ID работы: 9660241

Вновь

Гет
R
В процессе
48
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      После завтрака все разбрелись по своим комнатам. В гостиной остался только Саид. До завтрака он успел подремать от силы часа полтора, но бессонная ночь всё равно сказывается — периодически проскакивает зевота. Мужчина сидел на мягком диване за ноутбуком и изучал почту, пришедшую за последнее время, а также пил кофе из маленькой узорной чашки, чтобы хоть как-то взбодриться и сосредоточиться. От этого "увлекательного" времяпрепровождения его отвлёк голос Жади. — Саид.       Он обернулся в её сторону. — Что такое?       Чуть слышно вздохнув, Жади продолжила: — Я хочу съездить к Латифе. Шофёр может меня отвезти?       Саид уже хотел было ответить согласием, но вовремя отдернул себя. До него дошло, что это прекрасная возможность побыть с бывшей женой наедине, а также сбежать от вредной Рании. Отпив немного кофе, мужчина поставил чашку на столик, туда же последовал и ноутбук: — Я сам тебя отвезу. Мне нужно съездить к Мохаммеду.       Жади, конечно, это удивило и насторожило, но ничего против не сказала: — Тогда я возьму платок, — развернувшись, женщина поднялась к себе.

***

      По дороге к дому Мохаммеда Жади не произнесла ни слова, Саид тоже хранил молчание. Жади посчитала, что лучше использовать эти пол часа молчания, чтобы продумать стратегию, по которой она будет действовать в будущем. Удивительно! Но Саид думал о том же самом! Как же у них схожи мысли...       С одной стороны, мужчине хотелось наплевать на всё, жениться на Жади и горя не знать. А с другой... если опять обманет? растопчет чувства? Захочет сбежать?..       Ну уж нет..

***

— Латифа, ты больше ничего не слышала о Лукасе? — Жади зареклась о том, что больше никогда не будет вспоминать о нём и вычеркнет из своего сердца, но любопытство о дальнейшей жизни Лукаса не давало ей покоя. — Нет, — в знак отрицания Латифа помахала рукой. — Нет. Раньше я часто видела его фотографии в газетах, а сейчас совсем не вижу. Ради Бога, Жади, ты всё ещё думаешь о нём? — Нет! Лукаса больше нет в моём сердце! Я ненавижу его! Ненавижу за то, что он испортил мне жизнь, а потом взял и бросил меня! — перед глазами пронеслись воспоминания, которые навсегда хочется забыть, вызвать из памяти...       Жади с тоской посмотрела на сестру: — Тебе повезло больше, чем мне. Потому что ты любила Мохаммеда с самого начала. Знаешь, если бы ни Лукас, возможно, я бы тоже полюбила бы Саида с самого начала.       Латифа с грустью посмотрела на сестру: — Жади, — Латифа пододвинулась к ней и крепко обняла. — Моя дорогая Жади!

***

— Мириам! — Рания влетела в свою комнату снос всё на своём пути. — Слушаю. — Скажи Хадиже, чтобы она пришла в мою комнату! — Хорошо, Лара Рания.       Если бы Рания умела пулять молнии и испепелять взглядом, то она незамедлительно бы воспользовалась этим. Хадижа пригласила в дом своих друзей (естественно с позволения Саида), и по этому случаю играла громко музыка, под которую они танцевали и веселились. Ранию это, конечно же, очень бесило. — Хадиджа, Лара Рания велела к ней зайти. Если она хочет поговорить — пусть приходит сюда. — Но она велела прийти... — Пусть сама приедет! — Хорошо, хорошо... — служанка стремительно удалилась. — Вот змеюка какая! — Хадиджа отказалась прийти. — Как это?!       Служанка лишь подала плечами. — Послушай! Скажи ей, что я жена его отца и хозяйка этого дома! Пусть выключит музыку! Я не могу находиться там с сыном!.. Я ничего не могу! Музыка слишком громкая! — Хорошо... — Мириам снова удалилась. Загоняли бедную женщину... — Дрянь! — Хадижа, Лара Рания велела выключить музыку. — Я не выключу музыку! А ещё скажи ей, что я сейчас позвоню папе и он узнает, что она требует выключить музыку!

