ID работы: 9660689

Порой и во тьме можно увидеть лучик света.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Skan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 Новая война...

Настройки текста
Глубокая тёмная ночь. Только лунный свет освещает мне дорогу в этом тёмном лесу, по которому я блуждал в поисках ночлега. Так-то мне не нужен ни сон, ни еда, ни вода, да и холода я не боялся. Мне просто хотелось посидеть в каком нибудь уединённом, тихом месте, чтобы подумать о своём. Правда, в этих местах, куда я забрёл, найти подобное место очень трудно. Но, всё же, вдалеке я увидел заброшенный, потрёпанный временем деревянный склад. Что же, не плохо. Это место подойдёт. Не спеша я подошёл к зданию и убедился, что дверь закрыта. Но удар ноги вышиб её без труда. Внутри царил полнейший бардак. Скамейки перевёрнуты, какие-то разломаны, а какие-то сожжены. Окон практически нет. Но, не обращая на это внимание, я поставил скамейку так, чтобы был обзор на вход, и усевшись поудобнее, накинул свой капюшон. Прошло полтора месяца после моего разговора с Самантой. Я решил попутешествовать по миру и посмотреть, как живут обычные смертные. Я видел как положительные моменты их жизни, так и отрицательные. К сожалению, отрицательных больше. Повсюду царили беспорядки... Убийства, грабёж и насилие. Всё подобное я видел не только в этом мире, но и во многих других. Во время своего путешествия в этом мире, я успевал помочь людям, а виновных уничтожал. Пришлось уничтожить несколько банд, и даже одну бандитскую группировку. Их, вроде, называли скинхедами или как-то так… не важно. Всё равно они визжали как поросята, когда я без труда вырезал их одного за другим. К счастью, есть люди, которые борются против подобных ублюдков. Они стремятся защитить ни в чём неповинных людей, даже ценой своих жизней. И я рад тому, что есть такие люди… От этих мыслей я улыбнулся и продолжил смотреть на небольшой костерок, который развёл. Правда, недолго мне было суждено так спокойно отдыхать… Ко мне шло что-то довольно сильное… Хотя нет, я ошибся. Подняв голову, я посмотрел на посетителя, который спокойно вошёл в склад. Высокий, неплохо физически сложенный мужчина двадцати с чем-то лет. У него были светлые короткие волосы и нахальная улыбка. Одет он был в серый короткий плащ, такого цвета штаны и ботинки. На его поясе висел одноручный меч, а руки были за спиной. - Добрый вечер, господин Азазель. Мое имя Герлес, – сказал он, гордо выпятив грудь. – Сын убитого вами Гермеса, посланника Олимпийских богов. И я пришёл убить тебя!

***

Герлес резко схватился за меч, и в секунду добравшись до Азазеля, горизонтально взмахнул им. Но клинок только звякнул об руку Тёмного, которая была покрыта черной чешуёй, сам же он устало смотрел на Герлеса. Он быстро отпрыгнул назад, выставляя меч вперёд. - Послушай, Герлес. Если не хочешь умереть, то уходи отсюда прямо сейчас. Второго шанса не дам, – тяжело вздохнув, сказал Азазель. – Я не настроен ни сражаться, ни убивать сегодня. Так что спокойно можешь уходить отсюда. - Шутить изволил? Я пришел сюда, чтобы убить тебя и принести твою голову своим собратьям. Новым богам этого мира. - Новым богам этого мира? Что за чушь! Тёмный только успел фыркнуть, как тут же в него полетел на большой скорости шарик серого цвета. Раздался слабенький взрыв, который разметал во все стороны ошмётки деревянной лавки. Тем временем, Герлес направил в ту сторону свой меч, который загорелся серым цветом, затем на наконечнике стал формироваться шар из серой энергии, который быстро стал выстреливать серые лучи в сторону Азазеля. - И это всё, на что… Мигнули черные молнии, и Герлес только успел заблокировать удар, дабы кинжал не разрезал его горло. Он резко развернулся чтобы атаковать, но снова мигнули чёрные молнии, и Герлес снова поставил блок. Тоже самое повторилось с другой стороны… Снова и снова Герлесу удавалось только блокировать удары Азазеля, без шансов на контратаку. «Быстрый!» - подумал Герлес, отбивая удар, после чего кинжал полоснул его бок, от чего парень вскрикнул, но всё же успел не дать Тёмному полоснуть его горло. Герлес скрипнул зубами и быстро воткнул меч в землю. Сразу же вокруг парня появился силовой барьер серого цвета в виде шара. Взмах кинжала, и чёрные искры пробежали по барьеру. Герлес улыбнулся, но тут же посмотрел вперёд, увидев Азазеля. Тёмный быстро нанёс левой рукой удар снизу вверх. Раздался хлопок, от силы удара в разные стороны полетел всякий мусор. Герлеса откинуло вверх. Он пробил потолок, улетая в небо. - Силён… На ботинках Герлеса появились серые крылья, от которых исходила серого цвета энергия, после чего он взлетел ещё выше и направил свой меч на склад. Снизу в парня полетел огненный шар, в ответ на это Герлес выстрелил серым сгустком. Раздался взрыв, после которого со стороны склада в парня полетело множество змей, созданных из фиолетового пламени. Герлес изумился, и стал маневрировать и отбиваться от змей. - Тварь! Сражайся честно! Герлес описал мечом полукруг, избавляясь от змей, но тут же сзади него появился Тёмный, за чьей спиной были крылья, созданные из фиолетового пламени. Азазель взмахнул кинжалом и отрубил Герлесу руку, затем крутанул кинжал и вонзил его под рёбра парню. Герлес закричал от боли, но тут же умолк, когда Азазель схватил того за горло, а потом со всей силы ударил того в живот. Парень согнулся и выдохнул ртом воздух. Затем Тёмный ударил того в лицо, от чего парня подбросило ещё выше в воздух. Азазель быстро долетел до него, и, зависнув в воздухе, очень быстро стал наносить удары. Когда он перестал это делать, обмякшее тело просто упало на землю, а Герлес только смотрел на спокойное лицо Тёмного. - А ведь я давал тебе шанс, – сказал Азазель, после чего в его правой руке появилось копьё, созданное из чёрных молний. – Так что, теперь не обижайся, что умрёшь сегодня. Когда тело парня упало на склад, Азазель метнул в ту сторону копьё. Раздался сильный взрыв, который полностью разнёс весь склад, не оставляя от него ничего.

