ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Орден Феникса. Глава 73

Настройки текста
      Клери вошла в комнату, где уже сидели соседки, делясь мнением о новом преподавателе ЗОТИ. Клери лишь повела бровью и стала переодеваться в одежду для сна.       — А ты, Клери? — спросила Анджелина. Она полностью доверяла Клери и считалась с её мнением, хоть та наследница Слизерина. — Что ты думаешь насчёт Амбридж?       — Жаба, — сказала Клери.       — Что? — спросила Джинни.       — Она похожа на жабу, мерзкая гаргулья, одним словом, она мне не нравится, — ответила Клери, надевая тёмно-синюю футболку, — и мы вряд ли найдём с ней общий язык.       — С чего такие выводы? — спросила Анджелина.       — Она перебила Дамблдора, — ответила Клери. Кто бы что не говорил, Дамблдор ей как дедушка. Человек, которому она может доверять, и за которым пойдёт так же, как и за Гарри, если потребуется, — никто никогда не мог позволить себе такой наглости, как она. Он старше, сильнее и мудрее. Я не потерплю такого неуважения к нашему директору.       — Видимо, это тебя сильно задело, — сказала Гермиона.       — Когда я была маленькой, Дамблдор приходил ко мне, рассказывал старые легенды о Хогвартсе, рассказывал о маме и магии. Этот человек дорог мне, — сказала Клери, — я могу доверять ему на все сто процентов. Могу просить совета и подсказать верное решение в сложной ситуации.       — Ладно, вернемся к другому. Гермиона, ты общалась с Крамом? — спросила Анджелина.       — Ну, мы переписываемся иногда. Время от времени, — пожала плечами Грейнджер.       — Мило, — сказала Клери, — меня забавлял его корявый английский, — сказала Клери, кидая в рот очередную шоколадную конфету. Многие удивлялись её способности есть много сладостей и не толстеть. И иногда даже завидовали.       — А ты, Клери? Как у тебя с Седриком? — спросила Анджелина.       — Лучше не бывает, — сказала Клери, — а у тебя как с близнецами?       — Я до сих пор не могу их различать. Но мы переписывались целое лето.       — М-м-м, так вот почему они закрывались в комнате одни, — сказала Клери, — так ты определилась? Фред, Джордж или сразу двое? Смотри, а то Кэти Белл увёдет сразу двоих, и останешься ты без близнецов вообще.       — Да иди ты! — в Клери полетела подушка от Анджелины. — Джинни, как там у тебя дела? Всё также по Гарри сохнешь?       — Предпочту не отвечать на этот вопрос, — сказала Уизли.       — Жаль, а я уже настроилась на веселье, — вздохнула Клери, отправляя очередную конфету в рот.

***

      Клери решила сходить к Дамблдору, чтобы спросить насчёт Гарри. И её доводов. Идя к статуи, она увидела Амбридж, что выглядела счастливой.       — Мисс Реддл, не могли бы вы сказать мне пароль к кабинету директора? — мило спросила Амбридж.       — Я его не знаю. Если хотите, спросите у профессора Дамблдора, — ответила Клери, недовольно сморя на Амбридж, и пошла к гаргулье. — Привет. Пропустишь? — девушка положила легонько руку на нос статуи. Статуя, увидев Клери, не спрашивая пароль пропустила ее. Клери улыбнулась, увидев лицо Амбридж, которое было явно недовольное.       — Клери, ты что-то хотела? — Дамблдор, увидев Клери, поднял уголки губ.       — Это насчёт Гарри, — сказала Клери, нахмурившись, — и отца. Они же должен был умереть, верно? Но остался жив. Я читала об одном заклинании в запретной секции. Крестражи, верно?       — Хм, да, чудовищное заклятие, — сказал Дамблдор.       — Я много думала об этом. Дневник Тома Реддла был одним из крестражей, который он хотел использовать и вернуться. Это значит, чтобы убить его, нужно уничтожить крестражи, верно?       — Верно, — сказал Дамблдор, кивнув, — я не думал, что ты так быстро догадаешься об этом. Ты умна для своих шестнадцати.       — Шестнадцать мне будет через два месяца.       — Умом ты явно пошла в отца. Клери, что ты думаешь насчёт Амбридж? — Дамблдор посмотрел на Клери внимательно.       — Думаю, что Фадж подослал её сюда, чтобы следить за вами, мной и Гарри, — ответила Клери, — директор, у меня плохое предчувствие.       — И твоё предчувствие не обманчиво, — сказал Дамблдор, — старайся держаться подальше от Амбридж, насколько это возможно. Она не очень любит полукровок. Старайся быть рядом с Гарри как можно больше. Сдаётся мне, конфликт с Фаджем только набирает обороты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.