ID работы: 9660246

Сказка о фарфоровом замке

Слэш
R
Завершён
54
shigy бета
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Так, значит, твой брат дал одежды и немного еды? — Тайлер сидел за пассажирским сиденьем, смотря на водителя, который явно прибывал в хорошем расположении духа и постукивал пальцами в ритм играющей из магнитолы музыке. Джозеф жевал когда-то забытые крекеры, запивая энергетиком. — Ещё чуть-чуть бензина, так что это поможет нам немного сэкономить, — подтвердил его слова Джош.

***

— Би, аккуратнее! — крикнул Джерард, пока его дочка бежала на очередной аттракцион, на который мужчина так и не захотел сходить, но решил отправить девочку самостоятельно. В парке было полно народу, кто-то пришёл так же семьёй, некоторые привели сюда своих девушек или просто пришли весело провести время с друзьями. Повсюду разлетался смех, крики, музыка из различных палаток с едой и много чего ещё. В голову лезут разные воспоминания о прошлом… — Она милая, — Уэй вздрогнул. Повернул голову и увидел улыбающегося Фрэнка. Мужчина простонал склонив голову. Отросшие волосы упали на глаза, — Слушай, это важно… — Я же уже, блять, говорил, что начну работу, но чуть позже! — сквозь зубы прошипел полицейский, — Я могу хотя бы один день провести спокойно? — этот вопрос он адрисовывал скорее самому себе, чем только что пришедшему федералу. — Мне жаль, но нам стоит кое-что обсудить, — лицо младшего сменилось с провинившегося на более холодное, впрочем, как и голос, — Это твоя работа, — Джерард вздохнул. — Пап? — оба мужчин обернулись на девичий голос. Бэндит поправляла свои джинсы и теребила рукава своей куртки. На улице становилось прохладно из-за осени, — Всё хорошо? Это опять с работы? — глаза девочки стали намного печальнее, чем пару мгновений назад. Джерард не нашёлся с ответом, так что единственное, что получилось выдавить из себя — это неловкую улыбку. — Да, но я подумал, что такой сообразительный ребёнок должен кое-что посмотреть, — вдруг начал Фрэнк, — Знаешь, что на счёт того, чтобы поехать с нами и… Немного пострелять? Как в тире, только из настоящего оружия, — брови девочки поползли вверх, а в глазах засияла та же искра. Прям как у матери. От этих мыслей в груди что-то неприятно кольнуло. Бэндит посмотрела на отца, как бы спрашивая: «Правда можно?», на что мужчина кивнул. — Спасибо! — она накинулась на отца с объятиями. — Беги в ту чёрную машину. Держи ключи, но ничего не трогай! — Айеро потрепал девочку по волосам, пока Уэй писал брату с просьбой забрать машину, — Она милая. — Это у неё всё от матери, — Джерард грустно улыбнулся, — Ладно, спасибо. Знаешь, я вообще стараюсь держать её подальше от своей работы, но, кажется, именно это и делает её счастливой, — мужчины не торопясь направились к автомобилю, — Говори, — Фрэнк понял намёк. — Джошуа Дан. Ничего не известно, почти никто о нём не говорит, заявлений не поступало, никто его не ищет. Друзей нет, — стал перечислять федерал, — Пропажа Уикса. Он стал известен тем, что выдал одного наркобарона взамен на собственную неприкосновенность и позже, пока за ним следили, вёл более менее спокойную жизнь. И последнее — Брендон Ури — стоило Даллону переступить порог его дома, как он пропал с радаров, а после и без вести. Видишь связь? — Возможно, — задумчиво произнёс Джерард, садясь на пассажирское сиденье и поворачиваясь назад, чтобы проверить, как там дочь, — Ну, малышка, ты как? — Отлично! Ну как, поехали? — мужчины посмеялись, начиная движение. — Конечно, возможно это совпадение… — начал Айеро, чтобы разбить угнетающее молчание, между ним и Джерардом. — Помолчи, я думаю, — пробубнил Уэй, покусывая ноготь большого пальца. Обычно он всегда так делал, когда нервничал или был очень сосредоточен на своих мыслях. — Всё хорошо? — подала голос Ли. Она встала, высунув голову в промежутке между двумя передними сиденьями. Пара прядей её волос упали на