ID работы: 9660689

Порой и во тьме можно увидеть лучик света.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Skan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 Черный клык

Настройки текста
На следующий день я снова пришёл к Саманте, которая всё же уговорила меня поиграть с ней в бейсбол. Точнее, она решила научить меня этой игре. Что же касается биты и мячиков, то я покрыл и укрепил их тьмой, и они выделялись от обычных только чёрным цветом, и большой прочностью. Саманта одетая в шорты, и полосатую футболку, замахнулась и кинула мне чёрный мяч. Я без труда отбил его, и запустил высоко в небо, на огромной скорости, на что Саманта присвистнула. - А если б это был обычный мячик, то его бы разорвало от силы удара, – сказал я, посматривая на биту. - Но ведь не разорвало, верно? – с усмешкой сказала она, посмотрев на меня. – Всё отлично! У тебя хороший удар, но нужно бить слабее, чтобы не выделятся. - Насколько слабее? - Настолько, чтобы мяч хотя бы каменную стенку не пробил, – задорно сказала она, внезапно кинув в меня мяч. Махнув битой, я отбил мяч, который в этот раз полетел в небо уже не на такой большой скорости. - Уже лучше, Ази. Давай ещё раз! Я пожал плечами, следующий удар был ещё слабее. Этот удар уже походил на удар нормального человека. - Вот теперь с таким ударом ты можешь играть вместе с нами, – радостно сказала Саманта. - Ты уверена, что мне нужно с вами играть? - Ази, ты опять про это... – сказала она, подбежав ко мне. – Сейчас ты обычный подросток, как я и другие, а не падший. Поэтому завтра ты будешь играть в нашей команде по бейсболу! – гордо сказала она. – А сегодня мы весь день будем тренироваться и готовить тебя к завтрашнему матчу. - Ты уверена? – удивленно спросил я. - Ещё как. Я же обещала тебе сделать так, чтобы ты окончательно передумал. - Ты хочешь сделать это бейсбольным матчем? - Не только, но это секретная информация, – ехидно сказала она, отбегая от меня, готовившись кидать мяч. – А сейчас давай продолжим. Я усмехнулся, и приготовился отбивать. Сэми кинула мяч, а я ударил снизу вверх так, чтобы мяч слегка подлетел верх. Затем, крутанув битой, я отбил мяч. На что Саманта удивленно сказала «Вау», но потом немного недовольно подошла ко мне. - Так, Ази. Так тоже нельзя отбивать. Нужно встать в стойку, как я тебя и учила. Я хмыкнул, и встал в стойку, как и сказала Саманта. - Вот так? Вместо ответа она подошла ко мне, и стала поправлять мою стойку. - Вот, теперь правильно.

