ID работы: 9660246

Сказка о фарфоровом замке

Слэш
R
Завершён
54
shigy бета
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Холодный ветер дул в лицо, но несмотря на это, Тайлер бежит. И чувствует себя идиотом. Возможно, он сам по себе немного проклят. Хочется биться в истерике, винить окружающих во всех своих бедах, но никто не виноват, кроме него самого. Он прекрасно понимает, что Джош ему доверяет и не сделает больно. Если поначалу и было страшно, то сейчас всё стало более-менее в порядке. Он вполне осознанно обрекает себя на некоторые страдания. Это его выбор. 9 Дом у Брендона не плох (особенно для того, кто живёт один). Иногда Тайлер завидовал. Иногда. Возможно, потому что материальное качество жизни у Ури было лучше, Джозеф всегда испытывал к нему нечто вроде пассивной агрессии. Возможно, он испытывал ко всему подобную реакцию, в принципе, из-за своей собственной неуверенности и жалости к себе. Это так странно, когда в решающие моменты, твои мысли приобретают какой-то философский характер. В эти моменты ты просто успеваешь проанализировать все свои поступки и решения. Впрочем, это не имеет значения. Лучше вообще не думать, иначе, это только сильнее может раззадорить и так, еле работающую нервную систему. начался снегопад, пока он бежал до назначенного места. Совсем скоро ему исполнится восемнадцать. Вот-вот, и он уже взрослый и самостоятельный человек. Тело неприятно ломило. То ли из-за того, что он ещё даже не ложился, то ли из-за переизбытка физических упражнений. Благо, дома его сразу же переодели по сезону, но даже тёплая куртка не спасала, и неприятный холодок пробирал до костей. Дрожащая рука нажимает на кнопку звонка, и дверь практически сразу открывают. Брендон усмехается, отходя, чтобы Тайлер смог пройти. Первый выглядит весьма уставшим и потрёпанным, будучи одетым в весьма несвойственном ему однотонном стиле одежды. — Тебя слишком много в моей жизни, и обычно это не означает ничего хорошего, — проговорил Джозеф вместо приветствия. — Взаимно, — хмыкнул Ури, — Знаешь, я бы обиделся, что ты так грубо относишься ко мне, ведь у меня недавно инфаркт хватил матушку, а ещё на деньги, которые перевёл отец, я буду содержать тебя, плюс наследство, то ты должен быть мне благодарен, но ты же Тайлер Джозеф, и также тебя жизнь потрепала, да и мне особо похер, так что это сойдёт тебе с рук. У Джозеф только язык к горлу прилип. И, видимо, шок весьма отчётливо выражался на его лице. — Не волнуйся, я не чувствую ничего по отношению к обоим предкам, они те ещё козлы, так что проходи в дом, — Ури указал на арку позади Джозефа, — И, наверное, прости за Даллона? — И, наверное, прости за грубость и нос? — оба парня синхронно кивнули, пожав друг другу руки в примирительном жесте. Они же теперь в одной лодке, лишние скандалы ни к чему. В такие моменты стоит засунуть свою гордость куда подальше. По крайней мере, на время. В гостиной (как можно было подумать) было свободно. На небольшом диване сидела девушка, положив ногу на ногу, откинув голову назад. — О, а вы уже всё? Не хочу показаться грубой, но нам уже пора. Будет неловко, если Джош выберется, а там не окажется никакого автомобиля, ну. знаете, и они не смогут убежать, — она встала, потянувшись. — Так, давайте, бегом. Нам ещё нужно забрать поддельные документы, — она похлопала в ладоши. Оба парня так же направились к авто.

