ID работы: 9660246

Сказка о фарфоровом замке

Слэш
R
Завершён
54
shigy бета
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Брендон громко ругнулся, когда запнулся обо что-то тяжёлое на полу, больно ударившись ногой. Впрочем, через мгновение отпрыгивая с места в некотором страхе, потому что сзади послышалось тихое: «Аккуратнее». Парень резко обернулся назад, встречаясь взглядом с ярко-голубыми глазами. Девушка подошла поближе, и Ури смог разглядеть её чуть получше. Чёрные скини, полосатая футболка, а по верх неё накинута косуха. Она скорее всего была старше его, но явно моложе Райана. — Девять вечера – отличное время для чая и поздних прогулок, Вы так не думаете? — от этих слов по спине прошла неприятная дрожь, а девушка лишь улыбнулась, протягивая руку. Недолго думая, Брендон легонько пожал протянутую ладонь, — Я Сара. — Брендон, — сказал Ури, выдавив из себя ответную улыбку. Этот вечер обещает быть долгим.

***

— Солнышки, просыпайтесь, — проговорила Келли, аккуратно заходя в комнату, — Давайте, завтрак уже готов. Зак что-то проворчал, переворачиваясь с одного бока на другой, а Тайлер встал гораздо проще, потягиваясь до приятного хруста в спине. А потом практически сразу соскакивая и подбегая к матери, обнимая её, пока женщина прижалась к сыну. — Доброе утро, — тихо, но достаточно отчётливо произнёс Джозеф. Келли отстранилась первая, чуть похлопав сына по плечу. — Давай бегом в душ, пока ванная свободна, — женщина улыбнулась, подходя к младшему, начиная его расшатывать. Тайлер лишь немного постоял в ступоре, но потом быстро подошёл к небольшому комоду, доставая свои вещи. В коридоре приятно пахло пакетиками. Под ногами приятно шуршал ковёр, а они с Мэдисон столкнулись в коридоре. Мгновение, и они уже бегут в сторону ванной, слегка толкая друг друга. — Тайлер, нет, я первая! — запищала девушка, пока старший, смеясь, закрывал дверь, первым залетая в ванную. — Я потерпевший, который жил около месяца в адских условиях! Имей хоть капельку сострадания, Мэдди! — всё ещё хохоча проговорил в ответ он, пока девушка с обидой пинает дверь. — Ты всегда был такой язвой, Тайлер Джозеф! — с явной обидой. Но это лишь вызвало ещё больше смеха со стороны старшего. Девушка, судя по тяжёлым шагам, начала дуться и ушла, а Тайлер приступил к необходимым водным процедурам. И всё бы ничего, но его взгляд зацепился за татуировку на его запястье. — Надеюсь, это тебе поможет. Тайлер судорожно выдохнул. Тот вечер стал всплывать моментами, мурашками спускаясь по спине. Нетерпеливый стук сестры в дверь вывел парня из размышлений, и он стал бегом одеваться. Стоило ему открыть дверь, как Зак почти сразу залетел в ванную. Наблюдая за этим, Тайлер засмеялся во всё горло, складывать пополам. — Да идите вы оба! — пропищала девушка. Отец, что молча наблюдал за ними, лишь усмехнулся. — Мэдисон, иди позавтракай, пока они там в душе возятся, тебе больше еды достанется, — прокричал мужчина, — Я на работу, всем пока! — Келли ему что-то прокричала в ответ, а Мэдисон решила послушать отца и побежала вниз по лестнице, бегом на кухню. Тайлер тоже спустился, сразу встречаясь взглядом с Джорданом. Младший кивнул ему в знак приветствия, пока старший парень отпустил шутку в его строну. — Ну, знаешь, зато ты не поменялся, а значит не травмированный. Это хорошо, — Джордан говорил искренне, из-за чего подросток стал чувствовать себя весьма неловко. Позже, Мэдисон наконец-то добралась до ванной (Джордан, видимо, оказавшись умнее всех, проснулся рано и сходил самым первым). Впрочем, она покрывала своих старших братьев всеми возможными проклятьями, из-за того, что чуть не опоздала на школьный автобус, пока Зак и Тайлер тихо посмеивался над ней. Стоило им зайти в солон, к Тайлеру прицепились взглядом. Подростки, конечно, старались не обращать внимания на него, но это получалось у них весьма-весьма плохо. Конечно, скорее всего, он теперь здесь гребаная знаменитость. Наверняка о