ID работы: 9660689

Порой и во тьме можно увидеть лучик света.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Skan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 История Цепиша, и бейсбол

Настройки текста
Красивые средневековые дома были полуразрушены, а многие из них объяло слабое фиолетовое пламя. На просторных и не менее красивых улицах было полно обгоревших трупов людей, монстров, крови и пепла. Сам же город медленно и верно пожирало пламя. Где-то вдалеке слышался лязг оружия, звуки битвы, крики боли и смерти. По залитым кровью улицам бежал двенадцатилетний мальчик, одетый в аристократический костюм. Мальчик являлся вампиром аристократом. Он искал своего папу, который, как и любой другой вампир, воевал с вторженцами в его дом. Мальчик всё искал и не мог найти ни одной живой души. - Отец! В ответ на его слова раздался сильный взрыв в сотнях метров от него, после чего чёрная вспышка молний ударила в то место. Затем по округе разнеслись звуки битвы и череда новых взрывов. Юный аристократ ощутил, что именно там сражается его отец и радостно побежал туда. Он знал, что его отец, Дракула Цепишь, сильнейший вампир в мире. Его боялись все, поэтому и нарекли Коло сожителем. Никто не сможет его победить. По крайней мере, так думал юноша... Когда он добежал до места, битва уже закончилась, и он смог увидеть её исход. Высокий мужчина в аристократическом костюме и тёмно-синем плаще поверх него стоял и держался за отрубленную правую руку, а к нему, тем временем, медленно шёл его враг. Это был Азазель в возрасте двадцати пяти лет. Одев капюшон на голову, он со злой усмешкой смотрел на мужчину, который был Дракулой. - Неплохо, Аристократ, весьма неплохо. Ты в праве носить титул Лорда и возглавлять вампирскую семью. Но этого мало, чтобы убить меня. Глаза Азазеля блеснули фиолетовым цветом. Дракула резко вытянул целую руку в сторону и сзади его появилась стена из крови. Но когда вампир схватился за рот, откуда текла кровь, то стена сразу же рухнула, а сам вампир встал на колени. - Ты и так знаешь, что это конец. Твое сердце повреждено, и теперь ты не сильнее обычного человека. Если хочешь сохранить жизнь тех, кто ещё жив в этом городе, то ответь мне на один вопрос... – Лицо Азазеля стало злым и серьёзным. – Где проклятый меч Люцианы? Дракула засмеялся, аккуратно кладя целую руку на рукоять меча, который бесполезен против Азазеля. - Ты даже соизволил попросить меня ответить? Не похоже на тебя… Почему не воспользуешься мозголомом? - Они бесполезны против вас. Так что... Отвечай, где проклятый меч? В ответ на это, Дракула резко вынул меч и нанёс удар. Азазель же просто схватил лезвие голой рукой. - Зря ты так. Затем клинок сломался, и Азазель вонзил осколок прямо в сердце, слегка приподымая вампира вверх. Дракула стал выкашливать кровь, хватаясь за руку Азазеля… Но сам он смеялся в лицо Тёмному. - Никто никогда не получит реликвию нашего создателя. Ведь она принадлежит только нам, её детям. Азазель молча сжал его сердце, в добавок ломая осколок меча, после чего тело вампира вспыхнуло фиолетовым пламенем, превращаясь в пепел. Видя это, юный мальчик со слезами на глазах, попытался не заплакать. Но тут к нему подбегает его мать в платье, и они оба телепортировались очень далеко оттуда. Тёмный же этого не заметил, а когда повернулся - было уже поздно. - Дети Люцианы, говоришь… После этих слов за его спиной появились огненные крылья, которыми он взмахнул и оказался высоко в небе. Когда он полностью расправил их, в небе сверкнули чёрные молнии. Он вытянул правую руку в сторону и в ней появился чёрный вихрь, который быстро рассеялся. Теперь Азазель держал в руке чёрное копье с длинным наконечником. После его появления сами небеса содрогнулись и стали абсолютно чёрными. - Её детям не место в моём мире, – он направил наконечник на город. – Отправляйтесь в небытие… Наконечник мигнул фиолетовым цветом, а затем выстрелил такого же цвета лучом. Земля содрогнулась под мощным взрывом, который разнёс весь город, обращая всех жителей в пыль. Мама с юным аристократом были уже очень далеко, и даже оттуда они видели фиолетовую вспышку, чувствовали содрогание земли. В тот день, Бордо Цепишь в последний раз видел своего отца и своё королевство.

