Осиновые колья в комплект не входят

Слэш
R
Завершён
3315
автор
Tyan Tay бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3315 Нравится 331 Отзывы 763 В сборник Скачать

Глава 7 (половина)

Настройки текста
*Не бечено* Несколько дней Делин строил различные планы, но все их отметал как неосуществимые, пока не родилась идея, признанная им гениальной. Приворотное зелье! Сильное, конечно, делать не из чего, но ведь ему и нужно только вызвать желание, не зря, ох, не зря он закупился тогда у знахарки. Со зловещей улыбкой маг весь день колдовал над котлом, бормоча под нос: - Не хочет он... Не хочешь, заставим! К вечеру зелье было готово, осталось придумать, под каким видом дать его вампиру. В идеале - подлить в вино, которое неплохо маскирует посторонний привкус, а алкоголь усилит действие. Но Арил так и не показал, где находятся винные погреба, а искать их в подземельях самому страшно. Попросить принести? Но это само по себе может насторожить, да и как потом что-то подлить в кубок на глазах у вампира? Добавить в чай? Но тогда он точно почувствует вкус ягод, входящих в состав приворотного зелья. Хотя чего тут думать? Арил же обещал показать ему погреба, вот сейчас и напомним об этом, а заодно и бутылку прихватим. Потратив около часа на бесплодные поиски мерзкого кровососа, вечно пропадающего, когда он нужен, Си Дагре решился идти в одиночестве. Напомнив себе, что он маг и ничего страшнее высшего вампира в подземельях ему не встретится, Делин зажег огонек и спустился. Пройдя темницу и какие-то неопознанные помещения, юноша углубился в лабиринт узких темных ходов, стараясь как можно лучше запомнить дорогу. Сердце испуганно трепыхалось, заглушая своим стуком шорох кожаных подошв. Раздавшийся за спиной вой, заставил потерять концентрацию и упустить светлячка. Си Дагре осознал, что на всех парах несется в полной темноте неизвестно куда, только когда налетел на какой-то предмет, прогромыхавший по полу. Под ноги попало что-то округлое и покатилось вперед, увлекая за собой мага. На приличной скорости Делин встретился, наконец, с вертикальной поверхностью, в которую и впечатался головой. Пробуждение оказалось очень неприятным: тело занемело от холода и неудобной позы, голова гудела. И вокруг темнота. Си Дагре ощупал лицо, на лбу наливалась шишка, глаза были на месте, но вот остальные возможные проблемы со зрением наощупь не определялись. Сжавшись в комочек, маг до боли прикусил палец, чтобы не завыть от страха. В мозгу стало проясняться, и юноша догадался зажечь свет. Он сидел на полу среди глиняных черепков и каких-то круглых камешков, а в нише перед самым его носом скалился человеческий череп. - А-а-а-и-и-и!!! Путь обратно мог бы стать еще короче, если бы Делин помнил куда бежать. Да и свет как всегда погас. Не удивительно, что следующей конечной точкой пути стала закрытая дверь. К счастью, на этот раз он сознания не терял. Собрав глаза в кучку, маг призвал светлячка. Не вставая с колен, открыл дверь, вполз внутрь, закрыл и устало привалился к ней спиной. Под его весом дверь распахнулась, юноша поздоровался затылком с полом, а темечком с вернувшейся после удара о стену дверью. - Да что же это такое!!! – взвыл маг и отполз куда-то. Пол внезапно ухнул вниз, увлекая за собой Си Дагре. Вымазавшись по уши в жидкой грязи, смягчившей падение, юноша окончательно пал духом и стал звать на помощь. Через час он охрип, а Арил так и не появился. Около полуночи, когда Делин, пошатываясь, выбрался из подземелий, соблазнять вампира уже как-то не хотелось. Но как назло именно в этот момент женишок, наконец, нарисовался. - Ты откуда такой? – вытаращил глаза Арил. - За вином ходил! – маг выставил вперед руку с грязной бутылкой. Винные погреба он таки нашел на обратном пути. - А ты точно В НАШ погреб ходил? – усомнился вампир. - Там вроде бы чисто… Подавив желание огреть мерзкого кровососа с таким трудом добытой бутылкой, Делин молча развернулся и, оставляя на полу грязные следы, отправился на встречу с бочкой. Мыться. Коварные планы по соблазнению пришлось переносить на следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.