глаза. — Да, ничего. Бэндит, пристегнись, — девочка фыркнула, но сделала то, о чём сказал ей отец. — Как Вас хоть зовут? — спросила она, обращаясь к Айеро, — Мистер… — Фрэнк. Просто Фрэнк, и давай на «ты», хорошо? — подросток снова кивнула, улыбнувшись. Впрочем, федерал и девочка быстро нашли общий язык, и Джерард даже начал немного ревновать. Пусть и пытался всеми силами скрыть это. Когда они оказались рядом, то девочка быстро выбежала, а Айеро махнул на девушку. Кажется, это была Нестор, она работала секретарём. — Я написал Джам пока мы ехали, она последит за твоей дочерью, — объяснил Фрэнк, прежде чем Уэй снова успел что-то буркнуть. — Вы знакомы? — полицейский спросил, Айеро почему-то заулыбался, и быстро закивал. — Да, давние друзья. Проходящие мимо сотрудники периодически кивали в знак приветствия. Мужчины прошли по узкому коридору, приходя за рабочий стол Джерарда. — Так, мы остановились на Брендоне… — начал Фрэнк, на что второй мужчина лишь закатил глаза, садясь за свой стол и включая ноутбук. — Оставь бедного подростка в покое. У парня СДВГ из-за чего и творит иногда всяких разных глупостей. Но в целом парень хороший, — как только компьютер включился, забил в базу данных: «Джошуа Дан», встречаясь со списком из тысячи таких имён, — Какое второе имя у Дана? — Уильям, если я правильно помню, — Уэй кивнул, набирая уже: «Джошуа Уильям Дан», — Да, но он же баловался наркотиками? — полицейский перевёл хмурый взгляд на младшего, — Может… — Только травой. Да и зачем ему убивать своего дилера, при условии, что он связан именно с Даллоном? — Джерард быстро прошёлся взглядом по списку, ловя за руку проходящего мимо сотрудника. — Сходи до Джесси и попроси вызвать Дженну Блэк, срочно, — парень кивнул и быстро стал уходить. — Не в то время, не в то место? — одновременно проговорили мужчины, чуть посмеиваясь, как будто два маленьких мальчика в садике сказали одно и тоже одновременно. — Почему именно эта самая некая Дженна? — спросил Айеро, откидываясь назад на стуле. На телефон к следователю пришло сообщение. — Она единственный друг Тайлера, а он пропал вместе с Джошем, может хоть она что-то знает. Родители завезут девушку где-то через час, — без перехода сказал Уэй. Фрэнк кивнул, принимаясь рассматривать рабочий стол. На нём был относительный порядок, и стояла фотография на которой Джерард держал ещё совсем-совсем маленькую, закутанную в несколько одеял девочку, перевязанную красивой лентой. Сам мужчина был со спутанными волосами и с менее потрёпанным видом, чем сейчас, а рядом стояла чёрноволосая девушка в тёмном плаще, ярком макияже, а волосы собраны в хвост. Она целовала Уэя в щёку. Судя по всему это фото из род.дома. Дальше стояли пустые стаканчики с кофе. — Джи, я только что из подвала, что там делает Бэндит? — Рэй. Его голос тяжело перепутать, так что Уэй даже не стал оборачиваться. — Фрэнк, это Рэй, он из команды наших оперативников, — сказал Джерард, не отрываясь от своего телёфона, но потом посмотрел на Торо, немного взволнованным взглядом, — У неё всё хорошо? — Да парни с ума сходят! — кудрявый пододвинул свободный стул, взяв его у, пока что, свободного стола, — В хорошем смысле. Сейчас они там чай распивают, но она всем нравится, — Уэй с облегчением вздохнул, — А ты во что вляпался? — Рэй уже обращался ко второму мужчине. — В работу. Я из ФБР, — произнес Айеро, протягивая руку для рукопожатия. Впрочем, оперативник принял её. — Знать о деле мне не положено? — кудрявый сложил руки на груди. — Посмотрим. Слушай, что ты можешь сказать о парне по имени Джошуа Уильям Дан? — Торо сразу нахмурился. И потопал пару раз ногой, пытаясь вспомнить хоть что-то. — Нет, но… Фамилия знакомая. Мне проверить? — кудрявый почесал затылок, немного неловко улыбаясь. — Если можно, — Торо кивнул и покинул место. — Итак, мы дожидаемся Дженну, а дальше? — спросил Айеро. — Расспросим про класс и еще немного о самом Джозефе. Ну, о Брендоне заодно.

