ID работы: 9660246

Сказка о фарфоровом замке

Слэш
R
Завершён
54
shigy бета
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Честно, Тайлер думал, что нахрен сойдёт с ума. Первое, что с ними сделали, так это скрутили (руки до сих пор болят от наручников); пока они ехали, время тянулось медленно. Парни максимально не сопротивлялись. То ли от злости, то ли просто от стресса, но мышцы неприятно ныли от напряжения. Однако Джош же выглядел более спокойным или даже отрешённым. Он пару раз ободряюще улыбнулся Джозефу. Это немного, но помогало со всем справится. Голова так же болела, сжимаясь обручем на висках. Но уже не в машине. Он сидел за столом для допросов. Однако, наручники, прикреплённые к столу, на нём не были надеты. Пока всё спокойно. Низкий мужчина, который раньше представился как агент ФБР, а именно Фрэнк Айеро, уверенно прошёл в помещение, садясь напротив, сразу открывая какую-то папку. - Тайлер, - начал он, и когда Джозеф совершенно никак не отреагировал, кивнул сам себе, - В наших с тобой интересах сотрудничать, так что надеюсь на правду, - подросток немного потупил взгляд, но в ответ лишь согласно кивнул. - Полное имя. - Тайлер Роберт Джозеф. - Полный возраст. - Семнадцать. С каждым вопросом Тайлер хмурился всё сильнее. Они же и так должны знать всю основную информацию о нём, так к чему это всё? Но он заставил себя прикусить язык. Это достаточно известная практика, его проверяют, стараются вывести из себя, чтобы соврать было сложнее. Точно, нужно быть рассудительным. Айеро кивнул, что-то быстро написав в своём блокноте. - Дом, в котором вы были, чей он? - это действительно заставило напугаться. Вот что он должен был ответить, чтобы никого не подставить? В конечном итоге, он выдохнул. - Он принадлежит отцу Джоша, вроде. — Этот дом официально принадлежит отцу Дана, не нам, — повторяет тёмно-волосый. Стамп вздохнул от усталости, — Патрик, всё хорошо? Воспоминания о подслушанном разговоре ещё утром вспыхнули в голове Тайлера. Он старался не нервничать, но судорожный вздох всё-таки вырвался, а взгляд Айеро буквально смотрел сквозь него. - Вы были одни? - Да. - Ты знаешь, кто такой Даллон Уикс? Джозеф немного замялся. Что он должен ответить, чтобы не навести подозрение? Пауза немного затянулась, так что уже и так можно с лёгкостью узнать ответ, причин что-либо скрывать нет. Он уже упустил свой шанс. - Да, - Фрэнк кивнул, что-то записав в блокноте, пока Тайлер нервно вздохнул. - Откуда? - Джош рассказал. - Что с ним стало? - С кем? - возможно, немного глупый вопрос, но что поделать. Голова от стресса начала болеть ещё сильнее. Возможно, если бы ему было плевать, то стало бы легче. Но он старается продумать каждый свой шаг, что лишь делает хуже. - С Даллоном, Тайлер, - терпеливо проговорил федерал, придвигаясь к нему и выжидающе смотря на подростка, - Что случилось с Даллоном Уиксом? - Он... - Тайлер закусил губу, думая, что ответить. Ложь в этом случае сделает лишь хуже, - Я думаю, что он мёртв. Фрэнк сразу записал что-то в блокнот, кивая, как будто подтверждая кое-какие мысли. - Расскажи об этом. - Я не помню. Он... Он заставил меня выпить какие-то таблетки, а потом я ничего не помню. Только фрагментами,- Айеро опять кивнул, но на этот раз с просьбой продолжить,- Он пытался изнасиловать меня, - эту фразу подросток проговорил судорожно выдыхая,- А откуда пришёл Дан, мне неизвестно. Позже я проснулся в машине. -Где тело? - Когда я проснулся, его не было. - Почему сбежали из Детройта? - Мы испугались. Не каждый день за тобой приезжает полиция. - Хорошо. Пауза немного натянулась, а фоновой шум давил на уши, что лишь стльнее заставляло нервничать, как бы Джозеф не пытался успокоить себя. - Тебя к чему-либо принуждали? - Нет. - Почему убегали от полиции? - Боялись. Вы уже задавали этот вопрос. Айеро кивнул, напоследок щёлкнув ручкой. - Через время мы отправимся в Огайо, готовься. Пойдём со мной. С тяжёлым вздохом откинулся на спинку и покорно направился следом за мужчиной. В коридоре, да и в целом в помещении было прохладно. Удивительно, но из-за волнения Джозеф заметил это только сейчас. Его усадили на одно из мест в зале ожидания. Он не знал, где сейчас Джош и что с ним. Но скорее всего, его так же допрашиают. Джозеф проследил взглядом за федералом, замечая, что тот подошёл к какому-то сотруднику, и тут стало понятно, что это был мистер Уэй. Значит, его искали. Удивительно, что на протяжении многих лет его родители плевать на него хотели, но именно сейчас вспомнили, кем они являются и решили продолжать его поиски. Ахуеть можно. Он просидел какое-то время, и Джерард стал медленно подходить к подростку, садясь рядом. - Чисто по-человечески, вы двое натворили шуму, - проговорил детектив, - Дженна, вроде, девочка с золотистыми волосами, всё время приходила и спрашивала, как ты. А ещё твои братья и сестра, даже родители, они беспокоятся о тебе, - проговорил Уэй, - Если есть что-то, что поможет нам в расследовании или, в первую очередь, тебе, то стоит сказать, - допрос. Точно, а на что он надеялся? Это будет продолжаться бесконечно. - Всё в порядке, - раздражённо прорычал Джозеф, - Относительно, - последнюю фразу он как бы отчаянно выронил ртом, - Прошёл месяц. Слушайте, мы оба подростки и оба боялись, но... всё будет хорошо? - Зависит от итогов расследования, но конкретно тебе бояться нечего. По большей части, - заключил Уэй. Тайлер сжал свои кулаки, - Сейчас мы должны отвезти вас домой. Через тридцать минут. Чтобы позже не было проблем, предупреждаю сразу, вам не дадут переговариваться. - Что будет, как мы приедем? - спросил Тайлер. Его действительно интересовал этот вопрос. - Тебя отправят домой, - спокойно ответил Джерард, и между ними повисла тишина. Это было странно и некомфортно. Совсем скоро они и правда летели домой. Полицейских было всего четыре, а парней рассадили по разным местам.