***

POV Азазель К тому моменту, когда дым рассеился, я уже был на земле, а крылья за моей спиной исчезли. Не спеша я подходил к воронке, в которой, поскуливал и постанывал Герлес. Вытянув руку в сторону, я призвал свой кинжал, который подлетел ко мне и исчез в фиолетовом пламени. Тем временем, парень пытался встать, но было поздно. Резко и быстро наступив на его ногу, я сломал её, от чего парень закричал от боли. Затем из тени рядом со мной вылез его меч, который я взял в руку. Одним взмахом я отрубил ему обе ноги. - Сука! – закричал Герлес. В ответ я ногой перевернул его лицом ко мне и всадил меч в его плечо. - Не ругаться мне тут, – зло усмехаясь сказал я. – Я тебя предупреждал. Вот теперь и мучайся, мразь. Затем я поднял его тело воткнутым мечом, а потом метнул меч так, чтобы он пронзил тело, и воткнулся в ближайшее дерево. Проткнутый, как какая-то бабочка у коллекционера, Герлес стонал от боли, истекая кровью. - Чтож, а теперь я узнаю все твои секреты. - Ты… Я не скажу тебе ни слова, – зло сказал парень. На его слова я зловеще тихо посмеялся. - А мне и не надо этого… за тебя мне скажут твои воспоминания. Затем из тени рядом со мной стал выходить стеклянный большой контейнер. Он открылся и из него медленно левитировало существо, напоминающее большой мозг розового цвета. По бокам у него было две худые когтистые руки, а снизу шевелились короткие щупальца. На хоботке на Герлеса смотрел большой глаз. Сам же парень испугался этого существа. - Знакомься, Мозголом. Это существо создал один умник из числа моих подчинённых на основе какого-то пойманного монстра. Его задача заключается во внедрении в разум пленников, выясняя все их секреты. В общем, сейчас на своём разуме убедишься в этом. Мозголом подлетел к нему вплотную, смотря своим глазам на Герлеса. Затем он своими худыми руками резко схватил его за голову и крепко сжал. Через пару секунд Герлес закричал, закатив при этом глаза. Я же спокойно следил за этим процессом. Не люблю конечно использовать этого забавного зверька, или что это такое, но это самый эффективный способ узнать всё от пленников. Особенно от довольно крепких пленников. Еще несколько секунд и я узнаю самые страшные и грязные тайны этого чела. - Взлом закончен, – побулькал Мозголом. - Отлично. Покажи мне всё, что связано с новыми богами Земли. Из тела монстра вылез ещё один глаз, который уставился в небо. Затем появилось очень много окон интерфейса, которые показывали мне воспоминания этого парня. Я успевал просматривать окно за окном. Детство, тренировки, незнакомые мне люди или божества, черт их разберёт. Но одно окошко меня заинтересовало. Я нажал на него, и оно увеличилось в размерах и начало транслировать воспоминания. В нём я видел четырёх людей, которых скрывала тень, из-за чего я не мог понять, как они выглядят. Но слышать я мог. - Передай Тёмному, что мы, новые боги Земли, объявляем войну. Мы уничтожим его падших и самого темного короля. Мы - будущее этого мира. В других окошках была сплошная темнота. Значит, этого парня послали мне с уже промытым разумом. Они специально удалили ненужную информацию у него, чтобы я не смог понять, кто против меня играет. В других воспоминаниях не было ничего полезного. Мозголом больше ничего не узнает. Умно… Значит они в курсе, что у нас есть такие зверята. Чтож, так будет даже интереснее. - Достаточно с него. Спасибо за помощь. Мозголом отпустил бедного парня, а сам вернулся в контейнер и исчез в тени. Я вытащил меч из плеча, и парень упал на землю. Из его рта шла пена, а тело дергалось в конвульсиях. Он был ещё жив. Пока. Я посмотрел на него, а потом развернулся и пошёл прочь, покручивая меч в руках. «Война, значит… Что ж, значит с вами будет тоже самое, а может и ещё хуже, если испортите мой отдых или навредите той малышке» - с этими мыслями я отправился к месту, где я, наверное, смогу найти немного спокойствия...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.