ID работы: 9660246

Сказка о фарфоровом замке

Слэш
R
Завершён
54
shigy бета
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Чья-то рука нежно, но весьма настойчиво гладила Тайлера по руке, зовя по имени, с просьбами проснуться. Джозеф недовольно промычал, открывая глаза, и уже открывая рот, чтобы задать пару вопросов, но Джош положил указательный палец ему на губу с просьбой замолчать. Парень нахмурился, но кивнул, в знак того, что будет тише. Дан отстранился, второй рукой зовя за собой на балкон. Тайлер послушно последовал за ним. На улице даже не до конца посветлело, не видно почти никого. Только редкие машины. Неприятный холодок. Джош сует ему в руки собранный рюкзак и кивает на пожарную лестницу. Тайлер даже не думает спорить, просто аккуратно перелезает на неё и делает нервный выдох. Немного страшно. Начинает медленно спускаться вниз, но в конце неловко спрыгивает, и в итоге неудачно приземляется, ударяясь копчиком. Пусть и несильно, но неприятно. Дан спрыгивает более удачно, тут же подбегая и протягивая руку помощи. Джозеф принимает её. Он так же молча ведёт за собой с извиняющимися глазами. Джозеф не спорит. Просто понял, что конкретно весь из себя загадочный Дан не навредит. В любом случае, наверняка бы сделал это раньше. Возможностей было много. Например, ещё в самом начале. Парень приводит их к дороге, где пока что ни души. Пока к ним не подъезжает фургон. Джош уверенно открывает дверь и пропускает туда Тайлера, а потом заходит и сам, сразу начиная говорить, торопясь. — Тайлер, это Дебби, моя давняя подруга со старой школы, — рыжая девушка за рулём хмуро посмотрела на парня, но потом её брови с пониманием поползли вверх, и она кивнула. Джозеф немного нахмурился в немом вопросе, — Я связался с ней. Видимо, за нами отправили полицию. — И у тебя ничего не вызвало вопросов? — Тайлер обратился к девушке за рулём. Джош немного раздражённо выдохнул. — Поверь мне, ты даже представить себе не можешь, как я должна нашему общему другу, так что задавать вопросы было бы очень нечестно и несправедливо, как считаешь? — парень нахмурился, но спорить не стал. Он всё ещё слишком вымотанный, чтобы хоть как-то думать, так что, как бы не старался не делать этого, он зевнул. Джош рядом что-то по-доброму пробурчал. — Тай, я думаю, у нас есть немного времени, так что можешь вздремнуть, — Дан аккуратно надавил Джозефу на грудь, заставляя полностью лечь на сиденье-кровать. Впрочем, последний не сопротивлялся. Перед тем как уснуть, он пролежал ещё минут пятнадцать под разговоры Дебби и Джоша, которые говорили в основном на нейтральные темы. Мотор убаюкивающее жужжал на фоне, а запах в салоне фургончика так и вынуждал расслабиться. Джозеф точно не знал, сколько прошло ещё времени, и когда именно он проснулся, но машина уже никуда не ехала, а Дебби с Джошем всё так же продолжали говорить. Последний аккуратно массажировал кожу головы. — Ты с ним как-то по-другому, — сказала девушка, — Он отличается. Более отчаявшийся. Как будто один из нас. Хотя, знаешь, я бы скорее сказала, что он странный. Кто вообще уснёт в таких обстоятельствах? — Рука в волосах немного напряглась, но движения не стали грубее. Джош тихо посмеялся. — Он даже уснул, пока я делал ему татуировку, — девушка расхохоталась, — Тише, ты его разбудишь. — Слушай, чем ты накачал парня? — рука остановилась, — Типа… Почему он так часто спит и более-менее послушный? — Дебс, под стрессом человек может начать спать больше, — со вздохом произнёс Дан, но с неприятной сталью в голосе. Обычно с Тайлером он так не говорил, даже если хотел надавить, — И ничем я его не накачивал, боже сохрани, — судя по звукам, девушка на передних сиденьях усмехнулась, — Но, знаешь, Даллон оказался бо́льшим уродом, чем мы думали. Когда я нашёл его, то Тайлер был… — Джозеф вздрогнул, когда речь зашла о том очень неприятном моменте. Джош замолчал, усмехаясь, а рука продолжила свои действия, — Подслушивать не хорошо, Тай, — Джозеф нервно выдохнул и нехотя открыл глаза. Джош немного укоризненно улыбался. Без злобы или чего-то ещё. Как родитель, который понимает, что с одной стороны за неправильный поступок ребёнка стоит наказать, но с другой сам бы поступил гораздо хуже, — Как давно ты не спишь? — С того момента, как вы говорили о том, что ты по-другому ко мне относишься, — Тайлер поднялся немного хмуро, смотря на ребят, — Дай угадаю, если я задам вопросы, вы либо соврёте, либо умолчите, — теперь Джош выглядел виноватым, — но прошу, ответьте честно на один вопрос, чем именно меня таким накачал Даллон? Джош ответил не сразу, немного нахмурившись, как будто взвешивая все «за» и «против». Было видно, что это не из приятных, но, видимо, сдавшись, решил продолжить. — Честно, я вообще не был уверен, что ты выживешь. Это очень херовый наркотик. Местные дилеры торговали здесь, в Детройте, им первое время, но потом перестали. Люди дохли от него, Тайлер. Ты входишь в тот редкий процент, которые выживают, — Джозеф всё так же хмурился. От этих слов неприятная дрожь усилилась вниз по позвоночнику, перетекая в некомфортный осадок. Конечно, можно закатить истерику, мол, как же так, но был ли смысл в этом? — Пойми, это было бы удобно, да? Изнасиловать школьника и бросить его мёртвым. — Если ты думал, что я умру, то зачем тогда забрал с собой? — А ты бы хотел, чтобы я тебя бросил там? Дебби на переднем сиденье усмехнулась, а Тайлер замолчал, чуть потупив взгляд. А потом со вздохом встал с места. Действительно. Если бы Дан бросил его, то это был бы конец. Ещё больше проблем, чем сейчас. Хотя с какой стороны посмотреть. Может, дело скорее в желании решать проблемы. Например, многие предпочитают решать семейные проблемы, а некоторым это вовсе не нужно, так что те предпочитают проходить через трудности в карьере. — Я могу закурить? — Джош пожал плечами, мол, валяй, протягивая из кармана пачку.

