ID работы: 9660689

Порой и во тьме можно увидеть лучик света.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Skan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Саманта

Настройки текста
Стоя у зеркала в человеческий рост, я смотрел на своё отражение, с грустной ухмылкой на лице. Вместо взрослого, крепко сложенного падшего, я видел в нём паренька, ростом примерно сто семьдесят с чем-то сантиметров, худого телосложения, с короткими серыми волосами и фиолетовыми глазами, с вертикальным зрачком. В общем, это был всё тот же я, только лет пятнадцати, по человеческим меркам. Из одежды всё тот же плащ, штаны и сапоги по моему размеру. Черт, я и забыл, что вечность тому назад выглядел именно так. Хорошо, что Ангелы и Падшие могут манипулировать своим возрастом. И если я выгляжу как ребенок, то это не значит, что я не смогу сжечь весь город дотла. «Хм, плащ, по-моему, великоват» - подумал я, осматривая его. – «Да и черт с этим. Некогда мне его менять». С этими мыслями я вышел из апартаментов и направился к порталу, который находился в огромном просторном зале. Внутри всё также туда-сюда ходили, бегали или летали падшие, на крыльях, созданных из тьмы. Все были заняты своими делами, благо их было не мало. Свои дела я уже переделал… всех убил кого возможно, так что, могу спокойно отправится к этой девочке. Ради этого я даже омолодил себя, чтобы не пугать. Хотя, когда я покажу свои огненные крылья, свой символ, она все равно испугается. Да уж, ничего не поделать. Такой уж у меня символ. Он был таким, ещё когда я был Архангелом, таким и остался, когда я стал Архипадшим. С этими мыслями я дошёл до самого портала. Портал на Землю выглядел как круг из символов, нарисованных на полу. Ничего удивительного, ведь нашу базу мы обустроили внутри Луны, так что до Земли рукой подать. Поэтому, хватит и такого слабенького портала. На моё удивление портал засиял белым светом, который быстро потух, а в кругу уже стояли двое падших в тяжёлой броне. Каждый из них тащил большой, тяжелый ящик. - О, шкет, а ты что тут забыл? – С ухмылкой сказал первый падший. – Неужто сбежал с занятий для мелкоты? - Оу, это ты зря, – сказал второй, вытаскивая ящик из круга. – Наставник Гриндел вряд ли будет этим доволен. Вместо ответа я, с недоброй ухмылкой на лице, распустил за своей спиной крылья, созданные из фиолетового пламени, от чего вокруг меня появился фиолетовый огонь. Падшие бросили ящики и стали по стойке смирно. - Владыка Азазель! П-простите нас великодушно! - Ладно, хватит тут по стройке смирно стоять. Все нормально, – сказал я, махнув рукой, погасив крылья и посматривая на ящики. – А что это вы тут такое с Земли принесли сюда? Не покажете? - Эм, ну как бы... В общем, это личное. Поэтому, не хотелось бы показывать, – сказал первый, почесав затылок. Вместо ответа второй виновато отвёл взгляд, не зная, что сказать. Я уже хмуро посмотрел на них, а потом подошёл к ящикам. Затем, я одним пинком сломал замок и открыл первый ящик, а потом и второй. Те двое и слова мне не сказали, хотя взгляд был опечален. В ящиках была куча журналов, на которых были изображены голые девушки. От увиденного я, с довольной улыбкой на лице, присвистнул и взял первый журнал. - Оу ля-ля! Какие дамы тут у нас. Мое почтение! – сказал я, открывая журнал. – Мама мия! Как же вы прелестны, – потом посмотрел на двух падших, которые виновато смотрели на меня. – Ну, дорогие мои, и накой вам столько горячих дам? - Ну, как бы вам сказать... – начал первый. – В общем, это на обмен. Мне тут один эльфийский дворянин обещал отличный меч за этот ящик с порнухой. - А мне копьё, – закончил второй. - Дай угадаю. Его зовут Армел? – спросил я, сворачивая журнал в трубку, пока они кивают. – Вы, два раздолбая! Вы хоть в курсе, что тот эльф вас просто развёл, как лохов? Он заберёт ящики, а вам даст оружие, которое через пару дней развалится в руках. Вы им даже попользоваться не сможете. После чего эти двое удивлённо уставились на меня, пока я готовился ударить слегка этим журналом. - Вы что, не слышали, что этот ушастик месяц назад развел Баракиэля на такой же ящик? Он взял, принес его эльфу. Тот дал ему кинжал, который через пару минут развалился у него в руках. А эльф телепортировался с этим ящиком в другое место. Мда, забавный был случай. Какой-то эльф обхитрил Архипадшего Баракиэля, которому до сих пор стыдно, что он повёлся на подобное, словно малолетка. - Я слышал об этом… – сказал первый. - Вот же гад ушастый! – подметил второй. – Встречу, уши оторву или жрать эти журналы заставлю! - Ну, вы разбирайтесь сами с этим. Ах, да. Баракиэля возьмите с собой. Он то уж давно его ищет. Если всё пройдёт хорошо, то он ещё и поблагодарит вас за это, – сказал я, убирая журнал во внутрь плаща. Войдя в круг, я сразу же развернул чёрно-фиолетовый интерфейс, на котором была карта Земли. Найдя нужный адрес, я выбрал место, куда можно безопасно телепортироваться и активировал портал. Яркая белая вспышка света и я оказался уже на Земле, в каком-то тёмном переулке. Выйдя из него, мне в глаза бросился солнечный яркий свет, который резко ослепил меня. Недовольно прищурившись, я посмотрел на небо. Из-за моей злости погода стала портится и, спустя пару минут, чёрные тучи закрыли солнце, тем самым избавив меня от солнечного света. - Так-то лучше. После испорченной погоды, я направился на поиски дома. К счастью, он нашёлся быстро. Довольно большой и кирпичный дом, окружённый железным забором. Наверное, не дешёвый по Земным меркам. В доме я не ощущал ни души. Значит, тут никого нет. Что ж, подождем эту девочку внутри. Посмотрев по сторонам и убедившись, что никто не видит, я превратился в чёрную тень и быстро направился в дом. Внутри дома никого не было. Само помещение дома было обставлено разной мебелью. Всё выглядело довольно мило и уютно, как по мне. В виде тени я продолжал изучать дом, пока не наткнулся, судя по плакатам, на комнату той самой девочки. В ней не было ничего необычного. Кровать, стол и прочее необходимое для жизни человека. Так же было много мягких игрушек и фотографий в рамках, судя по которым можно было понять, что она часто ездила в разные страны. Я ходил из угла в угол, осматривая её апартаменты, пока не наткнулся на странную игрушку. Судя по всему, она была сшита именно Самантой. Что-то похожее на медведя, светло коричневого цвета, лопоухий. Так же у него вместо глаз были пуговицы, а на животе была пришита розовая бабочка. - Хм… Что же ты за зверь такой? Вроде не медведь, и даже не человек. Кого эта девчонка хотела сделать?.. Отвлек меня от изучения игрушки звук подъезжающей машины и ощущение людей, которые шли сюда. Я положил игрушку на кровать и, превратившись в тень, метнулся в угол, во тьму и стал ожидать гостей.

