — Липовые пэренсы, я ушла. Список что купить киньте смс-кой! Ким на бегу накинула на себя легкую джинсовую куртку и захлопнула входную дверь. Оказавшись на крыльце своего нового дома, она достала из кармана телефон и открыла на нем навигатор, чтобы быстрее оценить в какой стороне может быть супермаркет. Выбрав нужное ей направление, Ким воткнула в уши наушники, включила свою любимую песню AC/DS — Back in Black и на выдохе произнесла: — Ну что, давай знакомиться Сентфор…

***

      Засунув обе руки в карманы джинсовой куртки, Ким вальяжно шагала в сторону магазина, наслаждаясь своей любимой музыкой и теплой солнечной погодой в последний день лета. Через несколько минут такой ходьбы в сумке Ким завибрировал телефон. Недовольно закатив глаза, она достала его и прочитала новое смс сообщение. Неизвестный номер: Агент Кимберли Аллен, это куратор Том Каллиган. Личность Сара О’Нил успешно зарегистрирована и принята в школу Сентфора. В понедельник жду от вас подробный отчет о проделанной работе! «Хммм, такими темпами Томми, ты точно спалишь мою контору к чертовой матери!» Ким: Мистер Каллиган, как бы мне не хотелось перечить начальству, но мой телефон не всегда при мне и дабы избежать неловких ситуаций, когда пишете сообщения, пожалуйста, обращайтесь ко мне по имени Сара. Неизвестный номер: Хорошо Сара, если тебе ещё что-нибудь понадобиться - обращайся. Ким на ходу забила в список контактов номер телефона своего начальника под милым именем «Томми» и, не убирая телефон в сумку, подняла глаза вверх, осматриваясь по сторонам. «Тааак, а вот и магазин!» Ким неспеша зашла в супермаркет, по пути подхватила продуктовую тележку и, быстро пробежавшись по списку, который заранее прислала Элеонор, заполнила тележку продуктами и товарами первой необходимости. Закончив со списком, Ким медленно катила тележку с продуктами в сторону кассы и всматривалась в названия отделов, которые были у неё по пути. «Блин, так хочется холодного пива... Ну и где тут у нас алкогольная продукция?» Ускорив шаг, Ким быстра дошла до нужного ей отдела. Осмотрев полки с различными видами пива, она нашла своё любимое и, кинув несколько бутылок в тележку, пошла дальше. Но не успев сделать и шага, Ким резко остановилась и нахмурено уставилась перед собой. «А ты ещё кто такой?» В отделе крепкой алкогольной продукции, внимательно изучая этикетки бутылок виски и бренди, стоял высокий, слегка кучерявый брюнет. По верх белой, обтягивающей его атлетическое тело футболки, на нем была одета чёрная кожаная куртка, на спине которой красовался вышитый золотыми нитками дракон. Огромный дракон на спине сразу насторожил внимание Ким, да и наводка в ее деле на известную, преступную банду Сентфора «Черные Драконы», только подтверждала тот факт, что этот человек с ними связан. А вот связан ли он с наркотиками, ей ещё предстоит узнать. «Так, по ходу это мой клиент. Нужно срочно действовать!» Собрав всю свою решимость в кулак, Ким вспомнила все, чему ее учили в академии и уверенно подошла к парню. — Простите… Ким аккуратно постучала указательным пальчиком по плечу предполагаемого чёрного дракона и, строя максимально невинное лицо, спросила: — Вы не могли бы мне помочь? Парень отложил своё увлекательное занятие по изучению бутылок в сторону и вопросительно посмотрел на девушку, чей голос звучал непривычно приятно на слух и был совершенно ему не знакомы. — Мне безумно неловко вас об этом просить… — правдоподобно смутилась Ким и для наглядности неловко перебирала пальцами перед собой — Я забыла свои фальшивые документы, а в такую жару очень хочется холодного вишневого пива... Не могли бы вы мне пробить пару бутылок? Я бы вам заплатила сверх покупки. Брюнет в кожаной куртке с драконом, не сводя глаз следил за тем, как эта хрупкая, на две головы ниже него девушка в коротеньком платьице смущенно жестикулирует и, случайно поймал себя на мысли, что он полный глупец, не заметивший ее раньше и упустивший такой уникальный шанс самому подойти и приударить за этой милой и безумно сексуальной красоткой. Парень, как хищник, не скрывая мгновенно возникшей симпатии к девушке, оценивающе изучал ее подтянутое изнурительными тренировками тело, мысленно представлял, как она может выглядеть без одежды и пропускал мимо ушей все, что она ему говорит. До одного момента. Момента, в котором, как гром среди ясного неба, до его ушей донеслись слова «вишневое пиво». — Что прости? Вишневое? А почему именно вишневое? — Я обожаю вишню и все что с ней связанно. А вишневое пиво ну просто нереально вкусное. — ответила Ким и искренне улыбнулась — Кстати, я Сара. Сара О’Нил! Ким протянула брюнету руку для рукопожатия и выжидающе посмотрела на него. Брюнет не заставил себя долго ждать, ему безумно понравился ответ шатенки и, как самый настоящий джентльмен, он галантно взял ее ручку в свою и нежно поцеловал кончики пальцев, вызывая на лице Ким неподдельно смущение. — Очень приятно, Принцесса. — одним уголком губ улыбнулся брюнет и поднял свои голубые глаза на девушку — А я, не поверишь, Вишня. — Вишня? — Ким на секунду встала в ступор, а через мгновение заливисто расхохоталась — Почему Вишня? — Потому-что кислая и сочная, прям как я люблю! — кокетливо ответил брюнет и обворожительно улыбнулся, вызывая у Ким новый приступ смеха. — Нет, ну серьезно, как на самом деле тебя зовут? — Принцесса, все правда зовут меня Вишня. Я пользуюсь этим именем уже больше восьми лет и поверь, мне не за чем тебя обманывать. Ким внимательно выслушала доводы парня в кожаной куртке с драконом, проследила за его позой, реакцией, общим поведением при ответе и, сама не зная почему, поверила