***

Чей-то ни в чём неповинный стул стал жертвой злости Фрэнка Айеро. Вообще, парень в целом был весьма эмоциональным. Сидящая рядом сотрудница вздрогнула, переводя взволнованный взгляд на парня. Тот пробормотал что-то нечленораздельное себе под нос. Конечно, он был зол. Парням из Детройта был дан точный адрес и план действий, который они так умело провалили. Неудачное утро с убежавшим кофе и совершенно несъедобным завтраком перетекли в такой же ужасный день. — Фрэнк-чёрт-тебя-дери-Айеро! — послышался крик откуда-то сзади. Судя по всему, она была недовольно таким поведением. Впрочем, винить её в этом нельзя. — Прости, Джам… Просто… Чёрт, это был такой шанс! — продолжал Айеро, на что Нестор поморщилась, явно не совсем понимая, на что именно жалуется ей друг, — Ладно, ладно. Накосячил, каюсь.

***

— Куда мы теперь? — спрашивает Тайлер, смазывая уже почти зажившую татуировку. Они всё в том же фургоне, но девушка ушла заниматься своими делами. Задумался. Как успел заметить, они находились среди заброшенных зданий. В них жили и находились подобные им. Брошенные, никому не нужные и вынужденные выживать. — Думаю, мы доедем до Иллинойс, там живёт один мой знакомый, а там уже решим остальные проблемы. Он нам поможет, — на выдохе проговорил Дан, садясь рядом с Тайлером, — У тебя всё хорошо? — Да, — сказал Джозеф, а потом тише добавил, — Я не удивлён, что у тебя столько друзей, — Дан вздохнул, приближаясь ближе. — Тай, у тебя всё хорошо? — повторил парень свой вопрос, но с большей настойчивостью, — Неужели тебя вообще ничего не волнует? — Ты тот единственный, за кого я могу держаться, и кто не тянет меня на дно, я не могу вот так просто уйти, — пожимает плечами Тайлер, начиная немного раздражаться. — И тебя не интересует ни то, кто я на самом деле, ни в какой части города конкретно мы находимся и почему всё так гладко? — Дан аккуратно положил руку чуть выше локтя. Джозеф напрягся, немного насупив нос. — Меньше знаешь — крепче спишь, — как можно более непринуждённо сказал Тайлер. Собеседник нахмурился. Не зло, скорее недоумевающе. — Тай… — Слушай, отстань, а?! — Джозеф сорвался на крик, но парень рядом даже не поменялся. Только рука немного сильнее сжалась, — Я вообще не понимаю к чему все эти вопросы! Если бы хотел мне всё рассказать, то давно бы это сделал, а я как-то уже докапывался до правды и ни к чему хорошему это не привело! — теперь Джош выглядел виноватым. А вот на Тайлера одной волной свалились все волнения и переживания. Из прошлого диалога можно сказать, что он лишь обуза, — Или ты… — Тай, конечно нет! — видимо, прочитав всё по лицу воскликнул Джош, не задумываясь и обнимая Джозефа, — Я, конечно, та ещё скотина, но не настолько. Просто ты вёл себя действительно странно. Извини, если напугал, — Джозеф скрестил руки в замок на спине Дана, пока в глазах предательски скапливались слёзы, — И то, о чём ты упоминал. Хочешь