ID работы: 9660246

Сказка о фарфоровом замке

Слэш
R
Завершён
54
shigy бета
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, а расскажи мне ту сказку, — просил тёмноволосый мальчик, устраиваясь на кровати поудобней. Женщина, сидящая в небольшом кресле возле кровати, тихо засмеялась. Единственным источником света была небольшая настольная лампа, от которой исходило тёплое свечение. Ребёнок выжидающе смотрел на мать. — Снова про Фарфоровый замок? — мальчик закивал, а его глаза засияли. Мама опять тепло улыбнулась, потрепав сына по голове, — Ну, слушай. Жил в небольшом домике один парень. Из большой и дружной семьи. Счастлив был. И в один момент рухнуло счастье. И вспомнил он легенду о фарфоровом замке, где каждый счастлив. Решил он, что несмотря ни на что, найдет этот самый замок и станет счастливым…

***

— Урод! Двадцать пять лет на тебя угрохала! Всю жизнь, сукин ты сын! — Тайлер открыл глаза. С явным нехотением. Всё бы отдал, чтобы не проснуться. Однако, видимо, у жизни были другие планы. С другой стороны комнаты послышалось недовольное бурчание. Парень перевернулся на бок, смотря, как брат так же нехотя поднимается. Его волосы растрёпаны после сна, несмотря на который, Зак выглядит уставшим. Как и сам Тайлер. — Шлюха! Кого ты обманываешь?! Думаешь, если эти четверо от меня, то я не знаю о твоих изменах?! Никакие не двадцать пять лет, ты веселилась да гуляла! В нормальном браке пробыла лет пять в сумме времени! — Тайлер со стоном всё-таки поднялся. Он посмотрел на брата, который пилил одну точку в стене. Но старший всё-таки выдавил из себя улыбку, чтобы оказать хоть какую-то поддержку. Хотя, честно сказать, ему самому нужна поддержка. Но он не может дать слабину. — Нужно мелких собрать, — говорит Зак, но с места не двигается, — Как же всё заебало, — Тайлер даже не спорит с младшим. Наоборот, еле заметно кивает. Поднимается с места. Нужно начать делать хоть что-то. А то вообще всё к чертям полетит. — Иди пока умойся, а я их расшевелю, чтобы собирались, — Зак кивнул, но так и не сдвинулся с места, — Я, конечно, люблю тебя, но если не успеешь собраться, я тебя прямо в таком виде в школьный автобус запихну, — младший усмехается, а Тайлер облегчённо вздыхает. Брат ещё держится. В коридоре крики с первого этажа становится слышно более отчётливо. Замирает на мгновение. Не знает от чего именно. Вроде, уже привык, подобный подъём вполне нормальный. Крики родителей уже давно стали как будильник. Вздыхает, идёт к соседней комнате - брата и сестры. Без стука заходит. Не потому что не уважает личное пространство младших, а потому что на первом этаже могут услышать. Не хотелось бы привлекать внимание. Комната поделена на две половины. Одна в основном в розовых тонах, другая в синих. Мэдисон часто бесилась из-за этого. Она не понимала этого разделения на цвета. Кстати, сейчас она совершенно не стесняясь обоих братьев переодевалась в школу, поторапливая Джея. — Отлично, вы уже собираетесь. Заканчивайте и идите умойтесь. Зак должен скоро выйти, а я пока оденусь. Боже, Мэдс, оставь в покое свои волосы, я позже заплету тебя, но сначала оденься, — сказал Тайлер такую же фразу, как и вчера, на прошлой неделе, в прошлом месяце. Всё идёт по кругу. Направляется обратно в комнату. Родители всё так же кричат, но из ванной слышится льющаяся вода. Заходит в спальню, надевает чёрные джинсы, свитер. Он всегда носил только чёрное. В этом чувствовал себя безопаснее. В комнату вошёл Зак, а значит в ванной мелкие, чистят зубы. Джей в душе. Как обычно. Он и Мэдисон моются вечером. Всё как обычно. По расписанию, чтобы не было очереди. Всё тоже волнение