***

— This is the dawning of the rest of our lives*, — финальные строчки песни парни буквально выкрикивали. Точнее, Джош, а Тайлер не особо слушал такую музыку. Конечно, он знал, что это Green Day, и некоторые из их песен, так что просто спокойно подпевал, часто путаясь в словах. — Не забывай смазывать татуировку, — сказал Дан, на что Джозеф лишь кивнул, и потянулся к бордачку, куда до этого положил детский крем, — Завтра или послезавтра она начнёт чесаться или даже выглядеть немного жутко, но это нормально и лучше её в это время не трогать, а продолжать смазывать кремом. У тебя работа маленькая, так что заживет быстрее, я думаю. — Ладно, — единственное, на что нашёлся Тайлер. — Сегодня, я думаю, мы можем немного потратиться и снять номер в мотеле, — мечтательно проговорил Джош, — Ты понимаешь, что это значит? — Горячая вода, мягкая кровать и тёплая комната? — с надеждой спросил Джозеф, на что кудрявый лишь рассмеялся и кивнул. — Мы как раз заедем сейчас в город, а там найдём, что получше, — проговорил он, — Ещё, я прихватил машинку для бритья, так что поможешь? — Тайлер фыркнул. — У меня руки не из того места, так что только под ноль, — Джош пожал плечами, как будто ничего такого в этом нет. — Пойдёт, — Дан одним движением руки выключил музыку, а за окном стали появляться первые дома, — Мы сейчас в Детройте, если тебе интересно. — Как-то долго. До него же всего часа четыре, — Джозеф немного нахмурился, откидываясь назад, — Блять, мы уже в другом штате… — Да. А ещё мы заезжали к моему брату, потом в первый день я старался сильно не гнать, да и, как ты помнишь, мы часто останавливались, — без раздражения или упрёка в голосе говорил Дан, — И так, когда мы попадём в номер, то не мочи татуировку в душе, хорошо? Говорю сейчас, а то потом забуду, — Джозеф кивнул. Спустя небольшое путешествие по городу, найти более-менее хороший мотель наконец удалось. В холле играла тихая ненавязчивая музыка, приятный интерьер в пастельных тонах. Запах, немного растений. Однако, Тайлера как холодной водой окатило. Документы. У них нет документов. Парень, впрочем, сразу решил рассказать об этом Джошуа, на что тот лишь загадочно улыбнулся и сказал стоять здесь. Дан что-то шепнул полной женщине за стойкой регистрации, которая до этого решала кроссворд в неизвестной газете. Её лицо резко поменялось и она закивала, нагнувшись, чтобы достать ключ, сразу передавая его парню. Но когда кудрявый стал протягивать деньги, женщина засмеялась и отказалась принимать купюры. Джош благодарно кивнул и направился обратно к Тайлеру. — Что ты ей сказал? — начал Джозеф, потянувщись одной рукой к татуировке, которая начинала чесаться. Второй парень сразу легонько ударил его по ладони, останавливая, как какая-то строгая мама. — Не чеши. Неправильно заживёт, а что ещё хуже, занесёшь заразу, — шикнул кудрявый, а Тайлер закатил глаза, — Извини, но теперь мы придерживаемся легенды, мол, являемся братьями, которые сбежали от ужасных родителей. Она прониклась к нам, так что комната досталась бесплатно, — Джош улыбнулся, словно маленький ребёнок, получивший желанную конфету, высовывая язых, — Ну что, пойдём? — Да, — как-то неуверенно начал Тайлер, но за Джошем всё же пошёл. Просто слабо верилось, что такая габаритная женщина, явно потрёпанная жизнью, с мгновенно убивающим взглядом смогла проникнуться к ним. Максимум — пропустить без документов, но ни как не бесплатную ночь в номере. — Я пойду в душ, — так же тихо сказал Тайлер, когда парни оказались в номере, — Тату не мочить, это я помню, — Джош чему-то усмехнулся, — Слушай, ты