***

Николас, охранник Саманты, сидел на кухне и наблюдал за тем, как Азазель и Саманта играли в бейсбол. Лицо охранника было и удивленным, и недовольным одновременно. «Я сплю, наверное. Азазель, он же великий Тёмный, словно обычный подросток играет в бейсбол с девочкой-подростком Самантой... Кому сказал бы - не поверят!» - подумал Николас, подходя к кухонному столу и наливая себе кофе, а потом усаживаясь обратно на своё место. Он представил себе, что бы случилось, если бы его начальство узнало о том, кто тут перед ним. Главы ордена послали бы всех доступных паладинов и героев сюда, и это место превратилось бы в настоящий Ад, как и сорок лет назад в Германии… когда орден света, сразился с орденом власти. - Ник! Где лимонад? Саманта вбежала так внезапно, что Николас подпрыгнул на месте и уставился на девочку, которая полезла в холодильник. Пока она лазала в нём, Николас посмотрел в сторону Тёмного, который спокойно махал битой из стороны в сторону и, судя по лицу, о чём-то думал. Но, внезапно Тёмный посмотрел в сторону Николаса, и с ухмылкой подмигнул, на что Николас фыркнул. - Ненавижу этого парня. - Ник, ты опять за своё? – сказала Саманта, доставая лимонад и ставя его на стол. – Что тебе плохого сделал Ази? - Легче сказать, что он сделал хорошего. Дай подумать… Да ничего такого он никогда не делал, – затем Ник посмотрел на Саманту серьёзным взглядом. – Он убийца, Сэми. Ему уничтожить город со всеми жителями - это как нам сходить на обычную прогулку. - Ник, не преувеличивай. Ази не такой. – Она хихикнула. – Ты скажи ещё, что он маленьких детей на завтрак ест. - Ну… детей он не ест... Вроде, – фыркнул Ник. - А вот милых девочек, я не против откушать, – сказал Азазель, тихо и ласково на ушко Саманте. Саманта взвизгнула, выпустив стакан с лимонадом из рук, но Азазель поймал его, не разлив тем самым лимонад. На его лице была довольная улыбка. - Ази! Не пугай меня так! – сказала она, облегченно улыбнувшись, увидев Аза. POV Азазель. - Прости-прости, не удержался. Вы тут обсуждали, люблю ли я есть детей на завтрак, и я просто не смог устоять и пошутить на эту тему, – с ухмылкой сказал я. - Это Ник начал, а не я. Я знаю, что ты не сделал бы такого никогда, – с уверенностью сказала она. - На счет детей да, а что по поводу милых девушек, как ты? Я подошёл к ней чуть ли не вплотную и посмотрел ей в глаза. Саманта сильно смутилась, но, усмехнувшись, не отвернулась от меня. - Ты не съешь меня. - Почему ты так думаешь? - Я не вкусная! – сказала она, подмигнув мне. – И ты слишком добрый. Я это по глазам вижу. - Ладно, ладно, спорить не буду. Лучше пойду мячики найду, которые далеко улетели.