***

— Я очень расстроен, Саид. Аллах подверг меня тяжелейшему наказанию... Моя Самира — испорчена! Моя Самира отказалась от платка! Саид, отказалась от платка!       Саид направил на брата грустный взгляд, практически разделяя его горе. Он знал, что такой ситуации в его семье никогда не произойдёт: Хадижа выросла в Фесе, среди их обычаев, и она никогда не откажется покрывать голову. — Я должен был послушаться Назиру! Как бы я не любил... как бы я не любил Латифу — она тоже была испорчена как и её сестра!       При упоминании о бывшей жене Саид напрягся. — Я должен был послушаться Назиру — Латифа тоже была испорчена...       Речь Мохаммеда прервал звонок телефона Саида: — Алло... Хадижа? — ... — Хадижа, постарайся договориться. Мне не нужны скандалы в доме! Что там? — ... — Я еду! Еду!       Завершив звонок, Саид тяжело вздохнул: — Крыша моего дома тоже прохудилась.       Мохаммед с грустью посмотрел на брата и тоже вздохнул: — Вот горе...

***

— Рания меня не любит! Она всё время ко мне придирается! — Хадижа...       Саид и Жади уже вернулись домой. Мужчина сидел в кресле и выслушивал все недовольства своей дочурки. Рания же, не упуская возможности, решила подслушать, что же наябедничает отцу это малявка на этот раз и притаилась за платками. Как будто её не видно... — Но это правда, папа! — Рания любит тебя! Она хочет быть твоей матерью. — в чём он лично сам сомневается. — Она никогда не будет моей мамой! — Хадижа отрицательно покачала головой. — У меня уже есть мама! Ты должен развестись с Ранией и выгнать её! — Аллах, пошли мне терпения! — подняв глаза вверх простонал Саид. — Тогда бы ты снова женился на маме и она растила бы Мунира. Моя мама была бы очень добра к сыну Рании. Она не стала бы к нему придираться, как Рания придирается ко мне.       У Рании сейчас дым из ушей пойдет... Саид больше не мог это слушать: — Хадижа, тяжело жить в доме, где нет мира и покоя! — Здесь нет покоя из-за неё!       Саид с грустью посмотрел на дочь и тяжело вздохнул. Как же он устал от всего этого... — Пойду взгляну на Мунира. — Нет-нет! Сначала выслушай! Ей не нравится всё, что я делаю: если я включаю музыку, то она говорит, что музыка слишком громкая; если я танцую, она говорит, что я беспокою её ребёнка...       Саид понимал, что шквал негатива ему не избежать, но останавливать Хадижу он не решался...

***

— Она жалуется на меня отцу! — Рания... — Эта малявка настраивает Саида против меня! Настоящая змея! Такая же, как и её мать...       В этот момент на пороге комнаты появляется Саид. — О Аллах! Надеюсь, он ничего не успел услышать! — Как малыш? — погляживая его по голове, спросил Саид у Амины, которая держала ребёнка на руках. — Хорошо!       Тут пришло время возмущений от Рании. Похоже сегодня претензий и возмущений нет только у Жади. Но ещё не вечер... — Твоя дочь хочет выжить меня, Саид! — Аллах, пошли мне терпения! — сколько уже раз за день он уже сказал эту фразу... — Это правда! Она не успокоится, пока ты не разведёшься со мной!       Амина кивает головой в знак согласия на слова сестры: — Это верно, Саид. — Она хочет, чтобы её мать стала единственной женой и чтобы ты отобрал у меня сына! Я знаю, что она настраивает тебя против меня! — Неужели дома я не могу обрести покой?! — Когда тебя нет, она включает музыку погромче, чтобы разбудить ребёнка; когда я возмущаюсь, она говорит, что я придираюсь... — Всё! Хватит! — Саид не выдерживает. — Хватит, Рания! А иначе я сделаю так, как дядя Али — буду жить отдельно, а сюда буду просто приходить в гости! — проговорил мужчина и стремительно вышел из комнаты. — Дорогой?!... — Молчи, Рания! Молчи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.