ID работы: 9660467

Только не снова

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Кларк нервно ждала ответа от своей матери, которая молчала уже тридцать две секунды. Девушка засекла. — Я хотела сказать тебе, правда! — начала женщина. — Но ты не брала трубку и не захотела встретиться со мной! — Так это я во всем виновата?! — возмутилась блондинка. — Не разговаривай со мной в таком тоне! — процедила Эбигейл. — Как я должна была сообщить тебе об этом? Голубиной почтой?! Кларк возмущенно дышала в трубку. Она понимала, что мать права. Ведь она действительно не брала трубки и не отвечала на сообщения. — Давай все спокойно обсудим? Джейк передал мне, что ты согласилась приехать ко мне вместе с Мэди, — спокойно продолжила женщина. — Да, — выдохнула девушка. — Я делаю это только ради Мэди. — Все равно, я рада, что мы сможем поговорить, — лилейным голосом ответила Эбби. — В субботу я заберу Мэди с занятий, и мы сразу приедем к тебе в отель. Это будет где-то в два часа. — Хорошо, я буду вас ждать, — в голосе женщины была слышна радость. — Ага. Пока, — бросила Кларк и сбросила вызов. В помещении стало тихо. Блондинка не спеша засунула телефон себе в рюкзак и закинула его к себе на плечо. — Я не пойду сегодня на занятия, — ее взгляд был направлен на Рейвен. — Кларк… — начала было Рейес, но блондинка наглым образом перебила ее. — Не сейчас, Рэй. Я хочу побыть одна, — ответила Гриффин и, обойдя Рейвен и Беллами, вышла в коридор. Блондинка покинула административный корпус и зашагала в сторону общежитий. В голове у нее был туман, хотелось кричать от досады и обиды. Кларк всегда было сложно признавать свою неправоту. Но в этом случае, она действительно ошиблась. Возьми она хоть раз трубку, и появление Кейна в аудитории не было бы сюрпризом! Ей было тяжело смотреть на этого мужчину. Ведь это именно из-за него ее мать ушла из семьи. Бросила мужа и маленьких дочерей, уехав в Вашингтон. Да, сам Кейн никогда не делал ей ничего плохого, он был добр к Мэди, когда она приезжала к ним на каникулы несколько месяцев назад. Он старался построить взаимоотношения и с Кларк, но девушка ни в какую не хотела идти на контакт. Для нее, Маркус Кейн навсегда останется тем человеком, который разрушил ее семью! Кларк дошла до небольшого сквера и села на скамейку напротив маленького фонтана. Глубоко вздохнув, девушка достала из рюкзака свой блокнот и простой карандаш. Рисование всегда успокаивало ее. Всё внимание переключается на рисунок, а плохие мысли покидают голову. Выводя тонкие линии, девушка не заметила, как к ней кто-то подсел. — Это мое место, — проговорил кто-то справа от Кларк. Гриффин вздрогнула и повернула голову. Рядом с ней сидел молодой симпатичный парень с большими карими глазами и дерзкой ухмылкой на губах. — Что? — спросила Кларк, закрывая свой блокнот. — Я говорю, что ты села на мое место, — повторил парень, убирая ладонью упавшие на глаза темные прядки волос. — Ты зарезервировал эту скамейку? — усмехнулась девушка. — По крайней мере, до конца учебы, — кивнул шатен. Гриффин нахмурилась и, замотав головой, встала на ноги. — Стой, — теплая рука аккуратно схватила девушку за запястье. — Это шутка. Я просто хотел познакомиться. — Это было оригинально, — Кларк вырвала свою руку из хватки и вновь села на скамейку. — Но очень глупо. — Я Финн — специалист по глупым шуткам, — парень улыбнулся. — Я Кларк — человек, не понимающий глупых шуток, — девушка улыбнулась в ответ. — Ты