***

После своих слов, Азазель превратился в тень и на огромной скорости скрылся вдалеке. - И всё-таки, я не люблю его. Что хочешь думай о мне, Сэми, всё что хочешь. Но Саманта не слышала его слов, так как она подошла к зеркалу и, оглядев себя в нём, покрутилась на месте и сказала: - А я и правда милая? - Во имя «Творца» всемогущего, Сэми, даже не думай… Он не договорил фразу, а сразу же прислушался к своим ощущениям и звукам. К дому быстро подъехала какая-то машина, из которой выбежали люди. Ник сразу понял, что всё стало серьёзным. - Сэм, прячься. Девочка удивилась, но, увидев пистолет в руке Ника, испугалась. Сам же Ник взял её за руку и затолкал в шкаф. Из-за угла выскочило два человека в чёрной форме. Ник сразу же выстрелил в них. Пули впились в грудь, а одному даже в голову. Но те только качнулись назад, и тут Ник увидел, как раны моментально затянулись. - Твою ж мать! Ник выругался, но тут же быстро вынул из пиджака магнум револьверного типа и выстрелил в ближайшего врага. Бах! У противника часть головы отлетела в сторону, а тело отбросило назад. Второй сумел добраться до Ника, схватил за руку с магнумом и отвёл в сторону. Пуля улетела в молоко, но сам Ник ударил противника по промежности, от чего тот согнулся. Затем он ударил его локтем по шее, и когда противник упал на пол, Ник выстрелил в его голову, которая разлетелась как арбуз. Но, было рано радоваться. Первый парень вскочил и ударом отбросил Ника назад. Тот вылетел во двор, держась за лицо. Что до солдата, то тот спокойно шёл к нему и разминал кулаки. Часть головы этого парня уже восстановилась. - Сейчас ты мне ответишь за голову. Ник, не вставая с земли, быстро выстрелил из магнума и вскочил на ноги. Пуля врезалась в плечо и оторвала руку. Вторая пуля разорвала сердце. Солдат выхаркнул кровь, но улыбнулся и побежал на Ника. Ник выстрелил, но солдат уклонился и быстро нанёс одной рукой два удара. Когда вторая отросла, солдат стал быстро наносить удар за ударом. На удивление, Ник успел принять оборонительную стойку, и в удобный момент нанёс удар в живот, затем в лицо и сбил солдата с ног. Затем он быстро вынул нож и метнул в солдата, крикнув: - Шок! Солдат сразу же стало бить током. Ник вынул второй нож и побежал ко второму. Но тут из гостиной в него прилетел энергетический синий шар. От попадания Ника отбросило прямо в забор, и он отключился. Из гостиной вышел третий солдат, который держал в руках винтовку с широким дулом. - Ну что, два идиота! Проверили свои силушки на нём? А я говорил, что его даже два регенератора фиг завалят. - Лучше бы я послушал тебя, Кэп, – сказал солдат, который только что восстановил голову. - Ладно. Иди помоги своему напарнику, и к машине. Солдат с винтовкой подошёл к шкафу и, открыв дверцу, увидел Саманту. Девочка попыталась сбежать, но солдат поймал и вырубил её. Один из солдат взял девчонку на руки, после чего все вышли из дома и направились к машине. Но тут на них выскочил Влад с кровавым мечом в руках. Солдат скинул винтовку, заблокировал ею удар, потом откинул парня назад и, быстро прицелившись, выстрелил. Снаряд уничтожил меч и поразил парня, которого стали бить синие искры. Но он стоял на ногах. Солдат хмыкнул и сделал ещё выстрел, а потом и второй. Только после этого Влад отключился. - Это ещё кто? – сказал один из солдат. - Влад Цепишь. Аристократ-вампир. Какая удача, – хмыкнул солдат с винтовкой. – Грузите его. Босс будет нами доволен.

