ID работы: 9660241

Вновь

Гет
R
В процессе
48
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Самолёт приземлился в аэропорту Бразилии. Сойдя с трапа, каждый герой ощущал для себя свои эмоции и был погружён в свои раздумья. — Любимый! Я так рада, что мы вернулись! Я очень соскучилась по Амине!       Саид слегка улыбнулся Рании, шедшей с Муниром на руках по одну сторону от него, с другой же была Жади. На её лице невозможно было прочитать какие-либо эмоции — их просто не было. Спокойна как удав. Это его настораживало. — Я пойду получу багаж и сообщу водителю, что мы приземлились. — Саид оставил их.       Ну а Рания не упустила возможности поглумиться над Жади: — Ну что? Ты рада своему возвращению?       Это выглядело настолько глупо и язвительно, что аж тошнит. — О Аллах! Не заставляй меня ссориться с тобой, Рания! Не провоцируй... — Твой статус в доме — прислуга! Так что я могу разговаривать с тобой как захочу, а Саид может выгнать тебя в любой момент! — Моли Бога, чтобы твой статус не изменился. — Идёмте, водитель нас ждёт.       Рания, переполненная злостью, пошла за мужем, не смев ничего ляпнуть при нём в сторону Жади. А та с улыбкой до ушей направлялась на долгожданную встречу с дочерью.

***

— Мамочка! — Моя принцесса! Мой цветочек!       Счастью Хадижи не было предела. Её мама наконец-то вернулась и больше никогда её не оставит. Жади подхватила на руки бежащую к ней дочку и закружила вокруг себя. После они плюхнулись на диван и марокканка расцеловала ребёнка во все места на щеках.       Амина обняла сестру и поприветствовала Саида. — Салам алейкум! — Алейкум вассалам! — Мунир! Мой дорогой племянник! Как же я по тебе соскучилась! — Амина забрала ребёнка у Рании. — Дома всё в порядке? — Всё в порядке, Саид! Как вы долетели? — Хорошо! Очень хорошо! — Рания обняла супруга. — Я же говорила тебе, Амина, что моя мама вернётся! Говорила? — Конечно говорила. — Пойду, я устал. — с надеждой на то, что эти женщины не устроют очередной скандал, Саид оставил их. Уж очень он хотел принять душ и совершить один очень важный звонок. — Мама, они здесь всё переставили как хотели. Теперь ты поставишь всё на свои места, как тебе нравится! — Не поставит! Твоя мама не вышла замуж! Она не стала женой твоего отца! — Нет?       Рания мотнула головой в знак отрицания на вопрос сестры. — Почему? Врунья! Она вышла замуж! — Нет, не вышла, Хадижа. Но я буду заботиться о тебе. — Но почему не вышла? — Её привезли как няньку! — Рания, я приехала воспитывать свою дочь и не желаю выслушивать твои оскорбления! — Ты будешь слушать то, что я захочу сказать, потому что я хозяйка дома! — Нет! Ты здесь не хозяйка! Хозяин дома мой отец! — Мерзавка! — Не смей оскорблять мою дочь! — Я буду разговаривать как хочу! Пусть Аллах обрушит несчастье на твою голову, мерзавка! — Рания!!! — в один голос можно сказать рявкнули Амина и только спустившийся Саид. Было неожиданно, но устрашающе. Хорошо хоть здесь до боёв без правил не дошло... — Не смей оскорблять мою дочь! — Жади! — Она прокляла меня! — Это ложь! Я ничего не говорила этой мерзавке! — Как ты назвала мою дочь??? — глаза Саида налились кровью от злости, словно бык, увидевший красную тряпку. Рания таким его никогда не видела. И лучше не видела бы... — Она меня напугала! — Это ложь! Я ничего не сделала! — Я слышал всё то, что ты сказала Хадиже! — Любимый... я... — Папа! Папа! Мне плохо! — Хадижа теряет сознание. — Дорогая! Нет! Дочка! Скажи что-нибудь!       Саид и Жади подлетели к бесчувственной девочке. — Рания! Не смей так делать! Я не хочу, чтобы моя дочь плакала! — Я ничего не сделала! — Замолчи! Иди в свою комнату!       У оскорблённой Рании наворачивались слёзы. Развернувшись, она скрылась на лестнице, которая вела в её комнату. Амина с малышом последовала за ней. — Дочка! Дочка!

***

— Мы должны что-нибудь придумать!       Рания металась как фурия из одного угла в комнату в другой. Её гнев и злоба не утихали, как и слёзы, которые лились из глаз будто два Ниагарских водопада. — Амина, я не выношу эту мерзавку! Не выношу! А Саид всегда на её стороне! Ты видела? — Успокойся ! Мы придумаем как выжить Жади из этого дома! — Аллах! — Когда она была первой женой и имела все права — нам это удалось. Сейчас будет намного проще. — Амина! Я не успокоюсь, пока не выгоню её от сюда! Я выгоню! Я выгоню её от сюда!

***

— Во увидишь! Он разведётся с ней, вот увидишь! Она не останется на твоём месте! Не останется! — Моя принцесса!       Хадижа пришла в себя. Ну как пришла... она и не теряла сознания. Она пошла на эту маленькую хитрость, чтобы выставить Ранию в дурном свете перед отцом. — Лёд принесите! — Сейчас, сид Саид!       Дав указания прислуге, Саид вернулся к софе, где находились Жади и Хадижа. — Она очнулась? Тебе лучше, дочка? — Лучше! Это всё потому, что Рания меня напугала! — Она больше не будет, доченька! Не будет!...