об этом поговорить? — Тайлер взвешивал все за против, но потом, кивнул, скорее себе, чем парню, сидящему рядом. Он чувствовал себя глупо и странно. Может даже очень неловко. — Полез не в своё дело и узнал, что у матери был любовник, и нечаянно проговорился отцу, — руки стали успокаивающе гладить по спине, — После этого начались скандалы, а отец, видимо подозревавший, что мы не его дети, вообще за людей нас не считал. Меня, двух младших братьев и сестру. Иногда срывался на побои. В конечном итоге поводил нас по ДНК тестам. Выяснилось, что мы всё-таки его и позже родители решили не разводиться, хотя дело уже шло к этому, а на нас в итоге все просто забили. С тринадцати лет я практически воспитываю младших, — Джозеф ещё сильнее прижался к парню, — Чёрт, извини. — Засунь эти извинения себе в зад, — вдруг немного грубо ответил Джош, но это не задело, лишь заставило кучу мурашек пробежать по спине, заставляя внутри что-то щёлкнуть, распространяя по телу странное тепло, — Послушай, хватит думать, что ты обуза, что ты не нужен. Ты человек и, пусть мы и разные, это не значит, что я буду обесценивать твои проблемы. Пожалуйста, Тайлер, — Джозеф немного отстранился, шмыгнул носом, начиная утирать слёзы. — Я такой тупой, да? — Дан снисходительно вздохнул, тепло улыбаясь, вызывая недоумение у второго. Хотя это вызвало успокаивающий эффект, давая чувство спокойствия и безопасности. — Ты не глупый, Тай. Может немного наивный, но не глупый, — Джош поднялся всё так же успокаивающе, смотря на парня, — Но это и делает тебя крутым. Ты не зачерствел, продолжая оставаться человеком. Ты замечательный, и, пожалуйста, если тебя что-то беспокоит, то в следующий раз говори мне сразу, ладно? Ты замечательный со всеми своими демонами, — судорожный вздох от Дана. Он нервничает. Говорит правду, — Я тебя не оставлю. Никогда, слышишь? Но прошу в ответ лишь одно, не оставь и ты меня. Тайлер как будто окунулся в ледяную воду. Вот Джош стоит перед ним, такой искренний и добрый. Говорит то, что никто не говорил. Он чувствует, что значим, что нужен. Да, он попытается справиться со всем. Обязательно справиться. — Расскажи мне правду, — голос у Тайлера тихий, но весьма уверенный. Дан кивает. — Я уже говорил, — между парнями пауза. Возможно чуть затяжная. Тайлер пытается вспомнить, что именно случилось и в какой момент это произошло, пока Джош напротив терпеливо ждёт. И тут его осенило. — Боже, ты не шутил… — прошептал Джозеф, словно в бреду. И пусть он думал, что не вытерпит, то сейчас просто… Просто принял это как факт. Джош ждал реакции, а Тайлер тихо посмеялся, — Чёрт… Я всё же тот ещё идиот, всё к этому и шло… — Повторю ещё раз, — словно обеспокоенный родитель проговорил парень чуть хмуро, — Ты просто наивный, — Джош подошёл, протягивая за свою руку, зовя за собой, — Пойдём, мне нужно кое-что тебе показать, — Тайлер кивнул, принимая руку.