***

Наше время. Бордо Цепишь стоял на небольшой кухне и готовил завтрак себе и своему брату Владу. Влад, как нашкодивший ребёнок, сидел за небольшим столом и смотрел на хмурого брата, которого чуть не убили вчера. И который был явно недоволен младшим... - Брат, прости что так получилось… Бордо молча закончил готовить завтрак и, разложив жареное яйцо на тарелки, поставил их на стол, а сам пошёл заваривать кофе. - Влад. Ты понимаешь, что из-за вчерашней твоей выходки мы чуть не погибли? Ладно я, ты зачем туда сунулся? - Я хотел помочь тебе победить его… - Победить? – сказал повернувшись к нему Бордо. – Влад, это Азазель. Этого монстра наш король не смог одолеть, что говорить об отце и мне. - Но… мне казалась, что Архангел Михаил и Гавриил виноваты в смерти королей. - Нет. Азазель убил короля, которому служил мой отец и наша семья. – Бордо подошёл к столу и поставил кружки. – Его можно назвать нашим кровным врагом, которого мы сможем только ранить, но не убить. - Тогда зачем ты напал на него? – вопросительно сказал он. Бордо тяжело вздохнул. Владу не понять весь тот гнев, что испытывал Бордо. Влад не родной брат Бордо. Мать одна, а отцы разные. Ненависть к Тёмному обуяла над юношей, и в этом порыве он сам совершил ошибку, которая чуть не стоила ему жизни. - Ешь давай быстрее. Или мы опоздаем на бейсбольный матч. Каково было удивление Бордо, когда он встретил там Азазеля...