за сестру, потому что стоит быть более стеснительной из соображения безопасности. Не то чтобы родители срывались на своих детях, но попадать под горячую руку никому не хотелось. Немного потолкаться с Джеем у раковины - неотъемлемый ритуал каждого утра. Спустя тридцать минут все готовы, не обращая внимания на родителей, которые уже успокоились и просто напряжённо стояли по разные стороны, отвернувшись друг от друга, молча проходит во внутрь, подходит к холодильнику и достает оттуда четыре контейнера с бутербродами, коробочкой сока и батончик. Ланч, который он приготовил ещё со вчерашнего дня. Потому что родители были слишком заняты. Раздаёт каждому по одному и последний кладёт к себе. Хотя не уверен, что хотя бы притронется к еде. Как раз к приезду автобуса. Заходит и занимает привычное место. Машина отправляется, а Джозеф смотрит в окно на разных людей. На улице немного прохладно и все кутаются в свои куртки, свитера и прочее. Вот какой-то парень с собакой, вот мать с ребёнком. Все они одинаковые. Обычные люди. Но каждый уникален. Это волшебство человечества. Быть таким же как и все, но в тоже время уникальным. Ещё пара остановок, кто-то заходит. Чья-то мама сказала, что её ребёнок заболел. Но Зак прав, как же всё заебало. Через год и месяц ему восемнадцать. Уже совсем скоро он станет свободным. Несмотря ни на что. Свалит из этого места как можно дальше и построит свою жизнь. Будет счастлив. Возможно, это подростковый максимализм. Тайлер с каждым днём чувствовал, как его руки опускаются, а разум поглощает отчаяние. Скрип тормозов заставили парня выйти из размышлений. Выходит из автобуса, следит, чтобы младшие также добрались до здания школы. Тяжело вздыхает и сам направляется внутрь. Шумные ученики спокойно разговаривали, смеялись. Тайлер поморщился. Никогда не любил большие скопления людей. Подходит к своему шкафчику, берёт необходимые учебники. Как обычно. И точно так же обыденно на его плечо аккуратно ложится ладонь. — Привет, Тайлер, — парень оборачивается и смотрит на своего единственного друга. Дженна Блэк ободряюще улыбнулась, — Как ты? — Джозеф мотает головой. — Как обычно. Девушка вздыхает, открывая свой шкафчик и повторяя действия парня. Дженна выглядела весьма опечаленной. Ей всегда было жалко Тайлера и раньше она всегда говорила, чтобы Джозеф оставался у неё во время ссор родителей. Но со временем они стали нормой, а переезжать к Блэк было наглостью. — Знаешь, у Брендона сегодня вечеринка. Может сходим? — парень посмотрел на неё уставшим взглядом и, немного подумав, кивнул. Дженна улыбнулась, — Вот и здорово! Встретимся на математике! — блондинка поцеловала парня в щёку и побежала. Тайлер улыбнулся ей в след. Джозеф старается хоть что-то записать, но когда понимает, что отстал от диктовки учителя окончательно, бросил это дело. Парень просто слушал о каком-то произведении. Английский не был его любимым предметом. Он обвёл глазами класс. Взгляд остановился на розоволосом парне с татуировками. Тайлер всегда думал, что это тупо, бить целый рукав, когда тебе всего семнадцать. Но в тоже время восхищался храбростью одноклассника. Во время ланча он правда пытался поесть. Но только от вида еды тянуло тошнить. Дженна недовольно зыркнула и заставила выпить хотя-бы йогурт и съесть одно печенье. Тайлер недовольно пробурчал. Пока девушка довольно на него смотрела.

***

— И была у юноши в друзьях принцесса невиданной красоты. Умна она была и верна. От всех напастей его уберегала. Подумывал он на ней женится, да и девушка против не была. Однако чувства их не брали, но дружбу верную сохранили. И вот, подошёл к концу тяжёлый день…

