ID работы: 9660241

Вновь

Гет
R
В процессе
48
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Мириам принесла на серебряном подносе заварочный чайник, два маленьких стаканчика и сладости. Служанка поставила поднос на деревянный столик в беседке, где находились наши герои. — Спасибо, Мириам! Можешь идти. — Приятного чаепития! — служанка поспешила удалиться.       Ночь была настолько тёплой, что платок, взятый Жади с собой, не понадобился. Тишину, которая стояла вокруг, прерывал лишь небольшой фонтанчик, находящийся на территории дома. Они находились в элитном частном секторе, вдали от городской суеты. Здесь всегда уютно и спокойно.       Жади мельком наблюдала за тем, как Саид, подняв чайник, разливает чай тонкой струйкой по стаканчикам. Глупая ситуация. Зачем она вообще согласилась пойти с ним. Они не женаты и не могли находится наедине друг с другом. Харам! Тем более сейчас, когда она знает, в какую игру играет её бывший супруг. Жади тоже не отстает… Откусив кусочек фисташкового печенья и запив чаем с мелиссой, марокканка закрыла глаза. Ветер был тёплый и пронизывал насквозь, доставляя приятные ощущения телу.       Некоторое время они сидели в тишине. Слова им были не нужны. Достаточно лишь присутствия. Саид с интересом поглядывал на Жади, держа в руках наполовину полного стаканчик горячего чая. Под его взглядом Жади почувствовала себя неловко. Время, проведённое вдали от неё, пошли мужчине на пользу. Если раньше он пугал своим равнодушием и холодным взглядом, метавший молнии в грозовую погоду, то сейчас он спокоен и расслаблен.       Саид любовался бывшей женой и осознавал, как ему не хватало в его жизни Жади. После её ухода дом опустел и потух. И хотя, Жади никогда не стремилась создать в доме уют, со своим уходом она забрала с собой свет, освещавший жизнь Саида. Умом он понимал, что эта женщина причиняла ему много страданий, она не собиралась делать его счастливым. Ему было достаточно того, что она находилась рядом, присутствовала в его жизни.       Мужчина решил первым нарушить тишину, которая держалась между ними уже довольно долгое время. — О чём думаешь? — голос Саида был мягким и глубоким, отчего по спине у Жади пробежали мурашки.       Да что не так с этой женщиной… — Да так, — протянув эти слова, она погрустнела, — Думаю о том, что сейчас уже ничто не сможет сделать меня счастливой…       Такой «откровенный» разговор — часть плана Жади, чтобы вывести Саида на чистую воду. Хоть ей и было приятно находиться в такой обстановке, но не нужно забывать, что её бывший супруг — говнюк, решивший её перевоспитать. Ещё кто кого… — Ты разве несчастлива? — осторожно спросил Саид.       Жади задумчиво посмотрела в глаза мужчине. — Я давно отказалась от своего счастья, променяв его на призрачную мечту. Саид не верил своим ушам. О Аллах! И это говорит Жади? Или шайтан, который вселился в неё? Та самая Жади, которая никогда не признавала свои ошибки, обвиняя в своих бедах всех вокруг, но только не себя? Что-то здесь не так… Либо она действительно осознала все совершённые собой ошибки и изменилась, либо решила обвести его, как дурака, вокруг пальца. — Ты так хотела. Ты мечтала об этом и сама решила изменить свою жизнь и судьбу. — Я знаю, Саид. Я знаю.       Женщина налила в свой стаканчик ещё чаю. — Все считают своим долгом напомнить мне о моих ошибках. Указать на то, что я поступила не разумно. Я знаю, что натворила. Я приняла свою судьбу. Я уже давно с этим смирилась. — Неужели ты думаешь, что никогда больше не станешь счастливой? — Саид чувствовал, что без разрешения врывается в рамки её маленького и тесного мира, в который она не хотела никого впускать, но он не мог не спросить. Мужчина нуждался в ответах на вопросы, которые вертелись в его неотёсанной голове. — Это невозможно. Моё время ушло. Я отчаянно игнорировала возможность стать счастливой, а теперь уже слишком поздно. Я так часто оступалась и отталкивала руку помощи, что в итоге, тот, кто протягивал мне её, устал от бесконечных несдержанных обещаний.       Саид едва дышал. Жади не называла имён, но он догадался, что она говорила о нём. Она сожалеет! Она сказала, что счастье было в его руках, руках Саида! Внутри всё кричало. — Уже поздно, — допив свой чай, Жади встала из-за стола, — Сегодня был тяжелый день для всех нас. Я очень хочу спать. Ты тоже ложись, доброй ночи. — Доброй ночи…       Жади развернулась и направилась в дом. Он молча глядел ей в спину. Как же он не хотел отпускать её в этот момент: хотел прижать её к себе, заключить в крепкие объятья, впиться поцелуем в эти манящие губы... К черту весь это план по перевоспитанию Жади... Эта вся ситуация терзала его душу.       Побыв ещё немного на свежем воздухе и остудив свой пыл, Саид привёл все свои мысли в порядок, собрал в кучу. Нет уж... раз уж дело начато, то будь добр, довести его до завершения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.