***

Через какое-то время, Ника вытащили из багажника машины и бросили на пол. Парень огляделся и понял, что находится на большом складе, где было много вооружённых людей. Так же тут было несколько военных машин с пулемётами и множество вооружённых солдат. Ника взяли и потащили к здоровому лысому парню, который был одет в камуфляжные штаны, берцы и зелёную футболку. Увидев его, Ник зло оскалился. - Фрэнк... Ах ты сукин сын! - Я тоже рад видеть тебя, мой дорогой друг Николас. Давненько мы не виделись с тех пор, как я ушёл с ордена. И, как видишь, я нашёл себе новую работу, на которой я получаю куда больше, чем в той шараге, – довольно ухмыляясь сказал Фрэнк, беря магнум из рук своего человека. – Замечательная игрушка. – Он достал патрон, и стал осматривать его. – Особый сплав, зачарованный магией. Им можно не только слону размозжить голову, но и даже убить рядового дьявола. – Фрэнк сунул патрон обратно и крутанул барабан, после чего направил его на Ника. – Классная пушка. Только... за какие такие заслуги тебе её подарили? Хотя, не важно. Теперь он мой, – после чего он посмотрел на своего человека. – Вы привезли девчонку? - Так точно! И не только. Взгляни. Тот подбежал к машине и, открыв дверь, продемонстрировал спящую Саманту и Влада. - Опа, вы даже мелкого аристократа поймали? Молодцы! – радостно сказал Фрэнк. – Это облегчает нам задачу. Теперь у нас нет смысла пытаться поймать Бордо Цепиша. - А что со второй группой, которую отправили к нему? – спросил один из солдат. - Скорее всего мертвы. Хотя, я отсылал их на переговоры, но они не выходили на связь уже как час. Врядли переговоры прошли удачно, но, благодаря первой группе, мы можем сваливать из этой помойки на базу. Всё, по машинам. И вколите девчонке что-нибудь, чтобы в ближайшие часа четыре не проснулась. Только не переборщите, чтобы она навечно не провалилась в сон! Солдат кивнул и полез за чемоданом, где у него были медицинские препараты. Видя это, Ник попытался высвободиться, но несколькими ударами его заставили успокоится, а потом Фрэнк приставил к его голове магнум. - Уж прости, дружище. Но нам пора сваливать, – сказал парень с ухмылкой. – Увидимся в Аду. Когда придёт время, там и поговорим. Фрэнк надавил на курок, но тут раздался вскрик солдата. - В чем дело? - Капитан! Т-тень поглотила девчонку и парня... Раздался взрыв в другой части склада, в которой сразу же вспыхнуло фиолетовое пламя. Все солдаты направили своё оружие в ту сторону. Но увидели они только горящего солдата, который шёл к ним, а в итоге упал на пол и превратился в пепел. Из пламени вышел взрослый Азазель, чьи глаза горели фиолетовым цветом. В руке он подбрасывал и ловил мяч для бейсбола. - Простите за опоздание. Далековато я, конечно, закинул этого малыша. – Азазель усмехнулся и посмотрел на Фрэнка. – Что до аристократа и Саманты - они в безопасности, в отличие от тебя. Тёмный щёлкнул пальцами, и тень под Ником погладила парня. Через секунду он развязанный оказался в другом конце склада. - Посиди в углу, пока взрослые дяди поговорят по душам. Затем со злой ухмылкой Азазель стал подходить к солдатам. - Это пламя… Что тут забыл Тёмный?! – зло сказал Фрэнк, наставляя на него магнум. - Я пришёл за девочкой. Азазель был уже перед ним и, схватив пистолет одной рукой, ударил Фрэнка второй рукой. Из-за силы удара, кисть с оружием осталась в руке Азазеля, а само тело улетело и врезалось в стену. Солдаты резко обернулись к нему, но тут под ногами Тёмного вспыхнуло пламя, которое резко поднялось вверх, и обратило большую часть солдат в пепел. Другая часть, которая была дальше, с криками стали стрелять в Азазеля. Но пули просто отскакивали от него, не причиняя ему никакого вреда. - Надоедливые насекомые, – фыркнув, сказал он. В руке Тёмного появился огненный шар, который, не торопясь, полетел в солдат. Раздался взрыв, который уничтожил всю технику и солдат. Пока те догорали без шансов на регенерацию, Азазель лениво зевнул. - И это всё? Затем Азазель повернулся к Фрэнку, от которого шла голубоватого цвета энергия. Мускулы парня стали намного больше. На что Азазель улыбнулся. - А вот это уже интересно. Магнум в руках Тёмного исчез во тьме, а потом его руки покрылись черной горящей чешуёй. - Ну, иди сюда! Фрэнк быстро метнулся к Тёмному и нанёс удар. Азазель даже с места не сдвинулся, принимая удар в грудь. - Слабак, – с ухмылкой сказал Тёмный. Фрэнк зарычал и стал быстро наносить удар за ударом, от чего во все стороны летела ударная ветренная волна, а сам он затрещал по швам, вбивая Азазеля в землю. Сила последнего удара заставила пол разлететься в разные стороны, от чего Нику пришлось даже закрыть лицо руками. Когда он посмотрел, чем всё закончилось, то очень изумился. Азазель сдавил руку Фрэнка так, что у той сломались все кости в руке. Сам же Тёмный со злой улыбкой смотрел на испуганного парня. - Разве это удар? – Азазель крепко сжал левую руку, в которой блеснули чёрные искры и вспыхнуло пламя. – Вот… удар! Фиолетовый выплеск магии снёс Фрэнка и стену склада, обращая всё в ничто.