***

— Привет, проходи, — Джерард был явно в более хорошем расположении духа, впуская младшего в свою квартиру. Это была не самая худшая многоэтажка. Она была ухожена и Фрэнк у себя в голове отметил, что платить за это нужно прилично, — Кстати, у нас принято дома разуваться. — Дорогая квартирка, — сказал Айеро вместо приветствия и тут же дал себе пощёчину, но как только Уэй засмеялся, то сразу расслабился, — Тебе стоило предупредить меня заранее, чтобы я разобрался со своими носками, — полицейский опустил взгляд ниже, заметив зелёный носочек с бананами. — Замечательные носки как по мне, — Фрэнк перенял улыбку собеседника. Они прошли на кухню. — Надеюсь, я вам не помешаю, — сказал Фрэнк, принимая предложенную кружку с кофе. Джерард недоумённо поднял бровь, — Ну, тебе с женой, — Уэй помрачнел. — Я вдовец, Фрэнк. — О чёрт, мне жаль, — сразу начал Айеро. Чувство неловкости окутало его со всех сторон, но Джерард лишь отмахнулся, — Ты молодец, раз так держишься. — Ничего. Знаешь, если так хочешь раздавать похвалу, то обратись к моей дочери. Вот она молодец, — Уэй улыбнулся от своих слов, — Когда Линдси умерла я спился и подсел на наркоту. Иронично для того, кто работает в полиции, — Фрэнк молча смотрел на старшего, немного поёрзав на стуле. — Оу… А что произошло? — Фрэнк готов был убить себя за такую любознательность, это ведь даже не его дело. — Мы познакомились ещё в колледже. Она была… Чёрт, да она была наголову чокнутой! — Джерард улыбался, явно не считая свои слова каким-то оскорблением, — Ещё она играла на бас гитаре и у неё были татуировки. Она носила в своём лифчике алкоголь и спички. Однажды из-за этого она сожгла сарай нашего препода, который был истинным мудаком. Я думаю, что ей многое спускали с рук, потому что Линдси действительно идеально подходила для этой профессии. Я вообще не понимаю, что эта девушка нашла во мне. Пухлом и замкнутом в себе парне-неудачнике с затянувшейся эмо фазой с задних рядов. Но однажды она просто взяла меня под локоть со словами: «Мы идём на свидание». А ещё она была действительно доброй. Боже, я так её любил, — Уэй сделал паузу в своём рассказе, отпивая кофе, — Мы были в команде оперативников. Какая-то потасовка. Она словила пулю. — Мне так жаль, — честно, Фрэнк вообще не понимал, почему вдруг полицейский решил поговорить с ним, но прервать Джерарда сейчас было бы эгоистично. — Иногда мне кажется, что Би слишком сильно на неё похожа и если бы не Майки, то я бы стал тем самым отцом с гиперопекой, — Айеро понимающе улыбнулся, но вот Джерард внезапно стал серьёзным, — Чёрт, прости, я не должен был всё это вываливать на тебя. — федерал уже открыл рот, чтобы сказать, мол, всё хорошо, но его перебили, — Это всё мои антидепрессанты. У них побочка излишняя разговорчивость, — Фрэнк нахмурился и чуть прочистил горло. — Ничего страшного, не волнуйся. Вообще всем стоит иногда выговариваться. Вообще, если ты спросишь у Джамии, то я тот ещё нытик, — попытался успокоить Айеро. — Вернёмся к работе? — Айеро кивнул, — Рэй ничего не нашёл из нашей базы данных, и подёргал за некоторые ниточки и, как выяснилось, он не отсюда. Он нашёл несколько вариантов его прошлого. В итоге я отфильтровал парочку и получилось, что он либо из Детройта, либо из Чикаго, — Фрэнк нахмурился. — Но это два разных штата. Ещё что-то есть? — Джерард мотнул головой, — Можно связаться с Чикаго или Детройтом, а на этом наши полномочия заканчиваются, — пожал плечами Уэй. — Только с Чикаго. Мы отследили автомобиль, но, когда прибыли к отелю и к комнате, где они были, их там не оказалось, однако, следы проживания там были обнаружены, — Джерард кивнул. Фрэнк немного помялся на месте и судорожно выдохнул, — Слушай, можешь… Хочешь помочь мне с этим. Если ты отец-одиночка, то, наверное, нужна помощь с деньгами. И это будет весьма законно. Премия будет большой. Возможно, сейчас Фрэнк ненавидел себя. Нестор бы его убила. Она еле держалась, чтобы не дать ему пару подзатыльников, как только он немного напился после первого вечера и позвонил ей в три часа ночи только ради того, чтобы сказать ей, о том, что Джерард Уэй горячий. Да, он очень эмоциональный, и это относится ко всем чувства. Полицейский внимательно осматривал Айеро. Чёрт, да он только что ему душу раскрыл. Фрэнк думает, что точно рано или поздно попадёт в ад.