***

— Я на работе пахала, как лошадь, а ты даже сраную тарелку за собой помыть не можешь! — Ой, да знаю я твою работу! Как на этот раз её зовут?! — Ты куда это собрался? — спросил Зак, доставая один наушник из уха, в котором достаточно громко играла музыка. Он оценивающе оглядел старшего. Впрочем, Тайлер даже не переодевался. Просто сходил в душ раньше обычного и собирает в рюкзак из которого предварительно вынул все учебники, запасные вещи. Пригодятся, плавали, знаем, — На вечеринку? И, о боже, Тай, ты опять ничего не ел? — спросил младший, вставая с кровати, видя всё ещё полный контейнер с едой. Младший хмуро посмотрел на брата. — Ел, успокойся, просто забыл про ланч, — ложь, — Да, вернусь поздно, если вообще вернусь, так что не теряй, — протараторил старший и, недолго думая, всё-таки положил ещё и не тронутый ланч, обещая самому его съесть как-нибудь позже. Вышел из комнаты и не заходя на кухню оказался на улице. Дженна как раз подъехала за ним на автомобиле и Тайлер с доброй завистью прикусил губу. Дженна была самая младшая в семье Блэк, и её любили все. Так что неудивительно, что её старший брат одолжил машину на вечер. Тайлер реально завидовал. Он подошёл, садясь на пассажирское сиденье. — Привет. Готов оторваться по полной? — девушка была уже на веселье, что весьма позабавило Тайлера. Дженна всегда была доброй и счастливой, и Джозеф, находясь рядом с ней, перенимал некоторые качества девушки, — Только не как в прошлый раз! — парень рассмеялся. — Не бойся. Если что, я взял с собой запасную одежду, — девушка хихикнула, — Ладно, поехали, — Блэк нажала на газ и машина тронулась с места. Спустя пятнадцать минут езды они были на месте. Из дома даже снаружи слышно музыку. Как ещё соседи не вызвали полицию? Тайлер действительно не любил большие скопления людей, но именно на таких мероприятиях можно было выпить, закурить, иногда не просто сигареты, и ничего не боятся. Хотя, честно сказать, Джозеф не доверял Брэндону. Просто потому что каждый раз на вот такой вечеринке у него можно было достать наркотики или иногда шлюх. Вопросы вроде: «откуда и как?» всегда оставались актуальны. Кое-как найдя свободное место на парковке возле заправки, пара всё-таки попала в дом. В нём уже было кучу народу. Так как Дженна с Тайлером не в первый раз бывают в этом доме, то они сразу пошли по знакомому пути к столу с алкоголем, взяв по баночке пива из ведра со льдом. Подруга, сразу втянувшись в атмосферу, оставила друга, танцуя с каким-то парнем. Тайлер усмехнулся. У подруги всегда был хороший вкус на парней. Он иногда даже завидовал. Джозеф ещё немного отпил алкоголя, и почувствовав чей-то взгляд, перевёл за подругу. На него смотрел высокий парень с зачёсанными назад волосами. Сам он в отличие от остальных был выше и явно старше. Одет он был в строгий костюм, что просто невероятно шло ему. Джозеф сдался первым в этой игре в гляделки, отворачиваясь и смотря на стол заставленный выпивкой и какой-то закуской. Через какое-то время Тайлер всё-таки решил взять кусок пиццы, который оставался последним. — Как не красиво вы поступаете, мистер, — подросток подавился едой. Он явно не ожидал услышать глубокий бархатный голос рядом со своим ухом. — Извини? — Тайлер обернулся и увидел перед собой этого самого парня. Неизвестный лишь усмехнулся, а глаза Джозефа внимательно рассматривали его внешность. — Нравится? — в помещении было шумно, так что мужчина приблизился к уху подростка, спрашивая. — Неплохо, — ответил Джозеф, снова отпивая своё пиво. Неизвестный усмехнулся, нагло забирая недопитую бутылку и откусанный кусок пиццы, жестом зовя за собой. Тайлер пошёл за ним, а отключившийся инстинкт самосохранения списал на алкоголь, пусть выпил и не так много. Мужчина завёл подростка на второй этаж, уводя подальше. И, вроде, сейчас стоит заволноваться, но у мужчины в руке блеснула коробочка из-под кит-кат, наполненная тремя таблетками «радости», и Джозеф понял, что к