ID работы: 96608

Осиновые колья в комплект не входят

Слэш
R
Завершён
3318
автор
Tyan Tay бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3318 Нравится 331 Отзывы 765 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
До утра в камере маг не досидел. Холод оказался страшнее разъяренного вампира, который, кстати, так и не пришел за своей добычей. Закрыться с вечера не удалось: замок, естественно, располагался снаружи, да и ключа не было, пришлось подпирать дверь различной рухлядью. Баррикада получилась шаткая и ненадежная, а в руки впилось множество заноз. Чертыхаясь и стуча зубами, Делин разобрал завал и на цыпочках поднялся наверх. Арила не наблюдалось, печь на кухне не топлена. Си Дагре хотел было ее разжечь и заварить себе травяной настой от простуды, но тут в голову пришла страшная мысль: "А что, если вампир так и лежит под обломками?" Надо же было проверить, в каком состоянии оставался злобный кровосос, его, конечно, так просто не убить, но вдруг? Не заботясь уже о соблюдении тишины, Делин рванул в свою комнату и затормозил перед закрытой дверью. На ней углем было нацарапано: «Кровать сам чинить будешь». - Ах, ты...! – возмутился маг. – Я … а он... Гад! Раздраженно топнув ногой, Си Дагре пошел топить печку. Весь день он провел в лаборатории, злясь и страдая. Вечером, когда желудок, наконец, достучался до разума расстроенного хозяина, выполз на кухню, но готовой еды не нашел. - Конечно, давай еще голодом теперь меня морить, - проворчал Делин, разыскивая что-нибудь съедобное, не требующее особых кулинарных способностей для приготовления. Перекусив, юноша отправился спать. Сломанная кровать расстроила почти до слез. - Ну, почему все так плохо?! – с надрывом в голосе спросил он у потолка. Ответа, разумеется, не было. Выкинув обломки в окно, маг устроился на матрасе и, завернувшись в одеяло, собрался было поплакать в подушку, но тут разум подкинул еще одну неприятную мысль: "А что, если Арил теперь от меня откажется?" Зачем вампиру такие сложности? Дождется следующего хозяина, возможно, он будет сговорчивее или вовсе окажется женщиной и проблем не будет. А что тогда делать Делину? До самой смерти прозябать в одиночестве на этих развалинах? Нет! Ни за что! Надо себя пересилить и все-таки сделать это! Вопрос только - хочет ли еще Арил? Увидев утром горячий завтрак и вампира, с уже выросшими клыками, Си Дагре приободрился, но как оказалось зря. Несостоявшийся супруг был подчеркнуто вежлив и холоден, а на робко заданный вопрос о новой попытке, ответил категорическим отказом. - Никаких больше попыток. С меня хватит. Я не насильник, да и не будет толку с таких отношений. Живи спокойно, я буду помогать, чем смогу, но проклятие нам не снять. - Но как же я?! – Делин с трагической миной на лице схватился за сердце. – Ты позволишь мне так и умереть в этих холодных стенах? Давай попробуем еще! У нас все получится! Я же хочу… - А я нет, - отрезал Арил и встал из-за стола. – Мне скоро кошмары с твоим участием начнут сниться. Я уже не так уверен в непоколебимости мужской силы вампиров, ты кого угодно импотентом сделаешь, - увернувшись от брошенной тарелки, он покачал головой и ушел. Маг разбил еще пару чашек и побился лбом об стол. Ярость схлынула, оставив боль и жалость к себе. Задаваясь извечным вопросом: «Как он мог?», юноша скрылся в своей комнате и съежился на перине. На обед он не пошел, от переживаний пропал аппетит, но, когда за окном стемнело, Си Дагре принял решение: если вампир не хочет выполнять условие проклятия, его нужно заставить. Сев на постели, Делин стал обдумывать детали плана. Собственно, сделать требовалось одно - соблазнить, а дальше останется загнать подальше свой страх и… э-э-э… расслабиться. Второе сложно, но, главное, сейчас справиться с первым. А как соблазнять-то? В голову приходил только пример знакомых девушек: глазками стрелять, ресничками хлопать, одеться так… с глубоким декольте. Угу. И куда это декольте надевать? На задницу разве что. Вряд ли после всего случившегося Арил поведется на глазки, а нарядов подходящих просто нет. А может ну ее, эту одежду? Точно! Нужно просто раздеться! Быстро скинув все, что на нем было, Си Дагре встал перед зеркалом и осмотрел себя. Тощая юношеская фигура без намека на мускулы, более-менее прямые ноги, посиневшие от холода. Маг поджал пальцы и пошел искать под ворохом шмоток домашние туфли. Ежась и стуча зубами, он выглянул в коридор. Дверь в комнату вампира была закрыта, оставалось надеяться, что он там, поиски по всему замку, скорее всего, привели бы к простуде. Глянувшись последний раз в зеркало, юноша распустил волосы и, сглотнув комок в горле, отправился исполнять задуманное. Перед входом в спальню Арила он замер в нерешительности. Очень хотелось повернуть назад, но он мужественно пересилил себя, убрал руку, стыдливо прикрывавшую съежившееся достоинство, и только хотел постучать, как дверь сама распахнулась. - …! – вскрикнул вампир и отшатнулся. – Делин, что ты тут делаешь?! Я тебя за упыря принял: синий весь и зубами стучишь! Что случилось? - Э-э-э,- юноша растерялся, забыв придумать заранее, что будет говорить. – У меня дрова кончились, ты не принесешь? – нашелся он. - И ты разделся, чтобы продемонстрировать насколько сильно замерз? – скептически спросил Арил и, отстранив с дороги мага, пошел вниз. Вернувшись с охапкой дров, он покосился на лежавшие у камина запасы и, хмыкнув, удалился. Си Дагре опустился на перину и схватился за голову. Первая попытка с треском провалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.