ведь первокурсница? — спросил Финн. — Ага. — Значит, ты еще не была на вечеринке братства? — возбужденно проговорил парень. — Нет, но она же в субботу? — Гриффин встала и закинула рюкзак на плечо. — Да, ты придешь? — К сожалению, нет. У меня другие планы на этот день, — хмыкнула блондинка. — Мне нужно идти, было приятно познакомиться, Финн. — До скорой встречи, Кларк, — проговорил парень, наблюдая, как девушка покидает сквер. — Надеюсь, ты передумаешь насчёт вечеринки! Гриффин еще долго бродила по окрестностям кампуса. С каждым часом на душе становилось спокойнее. Плохие мысли постепенно покидали голову, оставляя лишь небольшое внутреннее напряжение. Медленно выдохнув, девушка решила вернуться в общежитие, ведь через два часа начнется второй просмотр в группу поддержки, да и Рейвен, скорее всего, волнуется. Кларк перешагнула порог своей комнаты через двадцать четыре минуты и тут же попала в теплые объятия Рейес. — Ну как ты? — обеспокоенно спросила брюнетка. — Бывало и лучше, — ответила Гриффин, аккуратно выворачиваясь из объятий. — Что сказала твоя мама? — Ничего, все разговоры отложены до субботы, — фыркнула Кларк. — Я не хочу думать об этом сейчас. Голова и так сейчас взорвется. Гриффин плюхнулась на свою кровать и закрыла глаза. — Мы пойдем на просмотр? — спросила Рейвен, садясь рядом с подругой. — Или ты передумала? — Не передумала, — блондинка открыла глаза. — Хотя с каждым днем я все больше сомневаюсь в своем решении. — Почему? — Прошло всего пара недель с начала учебы в колледже, а событий произошло на год вперед! Сначала Блейк, потом мама объявилась и захотела встретиться и напоследок — Кейн, мамин муж, по совместительству наш новый профессор экономики! — Кларк села на кровати и свесила ноги. Рейвен обняла подругу за плечи и поцеловала в висок. — Ты справишься с этим, Кларк. Я всегда рядом, если что. Не забывай об этом. — Спасибо, Рэй, — блондинка положила голову на плечо подруги.

***

Суббота подкралась незаметно. Гриффин проснулась, когда часы показывали шесть тридцать утра. Понимая, что еще слишком рано, девушка изо всех сил старалась заснуть, но нервы не дали ей этого сделать. Встав с кровати, Гриффин поморщилась. Ее тело ныло после вчерашнего просмотра в группу поддержки. Но все было не зря! Кларк и Рейвен все же прошли все испытания, и их официально приняли в команду. На следующей неделе начнутся тренировки, и может хоть это сможет отвлечь блондинку от дурных мыслей. Быстро приняв душ, девушка приступила к выбору одежды. Так как ей предстояло трястись в автобусе три часа, ее выбор пал на простые синие джинсы, серую футболку и темно-фиолетовую кофту с капюшоном. На ногах кеды с серым геометрическим принтом. Никакой косметики, никаких аксессуаров, только ее любимый рюкзак, в котором лежали все необходимые вещи на два дня. Подойдя к кровати Рейвен, Кларк аккуратно прикоснулась к ее плечу. Брюнетка дернулась и приоткрыла глаза. — Который сейчас час? — Семь тридцать, — ответила Гриффин. — Я решила поехать пораньше, так как в это время людей в автобусе будет меньше. — Почему ты не хочешь взять мою машину? — прохрипела Рейес, потягиваясь. — Я все равно никуда не собиралась в эти выходные. — Не начинай, Рейвен. Я доеду до дома на автобусе, а там возьму папину машину. — Делай, что хочешь, — брюнетка села на кровати и пожала плечами. — Позвони или напиши, как доберешься. — Конечно, — Кларк улыбнулась и нырнула в объятия подруги. — И удачи тебе… с мамой.