нём стали ходить разные слухи. Тайлер был уверен, что были и те, которые до невозможности полны абсурда, вроде, он зло, вообще против какого-либо закона и прочее. Хотя… Данное навряд ли действительно были слухами. По крайней мере, не так далеко от правды было точно. Впрочем, легко во всём убедиться, когда люди вокруг тебя идиоты и не знают, что все эти шепки и прочее вообще-то слышно. Ну, есть и плюсы. Например, ему не пришлось долго искать свободное место, так как ему почти сразу же уступил место какой-то парень. Его лицо было знакомо. Возможно, у них был один предмет. Снова погружаясь в своё излюбленное дело в разглядывание людей. Но не как делал до всего этого дерьма, которое произошло вместе с ним. Скорее, просто впал в транс. Первое, что с ним сделали, стоило Джозефу переступить порог школы, так это отправили к психологу, так что вместо обычного расписания (которое он даже не удосужился проверить), он сидел в коридоре, дожидаясь своей очереди. Когда рядом с ним упала сумка и Брендон упал на стул рядом с ним, то Тайлер удивлённо приподнял брови. Ури лишь презрительно фыркнул. — Ну и что ты так на меня смотришь, Джозеф? — немного раздражительно спросил парень, — Я хожу к психологу, и что? Я малость не здоров, знаешь ли, — Тайлер усмехнулся, только пожал плечами. Молчание, которое воцарилось между ними, длилось не долго. Брендон всё время постукивал носком по полу, но вдруг остановился. — Знаешь, а с Дженной ты поступил как настоящий козёл, — Ури продолжил язвить, даже не дожидаясь ответа, — Сначала пропадаешь, никакой весточки, она всё время ходила поникшей и заплаканной. Теперь объявляешься, но всё ещё не навестил её! Дженна, между прочим, прямо сейчас плачет в туалете. Ты мудак Джозеф, настоящий мудак. Тайлер медленно сжимал и разжимал кулаки, глубоко дыша. Он с выразительной злобой смотрел на Брендона, с непонимаем, что он сделал для такой злобы в свою сторону. — Слушай, сюда, Ури, не лезь, в… — Куда? В твои дела? Чел, да ты бросил свою семью, знаешь, я просто думаю, что… Монолог был прерван ударом в лицо. Да, Тайлер был весьма терпелив, но это не значит, что он не может злиться, поэтому сейчас у Брэндона разбитый нос. Но Ури лишь самодовольно улыбался, как будто этого и добивался. — Тайлер Джозеф, вы чего тут устроили?! — немного писклявый голос сзади. Мисс Джексон, а по совместительству школьный психолог стояла с широко раскрытым ртом, — Брендон, так, давай бегом к врачу, а ты, — женщина посмотрела убийственным взглядом, — Зайди ко мне в кабинет и ничего не трогай. — Иди нахер, Ури, — с фразой, полной злости крикнул Тайлер, пока Брендон высоко вытянув руку, показал ему средний палец. В этом кабинете было вполне свежо, а на столе было несколько стопок бумаг, которые, видимо, заполняла психолог. Просунул руку в карман своих джинс, как почувствовал что-то похожее на коробочку из-под сигарет. Видимо Тайлер лишь легонько сжал её, но этого было достаточно, чтобы понять, что она была не с раковыми палочками. И что до этого её точно не было в его кармане. Брендон. Тайлер нервно выдохнул, садясь на стул, который, видимо, предназначен для посетителей. Этого чёртового Брендона с каждым разом становится слишком много в его жизни. Слишком, блять, много. Тот факт, что всё дерьмо началось с него, а ещё видимо и продолжается, не давал практически никакого, даже мнимого спокойствия. Дерьмо. Психологиня медленно вошла в кабинет и одарила Тайлера оценивающим взглядом. Она прошла и села за свое рабочее место. — Итак, Тайлер, что случилось? — женщина сложила руки в замок, — Зачем ты ударил Брендона? — Он не мог держать язык за зубами, — проворчал подросток. Джексон кивнула. — Что именно он тебе сказал? — Джозеф пожал плечами, показывая, что не хочет отвечать на этот вопрос. — Ладно, — она вздохнула, — Мне нужно, чтобы ты ответил на пару вопросов. Об этой ситуации никто не узнает. Надеюсь, ты не против, если я спишу на стресс. Джозеф кинул.

