ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Философский Камень. Глава 1

Настройки текста
      Лучи восходящего солнца упали на стены поместья Принца-Полукровки. Северус, завидев первые солнечные лучи, громко захлопнул книгу и встал с кресла, попутно поправляя мантию. Он вздохнул, поднялся по массивной лестнице на второй этаж и прошествовал по старинным коридорам с портретами людей на стенах вкупе со старобытными вещами и мебелью.       Снейп остановился у двери, прислушался. Толкнул дверь и зашёл в небольшую обитель. Комната обжита в стиле минимализм — везде царил полный порядок.       Взгляд Северуса скользнул по маленькому тельцу на стоящей у стены кровати. Хмыкнув, зельевар подошёл к окну и раскрыл занавески, пропуская слепящие потоки света. Тельце недовольно замычало и спряталось под одеялом.       — Поднимайся. Сегодня мы сходим в Косой Переулок, купим всё, что нужно к Хогвартсу. У тебя есть полчаса, Клери.       — Какой ты злой, дядя, — девочка села на кровати и недовольно посмотрела на Снейпа пронзительными зелёными глазами.       Северусу резко стало не по себе, но он не подавал виду и вышел из апартаментов девушки. Ей-богу, как будто увидел недовольный взгляд Тёмного Лорда. Удивительно, девочка внешне похожа на своего отца только глазами. Ум, любознательность, проницательность и прочие черты характера были так же от Реддла. Остальное ей досталось от матери: внешность и дружелюбность.       Как бы она не старалась узнать об отце — всё напрасно. Ей рассказывали лишь о матери, которая произошла от корней Годрика Гриффиндора. Сама же девочка заметила схожесть с матерью только тогда, когда Альбус Дамблдор подарил девочке колдографию матери с её друзьями. Фотография двигалась и каждый раз повторяла движения сфотографированных людей.       Так повезло, Северусу Снейпу выдалась честь стать опекуном младенца, когда её мать убили. Как бы Северус не скрывал эмоции, но он полюбил девочку, как дочь, и подсознательно её ей считал. Она же с самого рождения знала, что родители мертвы, поэтому называла его дядей.

***

      Первым делом Северус отправил Клери в магазинчик Олливандера за волшебной палочкой. Сам же отправился по делам, сказав, что успеет подойти к магазину до того момента, как она купит палочку, и трансгрессировал. Девочка фыркнула и пошла за волшебной палочкой.       Зайдя в магазин, она огляделась: помещение выглядело немаленьким, как казалось снаружи. За прилавком никого не было. Девочка огляделась в поисках продавца. Послышался звук двигающейся лестницы.       — Так-так-так. Кларисса МакЛаген, я полагаю? — девочка утвердительно кивнула. — Я ждал Вас ещё в прошлом году. Что же, давайте подберём Вам палочку, — мужчина задумался и решил попробовать палочку с похожей конструкцией её матери. Он достал коробочку. — Палочка из дерева вишни, сердцевина — шерсть единорога, гибкая, на 8,7. Взмахните палочкой, мисс.       Девочка взяла палочку в руки и легко сделала движение. Некоторые стеллажи выпрыгнули с мест. Кларисса сразу положила палочку на стойку.       — Не она, — сказал мужчина и пошёл искать дальше.       Его взгляд упал на чёрную коробочку. Он посмотрел на неё, потом в сторону, где стояла МакЛаген. Нет, эта палочка предназначена другому. Тому, кто тоже в этом году поступает в Хогвартс. Мужчина пошёл дальше и снова наткнулся на ещё одну пылящуюся коробочку. Олливандер отряхнул её от пыли и направился к Клариссе.       — Попробуйте эту: тёмный дуб, сердцевина — кожа василиска, твёрдая, на 12,6. Она давно не могла найти своего хозяина.       Девочка взяла ее и лёгко взмахнула рукой. Вокруг образовалось несколько ярких бабочек. Кларисса улыбнулась. Кажется, это именно то, что нужно — она почувствовала приятное тепло в руке.       — Поразительно! Что же, мисс. Кажется, мы нашли вашу палочку.       — Спасибо. Вы можете упаковать её?       — Конечно, — сказал старик. Дверь в магазинчик открылась. Вошёл мальчик в круглых очках. Заметив юношу, старик удивился: — О, мистер Поттер! Я ждал вас. Подождите минуточку.       — Я — Кларисса МакЛаген, — русоволосая протянула руку мальчику, — зови меня просто Клери.       — Гарри Поттер, — мальчик пожал ей руку, — приятно познакомиться.       — Мне тоже, Гарри. Спасибо, — девочка забрала упакованную палочку. — Увидимся в Хогвартсе, Гарри.       Махнув рукой на прощание, Кларисса вышла из магазинчика, где её поджидал Северус с клеткой в руках — в ней сидела чёрная кошка с янтарными глазами, переливающимися сверху вниз от теплого коричневого до жёлтого оттенков, и красным ошейником, на котором был пустой медальон с именем животного.       — Держи. Это мой подарок в честь поступления в Хогвартс.       — Спасибо, дядя.       — Как назовёшь? Это мальчик.       — Карма. Думаю, ему подойдёт. Да, котик? — кот коротко мяукнул, а на медальоне появилось имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.