***

Гриффин вышла из автобуса и зажмурилась от яркого солнца, лучи которого били прямо в глаза. Всего две недели прошло, как она уехала отсюда, а ощущение, что прошли годы. Нью Ривер — среднестатистический город штата Аризона. Единственная особенность города — огромное количество зелени, что было редкостью для засушливого штата. Город недалеко от реки — лучшее место для жизни. По крайней мере так думала Кларк. Она всем сердцем любила этот город и разлука с ним далась ей довольно болезненно. Погруженная в свои мысли, девушка не заметила, как дошла от центра города, до своего дома. Это был большой светлый двухэтажный дом, с большими окнами и террасой. По всему двору были расположены зеленые насаждения, а на подъездной дорожке стояла папина машина. Этот дом был семейным гнездом семьи Гриффинов, его построил еще прадедушка Кларк, и с тех пор ее семья никуда не переезжала. Вспорхнув по ступенькам, девушка постучала в дверь. Через несколько секунд послышались тихие шаги. — Уже иду, — раздался громкий голос Джейка Гриффина. Через мгновение входная дверь открылась. — Кларк! — воскликнул мужчина и тут же заключил дочь в крепкие объятия. — Почему так рано? Почему не позвонила, я бы тебя встретил! Девушка засмеялась и потерлась щекой о щетинистую щеку отца, как обычно это и делала. — Все в порядке, пап! Я просто хотела сделать тебе сюрприз, поэтому и приехала пораньше. — Джейк, кто там? — звонкий голос с кухни заставил Кларк разорвать объятия. — Это Милс? — воодушевленно проговорила девушка. Мужчина, молча, кивнул и улыбнулся. — Я тоже хотел сделать тебе сюрприз. Блондинка хлопнула в ладоши и понеслась на кухню. У плиты стояла высокая темноволосая женщина в фартуке. Она определенно готовила что-то необычайно вкусное, так как в помещении стоял просто невероятный запах. — Кто там был, милый? — не оборачиваясь, повторила женщина. — Девочка, которая по тебе очень соскучилась, — с улыбкой проговорила Гриффин-младшая, наблюдая, как после ее слов лопатка падает из рук Милс. Женщина резко оборачивается и на выдохе произносит: — Кларк… Милс делает несколько шагов вперед и заключает девушку в объятия. — О Боже, как я соскучилась! — сквозь слезы говорила женщина. — Прости меня, что не успела проводить тебя в колледж. Прости, что так долго не звонила! Кто такая Милс? Мелисса Картер была женщиной, которая, в каком-то смысле, заменила Кларк и Мэди мать. Она была возлюбленной их отца уже четыре года и за это время стала неотъемлемой частью их семьи. Они познакомились с Джейком Гриффином на одной из конференций по инженерии. Милс тоже работает в этой сфере, но в отличии от отца Кларк, часто улетает в командировки. Так было и перед отъездом девушки в колледж, за неделю до этого Мелиссе назначили срочную командировку в какую-то глушь, где даже связи практически не было. Женщина сначала отказалась, но Кларк все уже удалось ее уговорить, она не хотела, чтобы Милс лишилась работы из-за нее. Ей было не особо важно присутствие Мелиссы в этот день, ведь женщина и так очень много сделала для нее за последние четыре года. Девушке было всего четырнадцать, когда Джейк привел в дом Милс. И первое время женщина никак не могла наладить отношения с старшей дочерью своего возлюбленного, но со временем лед в сердце Кларк начал таять, ненавязчивая Мелисса перестала быть «мегерой, которая хочет забрать ее отца», а превратилась в «Милс», женщину которая не пропустила ни одного выступления девочек в школе, была рядом во время их побед и неудач. Именно Мелисса, не мама, была рядом, когда Кларк сходила с ума после расставания с Беллами. Она часами сидела рядом с ней и вслушивалась в тихие всхлипы, убирала осколки разбитых фоторамок и наконец, она не успокаивала и не шептала, что всё будет хорошо. Милс позволяла Кларк выплескивать всю боль наружу, даже если это несло вред мебели и стенам в