ему. Возможно, это его волшебный шарм сделал своё дело, а возможно дело вовсе и не в шарме, а в кислом имени, которое так и крутилось на языке Ким, оставляя приятное послевкусие. — Ладно, убедил! — сказала Ким и, прищурив взгляд, забавно погрозила ему указательным пальчиком — Но если это все-таки шутка, я все равно буду звать тебя Вишня. Она уткнулась своим пальцем парню в грудь и лукаво улыбнулась, поднимая свой наигранно невинный взгляд на его голубые глаза, ища в них хоть каплю заинтересованности. Ей нужно, чтобы этот дракон купился на неё. Нужно, чтобы они подружились. Поэтому Ким решилась на крайние меры. — Тебе и твоим глазам безумно идет это имя. Ненавязчивый комплемент от Ким без сомнения подействовал на внутренне альтерэго Вишни. Он всегда любил заигрывать с девушками, а эта незнакомка сама включила ему зелёный сигнал светофора. Улыбнувшись и, мягко перехватив ее маленькую рученку на своей груди, он не отпуская отвёл ее руку в сторону и медленно стал надвигаться на неё, заставляя Ким с интересом попятится назад и неосознанно упереться спиной о железный стеллаж. — Признай Принцесса, ты меня уже обожаешь. — соблазнительно прошептал Вишня, смотря девушке прямо в глаза. — Признаю Вишенка, признаю. — усмехнулась Ким и положила свободную руку ему на плечо — Вот как только поможешь мне утолить мою вишневую жажду, прям сразу признаю! Ким хотела сказать это максимально соблазнительно, но в самый последний момент не удержалась и заливисто расхохоталось. В ее голове невинный подкат для Вишни прозвучал вполне уместным, а на деле и вовсе оказался до нелепости смешным. Вишня тоже не удержался и засмеялся в ответ. Её смех заражал, а тепло, которое разливалось от неё по всему телу, манило и завораживало. — Ох Принцесса, я тебе сейчас не только жажду готов помочь утолить, но и всего себя отдать! На этой фразе, Вишня облокотился одной рукой о железный прилавок, рядом с лицом девушки и стал медленно приближаться к ее губам, в надежде, что его волшебный шарм все-таки подействует и она ответит ему взаимностью. Но не тут то было. Ким видела, что хочет сделать Вишня и, не давая возможности слишком быстро перейти границы дозволенного, ловко увильнула от поцелуя, проскальзывая под его рукой и резко меняя тему разговора. — А зачем тебе столько алкоголя? — удивленно спросила Ким, внимательно осматривая его тележку доверху наполненную различными бутылками элитного спиртного — Устраиваешь вечеринку? — Нет, это по работе. Я делаю закупки для бара. — немного расстроенно от несостоявшегося поцелуя сказал Вишня и задумался, удивленно приподнимая одну бровь и пристально смотря на девушку — Погоди Принцесса, а сколько тебе лет, раз ты пользуешься фальшивыми документами? — Семнадцать. — спокойным голосом ответила Ким и улыбнулась. — А документы откуда? — нахмурился Вишня — А документы мне подогнал очень хороший друг из Балтимора. — все так же улыбаясь, невинно врала Ким — Так ты у нас пташка из Балтимора! И как же тебя занесло к нам в Сентфор? — Пойдём в сторону кассы, я тебе по дороге все расскажу. Переложив из своей тележки в тележку Вишни четыре бутылки вишневого пива для себя и своих названных родителей, Ким схватила свою продуктовую тележку и, толкая ее в сторону кассы, попутно начала рассказывать Вишне заученную легенду своего прибывания в Сентфоре. — В общем, у моего отца какие-то проблемы на работе и его временно перевели сюда. Моя мама работает удаленно, поэтому не видит в этом ничего такого. Говорит: «смена обстановки полезна для ума». —жестикулируя пальцами кавычки рассказала Ким. — А ты не рада переезду? — Нууу, как тебе сказать… С одной стороны спокойный город, очень красивый новый дом, а с другой, последний учебный год я проведу в статусе «новенькая». — грустно усмехнулась Ким и посмотрела на Вишню — Мы приехали в Сентфор только сегодня и ты первый человек, с которым я тут познакомилась. — Однако Принцесса, отмечу, ты умеешь заводить полезные знакомства. — Ещё посмотрим на сколько они полезные! — съязвила Ким и отвела взгляд в сторону, на ходу разглядывая продукты на полках — Ой, Вишенка, подожди секундочку! — Ким резко остановила тележку и подошла к стеллажу со своим любимым лакомством. «Я чуть про тебя не забыла, чертовка!». — подумала Ким и взяла в руки столько пакетов любимого лакомства, сколько в них уместилось. С довольным лицом Ким вернулась обратно к ждущему ее Вишне и, скидывая в тележку штук десять пакетов сгущенки, как ни в чем не бывало произнесла: — Теперь можем идти. Вишня, удивленно вскинув бровь, посмотрел на ситуацию со стороны и, кидая взгляд то на содержимое тележки девушки, то на саму девушку, смеясь показал пальцем на пятую точку Ким. — Принцесса, а у тебя там ничего не слипнется? — Ох Ягодка… — Ким невольно прикусила нижнюю губу и пожала плечами — Я могла бы сказать тебе, что это не мое, но… — Ким прислонила руку ко рту и будто бы это секрет, прошептала: — Это будет такая наглая ложь! Она усмехнулась и пошла дальше, делая вид, что не обратила внимания на то, что Вишня шумно сглотнул и впал в полный ступор. Ягодка?! Она что и вправду назвала его Ягодка? Как такое возможно? И почему за столько лет, никто из его круга общения до этого не додумался? Из ее уст это прозвучало, так сладко, мило и по-особенному, что Вишня не смог устоять. Его донжуанская броня пала и он, немедля больше не минуты, догнал ее, делая то, что раньше никогда не делал. — Принцесса, а может дашь мне свой номерок? Как-нибудь прогуляемся, я покажу тебе город, ну или угощу вишневым пивом. — Ладно. — с улыбкой сказала Ким, мысленно ликуя о маленькой победе над драконом — Записывай.