же куришь? Если можно, оставь мне одну, — Джозеф сразу побежал в ванную, даже не став рассматривать помещение. Но вот количество небольших тюбиков с большим количеством гелей для душа и шампуней завораживало. Номер явно не из дешёвых. Тайлер быстро разделся, залезая в ванную, подставляясь под струи тёплой, почти горячей воды. Когда-то давно он читал, что если человек предпочитает мыться в более горячей воде, то ему не хватает любви. А ещё, завоевать доверие недолюбленного человека очень просто. Достаточно просто сделать вид, что жертва важна, и она просто станет игнорировать все нездоровые звоночки и свои реальные ощущения, обманывая себя раз за разом. Сейчас это бы вызвало печальную или даже ироничную улыбку, если бы тревога, природа которой была неизвестна, не съедала Тайлера изнутри. Парень вышел из душа и, из соображений личной гигиены, решил состирнуть нижнее бельё, а уставший мозг не хотел думать о том, что он будет делать дальше в одном номере с незнакомым парнем. Хотя, по сути, они же одного пола, и это не должно волновать, но если верить словам Джоша, его уже один раз пытались изнасиловать, так что находиться в комнате с кем-то действительно было некомфортно. Впрочем, выйдя из ванной у Тайлера появилась возможность рассмотреть номер. Две раздельные кровати, рядом с каждой стоит по тумбочке, напротив них висит небольшой телевизор, выход на небольшой балкон. Всё выполнено в пастельных тонах бежевого, кроме покрывал на спальных местах, которые были тёмно-зелёными. Скромно, но уютно. Самого Джоша не было, но на тумбочке лежала пачка Blue Winston, немного мелочи и записка с аккуратным, но видимо из-за спешки скривившимся порчерком. Тайлер, извини, что бросаю, но я решил немного прогуляться, пока ты был в душе. На кровати я оставил чистые вещи, которые так же выпросил у той милой женщины на ресепшене. Пачка, ну или то, что от неё осталось, твоя. На нашем этаже в конце коридора есть небольшой автомат с едой. Проголодаешься — сходи, купи. Я буду скоро. Джозеф со вздохом почесал затылок и начал искать одежду, о которой и писал Джош. Впрочем, она лежала рядом, и представляла из себя чёрную рубашку поло с чёрными скинни, и нижнее, которое, к слову, явно было новым, что ещё больше радовало. Но что-то было не так. Закончив переодеваться, Тайлер буквально упал на кровать, закрывая глаза рукой, громко простонав. Столько вопросов, которые просто есть, и скорее просто являются случайными отрывками мыслей, и так мало ответов. Хотя бы намёков. С одной стороны, Джош был чертовски странным, явно знал больше, имел связи и прочее. Но с другой стороны, он был хорошим парнем и не бросил Джозефа одного, во многом помогая, даже заботясь. Кудрявому хотелось верить. Впрочем, всё-таки решив встать он недолго смотрел на оставленные Даном вещи и смазал татуировку детским кремом. Рисунок на теле покрылся полупрозрачной плёнкой и начинал чесаться. Неприятно, но теперь это вызывало лишь тепло, и воспоминания о том вечере, а не проблемы. Эта татуировка словно оберегала его и стала ключом к выходу из безнадёжного прошлого в более… Приятное будущее без давящих обстоятельств. Или же просто Тайлер слишком сильно любил метафоры, тут как посмотреть. На улице было холодно, но парень даже не обращал на это внимание, затягиваясь. Сигаретный дым неприятно попадал в лёгкие, но с приносил мнимое успокоение и некую дымку на сознание. Из-за отсутствия ветра дым от сигареты попадал в глаза. Неприятное ощущение, а глаза начали слезиться. Неизвестное чувство бунтарства охватило его со всех сторон. И это что-то так