ID работы: 9660899

Не совсем забытое прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Дождь снова начинает барабанить по листьям с новой силой, когда коты возвращаются в лагерь. Небо тащит бездыханное тело Черногрива, задумчивый и наполненный скорбью взгляд старого кота устремлён вверх. Дубогривая рыдает навзрыд, всхлипывает и качает головой: -Нет, нет, Черногрив... Мой Черногривушка... Как... Его больше нет?! - Лисьехвост старается успокоить кошку и трётся мордой о её плечо, но воительница продолжает: - Почему не я?! Почему?! Черногрив, Черногривушка... М-мы... Хотели котят, семью вместе... Вдруг за замолкает и поднимает полный гнева взгляд на рыжего кота. У Лисьехвоста аж мурашки побежали по коже, кот тоже притих и сжался. Глаза Дубогривой рассекают душу не хуже когтей. -Что за тварь это была?! - крик разносится над макушками деревьев, птицы взмывают в небо громко каркая. Рыжий воитель отпрянул, чуть не поскользнувшись на сырой земле. Небо вдруг поднимает голову и внимательно смотрит на соплеменников. Тело Черногрива было всё в грязи и густой липкой крови. -Я... - Лисьехвост встречается взглядами со старшим воителем, будто ища поддержки. - Я не знаю, Дубогривая... И-Иволапка просто... Вдруг стала такой! О племя сияющих звёзд, я не знаю, что случилось! Не знаю! Голос рыжего предательски задрожал. Воздуха стало не хватать. -Нам нужно быстрее дойти до лагеря, - Небо был спокоен и невозмутим. Лисьехвост всегда восхищался его самообладанию. Даже сейчас, когда у ног старика лежал его мёртвый соплеменник, чью жизнь старший воитель наблюдал с самого начала, Небо был непробиваем, как скала. Дубогривая тяжело задышала и опустилась к земле. Зеленоглазый уже думал, что она упадёт в обморок, но воительница издала странный, воющий звук, и просто пошла дальше. Лисьехвост с недоумением посмотрел на Небо, но тот лишь поудобнее подхватил чёрно-белое тело и побрёл к лагерю.

***

Ветер щурит единственный целый глаз и обматывает передние лапы хвостом. Дождь стучит по крыше двухэтажного здания, капельки разбиваются о белый подоконник, но коту это не интересно. Тот смотрит в лес. Внимательно смотрит. Дыхание прерывается, будто в ожидание чего-то. Но ничего не происходит. Что это? Что это за чувство, преследующие Ветра с самого утра? Чувство, оседающие в лёгких, кишках, покрывающие сердце толстым слоем серого пепла? Что-то должно случится, он это чувствует. Что-то плохое. Ужасное, может быть. Но что? Мысли кота прерывает странный звук. Будто-то пёс скребётся когтями в дверь, просит пустить домой погреться. Точно, Анна! -Пушок! Пушок! Пожалуйста, выйди! Ветер спрыгивает с подоконника и слегка с раздражением думает, что может понадобиться этой кошке от него СЕЙЧАС. Нет, Ветер конечно любит свою подругу, она хорошая и добрая личность, но чёрт, там дождь и слякоть за окном! Зачем ему выходить? Пластиковая кошачья дверца проходится по спине словно рука его двуногого. -Анна? Что такое? - Ветер немного возмущённо смотрит на подругу. -Я... Я не знаю! Мне плохо! -Что?.. - кот не знал, как реагировать. - Ты... Когда тебе стало плохо? И... В каком смысле? Анна, кажется, хочет что-то сказать, но склоняется к земле и рычит. Как собака. Способна ли вообще кошачья глотка издавать такие звуки? -Анна..! - больше сказать не получается, кошка делает выпад вперёд и вцепляется Ветру в переднюю лапу. Он готов поклясться, что видел, как его подруга стала больше. Как мышцы на её лапах вздулись, увеличились. Но это не возможно! Ветер недоумевающе шипит и пытается отпрыгнуть назад, высвободиться из острых клыков, сомкнувшихся на его лапе. И у него получается. Серая шерсть окрашивается красным, алые капли падают на сырую траву. Ветер непонимающе(и испуганно?) смотрит на рычащую Анну. Та странно изгибается и... Растёт. Чёрт возьми, она стала размером со взрослую овчарку! Существо открывают свою огромную пасть и оглушающе рычит прямо в морду одноглазому. Огромная красная бездна раскрывается перед Ветром, окровавленные клыки зловеще сверкают, на шерсть попадает слюна. Этот рык заставляет серого пуститься в бегство. Страшно, о племя сияющих звёзд, как же это страшно. Сердце бешенно бьётся в груди, отражаясь в ушах глухими ударами. Всё как под водой. Ветер бежит через дорогу, чуть ли не скользит, как на льду. Кот не обращает внимание на визг(тормозов) чудовища двуногих, странный рык существа, которое язык не повернётся назвать "Анной". Это не Анна! Это не его мирная, пацифичная подруга. Это... Существо. Ветер бежит, бежит и бежит. Адреналин помогает не задыхаться при беге и бежать дальше. Даже укушенная ранее лапа почти не мешает и лишь отдаётся глухой притупленной болью. Деревья, кусты и прочие растения мелькают где-то по бокам, превращаясь в странные, хаотичные мазки зелёных, коричневых красок... Кот не знает, сколько времени он бежал. Тот понимал, что забежал прямо на территорию племени Реки, но сейчас ему плевать. Ветер прыгает прямо в кусты, но вдруг не чувствует под лапами землю. Овраг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.