ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Орден Феникса. Глава 78

Настройки текста
      Клери вздохнула. Лист мандрагоры мешал что-либо говорить или есть. Посмотрев на себя в зеркало, Реддл надела на себя шарф Гриффиндора и пошла догонять друзей, направившихся в Хогсмид. Совсем недавно выпал снег — бежать было куда сложнее.       — Это безумие! Кто захочет учиться у меня? Я ведь чокнутый, забыли? — возмутился Гарри, беря за шиворот Клери, которая поскользнулась, когда тормозила. — Аккуратнее, Клери.       — Спасибо, Гарри, — поблагодарила Реддл и сморщилась от того, что листок мандрагоры застрял между зубов. Как Лесли вбухивает в себя столько еды, не глотая листок, Клери не знала.       — Сам подумай, чем ты хуже этой старой жабы? — спросил Уизли.       — Спасибо, Рон, — сказал Поттер.       — Всегда пожалуйста.       — Много народу придёт? — Гарри остановился у дверей.       — Человека два-три, — ответила Гермиона и открыла дверь.       — Очень мило, — прокомментировал Рон, увидев старый бар.       — Я подумала, что вдали от дороги безопаснее, — сказала Грейнджер.       — В чём-то ты права, — согласилась Клери и зашла внутрь.       Все как раз-таки собрались. Их было куда больше, чем десять. Кларисса села рядом с Гарри и покосилась на Гермиону. Хмыкнув, перевела взгляд на окно, ожидая, когда кто-нибудь заговорит. Тишина напрягала.       — Эм, здрасьте, — начала Гермиона, встав со стула. — Вы знаете, зачем мы здесь собрались. Нам нужен учитель. Особый учитель, у которого есть опыт в защите от тёмных искусств.       — Зачем? — спросил парень. Клери перевела на него взгляд, осмотрев. Реддл сделала вывод, что не знает его. Но она запомнила, чтобы в случае чего найти в школе и напугать до смерти.       — Зачем? Сами-Знаете-Кто вернулся, — сказал Рон.       — Это он так говорит.       — Так говорит Дамблдор, — сказала Гермиона.       — Дамблдор так говорит, потому что верит ему. Только где доказательства? Может Поттер расскажет нам, как Седрик чуть не умер? — Клери сжала кулаки и хотела уже встать, но Гарри движением руки усадил её обратно. Лучше он, чем она. Гарри знал, что Клери может сделать в порыве злости. Седрика здесь не было. Успокаивать разбушевавшуюся наследницу придётся им.       — Я не собираюсь говорить о Седрике. Если вы пришли за этим, можете уходить, — Гарри подорвался с места. — Пошли, Клери. Они пришли сюда, потому что считают меня психом, — Кларисса вздохнула и перевела взгляд на Гарри.       — Гарри, постой! — остановила Поттера Гермиона.       — Это правда, что ты владеешь заклинанием Патронуса? — спросила Полумна.       — Да, — ответила за него Клери. Чем быстрее всё это закончится, тем быстрее она уйдёт отсюда, обведя всех пронзительным взглядом зелёных глаз, — я сама видела.       — Здорово, Гарри! Я не знал, — вклинился в разговор Дин.       — А ещё он убил василиска мечом Годрика Гриффиндора, — сказал Невилл. Клери вздрогнула при упоминании василиска. Не самое приятное воспоминание в её жизни.       — Это правда, — подтвердила слова Невилла Джинни.       — А на третьем курсе он дрался с сотней дементоров сразу, — подключился Рон.       — А в прошлом году он дрался с Сами-Знаете-с-Кем, — сказала Грейнджер, на что получила недовольный взгляд от Клери. Она не любила, когда ей напомнили о том, что Седрика чуть не убили в прошлом году. Она чуть не сошла с ума от страха.       — Постой, — остановил её Гарри, — ну… я. Слушайте, всё звучит отлично, когда вы говорите об этом. Но на самом деле мне везло. Я практически не понимал, что делаю, и мне помогали.       — Он скромничает, — ответила Грейнджер.       — Нет, Гермиона, — возразил Поттер, — я не скромничаю. Столкнуться с этим в реальной жизни не то, что в школе. В школе, если сделаешь ошибку, можно попробовать снова. А там, когда ты в паре секунд от верной смерти, или твой друг умирает на твоих глазах… Вы не знаете, что это, — Гарри сел обратно.       — Ты прав, Гарри, мы не знаем. Но нам нужна твоя помощь, — Гермиона тоже села на свой стул, — если есть хоть один шанс победить Волан-де-Морта.       — Он правда вернулся? — Полумна посмотрела на Гарри. Тот кивнул, опустив взгляд.       — Клер? — спросил Гарри.       — Делай, что хочешь. Выбор за тобой, Гарри, — ответила Клери.       Все начали записываться в Отряд Дамблдора. Клери вздохнула, откинувшись на спинку стула.

***

      — Необходимо место для тренировок, где Амбридж нас не найдёт, — сказал Гарри.       — Воющая хижина? — предложила Джинни.       — Она слишком маленькая, — ответила Клери.       — Запретный лес? — спросила Гермиона.       — Это вряд ли, — ответил Рон.       — Гарри, а что будет, если Амбридж об этом узнает? — Джинни посмотрела на Поттера.       — Какая разница. Это ведь так весело. Правила нарушать, — сказала Грейнджер.       — Что ты сделала с Гермионой Грейнджер? — спросил Рон.       — Ребята, мы её теряем, — сказала Клери, и все засмеялись.       — А вообще-то, одно мы сегодня узнали точно, — сказала Гермиона.       — И что же? — спросил Гарри.       — Чжоу с тебя глаз не сводила, — сказала Гермиона, тем самым смутив Гарри.       — В ближайшие несколько дней каждый должен предложить место, где мы можем тренироваться, чтобы Амбридж нас не нашла.

***

      Через несколько дней Невилл, взяв великую четвёрку, побежал к месту, которое он нашёл. Клери усмехнулась и вошла вместе с ребятами в зал.       — Молодец, Невилл. Ты нашёл Выручай-комнату, — похвалила однокурсника Клери.       — Что? — переспросил Невилл.       — Её так же называют комнатой так-сяк. Она появляется тогда, когда действительно нужна. В ней всегда есть всё необходимое, — пояснила Гермиона.       — Похоже, сам Хогвартс хочет, чтобы мы дали Амбридж отпор, — сказал Поттер.       — Когда я последний раз была в этой комнате, здесь была куча ненужных вещей, — сказала Клери, оглядевшись.       — Ты знала об этой комнате? — спросил Гарри.       — Ну да. Я её ещё на третьем курсе нашла, — пожала плечами Реддл, — в легендах Хогвартса о ней часто пишут.       — Почему я не удивлён? Ты вечно где-то пропадаешь, — сказал Рон, — при этом умудряешься быть там, где действительно нужна.       — Это талант, Ронни. Тем более я никогда не откажусь от веселья, — улыбнулась Клери.       — Кто бы сомневался, — сказала Гермиона с улыбкой. Кто-кто, а Клери не меняется. Какой была на первом курсе, такой и осталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.