***

Они стояли в одном из тёмных переулков. Обычно в таких местах происходят самые неприятные и страшные вещи. По крайней мере, в фильмах или сериалах. Хотя сравнивать реальную жизнь с тем, что крутят по телевизору достаточно глупо. В отличие от фильмов, не было ни драмы, ни чего ещё — вообще ничего. Единственное, что было, так это резко влетевший в автомобиль Джош с той же рыжей девочкой, Дебби, вроде. И автомобиль мягко уехал. — Вы сбежали! — радостно взвизгнула девушка, обнимая Райана. — Нам дали сбежать, — пожал плечами Джош, переводя взгляд на Джозефа, — Тай… Парень не стал что-либо говорить и дожидаться, просто встал и накинулся с крепкими объятьями на Дана. — Где ты был? — жалостливым тоном спросил Тайлер, но Джош лишь кратко улыбнулся. — Позже всё расскажу, ладно?

***

Айеро немного горько вздохнул, смотря на камеры и то, как парень и девушка спокойно выходят из здания. Эти двое определённо знали, как именно к ним относится правительство. В такие моменты он ненавидел свою работу и себя. По крайней мере, сейчас. Фрэнк, как бы это ни звучало, завидовал Джерарду. Иногда незнание правды действительно немного, но облегчает жизнь. Но его бунтарский дух явно негодовал по этому поводу. Однако негодование увеличилось ещё больше, но на этот раз из-за истерики матери только что вернувшегося Тайлера. Миссис Джозеф была готова рвать и метать, но Джерард, имея какие-то магические способности, в конечном счёте достаточно просто успокоил женщину. Впрочем, как бы не хотелось, а помочь вот прям сразу не выйдет. В конечном итоге, женщину напоили чаем и отправили домой. Хотя этим уже занялся Рэй. Вообще, парень хороший. Они бы явно стали хорошими друзьями. Айеро вздохнул, смотря как кудрявый что-то ищет в компьютере. — Это очевидно, что Тайлер теперь связан с… — бормотал Торо. — Рэй, оставь это дело, — говорить это было тяжело. Однако, если они попытаются поймать Джозефа, или кого-то другого, то попрячутся другие банды, а общество беззакония станет закрытым. Кудрявый сначала озадаченно смотрел, но позже кивнул. Без лишних вопросов. Впрочем, Торо был весьма понимающими. Как выяснилось, в один рабочий день Рэй вполне имел дело с федеральными службами, так что не задавал лишних вопросов. — Фрэнки! — мужчина вздрогнул, оборачиваясь на зовущий его голос. Джамия выглядела воодушевлённой, чуть ли не запрыгивая на друга, -Ты не поверишь! — она вытянула руку вперёд. На указательном пальце красовалось кольцо с небольшим камушком по середине. — Оу, да ладно! — прокричал Айеро после продолжительной паузы, — Неужели Крис всё-таки решился?! — девушка на вопрос посмеялась и хотела ткнуть пальцем в бок другу, но Фрэнк опередил её, налетев с объятьями. Как же иногда удивительно наблюдать за происходящим в мире, когда находишься посередине. Когда у тебя из-под носа сбегает, можно сказать, преступный авторитет, но по другую сторону твоя лучшая подруга радуется свадьбе. И это всё, блять, происходит одновременно. Фрэнк действительно рад за девушку, вспоминая, как им по восемь лет, а они играют в семью, на полном серьёзе давая друг другу клятвы. Тогда они смеялись и обещали всегда быть вместе. Что ж, одно обещание они точно смогли сдержать. — Следующая свадьба, которая должна произойти, это у вас с Джерардом, — Айеро рассмеялся, — Что смешного? Я вообще хочу дать тебе подзатыльник, но слишком занята празднованием своей помолвки! — Мы знакомы от силы месяц, — махнул рукой Фрэнк. Он не отрицал, что, кажется, влюбился в Уэя.