***

Саманта. Девочка двенадцати лет, одетая в джинсы и водолазку, с недовольным лицом, громко топая, шла к себе в комнату. Она на ходу поправила свои синие длинные волосы и, войдя в комнату, быстро закрыла дверь, после чего тяжело вздохнула и, дойдя до кровати, плюхнулась на неё, положив голову на подушку. У девочки было очень плохое настроение. Сегодня она поссорилась со старшеклассником, который утверждал, что США просто обязана напасть на СССР, дабы покончить с ними и захватить их. Конечно же, Саманта категорически была против подобного и всеми силами защищала СССР, а также утверждала, что всё будет плохо, если начнётся эта война. Но парень утверждал обратное, так как США куда сильнее и всё такое. Оба спорили до такой степени, что чуть не начали драку. К счастью, учителя смогли предотвратить её. Саманта лежала на кровати и думала о том, что происходит в мире. Хоть она и стала символом мира, но сам мир так и не начался. И девочке это не нравилась… А она переживала. За всех людей… От этих мыслей она шмыгнула носом, уселась на кровать и взяла свою плюшевую игрушку, грустно усмехнувшись. - Почему же люди не хотят мира? Хм? Ты не знаешь, Густов? – сказала она, смотря на игрушку. - Может он и знает ответ, но мне тоже очень хотелось бы знать ответ на этот вопрос… Саманта вздрогнула и посмотрела в то место, откуда послышался звук. В тени мигнули фиолетовые глаза Азазеля, а потом он вышел из неё. От него исходила тьма, пока он выходил из тени, а глаза горели фиолетовым цветом, от чего девочка сильно напугалась и даже взвизгнула, но быстро прикрыла свой рот рукой. Когда Азазель полностью вышел, то слегка поклонился. - Простите, что напугал вас. Меня зовут… Договорить он не успел, так как дверь резко открылась, и в комнату вбежал охранник. Крепкий, среднего роста парень, с черными волосами, одетый в деловой костюм. Он наставил на Темного пистолет. Азазель тут же метнулся к нему. Охранник не успел что-либо сделать, так, как Темный одной рукой направил пистолет в потолок, а второй ударил его в живот. От удара, охранник отлетел назад, ударяясь о стену, выпуская пистолет из руки. Азазель поймал пистолет, и сразу же стал его осматривать. - Пушка детям не игрушка. Темный усмехнулся, а потом спокойно раздавил его своей рукой и бросил на пол. На его удивление, охранник вытащил армейский нож и кинулся к нему. Азазель удивленно хмыкнул, но спокойно схватил его за руку и, сделав болевой захват, перебросил того через себя, снова бросив его в стену. Только в этот раз, там была тень, из которой появились абсолютно черные щупальца, которые скрутили охранника по рукам и ногам. - С тобой мы потом поговорим. Исчезни. Темный щелкнул пальцем, и щупальца утащили его в тень, которая сразу же исчезла.