***

      Закончив с покупками, Ким и Вишня, непрерывно болтая обо всём и ни о чем, вышли из супермаркета. Вишня катил одну общую тележку со своими пакетами и пакетами девушки к своей машине, а Ким шла с ним бок о бок и заливисто смеялась над всеми его шутками. Рядом с ними звякнул звук открывающегося Jeep Grand Cherokee. Увидев, что это машина Вишни, Ким мыслено оценила все дальнейшие варианты развития событий и поняла, что на этой грустной ноте их сегодняшнее общение подошло к логическому завершению. — Ладно Ягодка, было безумно приятно познакомится с тобой, но я пойду. Звони если что. — с улыбкой сказала Ким и потянулась взять свои пакеты с покупками. — Воу воу воу — моментально засуетился Вишня, тотчас перегородив Ким дорогу — Принцесса, ты же не думаешь, что я позволю тебе идти пешком? — Но… — Никаких но! — перебил ее Вишня, аккуратно забирая пакеты из рук девушки и загружая их в багажник своей машины — Не гоже это Принцессам, тяжести таскать. Я тебя подвезу. — Спасибо… — мило улыбнулась Ким, тронутая таким невинно вежливым жестом Вишни — Слушай, Вишня, а мне в твоей машине можно будет выпить бутылочку пива? — Тебе в моей машине можно все! — улыбаясь одним уголком губ, Вишня достал из пакета бутылку вишнёвого пива и галантно протянул ее в руки девушки — Прошу, ваш вишневый напиток миледи! — Оооу — умилилась Ким, принимая бутылку из рук Вишни — Благодарю вас сэр Ягодка! Ким сделала наигранный реверанс и от этой картины Вишня засмеялся. Он давно уже так искренне не смеялся. С друзьями да, было дело, но не с девушками. — Принцесса, а твои родители не будут ругаться за то, что ты пьёшь алкоголь? «Черт, я же ещё школьница… Дома родители, а я тут пиво с ним распиваю…» — Эммм… — ненадолго растерялась Ким, мысленно придумывая очередную и правдоподобную ложь — Они даже не заметят. По крайней мере до сих пор не замечали, что их дочь частенько приходит домой под утро после шумных вечеринок. — Плохая девочка значит? — вслух подметил Вишня, восхищаясь смелой семнадцатилетней Принцессой. — Люцифер во плоти! — самодовольно улыбнулась Ким, ловко открывая себе бутылку пива и мельком кивая в сторону машины — Поехали Ягодка? — Поехали Принцесса!

