ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Философский Камень. Глава 2

Настройки текста
      Кларисса не спеша шла к платформе девять и три четверти, волоча за собой тележку с вещами. Карма вальяжно развалился на чемодане хозяйки и дрых. Девочка остановилась у нужного столба, где увидела семейство рыжеволосых и Поттера.       — Йо, привет, Гарри, — Клери подошла к нему.       — Привет, Клери. Боишься?       — Не очень.       — И вы поступаете в этом году? — к ним обратилась женщина. — Наш Ронни тоже зачисляется, — миссис Уизли улыбнулась и посмотрела на девушку. — Поразительная схожесть с Гришей… Ты же МакЛаген, верно?       — Да.       — Рада буду когда-нибудь увидеть тебя в «Норе». Так, Перси, ты первый, — сказала Молли.       Гарри, Рон и Клери дождались своей очереди. Ребята сдали багаж, нашли свободное купе и сели на места. Карма запрыгнул к Клариссе на колени, требуя ласки. Она погладила его за ушком. Кот в ответ мурлыкнул.       — Я — Рональд Уизли, — начал знакомство рыжеволосый, — можно просто Рон.       — Я — Кларисса МакЛаген, зовите меня Клери.       — Гарри Поттер.       — Тот самый? — спросил удивлённо Уизли. — Это правда? Ну, про шрам? — спросил Рон.       — Да, — Гарри убрал чёлку со лба и показал шрам в виде молнии. Увидев его, девушка удивилась.       — Гарри, ты же знаешь, что для каждого заклинания требуется особый жест палочкой? — спросила Клери. Парни кивнули. — Твой шрам идентичный, как взмах палочки для Авады Кедавры.       — Ого. Ты-то откуда знаешь? — поинтересовался Рон.       — Хоть палочку мне купили недавно, я ещё с детства читала книги про заклинания и прочие интересующие меня вещи.       — Круто. Наверное, твои родители чистокровные. Одна фамилия МакЛаген стоит чуть ли не первой в списке чистокровных.       — Я полукровка, — призналась Кларисса. — Опекун говорит, что мой отец был полукровкой и сильным волшебником. В него я пошла лишь глазами и характером, от матери досталась внешность.       — Опекун? — спросил Гарри. — Твои родители умерли?       — Про отца мне ничего неизвестно. А моя мать умерла от руки Волан-де-Морта, — Рон пискнул, — страх перед именем только усиливает страх перед его носителями, Рон. По твоему лицу видно, Гарри, что ты тоже потерял родителей от его руки.       — Да, — сказал Гарри и опустил взгляд, — но не будем о грустном. Давайте лучше поговорим о чём-нибудь другом. На какой факультет вы хотите попасть?       — Я по-любому в Гриффиндор, — сказал Уизли, — вся моя семья обучалась на этом факультете.       — По рассказам дяди, моя мать училась на Гриффиндоре, отец — на Слизерине. Меня, скорее всего, распределят в один из этих двух, — пожала плечами МакЛаген, — а ты, Гарри?       — Не знаю, — честно ответил Гарри, — я вообще ничего не знаю о Хогвартсе.       — Мило.       — Вы не видели жабу? — в их купе ворвалась девочка в школьной форме. — Мальчик по имени Невилл потерял жабу.       — Нет. Карма бы заметил, — сказала Кларисса и погладила кота. Животное увидело вошедшую девушку, осмотрело ту с ног до головы, зашипело и хотело броситься на неё, как Кларисса взяла его на руки. — Ты чего, Карма? Нельзя бросаться на людей.       — У меня кот Живоглот. Наверное, из-за этого. Я — Гермиона Грейнджер. А вы?       — Кларисса МакЛаген. Это Рон Уизли и Гарри Поттер.       — Тот самый? Который убил Сами-Знаете-Кого? Здорово. Вы уже практиковались в магии?       — Гермиона, ты разве не искала жабу? — прервала словесный понос Клери, спасая парней от взрыва мозга.       — Точно, спасибо. Советую переодеться в школьную форму. Мы скоро должны приехать, — девочка вышла из купе.       — Спасибо, Клери. Я хочу куда угодно, только не с ней на один факультет, — сказал Рон и вызвал улыбки у Гарри с Клери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.