***

Тайлер откинулся на грудь Джошу с тяжёлым вздохом, который сразу же скрестил в ладони в «замочек». Брендон сосредоточенно следил за дорогой, пока Дебби и Сара тихо переговаривались о чём-то своём. Впрочем, их двоих никто не слушал. Вообще, когда девушки тихо посмеялись, Джозеф немного напрягся. Как вообще можно быть настолько спокойным в такой ситуации? Хотя, если присмотреться чуть внимательнее, то Райан выглядела весьма и весьма печально, но как-то чуть смирившись. Рыжая девушка снова что-то произнесла, пока одна слеза аккуратно скатилась по щеке девушки. Все, кто заметил, немного напряглись. Джош сжал руки чуть сильнее, так что Джозеф нахмурился, понимая, что произошло что-то действительно серьёзное и неприятное. — Дебби? — аккуратно начала Сара, и Райан снова шмыгнула носом, вытирая слезу. — Честер, он…- она сделала паузу, — Он совсем ослаб. Я думаю, что ему не так долго осталось, — конкретно для Тайлера это прозвучало как гром среди ясного неба. Всё, что он сейчас мог сделать — это постараться сильнее прижаться к Дану, который стал для него чем-то вроде защиты. Единственной защитой на данный момент. Все молчали, не особо находясь с ответом. Брендон попытался сказать что-то ободряющее, но рыжая девушка ясно дала понять, что сейчас для неё в целом какие-либо слова будут бесполезны, а может даже и сделают только хуже. Они приехали обратно, в дом к Ури, что вообще-то было немного глупо. Но, в целом, они пробыли в этом доме не особо долго. — Нам нужно забрать кое-какие вещи, а потом мы уедем, — сказал Дан, немного сжав ладонь Тайлера в своей. Джозеф вообще жался сильнее к Дану, чтобы получить хоть какую-то опору. Он был как на ветру. — Скажи, дальше будет всё будет хорошо? Ну, хоть на чуточку лучше? — Тайлер говорил с надеждой, чуть дрожащим голосом. Джош улыбнулся. Дан вообще казался удивительным. Он понимал, что у Дебби больной брат. Он понимал, что в их «команде» у всех были такие же проблемы, или, может быть, куда хуже. Но он лишь понимающе к нему относился. Джозеф вздохнул, решив начать помогать. В основном, они собирали вещи и еду, которая быстро не испортится. Как можно понять, эту одежду они позже рассылают по домам, оставляя там, чтобы, кому необходимо, могли позже забрать. Вообще, неплохая схема. Но он явно не будет думать об этом сейчас. Брендон лишь вздохнул, потрепав того по плечу. Взяв всё необходимое и распихав по сумкам, упаковав всё в багажник, они начали свой путь. — Что насчёт номера на машине? — первая подала голос Сара, — Я, конечно, понимаю, что к нам относятся более снисходительно, но если мы начнём наглеть, то нас поймают с потрохами и уже никто нас жалеть не станет, — эти вещи казались весьма простыми. В целом, если судить по тому, как и что они говорили, то полиция, а может что и повыше вообще всё знали о них (а может и кто повыше). — Поедем по тому пути, по которому мы ехали с Тайлером. Джордан должен ещё быть на месте. Ну или него должно хватать мозгов, чтобы не таскать с собой кучу номеров на машину, — ответил Джош, — А потом без остановок до Детройта, а там переобуемся и наметим, что делать дальше. — Что же, это всё круто, но я не знаю, где живёт твой брат, — проворчал Ури, который сидел за рулём. — Я скажу, куда и как поворачивать, — проговорил Дан. Кудрявый (а теперь его с уверенностью можно называть именно так, ведь волосы отрасли по новой и теперь забавно вьются), вообще, как будто почувствовал, что не стоит оставлять Тайлера одного. Не сейчас и не когда он на грани нервного срыва. — Ладно.