отчаянно боролось с чем-то тёмным и безликим. Обычно, Тайлер мог называть это душой. Он не здоров. Он вообще, если подумать, был мёртв внутри. Такие, как он, не могут плакать, но вместо того, чтобы отодвинуть сигарету от лица, он снова и снова заставлял глаза слезится. Но он не плачет, нет. Взгляд снова упал на ещё незажившую татуировку. Сможет ли Джош, такой, как кажется, живой, спасти его от внутренних демонов? Или станет причиной появления нового? Что вообще произойдёт дальше? Последняя затяжка сделана, окурок выброшен с балкона, а Джозеф решил войти в номер, где, кстати, уже сидел Дан и смотрел на телевизоре какой-то сериал. Мгновением позже Тайлер понял, что это был сериал «Секретные материалы». Кудрявый перевёл взгляд на парня. Он ел что-то в небольшой коробочке из пенопласта, как можно догадаться, это была еда на вынос. — Я знаю, что ты ничего не ел, так что на соседней кровати всё твоё. Пожалуйста, мне важно, чтобы ты был в порядке, — Джош смотрел с искренней заботой, так что даже чёрствый, на первый взгляд, Джозеф улыбнулся ему. — Хорошо, но сначала я постригу тебя, — Дан по-доброму усмехнулся, и, встав с кровати, взяв лежащую на полу машинку, направился в ванную, кивком приглашая Джозефа. Так что спустя пятнадцать минут, Тайлер вошёл в основную комнату, пока Джош смеялся над своим отражением и кое-что поздравляя. На Джозефа никто не кричал за не очень качественно выполненную работу. Наоборот, отнеслись с пониманием и улыбкой. От этого становилось тепло. Прям как когда-то очень давно. Во времена идиллии в семье Джозефов. Тайлер потянулся к еде и довольно улыбнулся. Тако, небольшая баночка энергетика. Джозеф принялся к позднему ужину. Когда Джош вышел из ванной без привычных кудрей, то довольно и ласково улыбнулся, увидев спокойно евшего друга и молча сел на свою кровать, и снова смотрел на телевизор, отпивая что-то из одноразового стаканчика. — Джош, — Тайлер нервно сглотнул, — Можно тебя попросить кое-что? — Дан задумчиво нахмурился, но кивнул, — По ночам меня часто мучают кошмары, и… Мы можем сдвинуть кровати вместе? — тихо проговорил Джозеф, рассматривая свои пальцы, — А впрочем, забудь. — Нет, всё хорошо, — по голосу можно было понять, что парень улыбался. Тайлер перенял эмоцию на лице у друга и так же встал со своей кровати. Они сдвинули их так, что получалась одна двуспальная ровно посередине комнаты. Специально, чтобы было удобно смотреть телевизор. Тайлер практически сразу зарылся под одеяло. Последнее время всё адски выматывало. — Я ещё немного посижу. Тебе телевизор не мешает? — в ответ Тайлер махнул рукой, мол, пусть будет включён. Тёплая рука совсем аккуратно коснулась плеча Джозефа, чуть поглаживая, но когда спящий прижался чуть ближе, то Джош делал это всё смелее. — Спокойной ночи, — тихо сказал Дан, пока второй парень улыбнулся во сне.

***

— Машина! — Джерард уже одевался домой, пока дочь, будучи очень довольной, ждала его на выходе из офиса, как услышал крик. — Машина, понимаешь? На которой ездил Даллон. Её нет. Мы можем отследить её по каким-либо следам от шин, камерам и прочему, — протараторил Фрэнк, чуть улыбаясь, — Это дело действительно важно. Ты же понимаешь, что там целая группировка? И пока она в разладе, нам необходимо от неё полностью избавиться. Может мы ещё встретимся? — Джерард недовольно поморщился. — Пусть Фрэнк придёт к нам завтра. Я в любом случае ухожу на ночёвку к Джессике. Ну, если ты не против, — оба парня обернулись на девчачий голос. — Ладно, — обречённо вздохнул Джерард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.