***

POV Азазель. Когда все рассеялось, то я увидел, что моя магия пробила стену насквозь, и можно считать, что разделила следующий склад на две ровные части… - Мда… Ну как, тебе понравилось представление, Николас? – сказал я, бросая руку Фрэнка, которая осталась у меня в руках, на пол. – Специально для тебя его устроил. В напряжённом виде Ник подошёл ко мне, попутно оглядывая окружающий бардак. Его больше интересовала дырища, оставленная после моего удара, но всё же он спросил: - Где Сэми? - С ней всё в порядке. В отличие от этого красавца, который регенерируется. Ник посмотрел на руку, из которой быстро вырастало новое тело. - Регенератор. Искусственные создания, которые могут восстановиться даже из пальца. Их создали где-то во вторую мировую войну. Если не изменяет память, то за этим стоит орден «Власти», который присоединился к Третьему Рейху. Но, это не важно, – сказал я, махнув рукой и подходя к уцелевшей машине. – Они бесполезны против того, кто может уничтожить всё без остатка. Открыв машину, я вытянул руку и появилась тень, которая вернула Саманту и Влада. Они оба всё так же сладко спали, как и несколько минут назад. Не знаю, почему, но Сэми сейчас выглядела очень мило, прямо как ангелочек. На что я усмехнулся, снял с себя свой чёрный плащ и накинул на неё, оставшись в чёрной рубашке. На моё удивление плащ стал менять цвет. Вместо чёрного, он окрасился в белый. Правда, чёрные пятна тьмы, выглядели словно грязь. Но Сэми только поёжилась и укуталась в плащ. - Странно… - молвил я. Ник молча смотрел на Саманту, а потом посмотрел на меня, как бы спрашивая, в чём странность. - Странно, что мой плащ очистился от тьмы. Наверное, дело в её светлой душе. Ну да ладно, не важно. Когда я повернулся назад, Фрэнк, тяжело дыша, пытался встать на ноги. Я же с предвкушением сделал шаг к нему. Но тут же почувствовал знакомое ощущения крови и тьмы. Затем я быстро уклонился от кровавого снаряда, который сначала пронзил стену склада, потом Фрэнка, и полетел дальше. Затем кусок стены упал на пол, давая проход Бордо, который держал кровавое копьё и зло шёл ко мне. Сам же Фрэнк схватился за грудь, и закричал. Его тело стало быстро разбухать и увеличивается в размерах, меняя окрас. Через пару секунд он превратился в нехилого уродца, но потом он взорвался кровавым фонтаном, раскидывая ошмётки плоти и крови. Тут уже я не успел уклонится и часть крови с плотью попала на мою рубашку. - Ну что за еб твою мать! Бордо, зачем ты это сделал?! – сказал я, отряхиваясь. - Затем, чтобы эта тварь сдохла! Где Влад? - Да вон, в машине спит! Не обращая на нас внимание, он подбежал к машине и облегчённо вздохнул, пока я, ругаясь, с помощью тьмы очищал себя от крови и прочего. - Вот тебе вторая причина, почему ваш орден, Ник, отказался от регенераторов. Их клетки порой бывают не стабильны при восстановлении тела. Есть процент, что с тобой произойдёт что-то подобное. Но, Фрэнку не повезло в двойне, так как наш аристократ с помощью своей крови спровоцировал этот процесс. Чёртов упырь! Когда я был чист, то подошёл к кровавому пятну и разочаровано вздохнул. - Ну и как мне из этой лужи доставать информацию? Или ты мне скажешь, что это за клоуны такие, и что им нужно было от Саманты? Уже спокойный Бордо отошел от машины и стал осматриваться, а Ник сказал: - Это люди из террористической организации «Чёрный клык». Они проводят запрещённые эксперименты по созданию магического оружия, улучшенных солдат и прочего. - Опаньки, – слегка удивился я. – Судя по всему, они много крови у ордена попили. - Ты угадал. Эти ублюдки занимаются не только созданием оружия, но и геноцидом других рас на Земле. Все террористические акты были проведены в местах, где жили нелюди. Эльфы, Бакэнэко и прочие. Они много кого убили тогда, – тяжело сказал он. – Орден объявил их вне закона, и отдал указания уничтожить их, но… - Вы их так и не уничтожили, – сказал я, посмотрев на Бордо, который стоял у машины и смотрел в мою сторону. – Что до аристократа, то я думаю, что его хотели забрать в качестве биоматериала для исследований. Но зачем им Саманта? - Вот этого я не знаю. И это очень странно. Она же обычный человек... - И всё же, она им нужна. А благодаря Бордо Цепишу, я в ближайшее время не узнаю ничего. - Цепиш? – удивился Ник. – Так этот сопляк выродок Цепиша? Ты же уничтожил их всех! - Как видишь, не всех. Я подошёл к Саманте и аккуратно, чтобы не разбудить её, взял на руки. Когда я подошёл к стене, появилась большая тень, которая являлась порталом в домик Саманты. - Встретимся у Саманты, когда ты разберёшься с полицией, которая уже едет сюда. Бордо, тебе бы тоже не помешало свалить отсюда, пока орден не нагрянул. И ещё кое-что... – Я повернулся к Нику. – Скажи ордену, что Саманта отныне под моей защитой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.