***

Прежде чем как-то отреагировать, Дженна смотрела на него пару секунд. Потом в него полетел портфель, который он еле как поймал. Затем она налетела на него с крепкими объятьями. Он прижал её к себе, замечая, что она поменяла свои духи. — Тай, боже, почему ты решил встретиться со мной только сейчас?! — пропищала она, а Джозеф лишь виновато улыбнулся. — Да, знаю, я козёл, — Тайлер потрепал её по голове. Девушка шмыгнула носом. Уроки закончились, так что парень взял девушку за руку, направляясь со школьного двора. — Ты не против, если мы немного прогуляемся? — Блэк кивнула и улыбнулась, забирая свой портфель, который несколько минут назад был в роли снаряда. — Думаю, если его величество Тайлер Роберт Джозеф удостоил меня своим вниманием, то я не могу ему отказать, — парень тихо посмеялся. — Моё высочество хочет всех привилегий, которое он должен получить после долгого похода, — Дженна ткнула его локтем под бок, смеясь уже чуть ли не в голос.

***

Время близилось к вечеру. Зак сидел в гостиной, пока родители, по словам младших, были на терапии. В его комнате никого не было, но через дверь были слышны обычные звуки будней: телевизора и тихого шума от посуды. Он уже продолжительное время переписывался с Дженной, как внезапно вспомнил о коробочке. Просунув руки в карманы, он достал пачку, которая была до отказа набита бумагой. Он достал первую бумажку. «За тобой следят, поэтому пришлось устроить небольшое шоу:')» Первая полетела рядом с головой, а рука потянулась за второй. «Я знаю про тебя, Джоша и остальных. А ещё я один из Вас (хотя, если честно, про тебя не знаю)» «Сегодня, в четыре утра, возле моего дома, ходи переулками, чтобы камеры на улицах тебя не заметили.» «Бери самые необходимые вещи, мы уезжаем. Но для начала, стоит достать Джоша, но этим занимается Питер и Патрик.» «Позже, отправимся в плаванье по миру беззакония :)))))» «Конечно, если ты в теме, все дела. Я не уверен, но дорогу я бы им не переходил» Тайлер вздрогнул, оборачиваясь на дверь, откуда из коридора послышался смех сестры. Родители ходят на терапию, Дженна по нему скучала, здесь все его возможности исполнить свою мечту. А там был Джош. И там не было стабильности, но опасность переливалась через края. Он поступит как ублюдок, если кинет свою семью. Но что с ним сделают, если он кинет одну из самых опасных организаций в стране? Он пожалеет. Он как можно тише начинает собирать вещи, предварительно засунув бумажки, отправленные Ури, обратно в пачку из-под сигарет. Он выкинет её, но подальше от дома.

***

— Ну, нас можно поздравить с победой? — радостно проговорил Фрэнк, отодвигая стул и садясь напротив Уэя. За этот месяц они достаточно сильно сблизились. — Слушай, а что с Даном? — немного задумчиво проговорил детектив, чуть покусывая большой ноготь. Айеро неловко улыбнулся, — Оу, тебе нельзя это распространять? — Да, но… — федерал улыбнулся, и потрепал Джерарда по голове, — Ты и так уже много знаешь, так какая разница, если тебе станет известно чуточку больше? — Уэй улыбнулся, — Он сбежит, да и хер с ним. — Справедливо, — немного горький смех, — Ладненько, у нас ещё осталась вегетарианская лазанья, тебе же хватит? — Айеро кивнул, — Круто. Джамия придёт? — Агась. Блин, где там Бэндит с Майкл, я уже соскучился по этой малышке! — наигранно печально проговорил Фрэнк. — По какой из? — спросил Джерард, смеясь. — Очень смешно, — фыркнул Айеро, пока из прихожей послышалась отрывающаяся дверь, и: «О, а Фрэнк снова к нам пришёл!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.