чему, и это его заинтересовало. — Ну да, сейчас я их выпью, а потом ты или твой босс будете гоняться за мной и выбивать деньги? — Тайлер приподнял бровь, а неизвестный усмехнулся. Опять. Тайлер закусил губу. — Нет, не угадал, — мужчина отбросил пиццу в сторону, большим пальцем, а потом закинул в рот эти таблетки, поднёс ко рту подростка алкоголь, вынуждая парня запить. Тайлер не отдавал себе отчёта в своих действиях. Может, тех глотков хватило, чтобы опьянеть, или он просто заебался, чтобы хоть как-то сопротивляться или уйти. И самое главное, что Тайлер знал о том, какой отходняк его ждёт после такой смеси, — Вот так, молодец. Тайлер усмехнулся у себя в голове. От всей ситуации в целом. В голове появилась приятная тяжесть и подросток заметно расслабился. Неизвестный улыбнулся как-то не по-доброму. — Пойдёшь со мной? — мужчина поманил парня пальцем, а Тайлер уже был под кайфом, так что просто кивнул, не думая. Незнакомец отвёл его на улицу к машине. Неизвестный открыл дверь и заботливая усадил парня на пассажирское сиденье, а сам занял водительское. Чёрная машина двинулась с места. Мотор тихо жужжал. Тайлер иногда посмеивался своим мыслям или шутками, которые придумал. Мужчина на это ухмылялся. — Как тебя зовут? — спросил внезапно Тайлер и тут же посмеялся. Не знал с чего именно, просто внезапно стало весело. — Даллон, — высокий повернул на дорогу ведущую в лес, — Помнишь, ты говорил про оплату? — мальчик кивнул, — Мне нужно чтобы ты кое-что для меня сделал. — Отсососать? — теперь уже Даллон засмеялся, тормозя машину. — Ну, только если ты этого так хочешь, — подросток перенял смех парня. Даллон вышел из машины, и проделал те же действия, что и у дома Брендона, только теперь уже доставая Тайлера из машины и садя его на копот, зарываясь носом в шею. — Эй что ты делаешь, чёрт возьми?! — мужчина резко отстранился от подростка. Тайлер громко рассмеялся, — Твою мать, да он упорот! — Чёрт, — громко выругался мужчина, — Чувак, давай договоримся, — кудрявый сделал шаг назад, а Даллон выглядел весьма угрожающе. Возможно, все эти обстоятельства приводили Джозефа в чувства. — Что ты несёшь, — ошеломлённо произнёс подошедший к парочке голос, — Твою мать, да ты его пытался… — неизвестный поднял близь лежащую палку, — Отойди от него. — Не советую нарываться, — от внезапного грубого голоса у Джозева по спине пробежался неприятный холодок и Тайлер попытался встать, но Даллон резко повернулся к нему и с силой толкнул обратно, — Лежать, — неизвестный парень воспользовался моментом и подлетел к мужчине сзади, ударяя по голове. А Даллон достал пистолет, ударил его и по руке, выбивая оружие и не отдавая себе отчёта ещё пару раз. Тайлер смотрит и не может пошевелиться. Но он точно знает, что тот, кто сейчас так яро избивает Даллона – парень по имени Джош. У него с ним английский. И что он хороший парень. А так же, в его далеко не трезвую голову приходит мысль, что у этого всего есть последствия. Дан громко матерится, отбрасывая палку подальше. Он быстро берёт Тайлера на руки и закидывает на заднее сиденье. В детстве Тайлер любил сказки, а теперь он пытается придумать свою, причём даже опьянённый мозг старается, как можно правдоподобно, придумать историю, чтобы не попасть в ещё большую задницу, пока Джош складывал в багажник труп.

***

— И встретил парень на том балу неизвестный герцог. Решил заманить он его. Предложил он попробовать разных вкусностей, да так понравилось это юноше, что не думая он ушёл за герцогом. По кривой дорожке пошёл он, бросив на балу свою верную подругу. Решил подлец бросить его, но мимо проходил один добрый путник и вместе они смогли одержать победу над ним. Но оба знали, что народ не поймёт этого, а за своего господина будут стоять горой. И взял странник юношу с собой. И решил парнишка, что дороги назад нет, лишь есть направление к счастью. Так начался путь к Мраморному замку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.