***

      Машина Вишни тронулась с места. Ким блаженно пила свою вишнёвую дозу успокоительного и смотрела в окно на окрестности Сентфора, а Вишня, решив немного разбавить застоявшуюся тишину, подключил свой телефон к машине и тихонько, только лишь для фона, включил знакомую Ким песню. — Ягодка, а сделай пожалуйста погромче! Вишню поначалу удивила ее просьба, но потом, ему стало интересно, что из этого может выйти и он сделал то, что она попросила. Вслушиваясь в знакомые аккорды любимой рок группы AC/DS с песней Heghway go Hell, глаза Ким загорелись диким восторгом. У них с Вишней схожий музыкальный вкус. Закрыв глаза и слушая знакомые строчки песни, Ким не удержалась и начала подпевать. Вишня не мог отвести от неё взгляд. Девушка, которая, как бальзам на уши, разбавляет мужское пение своим красивым и неожиданно сильным голоском, только что покорила его ледяное, драконье сердце. Он, улыбаясь во все тридцать два зуба, начал отстукивать пальцами по рулю ритм песни, слегка качать головой в такт и подпевать вместе с ней. А Ким, заметив, что ее поддержали, решила устроить маленькую шалость. В обычной своей манере, как всегда она делает дома под музыку, Ким активно начала изображать игру на электрогитаре, энергично тряся головой в такт и быстро перебирая пальцами в воздухе, имитируя скольжение по воображаемым струнам. Кудрявый брюнет в изумление смотрел на неё и громко заливался смехом, да таким заразительным, что Ким не в силах удержаться, сама засмеялась от собственной выходки. Всю дорогу до дома в машине царила атмосфера, как будто они знакомы минимум лет сто и вместе находятся на концерте любимой рок группы. — Ягодка, это было лучшее такси в моей жизни! — Ким накрыла своей ладошкой руку Вишни и с благодарностью посмотрела на него. — Ну что ж — немного расстроенным голосом сказал Вишня — Принцесса доставлена в свой замок? — Дааа, спасибо тебе огромное, что подвёз с сумками. Ты сегодня прям мой рыцарь. — Скорее верный дракон. Чёрная кожа мне роднее, чем доспехи.

***

      Рик и Эль, увидев из окна, что Ким приехала на машине с парнем в куртке с чёрным драконом, пооткрывали свои рты. — Походу мой долгожданный отпуск начнётся раньше, чем я планировала... — Слушай, Эль, мы же типо родители? Может пойдём поинтересуемся этим человеческим отродьем? — Аларик, опять ты за своё? Дай ей проявить себя на этом задании! — Проявит ещё. Ты лучше скажи мне, будешь плохим или хорошим полицейским?

