ID работы: 96608

Осиновые колья в комплект не входят

Слэш
R
Завершён
3318
автор
Tyan Tay бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3318 Нравится 331 Отзывы 765 В сборник Скачать

Глава 8 (отрывок)

Настройки текста
не бечено Снилась какая-то муть с беготней по подземельям от стонущих призраков. Проснуться не получалось, а коридор закончился тупиком. Очередной мстительный дух накинул на шею обрывок цепи, почему-то материальной, и гаркнул в ухо задыхающемуся магу: - Тварь белобрысая, ты чем меня отравил?! «Я не травил!» - хотел ответить Делин, но лишь захрипел. Старенькая сорочка затрещала, и Си Дагре упал на кровать, оставив в руках вампира обрывок кружевного воротничка. - Ты… что… творишь? – возмутился юноша, судорожно глотая воздух. - Я из-за тебя всю ночь! Всю ночь! Срр… мучился! – Арил отбросил тряпку и потянулся к магу. Тот отполз и грохнулся с другой стороны кровати, благо ножки у нее были уже отломаны, и приземление прошло без существенного ущерба копчику. Собрав конечности в кучку, Си Дагре попытался слинять, но как всегда безуспешно. Подергавшись в крепко держащих руках, он прибег к последней форме самозащиты: состроил глубоко раскаивающуюся мордочку. Не сработало. Мерзкий вампир на лицо даже не взглянул, задрав на голову подол ночнушки. Маг заорал отпугивающее нечисть заклинание, Арил презрительно фыркнул и огрел жертву ремнем по заднице. Вопль перешел в визг, что-то где-то заскрипело, с потолка посыпался песок. - А ну прекратил колдовать! – рявкнул мучитель, отвешивая второй удар. – Хочешь, чтобы замок нам на голову рухнул? Делин что-то невнятно провыл, отплевываясь от собственных волос и кружев сорочки. Вампир выругался и отпустил его. - Это было последнее предупреждение! Еще одна выходка, и ты будешь здесь жить не на правах хозяина, а в качестве моего личного раба. Все понял? – не дожидаясь ответа Арил ушел, хлопнув дверью. Дверь слетела с петель и с грохотом упала. - Предупреждение? – всхлипнул Си Дагре, прикрывая пострадавшее место обрывками рубашки. – Да кто ж так предупреждает! Да ты!.. Ты… хам, - шепотом закончил он, опасливо кося глазом в коридор. Завернувшись в одеяло, Делин задумался, сверля взглядом валявшуюся возле кровати дверную ручку. Хотелось объявить войну и показать мерзавцу, кто в доме хозяин. Вот только показывать-то нечего… Нет, ну надо же! Ведь для него старался! Кто же знал, что так получится? Кстати, надо бы вспомнить и записать, что там было в зелье. Маг оделся и выглянул в окно, солнце еще не встало. - Соврал гад, не всю ночь, значит. Тем более нечего было так злиться. Ох, мамочки, что ж делать-то… Сгрызя ноготь на указательном пальце и обругав себя за недостойное поведение, Делин пошел извиняться. Не найдя вампира, устроился дожидаться в его комнате. Пятая точка немного побаливала, и маг решил, что ничего страшного не будет, если он приляжет на кровать Арила, тем более она, в отличие от его собственной, была пока еще целой и так и манила продолжить прерванный сон. Свернувшись калачиком на постели, Си Дагре поежился и недовольно взглянул на открытое окно, из которого тянуло осенней прохладой. Вставать было лень. Примерившись, юноша слегка поколдовал, но по практической магии у него всегда были самые плохие оценки, и неверно рассчитанная сила едва не выбила створку из пазов. Одновременно с хлопком послышался писк, маг вытаращил глаза и подбежал посмотреть на последствия очередного своего невольного разгрома. На подоконнике лежала крупная летучая мышь. - М-да… - протянул юноша и сцапал ночного жителя за крыло. – А вот нечего было в окна лезть, чего тебе в башне не сиделось? Здоровая-то какая, - Делин замер и охнул. – Арил?! Не… Не может быть… А если правда?! Си Дагре аккуратно положил мышь обратно на подоконник. - Умереть-то он не мог, - маг встревоженно оглядел упитанное тельце. - Вроде бы не должен. Ой, что будет… Так, меня тут не было. Я в библиотеке сидел. А тут просто ветер. Да. Юноша на цыпочках вышел из комнаты и понесся в пыльное книгохранилище перебирать собрание ветхих томов и рассыпающихся в пыль свитков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.