***

Впрочем, долго идти не пришлось. Джош отвёл Тайлера на крышу одной из многоэтажек и, боже, это было красиво. Чертовски красиво. Солнце, что уже спешило скрыться за высотками опаляла всё отчаянным оранжевым светом. Фонари города потихоньку стали зажигать, и, пусть солнце ещё продолжало светить, некоторые звёзды уже виднелись на горизонте. Провёл Тайлера ближе к краю, аккуратно придерживая со спины. — Красиво? — тихо спросил Дан, и от этого голоса пробежало по спине кучу мурашек. — Очень, — единственный ответ на который был способен Джозеф сейчас. Джош тихо посмеялся. — Раньше, когда мне было особо тяжело, я всегда приходил сюда. Или искал похожие места. Это расслабляет и очищает мысли, — Тайлер молча слушал, не решаясь что-либо сказать в ответ, — Как и ты. Каким бы ты себя не считал, просто помни о моих словах, что ты как этот закат, — Джозеф вздрогнул. — Знаешь, это так странно. Мы с тобой знакомы от силы не так много, но при этом столько человечности, — Джош улыбнулся. — Добро пожаловать. Знаешь, что бы ты не имел ложных представлений обо мне, все те люди — простые жертвы капитализма. Они теряли всё они просто рождались в неблагополучных семьях, например, Дебби со своим братом приходилось реально выживать, пока они не попали к нам. Мы помогли им, — Джош аккуратно отвёл темноволосого от края, — Но, чтобы ты не считал меня героем, я убивал, Тай. И мы не терпим предателей. Даллон был из тех, кто чуть не лишил их всего, но это не отменяет того, что я убийца. Тайлер молчал. Молчал и смотрел на стоящего напротив него парня. Возможно прошла лишь минута, а может и все пятнадцать. В глазах Дана горела надежда. — Знаешь, мне плевать. Вас можно понять, вы жили по таким правилам, — Джош улыбнулся и крепко обнял Тайлера. — Спасибо, Тай. Огромное спасибо. — Так куда мы конкретно? — В Чикаго. Навестим моего друга. Пит будет рад новым знакомствам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.