их доме. Она возила ее на приемы к психологу и несколько часов ждала за дверью и, наконец, только Мелисса готовила самые вкусные оладьи во всей Америке. — Все отлично, Милс, — ответила Кларк, выныривая из своих воспоминаний. — Я же всего на всего уехала в колледж, а не на Северный Полюс. — Как же я рада тебя видеть, — женщина обхватила ладонями щеки девушки и широко улыбнулась. — Я приготовила на завтрак твои любимые оладьи! — Сто лет не ела их! — воскликнула Кларк, вдыхая аромат изумительной выпечки. Через час с завтраком, во время которого девушка рассказала про первые две недели в колледже, было покончено. Джейка срочно вызвали на работу, а Кларк и Милс устроились на террасе с кружками ароматного чая. — Говоришь, Беллами Блейк тоже учится в Финиксе? — осторожно переспросила женщина, делая глоток горячего напитка. — И что ты думаешь по этому поводу? — Когда я увидела его первый раз, то жутко разозлилась, — девушка поставила кружку на небольшой круглый столик. — Но сейчас мне уже легче. В колледже много более интересных вещей, чем Блейк. — Кларк, — с сомнением протянула Милс. — Ты что-то недоговариваешь. — Мы пересеклись пару раз, он настаивал на разговоре, — сдалась Гриффин. — О чем же вы говорили? — Это трудно назвать разговором, — усмехнулась девушка. — Блейк просто хотел узнать, двигаюсь ли я дальше, после нашего расставания. — Значит, он не доставляет тебе хлопот? — спросила шатенка. — Нет, и надеюсь так и будет продолжаться! — Хорошо, — проговорила Мелисса. Ее не удовлетворил ответ Кларк, но она не стала показывать виду. — Теперь расскажи мне о предстоящей встрече с мамой! Мэди просто светилась от счастья и вычеркивала дни в календаре. — Да нечего рассказывать. Эбби захотела встретиться, а я согласилась. Ради Мэди, конечно, — фыркнула Кларк. — Я не испытываю никаких эмоций от предстоящей встречи. — Дай ей шанс, Кларк. Да, она совершила много ошибок, но не тебе ее судить! — твердо сказала Мелисса. — Она твоя мать, хочешь ты этого или нет! — Она бросила нас! — возмутилась девушка, отворачиваясь. — А почему она это сделала, ты знаешь? — У нее появился новый мужчина, и она упорхнула к нему в Вашингтон! Конец истории! — Гриффин резко встала, и собиралась уже было зайти в дом, но крепкая хватка женщины остановила ее. — Ты не можешь судить ее, пока не посмотришь на историю с другой стороны. С ее стороны, — спокойно продолжила Мелисса. — Выслушай ее, и только потом сделаешь вывод. Женщина разжала руку и удобнее уселась в плетеное кресло, согревая руки, еще не остывшей кружкой чая. Кларк поднялась в свою комнату и села на кровать. Здесь, конечно же, ничего не изменилось. Все та же светлая комната с двуспальной кроватью возле стены. Напротив кровати расположился небольшой письменный стол, на котором стояло множество фоторамок, рядом с ним — книжный шкаф, заполненный книгами только наполовину, остальная половина была занята памятными вещами: фотоальбомами, коллекционными фигурками и всяким подобным. Возле окна стояла софа, а на ней несколько мягких подушек и игрушек. Возле другой стены стоял большой платяной шкаф, набитый одеждой. Находясь в своей спальне, Кларк снова почувствовала себя школьницей, которая пряталась от проблем в этой кровати, заедала плохое настроение на этом диване, уставившись в окно. Но Кларк уже не школьница, а студентка колледжа. И завтра она уже покинет этот дом и вернется в общежитие, которое никогда не сможет заменить уютную девичью спальню. Гриффин глубоко вздохнула и задумалась. В словах Милс была логика. Девушка и правда никогда не спрашивала мать о причинах ее ухода из семьи. Что заставило ее бросить маленьких детей и мужа и уехать в Вашингтон? Девушка не знала ответ на этот вопрос. Но сегодня она обязательно выяснит это. Ей нужны ответы, и она получит их! Сегодня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.