***

      Вишня открыл багажник машины, чтобы достать оттуда сумки своей новоиспечённой знакомой, как боковым зрением увидел то, что к ним надвигаются два не знакомых ему человека. — О, привет! — радостно сказала Ким, забирая сумки из рук Вишни — Мама, папа, познакомьтесь, это Вишня! Вишня, познакомься, это мои родители! — Рад знакомству Мистер и Миссис О’Нил. — приветственно кивнул Вишня. — А я то как рада! — мило улыбаясь сказала Эль, в открытую рассматривая приехавшего с Ким кавалера — И да, к чему эти формальности? Зови меня просто Элеонор! — Хорошо Элеонор. — обворожительно улыбнулся Вишня и протянул руку для рукопожатия к главе семейства — А к вам как обращаться? — Ко мне? — грубо съязвил Рик, демонстративно игнорируя дружелюбный жест брюнета — Человеку, который представляется родителям девушки кличкой, а не именем? Мистер О’Нил и никак иначе! Пытаясь быть убедительным, Рик изображал грозного отца, скрещивал руки на груди и пытался состроить максимально серьезное лицо. — Хмм, лааадно — неловко убрав руку, Вишня улыбнулся, будто его совсем не задело странное поведение главы семейства, и виновато посмотрел на Ким — Я был бы рад ещё с вами поболтать, но мне уже пора. Принцесса, не обижайся, мы с тобой ещё увидимся! — Это навряд ли… — пробормотал под нос Рик — ПАПА!!! В полном непонимание того, что сейчас происходит, Ким посмотрела на человека, играющего роль ее отца, убийственным взглядом, давая понять, что он перегибает. Рик это понял и сразу же перестал задирать приехавшего с ней молодого человека. Ким натянула на себя улыбку, перевела взгляд на Вишню и, помахав ему на прощание рукой, сказала: — До встречи Ягодка! Молча кивнув, Вишня поспешно сел в машину и, резко трогаясь с места, стремительно скрылся за горизонт. «Черт, он что испугался Рика? И что это черт возьми за шоу только что было?» Разозлившись на безрассудство своих липовых родителей, Ким с максимально грозным лицом ткнула в них пальцем. — Ты и ты. На кухню. БЫСТРО! Резко развернувшись на 180 градусов, Ким и ее сопровождение направились на кухню. Аларик, как ни в чем не бывало, разлёгся на диване, а Эль принялась раскладывать продукты по местам. — ВЫ ЧЕ УСТРОИЛИ? — в шоке крикнула Ким. — Ну мы же должны были показать, что у тебя есть родители. — посмеялся над ситуацией Рик. — Это была его идея! — метко перевела стрелки Эль, показывая на Рика пальцем. — А че сразу моя то? — спросил Рик. — Господи… — хмыкнула Ким, безнадежно уставившись в потолок — Ну за что ты мне дал этих двух сорокалетних детей?! — Эй! — недовольно нахмурилась Элеонор — Мне на минуточку 37! — А меня все устраивает. — довольно усмехнулся Рик. — Это потому что тебе 42! — возмутилась Эль, кидая в Рика кухонным полотенцем — Считай она комплемент тебе сделала! — Слушайте! — прикрикнула Ким, пытаясь унять балаган — Вы хоть в следующий раз думайте, кому можно показывать вашу родительскую заботу, а кому лучше вообще на глаза не попадаться! — Ким тяжело выдохнула и нервно зарылась рукой в волосах — Я сказала Вишне, что вы не обращаете на меня внимание, что я могу сваливать из дома, когда захочу… Вы хоть понимаете, что он сейчас мог вас испугаться и больше никогда со мной не заговорить? — Ким, да не переживай ты так, от знакомства с родителями ещё никто не умирал. — на полном серьезе подметил Рик. — Если Вишня из-за вас не захочет со мной разговаривать, ты Аларик будешь первый! — грозно сказала Ким, озадаченно скрещивая руки на груди — А вы вообще читали дело? Вас не должна заботить дочь! Я делаю ЧТО ХОЧУ, а вы не вмешиваетесь и строите из себя максимально никчемных родителей! Аларик поднялся с дивана, чтобы схватить их корзины с фруктами яблоко и шёпотом обратился к Элеонор: — А там что правда написано, что мы должны быть никчемными? — Я ВООБЩЕ-ТО ВСЕ СЛЫШУ! — Ну прости нас Ким, мы больше так не будем... — виновато сказала Эль — Обещаю, к завтра мы исправимся. — Ладно, проехали... — на выдохе сказала Ким, обращая внимание на неразобранный пакет с продуктами — Я, кстати, там вам пиво купила, можете угощаться. Она слабо улыбнулась и покинула кухню. Поднявшись в свою комнату, Ким устало плюхнулась на кровать и задумалась. «Забавно, отчитала двух взрослых, опытных агентов ФБР за тупость. Хотя, стоя там рядом с Вишней, я ощутила такое приятное чувство родительской опеки… Помню, как Папа делал то же самое с моими парнями…» — Мам, Пап, я по вам скучаю… — грустно прошептала Ким, обращаясь к потолку, и устало закрыла глаза — Чееерт, завтра же опять в эту сраную школу! — захныкала она и накрыла лицо подушкой — СУКААА! «Ну что, добро пожаловать в мой персональный ад?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.