***

По возвращению со своей работы, пока Джамия что-то говорила про свою, в скором времени намечающуюся, свадьбу, Фрэнк думал больше о своих отношениях и жизни. Впрочем, уход на более приземлённую должность вполне подходит под эти пункты. Однако, даже если он очень сильно захочет уволиться, ему это не позволят так просто. Скорее всего, если в «семью» пришли двое новеньких (предположительно), то кто-то должен выйти из игры (также предположительно). Их ряды никогда не были большими. Основной круг. Они либо потеряли кого-то, либо что-то произошло. Скорее всего они просто кого-то потеряли или попали туда по связям. Вообще, вся трудность составляла в том, чтобы не давать расти этому самому кругу, не давая силы и возможности для какого-либо роста. У «семьи» и так слишком много свободы и возможностей. Если эти ряды слишком сильно увеличатся, будут проблемы, причём не только у него, но ещё и у мирных людей. Они не могут так облажаться. Впрочем, следить за этим всем стало куда сложнее, хотя бы потому что кроты, которые у них были уже мертвы, просто не выходят на связь. Дерьмо. — Фрэнк, — Джамия пару раз щёлкнул пальцами перед лицом у парня, — Ты меня слушаешь? — Прости, я задумался, — начал оправдываться перед ней Айеро, — Работа, — Нестор понимающе кивнула. Она, как никто, понимала состояние друга, — Так что на счёт…? — Мы думаем устроить вечеринку в честь помолвки в эту пятницу. Ты придёшь? — Айеро виновато улыбнулся, на что девушка понимающе кивнула. — Нет, Джам, я обязательно заскачу, но ненадолго, — пообещал мужчина, виновато улыбнувшись, почесав затылок, — Чем быстрее закончим со всем этим дерьмом, тем лучше. — Знаешь, — начала девушка, потрепав по голове друга, — Расслабься, я же не глупая, так что потом должен будешь, но придешь тогда, когда будет время, — Посмеялась она. Снег сыпал холодными хлопьями, пока Фрэнк шёл по практически пустой улице, закурив сигарету, после того, как проводил свою подругу до дома. Сам он тоже направился, так сказать, в гости. Джерард оказался вовсе не против того, чтобы Айеро оставался у него на время работы, которой у них пока завались, и чтобы не задерживаются в офисе, они просто берут всё на дом и проводят ночи у Уэя. И, конечно, детектив слишком хорошо воспитан, чтобы выгнать под утро своего хорошего знакомого. Если вообще так можно сказать под соусом из постоянного флирта и прочего. Поэтому тихо вздохнул и направился к намеченному месту. Когда он постучался, Джерард практически сразу открыл дверь, как будто ждал, пока Майки пытался удержать Бэндит на месте, потому что: «От открытой двери идёт сквозняк, и вообще, Фрэнк, зайди уже!» Семейка Уэев была определённо забавной.