***

В Огайо было холодно. От знакомых улочек так и веяло некоторой настальгией. Весь этот допрос повторился, изменившись лишь на пару вопросов. Как только они прилетели, их с Джошем опять разлучили. Это немного расстраивает. Пока он сидел в зале ожидания, дожидаясь, пока его заберут, Джозеф буквально чувствовал слежку. Он прекрасно понимал, что от него так просто не отстанут и ещё пару месяцев (а то и весь год) продолжат следить или просто подозревать. Он зевнул. Усталость накатила на подростка со всех сторон. Голоса людей всё больше сливались в один сплошной гул. Но одну фразу, сказанную чертовски тихо, он смог услышать. - Тай? - стоило ему обернуться, как перед ним показалась потрёпанная Келли. Казалось, её морщины стали ещё глубже, чем до того, как он пропал. Стоило ей разглядеть лицо сына, глаза женщины раскрылись, и она налетела с объятьями на сына, крепко обнимая, - Господи, сынок, это ты,- подросток по началу неуверенно обнял мать, но потом быстро прижался к ней. Как же он скучал по этим материнским объятьям, по этому голосу, не выражающему раздражённость и злость на всё здоровье. Пока мать обнимала его, Тайлер понял, как сильно скучал по маме. - Пошли в машину, отец, наверное, нас заждался, - проговорила Келли, беря сына за руку и уводя на улицу. Парень спокойно следовал за ней. Его действительно удивило то, что отец побежал бегом к ним, и также, даже чуть сильнее матери, обнял сына, счастливо улыбаясь. Они ехали молча. Но это вообше не мешало. Просто было...немного станно, но более-менее спокойно. Как только они проехали где-то половину пути, Келли обернулась и удивлённо подняла брови. - Тай, это татуировка? - подросток лишь кивнул, ничего не отвечая. Женщина отвернулась, так ничего и не сказав. Первое, что почувствовал Тайлер, как только зашёл домой, так это запах. Тот самый запах, который был всё время. Боже, кто же знал, что он так сильно скучал по этому запаху. - Тайлер, - это был Зак. Джозеф обернулся, брат тут же накинулся на него с объятьями, - Тай, боже, это ты! - не мешкаясь, старший крепко прижался к нему, - Где ты был, придурок!? - Прости, - единственное, что смог сказать Тайлер. Он ещё много раз повторит это слово. Когда Джей напрыгнет на него со спины, а Мэдисон кинет в него подушкой. Когда они сядут за небольшой ужин. Тайлер немного был удивлён. Приятно удивлён. Его родители не спорили, они вели себя, как обычно вели до всего этого дерьма. Отец шутил, мама смеялась и не язвила. Младшие выглядели куда более счастливыми, а Зак не был так вымотан. Еда было действительно вкусной. Подросток и не знал, как успел соскучиться по действительно хорошей еде. И как же он скучал по своей комнате. По этой маленькой уютной комнатке на втором этаже. Ночь уже давно взяла свои права. - Родители стали ходить к психологу, - сказал Зак, заходя в комнату, - Это идёт им на пользу. Понимаешь, всё налаживается! - младший выглядел счастливым. Он лёг на кровать. - Хах, точно, - кивнул Тайлер, - Это реально круть, я думаю, что это действительно здорово! Чувак, они даже не кричат друг на друга! Знаешь, теперь я чувствую себя героем. - Каким ещё, блин, героем? - младший засмеялся. - Эй! Да, они стали ходить к психологу, потому что я дал им своеобразную пощёчину! - Джозеф перенял смех брата. - Чувак! Ты всех перепугал! - продолжал Зак, - Серьёзно, Дженна тебя на куски порвёт. - Оу, думаю, мне стоит вернуться обратно, - пошутил Тайлер, начиная тихо смеяться. - Я скучал, - немного тихо добавил младший, - Не хочешь рассказать что-нибудь своему брату о незапланированном приключении? Я ввязался в незаконную организацию, убил человека, влюбился в сына какой-то супер важной шишки и мне так просто из этого дерьма не вырваться. - Было страшно. Мы убили его в качестве самозащиты и испугались, вот и убегали. Честно, я думал нам конец,- ложь лишь наполовину. Даже не совсем. Он просто умолчал об некоторых аспектах, - Но знаешь, зато я побывал в Детройте, а оттуда мы направились до Чикаго и пережили множество атмосферных моментах. - Твои слова напоминают романтизацию, - сказал Зак, но без злобы, даже чуть посмеиваясь. - Возможно, - совершенно спокойно пожал плечами парень. Было хорошо и тихо, с первого этажа больше не доносилось криков. Это действительно расслабляло. Было тепло. Они с Заком ещё долго разговаривали. Младший рассказывал о всех произошедших событиях. О том, как Тайлера успели похоронить, про изменения в школе. После последнего Джозеф простонал. "Я готов прямо сейчас пропасть, лишь бы не возвращаться туда". Сначала Зак выглядел чуть обеспокоенно, но через мгновение залился понимающим смехом. Как же он скучал по этому смеху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.