***

POV Азазель. То, что хотела показать мне Саманта, называлось бейсболом. Это популярная в их стране игра. Хоть она и объяснила мне правила, сам я не решился играть. Ибо с помощью своей силы испорчу всю игру этим ребятам. Поэтому решил просто посмотреть на игру со стороны. Мне эта игра показалась странной. Кидают, потом бьют по мячику, бегут и ловят мячик. Как по мне - это странно. Хотя, эта игра чем-то напоминает мне другую игру. Правда, там вместо мячика была голова человека. Сидя на ветке дерева я с интересом смотрел на улыбающиеся Саманту. Что-что, а ей эта игра нравилась, судя по радостному личику. А мне, почему-то, становилось как-то светлее на душе от неё. Забавно конечно говорить такие слова, с учётом того, что света в моей душе просто не осталось, ведь я сам отказался от него. С этими мыслями, я взял стакан с колой, которую купила мне Саманта и, с наслаждением облокотившись, стал пить его через трубочку. - Не думал, что великий Тёмный может просто так пить колу и смотреть, как детишки играют в бейсбол. На что я перестал всасывать колу и усмехнулся, услышав голос Бордо. Сам же вампир был одет в джинсы, кроссовки и ветровку. Он стоял облокотившись на дерево. - Имею право. У меня заслуженный отпуск. А что ты тут делаешь, Бордо Цепишь? Неужто подраться пришёл? - Мне прошлого раза хватило, так что нет. Я пришел посмотреть игру, но не ожидал увидеть тебя тут. У меня тоже выходной, к слову. И я хочу посмотреть, как мой брат играет в бейсбол. Раз ты тут, я хочу спросить тебя: почему ты не убил меня? - Не было настроения, вот и всё. - У тебя-то? – зло сказал Бордо. – Ты уничтожил всё моё королевство ради развлечения. Я видел, как ты с ухмылкой на лице убивал наших элитных воинов, и как так же убил моего отца. - Твой отец был полным дураком. Если бы он сказал, где находится проклятый меч, то… часть вас осталась бы жива, – сказал я, глотнув колы. – А так, он отказался, чем и вывел меня из себя. И с горяча, я шмальнул из «Сумрака». Так что, косвенно, но виноват он, а не я. Бордо зло посмотрел на меня. Белки его глаз стали красными, на что я фыркнул и продолжил пить, попутно смотря игру. - Не напрягайся. Тебе меня не победить. Ни один из ваших королей не смог это сделать, как и твой отец. Что уж о тебе говорить? Бордо расслабился и, скрестив руки на груди, тоже продолжил смотреть игру. - Да кто тебя вообще может убить? - Дай-ка подумать... – задумался я. – Если не считая «Творца», «Жизни» и «Смерти», то только один может убить меня навсегда. Архангел Святого меча, Михаил, – я хмыкнул, когда Бордо вздрогнул от одного его имени. – Я и забыл, что вы его до ужаса боитесь. Ведь он сколько ваших перебил в одиночку. - Это слабо сказано, – сказал Бордо. – Он ведь убил двух наших королей. - Они сами виноваты. Да что я, собственно, оправдываюсь? Вы, вампиры, только и делали, что истребляли другие расы, включая ангелов и падших. За это и расплачиваетесь. Ему не нашлось что ответить. Я недоответил на его вопрос насчёт того, кто может меня одолеть. Гавриил один из тех, кто может надрать мою пятую точку. Ну и, конечно же, Люицифер. Как же без него. Но есть ещё кое-что. Зевс и другие земные Боги говорили, что меня может одолеть какой-то смертный, на что я естественно смеялся, до одного момента. В средние века этого мира был человек, который бросил мне вызов, с целью одолеть меня. Такое случалось часто, и не только в этом мире, и заканчивалось смертью бросавшего… но не в тот раз. Тот воин мог противостоять мне и моей силе. В итоге был повержен, но не убит. Что с ним сейчас - я не знаю. Вполне вероятно, что прямо сейчас он служит ордену света, работает на благо людей и ждёт момент, чтобы бросить мне вызов. И, если честно… я жажду сразится с ним ещё раз. После окончания игры, в которой команда Саманты одержала победу, мы шли с ней, где она с восхищением пересказывала то, что видел я. - Сэми, я же это видел от начала до конца, – с лёгкой усмешкой сказал я. – Не нужно всё это рассказывать. - Я не рассказываю, а передаю те эмоции, которые ты мог получить играя с нами. Ты зря отказался с нами поиграть. - И правильно, что отказался. Ведь я могу не рассчитать силы и испортить всё, ведь я привык только сражаться. Покрыл бы свою биту тьмой, усилил бы её молниями и ударил по мячику. Ладно бы, если мячик просто разлетится на куски, а то может быть и хуже. - Например? - Например, я запустил сгусток тьмы и молнии в дом, который бы спокойно снёс ему крышу. - Да не преувеличивай, – с усмешкой отмахнулась Саманта. На что я вздохнул и глазами нашёл пустой, развалившийся дом, в котором точно никто не будет жить. Да и ни одной души там не чувствовал, как и поблизости. - Дай биту, тогда покажу. На что она уже с опаской посмотрела на меня и отдала биту. Покрутив её в руке, я понял, что это ещё и неплохое оружие, если что. Затем она полностью покрылась тьмой и чёрными молниями. Крутанув её в руке и вертикально махнув снизу вверх, я послал волну молний в дом. Они вгрызлись в здание и уничтожили небольшую его часть. Саманта же вздрогнула, смотря на содеянное мной. - Это я просто очень слегка махнул битой. Представь, что было бы, если бы я ударил в полную силу, – повернувшись к Саманте, я привел биту в прежнее состояние. – Мне даже обычную палочку давать нельзя. Я из неё сделаю оружие для убийства. Таким вот меня сотворили, а также моих братьев и сестёр. Я прошёл дальше, оставив Саманту позади себя, но она догнала меня и, перегнав, встала на моем пути. - Но ты же смог изменится один раз? – спросила она, смотря мне в глаза. – А значит, сможешь изменится ещё раз, и научиться делать очень много хороших вещей. А так же играть в бейсбол. Она задорно улыбнулась и, поравнявшись со мной, повела к себе домой, со словами: «А сейчас я угощу тебя очень вкусной вещью». И правда, эта вещь была очень вкусной. Я с восхищением выпил всю кружку. На что Сэми мило хихикнула, и мы продолжили общаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.