***

      За столом на ужин собрались все домашние, в том числе и Жади, что раздражало Ранию. Хадижа сидела рядом с отцом. На её запястьях звенели новые искусно выделанные браслеты из золота. Подарок Саида из Феса.       Рания, обиженная на Саида, сидела молча, не упуская ни одной мелочи вокруг себя. Как вы поняли, эта мелочь — Жади. Она следила за каждым движением, каждым её взглядом, впитывая всё в себя и ничего не упуская. Вдруг появится что-нибудь такое, что потом может стать аргументом против ненавистной конкурентки.       Трапеза началась с ароматной запеченной баранины, которую раннее приказала приготовить Рания к ужину. Она видела знала, что Саид получает удовольствие от еды. — Это мясо просто тает во рту! — похвалил Саид блюдо и оторвал розовый кусок мяса с румяной хрустящей корочкой. Рания передала ему хлеб и пододвинула поближе вазочку с солью и специями, а также перетёртый тмин, в который мужчина окунал мясо.       Когда мясо было съедено, на стол был подан тажин из телячьей печени с овощами. Аромат блюда поплыл по всему столу. Жади тут же прикрыла рот рукой, прикрыв глаза. — Извини меня, Саид. Мне что-то не хорошо. Я хочу уйти — Но ты же почти ничего не съела, Жади! — нахмурился Саид, — Иди, конечно... — Я не голодна,... — ответив, Жади быстро пошла прочь от стола в свою комнату. — О Аллах! Маме же всегда было плохо при виде печени! — взволнованная Хадижа посмотрела на отца.       Саид обратился к стоявшей невдалеке служанке: — Мириам, кто приказал приготовить это блюдо? — Лара Рания велела, сид Саид! — испуганно ответила женщина и поспешила удалиться.       Саид повернулся в сторону Рании и пристально посмотрел на её лицо. Вот как! Ещё до развода с Жади, она знала, что его бывшая жена не переносила печень ни в каком виде, поэтому на стол она никогда не подавалась и в дом не покупалась. Неужели Рания велела приготовить её умышленно? Он видел по выражению лица своей жены, что именно такую ситуацию она и планировала. Саид встал из-зи стола: — У меня пропал аппетит. Рания, постарайся впреть не допускать подобного. — Но любимый... — попыталась возразить Рания. — Я прекрасно понял, на что ты сейчас способна. Мне не нужны скандалы в доме. Если так пойдёт и дальше, то вряд ли ты останешься моей женой и дальше. Ты и так уже наказана. Осторожнее, Рания, осторожнее!       Когда шаги Саида на втором этаже стихли, оставшиеся за столом Хадижа и Амина с Муниром продолжали ужинать. Рания же, выйдя из-за стола, отправилась к себе. Она чувствовала, что перегнула палку.

***

      Ближе к ночи все разбрелись по своим комнатам, чтобы отойти ко сну. Пожелав дочери добрых снов и поцеловав, Жади спустилась в гостиную. Спать ей ещё не хотелось.       Жади осматривала гостиную. Многое здесь изменилось. Сразу видно, что Рания приложила к этому руку и большие усилия, чтобы не осталось ничего, что было связано с гадюкой Жади. Но было и то, что что осталось неизменным ещё со времён совместной жизни Саида и Жади: газеты, которые читает Саид, лежали на низком столике, Коран с чётками — на рабочем столе, компьютер... Личных вещах бывшего мужа сохранялась постоянность.       Но интерьер потерпел колоссальные изменения: новые диваны и столик, оригинальные марокканские лампы, дизайнерские ковры с различными орнаментами, вазы с цветами и статуэтки, небольшая коробочка с благовониями для бахура... Рания тряслась над тем, чтобы все вещи лежали строго на тех местах, где она желала их видеть. Ничего не должно быть сдвинуто и на миллиметр. Даже многочисленные подушки на диване положены так, как приказала класть Рания.       Чокнутая...       Жади сидела на диване. Сначала она бездумно рассматривала напольную вазу из керамики, стоявшую недалеко от столика. Скользила взглядом по красному узору на белом фоне, с красивыми геометрическими орнаментами. Глаз радовали свежие розы бледно-розового оттенка. — Лара Жади, желаете чего-нибудь?       От размышлений её оторвал нежный голос Мириам, которая с улыбкой обратилась к ней. — Мириам, подай нам чай. — Хорошо, сид Саид! — служанка скрылась в кухне.       Жади устремила свой взгляд в сторону лестницы. Это был Саид. Похоже, ему тоже не до сна. Таким расслабленным она его видела последний раз только в Марокко, когда они были женаты. Довела мужика... Слегка взъерошенные волосы, закатанные рукава рубашки, расстёгнутые верхние пуговицы — от него веет спокойствием. По крайней мере в этот момент. — Сегодня на улице замечательная погода. Хочу выйти в сад и подышать воздухом. Составишь мне компанию? — с некой надеждой посмотрел Саид на лицо Жади, ожидая хоть какой-то от неё реакции.       Ничего не ответив, она взяла платок с дивана, чтобы накинуть на плечи, и направилась к входной двери. На лице мужчины мелькнула едва заметная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.