ID работы: 9660427

Легенда синоби

Гет
R
Завершён
164
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
       Мэй проснулась от каких то звуков. Только подняв взгляд она поняла, что ее ресницы щекотали нижнюю губу Кадзу, от чего он во сне прошептал: — Мне щекотно. И слегка улыбнулся, сдерживая смех. Девушка очень смутилась, отвернув голову. Подумать только.. Она провела в его объятьях десять часов, с учётом того, что перед сном они разговаривали очень долго. Кадзу был холодным, как камень. Мэй, несмотря на все свое смущение, все равно не отодвинулась от синоби, продолжая слегка обнимать его. Пока он спал, бывшей майко наконец таки подвернулась возможность рассмотреть татуировку в виде змеи поближе. Мэй тонкими пальцами провелась по ней, невесомым движением ощутила выпирающие вены на предплечье Кадзу. — Этой татуировке 5 лет. — от голоса Кадзу Мэй покраснела ещё больше, едва не упав с дивана, но он крепко придержал ее за талию. — Он видел, как я на него смотрю.. — подумала Мэй, вздохнув, но интересующий вопрос все-таки задала: — А что она обозначает? — У всех синоби в нашем клане такая. Что то типа «эмблемы», и у всех на этом месте. Мэй застыла, переваривая информацию, а после удовлетворённо кивнула. — Доброе утро, кстати. — Кадзу слегка подвинулся к изголовью кровати, подавив зевок. — Сегодня мы уже отправляемся к ронинам? — спросила Мэй, оставаясь на своем прежнем месте. — Да. — Мне нужно собраться. — она вырвалась из его объятий, а Кадзу нехотя слегка ослабил хватку, дая девушке возможность встать. — Путь предстоит долгим, поэтому возьми все необходимое. Теплые вещи, питье, еду, аптечку на всякий случай. Главное про теплые вещи не забудь. Я не знаю, какой там климат, а денег на хорошую вещь у нас с тобой не будет. — Тебе б тоже не помешало одеть какую нибудь теплую вещь, сейчас прохладно. — Мэй кивком указала на его оголенный торс, и Кадзу закатил глаза. — О Боги, я уснул так? — Ага. — Но раз ты не особо рыпалась, значит, тебе понравилось. — синоби самодовольно улыбнулся. Короткий звук и в него полетела тетрадка по японскому правописанию. — Мэй! — он возмущённо сдвинул брови, а после рассмеялся. — Я же пошутил. Бывшая майко пропустила его слова мимо ушей, подошла к упавшей тетради. — А откуда здесь вообще эта тетрадь? — удивленно спросила Мэй, вертя в руках небольшую вещицу. Она была достаточно тяжёлой для тетради, со старыми страницами, на каждой которой красовались японские иероглифы. Обложка обычная, на коричневой бумаге красовался графичный рисунок сакуры и каких то ветвей. — У человека, который жил здесь до тебя, есть дети. А школа тут поблизости. — пояснил Кадзу. — А, понятно. — Мэй положила тетрадку на тумбочку. — Выйди и иди собираться. Мне тоже нужно. — Без проблем. — Кадзу улыбнулся, подошёл к двери. А после дополнил: — Когда соберёшься, я буду ждать тебя возле водопада. Оттуда и пойдем. Мэй кивнула, и синоби скрылся за дверью. Спустя час Мэй осматривала туристическую сумку, гадая, нормальный ли необходимый набор вещиц она взяла, или что то нужно убрать, или, наоборот, доложить. Три теплых кимоно, пакет с рисовыми шариками, три бутылки воды. Какой то странный непонятный карманный переводчик, расческа, и веер от Кадзу. Она с улыбкой взяла в руки эту вещицу, вертя ее в руках, отдаваясь воспоминаниям на фестивале. Мэй давным давно переоделась в более нормальное кимоно для длительного похода, с теплой подложкой снизу, заплела пучок, и пошла к водопаду. Кадзу поджидал ее там. С распущенными волосами, в каноничной форме синоби и с большой льняной сумкой на плече. Шли они очень долго. По пути разговаривали обо всем, о чем не лень, Мэй вспоминала свои ощущения после того, как она узнала, что да, она кицунэ, Кадзу то сочувствовал, то иронично улыбался, но самое главное: он слушал. Спутники дошли до границы, переводя дух. — Вон там. — синоби ладонью указал на множество домов. — Там должны быть какие то заведения для отдыха, бары, рестораны.. Там часто отдыхают ронины. — Ронины? Там? — Мэй изумлённо посмотрела на него. — Ну да, а что такого? Ронины тоже люди. Миф, что они все такие интеллегентные, слов плохих не знают. Я скажу тебе большее: в барах они бывают практически постоянно, не только на выходных. — Поразительно, — Мэй уселась на большой камень. — Я думала, это высшее общество. — То, что они тоже знают, что такое алкоголь, как то портит их амплуа? — Кадзу усмехнулся с наивности Мэй. Девушка промолчала, и по ее виду и распахнутым глазам это могло означать одно: тревога. — Слышал? — Мэй быстро взметнулась, поднялась с камня, глядя вдаль. — Что? — синоби не понимал, что происходит. Не успела Мэй и ответить, как вдали, из зелёной чащи, они увидели несущихся самураев с гигантскими собаками. Они махали какими то палками, направляя своих «питомцев», лица их были злыми, но при этом одновременно удовлетворёнными. — Вон они! Кицунэ и пленник! — кричал тот, который посередине.  — Бежим. — Кадзу схватил девушку за запястье, и они стремглав бросились к границе, где было много людей. Мэй неслась от страха так, что слышала, как ее сердце бьется в ушах. Неожиданно в ее глазах все потемнело, потом побелело, звук, похожий на хлопок ладонями, и она ощутила, что уменьшилась в размере. — Опять, опять превращение в лису в самый неподходящий момент! — простонала кицунэ. Кадзу не сказал ни слова, взял ее в охапку, и побежал ещё быстрее.

