ID работы: 9660899

Не совсем забытое прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В лагере Реки было сыро и холодно. С самого утра лил дождь и дул холодный ветер. Многие коты жаловались, но Лисьехвост как обычно пытался поддержать всех и был счастлив. Чёртов оптимист. -Ну давай, Иволапка, совсем немного осталось и мы на цветущей поляне! - крикнул рыжий воин своей ученице и добродушно улыбнулся, прикрыв глаза. Серо-белая ученица по имени Иволапка недовольно фыркнула в ответ и потрясла головой, когда на её морду упала капелька с листа. -И как мы там тренироваться будем?! Дождь только недавно закончился! - кошечка пихнула лапой камушек, показываясь свою злость. -Также как наши бравые воители охотились сегодня утром прямо под дождём, чтобы добыть еду! - словно восхищённый котёнок ответил Лисьехвост и махнула своим пушистым хвостом. Рыжие кот раздвинул кусты перед собой и выпрыгнул на небольшую полянку, заполненную цветами. - А вот и цветущая поляна! Тут так красиво, правда? -Да ты её в сотый раз видишь! - проворчала Иволапка и оглядела поляну. - Давай уже начнём урок и поскорей вернёмся в лагерь! -Ладно-ладно, злючка, - покачал головой Лисьехвост. - Покажи что ты умеешь. Воитель прошёл чуть вперёд и встал напротив ученицы в боевую стойку. -Нападай! - успел только закончить фразу рыжий кот, как на него сверху словно ураган налетела Иволапка. Лисьехвост успела среагировать и отпрыгнул в сторону, а ученица пропахала носом землю. Подняв свою грязную морду и злобно зыркнув глазами, ученица прыгнула на бок учителя и сбила того с лап. Честно говоря, Лисьехвосту всегда было сложно держать морду холодной во время тренировок. Это так весело по его мнению. Наверно потому что в настоящем бою он был только один раз(времена мирные). Тогда, когда на него нападали бродяги. Ему ещё помог тот одноглазый домашний, Пушок... Рыжий кот никак не мог его забыть. Что-то в этом коте сразу понравилось воителю. Сильный, могучий и видимо уже не такой молодой, повидавший жизнь кот(пусть он и домашняя киска). Из раздумий кота вывела сильная боль в области лапы. Лисьехвост вскрикнул и глянул на ученицу. -Ты что творишь?! - восклинул рыжий кот и в глазах того читался страх. Это была не его ученица. Ну, она была похоже, но воитель только понимал, что это не Иволапка. ЭТО существо было такого же размера и телосложения, но когти и клыки стали длиннее. Глаза были полностью чёрные, изо рта текла кровь кота в перемешку с чем-то серым. Морда существа искозилась в злобной гримасе и это сильнее сжало пытающегося выбраться кота своими мощными челюстями. Почти до хруста. Лисьехвост попытался свободной лапой ударить существо по морде и видимо это разозлило уже-не-Иволапку ещё сильнее. Существо откинула кота в ближайшее дерево одним броском и громко взвыло. Подобие кошки начало быстро приближаться к ничего не понимающему воителю и... Расти. Оно становилось всё больше и когда встало в паре сантиметров от рыжего это было размером с немецкую овчарку в самом расвете сил. Длинный хвост метался из стороны в сторону, уши были прижаты к голове, а из серая жидкость из пасти стала сочиться ещё обильнее. Лисьехвост уже представлял как сильные челюсти сожмутся на его хрупкой шее, как хруснут кости и как кот издаст последний хрип. Но этого не произошло. На существо с диким визгом набросился кто-то и вцепился в бок острыми когтями. По бурой шерсти и чёрным полоскам на спине рыжий кот сразу узнал Дубогривую. Воительница взобралась на спину брыкающемуся и ревущему как медведь от ярости существу и начала полосовать тому спину. Из кустов выпрыгнул также Черногрив и старый добродушный воитель Небо, который совсем скоро уже отправиться в палатку старейшин. Коты понеслись к кошке на помощь. Голубо-серый Небо начал оттаскивать Лисьехвоста, а Черногрив вцепился существу в лапу. То зарычало и подняло конечность, резко дёрнув назад, чтобы ударить кота в живот. Белый воитель с чёрной полоской проходящей от морды до хвоста разжал челюсти от такого удара и отлетел немного в сторону, но тут же поднялся, испачканный в грязи. Лисьехвост бы посмеялся от его вида, но сейчас точно не время. Откуда-то сверху слышался голос Небо, отбивающийся в ушах юного воителя эхом и он становился всё громче, будто тот приближался по туннелю многих голосов к рыжему коту, пусть старый кот и стоял сейчас рядом с ним. -Лисьехвост, поднимайся, я знаю, что ты можешь! Ты слышишь?! Лисьехвост! Лисьехвост! - воитель будто из воды выпрыгнул. Рыжий подскочил и посмотрел на существо испуганными глазами. Небо с облегчением вздохнул, но сказать что либо не успел, потому что в него с криком прилетела Дубогривая. Черногрив отвлёкся от царапанья бока противника всего на секунду, но этого хватило, чтобы существо схватило его за голову и сжало. Неприятный хруст, обрывающийся на первой же секунде крик и тело воителя летит в дерево. Существо рычит, скалится и уже собирается бежать на Черногрива, но чуть ли не рыдающая Дубогривая приходит к осознанию ситуации первая и прыгает прямо на длинную морду существа, царапая ту когтями. Небо прыгает уже-давно-не-Иволапке на спину, а Лисьехвост прихрамывая на одну лапу "бежит" к Черногриву. Тот тихо хрипит, а бока еле-еле поднимаются. Значит жив. Не успел рыжий воин даже обрадоваться, как слышит рык чуть ли не на весь лес, а потом и крик Дубогривой, летящей с морды существа. Небо оказывается придавлен к земле, потому что существо перевернулось на землю и от боли разжимает когти. Это сразу вскакивает и бежит на Лисьехвоста, хватая того за шкирку и кидая в сторону. Существо издает ещё один пронзительный рёв и сжимает челюсти на тушке Черногрива. Хрип прекращается, но слышится хруст. Кровь хлынула ручьём, а существо ставит одну лапу на кота и отдирает от него кусок, тут же, не жуя, заглатывая. Лисьехвоста чуть не выворачивает на изнанку от такого зрелища, а Небо только приходит в себя. Дубогривая кричит от ужаса и начинает рыдать сильнее, прыгая на существо. -Нет, нет, НЕТ, ЧЕРНОГРИВ! ТВАРЬ, ТЫ ОТВЕТИШЬ ЗА ЭТО! - существо резко оборачивается и молниеносно откидывая воительницу лапой в сторону... Убегает? Что за?.. Небо в шоке поднимается и пару секунд пялясь на покрытый кровью труп Черногрива, бежит к рыдающей Дубогривой. Щека кошки залила кровью, а та вертится по земле как змея, иногда всхлипывая. -Дубогривая, успокойся, тихо, всё закончилось, всё хорошо! - голубо-серый кот пытается успокоить кошки, а Лисьехвост подымается и просто пялится на труп. В голове у рыжего кота целый рой мыслей, который тот не может успокоить. Тот просто смотрит и не знает, что делать. Цветущая поляна была залита кровью и уже не вызывала приятного чувства в сердце. Повсюду был запах мерзкий крови, страха и отчаяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.