***

POV Азазель. От всего увиденного, Саманта испуганно вжалась в угол, со страхом смотря на меня. «Ну вашу ж мать!» - Эм, мисс Саманта... Я пришёл с миром, и не хотел вас пугать, – сказал я, посмотрев на нож, который отнял у охранника, а потом бросил его в тень. – Видите? Если я хотел бы убить вас, то от вашего дома ничего не осталось бы. Поверьте мне, я умею уничтожать всё живое, – со злой ухмылкой сказал я. - К-кто вы? – всё ещё боязно спросила она. - Я Азазель, верховный предводитель всех падших ангелов, – сказал я, слегка поклонившись. – Смертные зовут меня Темным. - Темный?! – сказала Саманта, вытаращив на меня, свои голубые красивые глаза. – Н-но вы… - Не судите меня потому, что я выгляжу как ваш ровесник, – хмыкнул я. – Я специально омолодил себя, чтобы не пугать вас по чем зря. Правда, к сожалению, всё равно испугал. Но, как и говорил раньше, вы можете не переживать. Я не причиню вам никакого вреда. Даже вашему охраннику. - С ним будет всё хорошо? – обеспокоенно спросила она. - Да, конечно. Сейчас он в безопасном месте. Позже я освобожу его. Но сначала сделаю то, зачем пришёл. - И… зачем вы пришли? - Я пришёл сюда, потому что мой брат Архангел Михаил, и лучший друг Баракиэль посчитали, что вы сможете отговорить меня начинать с людьми войну. - В-войну? Но зачем?! - Потому что вы, люди, совсем отбились от рук, – серьёзно сказал я, сверкнув глазами. – Войны, истребление друг друга и прочее-прочее в таком духе. Я уже устал наблюдать за всем этим, и так же устал ждать того дня, когда люди образумятся, осознают свои ошибки и исправятся. Гордыня и жадность не даёт им это сделать. Поэтому, я решил показать насколько люди жалкие и ничтожные существа, тем самым уничтожив вашу гордыню. От моего ответа девочка напугалась ещё сильнее, но даже так, в её глазах читалась какая-то надежда. - Но… это не правильно! – сказала она, встав на пол. – Не все люди такие, как вы думаете. В мире очень много хороших, добрых людей, которые не хотят войны! А как же дети? Они ведь ни в чём не виноваты! А вы… хотите убить всех… На её глазах стали наворачиваться слезы, то ли от страха, то ли от отчаяния, а от её голоска мне почему-то стало не по себе… и даже как-то стыдно что ли? - Вы правы… Дети ни в чём не виноваты, как и многие люди, – тяжело сказал я. – Но, другого выхода, кроме того, чтобы наконец показать людям, кто в этом мире главный, я не вижу. Саманта вытерла слёзы своим рукавом и пристально посмотрела на меня, сказав: - Нужно верить в доброту людей, и в детей, которых они растят. После сказанного я немного удивился, а потом усмехнувшись засмеялся. - В доброту людей? Верить?! Не смешите меня! От повышения тона, за окном сверкнули черные молнии, и громыхнул гром. - Чуть меньше двух тысяч лет назад был кое-кто, кто говорил мне так же. А в итоге люди убили его. Но, всё же, когда этот хороший человек умирал, я пообещал ему, что дам людям шанс. В итоге, спустя это время ничего не изменилось. Люди упустили свой шанс, поэтому… - Ничего не упустили! – крикнула она, подойдя ко мне в плотную. – В мире осталось очень много хороших людей. И пока они есть, надежда остается! Не думал, что это девочка такая настырная. Саманта тоже поняла, что поддалась эмоциям, и находясь чуть ли не вплотную рядом со мной, немного смутилась смотря мне в глаза. Она сделала шаг назад боязно смотря на меня. - Хм… В чём-то ты права. Пока в этом мире есть хорошие люди, шанс на спасение у людей есть. Но таких людей очень мало. - Вот тут вы тоже не правы, – сказала она, слабо улыбнувшись. – Я ездила по миру и видела очень много хороших людей. Поэтому, я верю, что у нас, людей, есть шанс на мирное и спокойное будущее. Поэтому… вам тоже нужно поверить в них. «И снова мне нужно поверить в них… Одной верой сыт не будешь» - подумал я, смотря в её глаза. Странно… но почему-то мне хочется верить её словам о