***

Спустя определённое время, успокоиться Тайлеру стало куда легче. Они действительно доехали ещё быстрее, чем в тот раз, когда Джозеф страдал от лёгкого передоза и действительно трудного отходняка. Что ж, видимо, Дан действительно специально ехал медленно, чтобы не сделать состоянию Джозефа ещё хуже, чем было. Они припарковались на том же месте, что и до этого. Джордан выглядел вообще не удивлённым, он лишь усмехнулся, как будто ожидая их куда раньше, чем они приехали. Хотя практически ничего из этого не было удивительно. Дан-старший с широкой улыбкой обнял Джозефа, как будто они давние друзья. Впрочем, стоит отметить, что других членов их «команды» он не поделил вниманием. Они перекинулись парой слов с Брендоном, так как Ури был, вроде как, новеньким. Кстати, Сара познакомилась с ним где-то отдельно, а Дебби с Джошем вообще не особо интересовались Брендоном, что вообще заставляло удивляться, насколько у них высокий уровень доверия друг к другу. Все сидели в небольшом фургоне. Кстати, остальные, как оказалось, были практически пусты и использовались временно, разными преступниками. Тайлер ткнул пальцем под бок Джоша, и тихо шепнув на ухо о просьбе закурить. Дан протянул пачку сигарет и зажигалку. Джозеф вышел на улицу, накинув свою куртку поверх плеч. Первые две затяжки прошли туго, но последующие приятно расслабляют тело. — Хэй, — Тайлер обернулся. Это был Брендон, но он вообще, кажется, не особо следил за своим здоровьем, ибо даже ничего поверх не накинул, — Можно задать вопрос? — Джозеф кивнул, мол, давай, рискни, — Как ты в это всё попал? — Тайлер усмехнулся. — Помнишь ту вечеринку, когда… — Джозеф вздохнул, — В общем, Даллон чуть не… — снова пауза, — Он чуть не изнасиловал меня, а Джош спас. В общем, а там всё закрутилось, — тихая усмешка, — А ты? Откровение за откровение. — Ты же знаешь, что мои родители мудаки? — Джозеф кивнул, хотя сам по себе смутно припоминал это, — Я, прогуливался там, где дети гулять не должны, и Райан вытащил меня. Там был ещё и Даллон, но он вообще не особо хотел помогать. Так что, если что, Уикс был изначально мудаком, — Тайлер чуть нахмурился. — Слушай, а кто такой Райан? Я слышал о нём только в пол уха, — Джозеф докурил до конца. — Такой же, как и Джош и другие. Был там долгое время. Скорее всего, останется в Огайо или свалит куда подальше, — Ури вздохнул, откинувшись назад. Больше Тайлер не стал расспрашивать. — Тебя дверь сейчас стукнет, — прокомментировал парень то, как сидит Ури. — Да ладно тебе. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, так что Брендону сразу же прилетело по голове от двери, которую с размаху открыла Дебби, от которой сам Тайлер еле как увернулся. Девушку это только позабавило, причём неизвестно, что именно, выражение лица Тайлера или то, как забавно ругался себе под нос Ури. Впрочем, было видно, как и другие ребята еле сдерживали смех. Под конец этого всего, они направились к автомобилю. Джош настоял на том, что именно он и сядет за руль, чтобы довезти их до места. Впрочем, Брендон был не особо против этого всего. Даже наоборот, с облегчением вздохнул, уступая место. — О чём вы там болтали? — спросил Дан, пока все потихоньку усаживались в машину. — Да так, — пожал плечами Джозеф, — Ничего особо серьёзного. Просто поговорили о том, как у нас всё прошло. Ну, ты понимаешь, — Джош кивнул. Он и правда понимал. Тайлер улыбнулся, пока Дан немного неожиданно притянул его к себе. Они поцеловались, но он был простой, нудный и, совсем-совсем немного, торопливый. На языке всё ещё оставался вкус табака, но на это обоим было наплевать. — Эй, любовники! — послышался окрик старшего Дана. Он смотрел на них больше с добродушной улыбкой. Все уже уселись по местам. Осталось как раз два сиденья спереди. Видимо, специально оставленные для этих двоих. — Ты с нами не поедешь? — спросил Джош у своего брата. — Не, у меня ещё есть здесь порока неоконченных дел, так что, если что, просто свяжись со мной, когда всё более-менее узаконится, ладно? — младший кивнул, пожав на последки руку. Перед тем, как Тайлер успел сесть на место, Джордан успел потрепать его по голове, как будто старого друга или такого же брата, как и Джош. Тайлеру симпатизировал этот парень. Снегопад постепенно усиливался, когда уже стало темно. Этот автомобиль был куда более удобным и приятнее того, на котором они ездили отдельно от всех. Приятное жужжание мотора успокаивало, и Ури уснул самым первым, потом послышалось тихое сопение девушек, а Тайлер долго ещё сидел, смотря на то, как пейзажи нехотя сменяют друг друга. Он ткнул пальцем в плечо Джошу, но тот лишь немного улыбнулся. — Не волнуйся, я могу долго не спать. Если что, разбужу кого-нибудь, — Дан говорил тихо, больше для того, чтобы никого не разбудить. После этого, Тайлер также не стал себя мучить, постепенно поддаваясь усталости. Он немного волновался за Джоша, но достаточно доверял, чтобы знать, что парень делает то, что в его силах и не станет перенапрягаться зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.