***

Спустя некоторое время. — Вроде бы оторвались.. — Кадзу по прежнему держал Мэй в обличии маленькой лисички на руках. — Я не просек. Прости, пушистая. Надо было тебя предупредить, что погони нам тут не миновать. Но не думал, что мы столкнемся с этим так быстро. Мэй моргнула и темными глазами обвела все вокруг. — Что? — Кадзу вопросительно посмотрел на нее, а после улыбнулся: — А, ты про это. Мы перешли границу. Но идти я буду все равно с тобой на руках. Видишь, сколько здесь людей. Он рукой обвел центральную площадь, на которой поток из людей был такой, что протиснуться в какой нибудь магазин, не толкаясь, казалось невозможной задачей. — Сейчас мы пойдем в бар, искать твоих соотечественников. — он засмеялся, и пару лиц из толпы посмотрели на синоби так, словно он был ненормальным. Стоял посреди площади, где куча людей, с лисой на руках и разговаривал с ней. — То есть, ронинов. Мэй расслабилась, сидя у него в руках. Руки Кадзу были очень крепкими и тёплыми. Они подошли к какому то бару с деревянной вывеской. Кадзу посмотрел в окно. — Видишь, сидят. — он подбородком указал в сторону некоторых ронинов, у них на столе были огромные стаканы пива, и смеялись они во весь голос. Кадзу зашёл в бар, оглядываясь. Мэй сморщила носик от витающего повсюду запаха алкоголя. — Дружок, а лису зачем притащил? — слышались отовсюду смешки, высказанные басистым голосом. — Видать настолько напился. — Смотри, какой хвост пушистый, красивая шубка будет. — какой то долговязый парень потянул руку к хвосту Мэй, и Кадзу сразу же шлепнул его по руке. Синоби достал меч из чехла, и идти начал с ним. Все умолкли. Наконец он подошёл к более менее вменяемым парням, которые играли в какую то настольную игру, поедая гренки с васаби. — Прошу прощения. — Кадзу хмыкнул. Мужчины сразу подняли на него взгляд. — Не знаете, где здесь сидят ронины? Я могу отличать их по кимоно, но мало ли.. — А, вон там. — худой парень указал рукой синоби в противоположный конец заведения, и снова принялся играть. — Большое спасибо. — прошептал Кадзу, и пошел туда, куда ему указали. — Такой галантный. И одновременно мужественный. — подумала Мэй, поежившись от холода, прижимаясь оранжевой шерстью к кимоно Кадзу чуть сильнее, дабы согреться. Они подошли к столику, за которым сидело три ронина. Трое абсолютно трезвые, несмотря на стаканы пива рядом. Они что то обсуждали. — Дело есть. — Кадзу без особых церемоний подсел к ним за четвертый стул. Он совершенно не волновался, словно был знаком с подобными. — Слушаем. — они приняли его слегка буйную манеру разговора. Синоби рассказал своим собеседникам все, как есть. Показывая Мэй, рассказывая об легендах, которые знал, о ее превращениях. — У нас в баре кицунэ! — воскликнул один, и Кадзу сразу шикнул на него, хотя понимал, что никто на это реплику особо не внимания не обратит. В городе легенды о кицунэ считались просто сказками, к этому не относились так серьезно, как в деревнях. — Ну, это проще простого. — ронин, который сидел посередине, сложил пальцы домиком. — Как гласят легенды, кицунэ превращаются на пике эмоций. Неважно каких. Будь они хоть и отрицательными, хоть и положительными. Превращаются в людей тогда, когда адреналин стихает. Вам нужно идти в библиотеку, я все не перескажу.  — Какую? Пожалуйста, дайте адрес. — Идите по холмам, обходите немногочисленные дома, сворачивайте налево. Там будут специалисты, которые наверняка смогут вам помочь разобраться во всем это. — Спасибо, от души! — прошептал Кадзу, одной рукой прижимая лису к себе, другой пожимая руки ронинам. — Только лучше она в библиотеке будет в образе человека. — добавил третий ронин, который все это время отмалчивался. — У нас в городе паники насчёт этой легенды нет, но в случае доказательств слухи все таки пойдут. Кадзу кивнул, и вышел из бара. Они дошли до какого то луга на небольшом холме, под огромным деревом, чтобы вздремнуть и отдохнуть. Мэй свернулась, положив хвост к себе поближе. И проснулась уже человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.