мирном будущем, хоть я сам в это слабо верю. Я искренне улыбнулся и погладил её по голове. Саманта же немного вздрогнула, но увидев, что я ничего плохого не замышляю, слабо улыбнулась. - Ваши слова очень наивны, госпожа Саманта, но я поверю в них. Как и в прошлый раз, когда поверил его словам, – сказал я, убирая руку с её головы. - Так вы не будете начинать войну? - Пока нет. Можно сказать, ваши слова внушают мне надежду. Но, это не значит, что я окончательно передумал. - Тогда, я должна заставить вас окончательно передумать, – слабо усмехнулась она. На её слова я хмыкнул. - Поживём - увидим. Так, а теперь, с вашего позволения, я верну вам вашего охранника. Я щелкнул пальцами и на полу появилась большая чёрная тень, из которой вылез тот самый охранник. Увидев меня, от отпрыгнул в сторону и приготовился драться, но тут вмешалась Саманта. - Ник! Не нужно, он не враг! – сказала она, встав между мной и охранником. – Он пришёл просто поговорить, вот и все. - Просто поговорить? Сэми, ты хоть знаешь кто он? - Да… - сказала она, посмотрев на меня. – Он Темный… Но он хороший! Теперь пришлось мне удивится на фразу «Он хороший», давно меня так не называли. Даже приятно стало, ведь в её словах я чувствовал искренность. - Хороший?! Да это монстр, который похуже Сатаны будет! - Ну, тут ты перегнул палку, – усмехнулся я, загородив Саманту собой, подходя к охраннику. – Мой старший брат будет куда похуже и посильнее меня. Всё-таки он «Король Ада», а я просто Тёмный, – после чего в моих руках появился его нож. – А ты, судя по этой игрушке из магического лезвия, из Ордена Света. - Орден Света? – удивилась Саманта. - Ага. Международный орден, который жаждет моей смерти. Знаете, они так-то отличные ребята. Тоже хотят мира и защитить всех людей. Но всё портит тот момент - они хотят убить моих падших. Поэтому, приходится защищаться… и даже убивать. На что Саманта грустно посмотрела на меня и на охранника. - Это неправильно. Вы ведь хотите одного и тоже... - Я знаю, мисс Саманта, – сказал я, повернувшись к ней и пройдя мимо неё. – Но они не хотят слушать меня. Но, может когда-нибудь всё изменится. Может вы тоже измените их мнение о мне, хотя... это уж точно вряд ли случится, – после чего я повернулся к охраннику. – Передай своему начальству, что благодаря этой малышке я передумал начинать против людей войну. Пока. После чего кинул нож охраннику. Тот поймал его и быстро приготовился к бою, но Саманта снова перегородила ему дорогу. - Не нужно рисковать ради меня вашим здоровьем, мисс Саманта, – сказал я, слегка поклонившись. – Такой игрушкой меня даже не ранить, чего уж говорить про то, что бы убить меня, – усмехнулся я. Саманта повернулась ко мне лицом и посмотрела мне в глаза, как и я в её. - И куда вы теперь? - К себе домой. Если это можно назвать домом, – грустно усмехнулся я. - А мы ещё встретимся? Просто мне очень хотелось поговорить с вами ещё немного, – сказала она, смотря грустно на меня. - Если вы этого пожелаете, мисс Саманта. - Прошу, не надо так называть меня, – улыбнулась она. – Зовите меня просто Сэми. Так обычно зовут меня друзья. Я коротко кивнул, а потом вошел в тень.

***

- Сэми, ты с ума сошла? – сказал Ник, обращаясь к стоящей Саманте. – Он же Тёмный! Тот, кто сравним по силе с Сатаной. И ты вот так просто говоришь ему, что хочешь снова увидеться с ним? Мы глазом не успеем моргнуть, как он утопит весь штат в крови! Саманта всё ещё грустно смотрела на приходящую в норму тень, а потом посмотрела на охранника. - Но он этого не сделал, – сказала она грустно. – И он бы не сделал этого. - Почему ты так думаешь? - Потому, что он… - она улыбнулась. – Потому, что у него добрые глаза. Просто он, как и многие другие, запутался в самом себе. После этих слов, она снова посмотрела на тень. «Надеюсь, мы ещё встретимся…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.