ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Орден Феникса. Глава 74

Настройки текста
      Клери вошла в кабинет ЗОТИ, устало вздохнув. Посещать урок жабы было самое последнее в списке её желания. Осмотрев класс, она села у окна с одной из когтевранок.       — Лесли Изабелль Лайтвуд, — когтевранка протянула ей руку.       — Кле…       — Кларисса Марволо Реддл, знаю, ты довольно известная личность в нашем факультете благодаря прошлому году, — Лесли улыбнулась, — приятно познакомиться.       — Взаимно, — кивнула Реддл и посмотрела на летящую бумажную птицу.       — Ты не такая уж и страшная, как мне говорили, — сказала Лесли.       — Хочешь, могу исправить? — Клери улыбнулась хитрой улыбкой       — Нет, спасибо, — ответила Лесли сразу после того, как до неё дошёл смысл слова.       — Доброе утро, дети, — поздоровалась Амбридж, спалив бумажную птицу, что летала в классе. Клери закатила глаза, понимая, что урок начался. — Стандарты обучения волшебства — это экзамен С. О. В. Известный, как СОВ. Учитесь прилежно и будете вознаграждены, — сказал Амбридж, подходя к своему столу, — а будете лениться, последствия могут быть ужасными, — взмахнула палочкой, и стопки книг начали лететь между рядами, приземляясь каждому ученику на парты, — до сих пор ваше обучение по этому предмету было пугающе-отрывочным. Но всем будет приятно узнать, что отныне изучение защитной магии одобрено Министерством. Да? — спросила Амбридж, увидев поднятую руку Гермионы.       — Здесь нет главы использования защитных заклинаний, — сказала Гермиона.       — Зачем вам использовать защитные заклинания в моём классе? Не представляю, — сказал с милой улыбкой Амбридж. Клери опустила взгляд на учебник и прокрутила его в руках. Открывать его ей не хотелось. Да и не зачем. Её знаний в этом предмете достаточно, чтобы сдать СОВ на превосходно.       — Мы не будем использовать магию? — спросил Рон.       — Вы будете изучать применение защитных заклинаний совершенно безопасным образом, без всякого риска, — ответила Амбридж.       — Если на нас нападут? Мы должны уметь ими пользоваться, — сказал Гарри.       — Те, кто хочет что-то сказать, должны поднимать руку. Так вот, по мнению Министерства теоретических знаний должно быть достаточно, чтобы вы сдали экзамен, на что в конечном счёте нацелено школьное обучение, — сказала Амбридж.       — И как теория подготовит нас к опасностям, которые нас ждут? — спросил Гарри.       — Глупости, дорогой, кто же будет нападать на детей, на таких, как вы? — спросила Амбридж.       — Не знаю. Может быть, Лорд Волан-де-Морт? — рядом сидящая Лесли дёрнулась. Клери посмотрела на неё, а после перевела взгляд обратно на Гарри и Амбридж.       — Давайте поговорим с вами совершенно открыто, — Амбридж мило улыбнулась, — вам внушали, что некий тёмный волшебник снова гуляет на свободе. Но всё это ложь.       — Так, по-вашему, попытка убийства Седрика Диггори в прошлом году — случайность? — спросил Гарри, а Клери сжала руки в кулаки. Неприятное воспоминание.       — Нападение на Седрика Диггори было случайностью, — сказала Амбридж.       — Это было нападение Волан-де-Морта! Если бы не кулон Клер, он был бы мёртв, — сказал Гарри.       — Хватит! — взорвалась Амбридж, а после спокойным голосом продолжила: — довольно, зайдите ко мне в кабинет после уроков, мистер Поттер.       — Что, правда глаза колет? — едко подметила Клери, решившая поддержать друга.       — Вы, мисс Реддл, тоже, — сказала Амбридж.

***

      — Зачем ты это сделала? — спросил Поттер, идя к Амбридж в кабинет.       — Потому что клялась идти за тобой куда угодно, — сказала Клери, — да и не часто выпадает честь поиздеваться над Амбридж.       — Время идёт, ты не меняешься, — Гарри улыбнулся и постучался.       — Входите, — сказала Амбридж, и Гарри вошёл, следом за ним и Клери, осматриваясь.       — Розовый рай, как мило, — сказала Клери с насмешкой, Гарри толкнул её в бок, и та замолчала.       — Добрый вечер, мисс Реддл, мистер Поттер, — приветствовала Амбридж, — садитесь, — она указала на низкий столик с двумя пергаментами на нём. Клери и Гарри сели друг напротив друга, — вы должны написать некое количество строк, — Гарри потянулся за пером, — нет, не вашим пером. Вы воспользуйтесь специальным пером, — Амбридж дала им два пера, — итак, я хочу, чтобы вы написали «я не должен/должна лгать».       — Сколько раз писать? — спросил Гарри, переглянувшись с Клери.       — Столько, сколько понадобиться, чтобы смысл впечатался, — ответила Амбридж.       — Вы не дали нам чернил, — сказала Клери       — Они вам не понадобятся, — смотря в окно, сказала Амбридж.       Клери послушно начала писать «я не должна лгать», а после скривилась и посмотрела на свою левую руку. На которой начало писать то же, что и на пергаменте. Клери посмотрела на Гарри, у него было тоже самое.       — Ну что? — спросила Амбридж. Глаз Клери начал дёргаться. Она уже хотела встать и всё высказать, но Гарри пнул её под столом, призывая к успокоению.       — Ничего, — ответил Гарри.       — Правильно, потому что вы знаете в глубине души, что заслуживаете наказания, — сказала Амбридж, — продолжайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.